Катера,Лодки,Вельботы - Авто и мото - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Катера,Лодки,Вельботы

Recommended Posts

Решил создать тему о водном транспорте. Очень много предложений о продаже маломерных судов, в частности  катеров с каютой. И пластиковые и алюминиевые. Выбор большой,цены разные.  Затруднясь к какому все таки решению прийти.  Когда- то была у меня в юности лодка "Казанка" и незабвенный " Вихрь" 20. Было популярное для плавания в  небольших озерах и реках решение. Сейчас есть желание испробовать что-то с иным водоизмещением. Конечно,придется докупать еще и тентованный прицеп для перевозки и хранения этого добра. Дока у меня нет,ангара тоже,поэтому будет стоять на зиму так. С моторами проблем нет. Ямахи и Меркурии ,Тохатсу и т.д в изобилии на любой кошелек.   

• Like 1
  • Funny 1

У кума лодка есть и мотор Ямаха на 18 или 20 лошадок.

Летом хорошо.  

Знакомый владеет катером  нептун. Есть  тент прогулочный и стояночный. Мотор в принципе надежный Yamaha 85 л.с.  2006 г.в. 2 тактный, с электрогидроподъем, бензобак на 80 литров ,  эхолот, помпа, музыка, в комплекте и прицеп с документами имеется. Где ещё как ни на пенсии гонять на рыбалку,купаться,загорать и т.д

IMG_20250805_174846.jpg

• Like 1

С одной стороны технологии говорят о том что стеклопластик интереснее тяжелых решений,с другой ,стоит вопрос о долговечности и надежности  таких конструкций. В  производстве корпусов  таких катеров используется сплав магния и алюминия,который имеет повышенную антикоррозийность в периоде эксплуатации. Хорошо то,что вес небольшой,поэтому осадка  норм. Маневренность лучше.Ну и нагрузка на движ тоже небольшая. А дизайн пластиковых катеров и лодок можно делать любых форм с плавными изгибами и они вообще не выцветают на солнце.

Российские компании выпускают очень приличные вещи. По крайней мере внешне порой трудно отличить от импортных. Как пример катерок из Уфы

IMG_20250805_181733.jpg

Вообще летом хорошее удовольствие, но и проблем хватает.  Сосед, у меня есть, у него брат привозит катер (тащит на прицепе) на Крузаке кажись.

Приезжал частенько летом.    

Так, вот недавно заправил его, кажись что то за 120 литров или 170 даже. Приготовил на выходные с детишками на море, на отдых.

Ночью загорелся.   Пожарка приезжала, успели.

Если бы 170 кг бензина бабахнуло бы последствия очень печальные.

Да и вообще это ГИМС,  выход в море погранцов запрашиваешь выход и пр. пр. пр.

Проблем тоже хватает.  Стоянка, обслуживание и пр.

16 минут назад, shellback сказал:

Вообще летом хорошее удовольствие, но и проблем хватает.  Сосед, у меня есть, у него брат привозит катер (тащит на прицепе) на Крузаке кажись.

Приезжал частенько летом.    

Так, вот недавно заправил его, кажись что то за 120 литров или 170 даже. Приготовил на выходные с детишками на море, на отдых.

Ночью загорелся.   Пожарка приезжала, успели.

Если бы 170 кг бензина бабахнуло бы последствия очень печальные.

Да и вообще это ГИМС,  выход в море погранцов запрашиваешь выход и пр. пр. пр.

Проблем тоже хватает.  Стоянка, обслуживание и пр.

Согласен,за удовольствие приходиться платить. Но это все равно лучше чем сидеть в четырех стенах дома. Движение-Жизнь.) И хорошо что  в общем-то не слишком далеко у нас и  вода и лес,природа. Интересно,есть ли кроме авто и мотолюбителей,ещё и мореходы на этом форуме ?))) 

• Like 1

Катер из пластика Виза Легант - 515К с выходом на кормовые кринолины и высокой каютой.

IMG_20250805_183750.jpg

Катер с каютой Неман 550

IMG_20250805_184110.jpg

Катер Неман 550 open ,комбинированный .

IMG_20250805_184601.jpg

IMG_20250805_184613.jpg

Лучше американца возьми.

У меня такой был на заре занятий, две каюты, туалет, все норм.

