Пара вопросов знатокам Реги - Page 5 - CD/SACD/DVD источники - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Пара вопросов знатокам Реги

Recommended Posts

12 часов назад, Voltage209 сказал:

Electrocompaniet ECI-5MK2 (для твоей акустики хватит и его младшего брата ECI-3);

Bladelius Brage, Bladelius Tyr;

Leema Tucana (или её младшая сестра с меньшей мощностью);

Bryston B100-SST;

ATC SIA2-100.

Это те усилители, которые нравятся мне. Многие из них сильно круче твоей акустики, но если хоть с одним из них ты сможешь послушать свою акустику, ты услышишь, на что она действительно способна.

Уверен, звучат очень достойно,  но такой ценник мне непотянуть, увы((

17 минут назад, JSM сказал:

В основном спокойная, фолк - классический рок, джаз, вокал, инструментал..

Чего тогда на лаксман не посмотреть, идеальные для этого 

• Like 1

10 минут назад, Eloy сказал:

Чего тогда на лаксман не посмотреть, идеальные для этого 

Для этого всё идеально, а люкс ТС не потянуть. 

7 часов назад, JSM сказал:

Уверен, звучат очень достойно,  но такой ценник мне непотянуть, увы((

Рынок б/у рассматриваешь?

20 минут назад, Voltage209 сказал:

Рынок б/у рассматриваешь?

Даже бу вряд-ли осилю((

1 час назад, JSM сказал:

Даже бу вряд-ли осилю((

А что за однотакт в наличии? Вам тут усилители сплош металлисты советуют, я бы например Брайстон и даром не взял, а ламповый однотакт это интересно, увлекался ими когда-то.

• Funny 1

32 минуты назад, udiphilicus neurosis сказал:

А что за однотакт в наличии? Вам тут усилители сплош металлисты советуют, я бы например Брайстон и даром не взял, а ламповый однотакт это интересно, увлекался ими когда-то.

Металлисты!!:LOL:

32 минуты назад, razamanaz сказал:

Металлисты!!:LOL:

Практически - сталевары.
С девизом - "Наша сила - в наших плавках!"

2 часа назад, JSM сказал:

Даже бу вряд-ли осилю((

А что собственно ищется, точнее - на какую (плюс-минус) сумму?

• Funny 1

30 минут назад, Игвин сказал:

А что собственно ищется, точнее - на какую (плюс-минус) сумму?

Ищется пока CD плеер. )

4 минуты назад, udiphilicus neurosis сказал:

Ищется пока CD плеер. )

К тебе обращались с вопросом?

19 минут назад, JSM сказал:

К тебе обращались с вопросом?

Прошу пардону. Ну если и усь ищем, то Игвина рекомендую. Это гораздо лучше чем вам тут советовали. И недорого относительно.

1 час назад, Игвин сказал:

А что собственно ищется, точнее - на какую (плюс-минус) ?

Многие комрады со мной не согласятся скорее всего,  но решил всё - таки начать с источника , паралельно экспериментируя с межблоками и силовыми. Судя по-всему мутный надо вский звук характерен не только усям, но и плеерам. Бюджет на источник в пределах 600-800$. Претенденты на данный момент: 

1) Абсолютно новая Яма S700, которая предположительно должна неплохо спеться с лампой. Сужу исходя по обзорам, характеризующим её как прозрачно- ярко звучащую. Реле присутствует)

2) Рега гриль, но сомневаюсь что сможет добавить мне недостающей яркости( Хотя на фоне нада все может быть)) На неделе подвезут, посмотрим))

Пока вот так))

Ценник на яму немного ниже обозначеного бюджета, а регу отдают за 150$

18 минут назад, udiphilicus neurosis сказал:

Прошу пардону. Ну если и усь ищем, то Игвина рекомендую. Это гораздо лучше чем вам тут советовали. И недорого относительно.

Учтём. Спасибо! Игорь, как я понял, только классом А занимается. Старая АВ модель А12 классно смотрится! Звучит наверное ещё лучше)

25 минут назад, JSM сказал:

Учтём. Спасибо! Игорь, как я понял, только классом А занимается. Старая АВ модель А12 классно смотрится! Звучит наверное ещё лучше)

Но ещё не факт что он будет лучше вашего лампового однотактника. Я как-то брал послушать аналогичный усилитель в классе А у Кости Мусатова, так мой однотактник его сделал, а в целом по звуку было довольно похоже. И каких-то сверх высоких частот, тоже не стоит ожидать, супертвитеры лучше поставьте. Но они правда стоят, как ваши колонки. )

22 минуты назад, udiphilicus neurosis сказал:

Но ещё не факт что он будет лучше вашего лампового однотактника. 

Так зачем тогда рекомендуешь?

21 минуту назад, JSM сказал:

Так зачем тогда рекомендуешь?

