Замена динамиков, может кто подскажет - Page 9 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Замена динамиков, может кто подскажет

Recommended Posts

8 часов назад, Acrobatic сказал:

А вы -на Американских сайтах -если берете -то берите .У меня -с Китая -зачем вам ссылка? 

Все - понятно. :Sad:Молчите тогда Врун и Балабол!  "Идиот ".:Sad: 

Металлизированный полипропиленовый пленочный конденсатор WME Premium для музыкального аудио Приложение

Металлизированный полипропиленовый пленочный конденсатор WME Premium для музыкального аудио Приложение

0,01 - 1,00 $ 1 000 Куски (MOQ)
Порт:
Shenzhen, China

Сылка?Где купить? И 3 дня доставка?У Вас явно проблемы!

7 часов назад, Acrobatic сказал:

Жаль -нет подтверждения вашим знаниям акромя -фото и ссылок на книги -которые вы сами -не читаете .

Вам ,что ли подверждать или Игвину? Не Вы не он не разбираетесь в АС.:Sad:

Я там еще сопротивления отличные нашел Резистор для акустики NIR безиндуктивный высокоточный

Я ............................... там.................. 

Покажите фото  где у Вас на столе они лежат или в фильтрах установлены. Врун ..Акро! Только причем здесь резисторы-когда вопрос был про конденсаторы.:Sad:

• Sad 1

14.09.2025 в 11:26, Игвин сказал:

На что-то с мягким и спокойным звуком. Разрешения прибавится.

сегодня пришли кондёры согласно рекомендации, гоняю-грею уже, но верха и середина выросли однозначно, уже похоже на ас, :D

Спасибо огромное!!!

так что отделался "малой кровью":py:, а если хорошие кондёры поставить!!!:D:D(шутка)

• Funny 1

1 час назад, Dzhordzh сказал:

сегодня пришли кондёры согласно рекомендации, гоняю-грею уже, но верха и середина выросли однозначно, уже похоже на ас, :D

Спасибо огромное!!!

так что отделался "малой кровью":py:, а если хорошие кондёры поставить!!!:D:D(шутка)

Чудо свершилось. :Waks:Заменили пару конденсаторов :DБлагодаря Игвину.:LOL:Нет,чтобы хоть раз в жизни самостоятельно промерить  старый "хлам". После этого взять  купить бюджетных  конденсаторов плёночных парочку для начала и искать свой звук  далее за любые деньги. :Music: Как показывает жизнь и реальность-своего ума  на это  не хватает.:Sad:

IMG_20240605_095126.jpg

IMG_20240605_095726.jpg

IMG_20250210_080113.jpg

IMG_20250210_083058.jpg

IMG_20250203_211710.jpg

19 часов назад, Acrobatic сказал:

Я там еще сопротивления отличные нашел Резистор для акустики NIR безиндуктивный высокоточный

Да уж В Ваших  всех способностях искать я не сколько не сомневался.:Sad: Их уже как лет 5 можно спокойно заказывать и покупать в любом количестве! Приедут точно дней за 5!..Лично у меня одно сомнение В Ваших "умственных способностях"....

Screenshot 2025-09-19 at 17-33-49 Резисторы для акустики NIR 10Вт 2% подобранные пары купить высокоточные безиндуктивные резисторы в фильтры акустики.png

Screenshot 2025-09-19 at 17-35-04 Мини Hi-Fi усилители с ЦАП(DAC) для вывода качественного звука с ПК по USB шине или оптике - Корзина.png

Screenshot 2025-09-19 at 17-35-16 Мини Hi-Fi усилители с ЦАП(DAC) для вывода качественного звука с ПК по USB шине или оптике - Корзина.png

АУ!!!  Врун и Балабол Акробатик..Где ВЫ????? С конденсаторами с Китая которые Вы получаете СДЭК или с ОЗОН:Cries: за три дня???

16 часов назад, SEWER сказал:

Покажите фото  где у Вас на столе они лежат или в фильтрах установлены. Врун ..Акро! Только причем здесь резисторы-когда вопрос был про конденсаторы.:Sad:

Тут ветка -Замена динамиков а не конденсаторы ..Напишите на лбу -если не помните -В пятницу -у меня -банный день .Пишите завтра все .Я только из бани пришел 

19.09.2025 в 14:15, Dzhordzh сказал:

а если хорошие кондёры поставить!!!