Летит 60+км\ч.

https://bestmarine.ru/marines/maxum-2400-se/

image.png

Зачем такой большой . Для меня перебор. А каюты нам с женой и одной достаточно ))) Да и к тому же,зачем катер с ценой как дом? 

IMG_20250805_190022.jpg

Свой катер хорошо бы иметь в Красном море, на Сейшелах и пр.   :LOL:

Только что, shellback сказал:

Свой катер хорошо бы иметь в Красном море, на Сейшелах и пр.   :LOL:

Ну там и дом свой неплохо было бы иметь )))) Но имеем то,что имеем и надо быть радостным от того что имеем. 

Конечно,молочник придет и точно скажет что нужен итальянский или американский катер,а не эти ваши русские  )))) Да я и на итальянских гонял по Волге. )))

IMG_20250805_191042.jpg

IMG_20250805_191029.jpg

IMG_20250805_191036.jpg

• Like 1

А вот Нептун на прицепе

IMG_20250805_191553.jpg

IMG_20250805_191754.jpg

del

Сергей, как только возьмешь себе эту приблуду, твоя жизнь уже не будет такой, какой была раньше. Этим нужно жить, или не трогать подобную тему. Это как про снегоход: самый лучший - это снегоход друга!

Забросишь или свое аудио, или твой катер будет стоять круглый год на прицепе под тентом.

У меня есть хороший приятель, у него красивый американец, с двумя движками V8 от Чирка, много лет валяется на берегу Оки. Благо я родственников попросил приютить его на лодочной станции. Аппарат, конечно, хорош! Идет под 70 км в час! Правда, бензин по бензопроводу журчит громче, чем вода за бортом.
Поиск запчастей, иногда, превращается в квест. 
На это нужно много свободного времени и еще больше денег.

У меня самого есть надувная лодочка-нерегистрат, с китайским моторчиком. Пару раз в год прокатимся по Озерне - уже хорошо! А так, валяется у брата в гараже. Хотя и живем рядом с водой.

Хотя, соглашусь, тема воды и комфорта на ней - очень влечет. Сам на шкипера отучился. Морская практика в Турции - одно из ярких впечатлений от жизни!

IMG_8897.jpeg

Красавица, на которой прожили неделю. Ловили тунца, ходили ночью, смотрели на ночной Родос. Учились швартоваться и отрабатывать «человек за бортом». 

IMG_8913.jpeg

Ну слушай,жить этим.... Ну как можно жить только чем то одним. Это как читать только одну фантастику,слушать только блюз и есть один лишь суп и картофель. Но так же не бывает. Навигация,она только три месяца в году. И за эти месяцы, возможно, может раз десять,или пятнадцать я бы и  прокатился на рыбалку,сварил уху на берегу. И ради этих десяти раз спустил на воду катер. И ведь от погоды тоже многое зависит.Ну так, а как иначе,жить что ли в нем все лето ?))) Главное не закисать,пробовать новое или возрождать давно забытое . В общем чего-то делать надо. ))))

Вот такая красота!

ef0868cd-dacb-433a-9dec-e448de958bbf.jpeg

• Like 1

Ну да. Я тоже люблю с ночевкой

IMG_20250805_225713.jpg

IMG_20250805_225746.jpg

• Like 2

IMG_20250805_225956.jpg

• Like 1

11 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

Ну слушай,жить этим.... Ну как можно жить только чем то одним. Это как читать только одну фантастику,слушать только блюз и есть один лишь суп и картофель. Но так же не бывает. Навигация,она только три месяца в году. И за эти месяцы, возможно, может раз десять,или пятнадцать я бы и  прокатился на рыбалку,сварил уху на берегу. И ради этих десяти раз спустил на воду катер. И ведь от погоды тоже многое зависит.Ну так, а как иначе,жить что ли в нем все лето ?))) Главное не закисать,пробовать новое или возрождать давно забытое . В общем чего-то делать надо. ))))

Тут, наверно, нужно чувство меры. Не закисать, это да! Но и не переусердствовать - тоже важно! 
А так, одобряю! Эту тему стоит потрогать, тем более, когда большая вода рядом.

Вот снегоходы или квадрики это наверное сильнее даже может затянуть.Что то такое в этих гонках есть. Азарт,драйв. А по сути ведь трата денег и времени ради этого. Что полезного в этих машинах,если ты не егерь к примеру.