Так оно лучше всяких Брайстонов, и вообще я ваших проблем пока не понимаю, тут вникать нужно серьёзно. 
Может у вас комната ВЧ поглощает, бывает такое. Тогда нужны колонки типа JBL с регуляторами ВЧ и СЧ. Опять же Рега у вас на подходе, может жись и наладится. )

6 минут назад, udiphilicus neurosis сказал:

Так оно лучше всяких Брайстонов, и вообще я ваших проблем пока не понимаю, тут вникать нужно серьёзно. 

Раз не получается понять, то и не вникай сильно..

26 минут назад, JSM сказал:

Раз не получается понять, то и не вникай сильно..

Грубый вы какой-то, неинтеллигентный, наверное из пролетариев. Не буду больше вникать. )

• Like 1
  • Funny 1

10 часов назад, JSM сказал:

Многие комрады со мной не согласятся скорее всего,  но решил всё - таки начать с источника , паралельно экспериментируя с межблоками и силовыми. Судя по-всему мутный надо вский звук характерен не только усям, но и плеерам. Бюджет на источник в пределах 600-800$. Претенденты на данный момент: 

1) Абсолютно новая Яма S700, которая предположительно должна неплохо спеться с лампой. Сужу исходя по обзорам, характеризующим её как прозрачно- ярко звучащую. Реле присутствует)

2) Рега гриль, но сомневаюсь что сможет добавить мне недостающей яркости( Хотя на фоне нада все может быть)) На неделе подвезут, посмотрим))

Пока вот так))

Ценник на яму немного ниже обозначеного бюджета, а регу отдают за 150$

1. Трогать только палочкой

2. Не трогать даже палочкой и вообще близко не подходить.

Если надо «дешево и сердито» под CD, навскидку есть несколько вариантов.

ЦАП Softone + дивидюк Пионер с выхлопом 24/192 по цифре, если вдруг захочется послушать DVD-audio. модели Пионеров см. на сайте Softone.

Дивидюк Integra RDV-1 с апогеевским ЦАПОм. На удивление годно заучит, может работать как внешний ЦАП.

Сидюки Кенвуд 7009 или 7002. Бюджетно, условно годно, но есть риск «внезапной смерти».

ЦАП SMSL PS200 + «транспорт» по вкусу и возможностям. Коробочка размером с пачку Беломора, стоит аж целых СЕМЬ (или даже шесть) тыр., цена/качество просто поражает.

P.S. При жестких бюджетных ограничениях смотрите на «китайцев».

9 минут назад, Вадим Анатольевич Шлемский сказал:

1. Трогать только палочкой

2. Не трогать даже палочкой и вообще близко не подходить.

Если надо «дешево и сердито» под CD, навскидку есть несколько вариантов.

ЦАП Softone + дивидюк Пионер с выхлопом 24/192 по цифре, если вдруг захочется послушать DVD-audio. модели Пионеров см. на сайте Softone.

Дивидюк Integra RDV-1 с апогеевским ЦАПОм. На удивление годно заучит, может работать как внешний ЦАП.

Сидюки Кенвуд 7009 или 7002. Бюджетно, условно годно, но есть риск «внезапной смерти».

ЦАП SMSL PS200 + «транспорт» по вкусу и возможностям. Коробочка размером с пачку Беломора, стоит аж целых СЕМЬ (или даже шесть) тыр., цена/качество просто поражает.

P.S. При жестких бюджетных ограничениях смотрите на «китайцев».

Дёшего и сердито ненада..

Просвети насчёт палочки. Не понял твоего тонкого юмора))

9 часов назад, udiphilicus neurosis сказал:

Грубый вы какой-то, неинтеллигентный, наверное из пролетариев. Не буду больше вникать. )

Утомил реально своим выканием, ИНТЭЛЕГЕНТ..

11 часов назад, JSM сказал:

решил всё - таки начать с источника , паралельно экспериментируя с межблоками и силовыми. Судя по-всему мутный надо вский звук характерен не только усям, но и плеерам. Бюджет на источник в пределах 600-800$.

Если в самом начале тракта звук плохой, то откуда возьмется хороший в конце?
Однако межблочники и вообще провода - их подбирать лучше, когда вся система устаканится. С ними конечно проще - воткнул и слушай - но на это уйдут ресурсы, а по окончании формирования системы, опять подбирать?
Есть какой-то средний уровень кабелей - вот с ним пока и оставить - сейчас так будет лучше, как мне кажется.

• Like 2

28 минут назад, JSM сказал:

Утомил реально своим выканием, ИНТЭЛЕГЕНТ..

Обращение на ТЫ, ещё нужно заслужить, как и вообще уважение. Вам до этого ещё далеко. )

• Like 4

3 часа назад, udiphilicus neurosis сказал:

Обращение на ТЫ, ещё нужно заслужить, как и вообще уважение. Вам до этого ещё далеко. )

Всё - таки тов. Ленин был прав)