То, с очень большой вероятностью, почти или вовсе ничего не изменится. Анализ большого количества отчетов об апгрейдах кроссоверов очевидно показывает, что наибольший слышимый эффект дает замена возрастных и/или изначально не очень качественных электролитических конденсаторов на нормальные пленочные-полипропиленовые  - даже самые недорогие. А отечественные К78-34 и К78-19 это как раз именно такие конденсаторы - недорогие и очень качественные. Поэтому уже их замена на дорогие/брендовые или даже на люксовые/эксклюзивные конденсаторы значительных слышимых изменений, как правило, не дает. А второй по слышимым изменениям вариант апгрейда это замена вообще всех комплектующих кроссовера на очень качественные или как раз топовые/эксклюзивные - но вот это дело уже очень затратное во всех смыслах, как чисто финансовых, так и потраченного времени и усилий. Но такой уровень апгрейда имеет смысл только в очень специальных и отдельных случаях...

• Like 3
  • Confused 1

• 2 weeks later...

Собрал-таки новые фильтры по заветам местных мастеров, получился двухблочный, а то в колонку не влезает. Все катушки намотаны проводом 1,4 мм, из наличия; катушки деревянные выточил, пропитано лаком в вакууме, кроме ВЧ - подошли секционированные от старого сетевого фильтра, как раз 0,56 мГн. Рядом - родной фильтр. Измерения не делал ещё.

DSCN2402.jpg

03.10.2025 в 14:13, Игвин сказал:

Качество баса должно стать выше.
В остальном - рассказывайте!

Бас действительно - появился!, а то, как помню мутный был, размазанный какой-то. Не подскажете, по опыту - на ВЧ неприятное какое-то шипение или шуршание, не знаю, как словами объяснить, это только заменой динамика лечится?

Не давно .У меня тоже было но на С\ч .Заменил диффузор -и призвук паскудный с новым был . Потом разобрался .Там на динамике на ободьях -спец прижим был дина . Так этот прижим задевал край диффузора -и звук -косячил .Я ослабил прижим -свободный ход сделал .Дин заиграл без косяков                      Думаю -что то мешает у вас катушке ходить .Может высохла смазка .А может дефектный дин заводской .У меня раз -тоже было . Сердечник приклеили на заводе -как попало на Виф  

03.10.2025 в 11:42, Leongur сказал:

Собрал-таки новые фильтры по заветам местных мастеров, получился двухблочный, а то в колонку не влезает. Все катушки намотаны проводом 1,4 мм, из наличия; катушки деревянные выточил, пропитано лаком в вакууме, кроме ВЧ - подошли секционированные от старого сетевого фильтра, как раз 0,56 мГн. Рядом - родной фильтр. Измерения не делал ещё.

Круто! Правда. Но активный кросс с мультиампингом всё равно лучне.

3 часа назад, Leongur сказал:

на ВЧ неприятное какое-то шипение или шуршание, не знаю, как словами объяснить, это только заменой динамика лечится?

Либо дин неисправен - ремонт, либо дрянь - замена. 

5 часов назад, Acrobatic сказал:

Не давно .У меня тоже было но на С\ч .Заменил диффузор -и призвук паскудный с новым был . Потом разобрался .Там на динамике на ободьях -спец прижим был дина . Так этот прижим задевал край диффузора -и звук -косячил .Я ослабил прижим -свободный ход сделал .Дин заиграл без косяков                      Думаю -что то мешает у вас катушке ходить .Может высохла смазка .А может дефектный дин заводской .У меня раз -тоже было . Сердечник приклеили на заводе -как попало на Виф  

Кран на пар так не выкручивай в парилке

11.10.2025 в 13:32, Leongur сказал:

Бас действительно - появился!, а то, как помню мутный был, размазанный какой-то. Не подскажете, по опыту - на ВЧ неприятное какое-то шипение или шуршание, не знаю, как словами объяснить, это только заменой динамика лечится?

Появился бас - отлично!
Про шуршание заочно сказать ничего не могу.

• Like 1

5 часов назад, Игвин сказал:

Про шуршание заочно сказать ничего не могу.

Слухать нада:LOL:

• Like 1

Не подскажете, по опыту - на ВЧ неприятное какое-то шипение или шуршание, не знаю, как словами объяснить, это только заменой динамика лечится?

С очень большой вероятностью это дефект динамиков. Которые в сегодняшней ситуации проще заменить, чем ремонтировать.

8 часов назад, Юрий О. сказал:

Не подскажете, по опыту - на ВЧ неприятное какое-то шипение или шуршание, не знаю, как словами объяснить, это только заменой динамика лечится?

С очень большой вероятностью это дефект динамиков. Которые в сегодняшней ситуации проще заменить, чем ремонтировать.

Оба сразу.