Почему нет мурашек? - Page 13 - Разговоры о музыке - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Почему нет мурашек?

Recommended Posts

24 минуты назад, udiphilicus neurosis сказал:

Не, спасибо, я файлы не коллекционирую. И в удифильский экстаз не впадаю. )

да я тоже не качал))) просто ссыль есть

6 минут назад, Игвин сказал:

Чёта мелкие слишком...

да там и ошивались с 13(14) до 16, - школа, плакаты, сигареты, шмотки, резинка жевательная, шоколад и прочее

Шипка в лесу была расположена, от моего дома километра полтора примерно, а лес - метров 800

• Moderators

Сергей, позволю себе вставить свои пять копеек в Вашу тему... Прочитав её не только как модератор, но и с искренним интересом. 

Не буду тут оценивать и обсуждать всеми всё тут сказанное... С чем-то я согласен, с чем-то - не очень... Не в этом дело. У каждого свой опыт, своё понимание самого слова (или понятия в данном случае) "мурашки"... Просто позволю себе немного добавить в общий костёр своего хворосту)), на примере своих мурашек ))

Разумеется, и в контексте музыки... и во многих других контекстах.. за свои почти уже 60 лет жизни, к огромному счастью, я знаю, что это такое... Но, действительно, в последние несколько лет, в силу разных обстоятельств (и не только связанных с возрастом), я всё реже стал это ощущение в себе ловить... И на концертах, и на выставках, и во время просмотра фильмов, и тп... Как-то всё глуше они стали проявляться... Эмоции, в целом, стали немного затухать... успокаиваться... Что для меня было очень странным.. не такой я человек). 

И вот, совершенно спонтанно, мы с друзьями решили рвануть в Суздаль на Мацуевский фестиваль, который там был в июле. Скажу честно - я не ожидал. Или на фоне тех довольно сложных, почти драматичных нескольких лет последних у меня, или... звёзды так сошлись, но там возникло ощущение не только мурашек... но и даже некоторого катарсиса... Уже почти забытого "экстаза"... 

Поэтому, не важен возраст... важно что-то другое... Что - не знаю)

Суз1.jpg

Суз2.jpg

• Like 5

18 часов назад, Cергей Лебедев сказал:

Это почему мы начнем мерзнуть и худеть ? 

Следующий этап после пропадания мурашек . 

• Like 1

13 минут назад, Acrobatic сказал:

Следующий этап после пропадания мурашек . 

Откудова известно это тебе?!

Все таки для получения новых ощущений нужно пробовать новое. Во всех областях и сферах жизни. Иначе не получится. Но хватит ли чувственного сосуда для наполнения этим новым,это вопрос.

54 минуты назад, Cергей Лебедев сказал:

Все таки для получения новых ощущений нужно пробовать новое. Во всех областях и сферах жизни. Иначе не получится. Но хватит ли чувственного сосуда для наполнения этим новым,это вопрос.

Говорят что всё новое, это хорошо забытое старое, Отчасти с этим согласен. )

1 час назад, Cергей Лебедев сказал:

Откудова известно это тебе?!

так Акро -  кощунник, волхв один из последних алколитов Велеса, над его жилищем шестиконечная звезда и прибитая лапа медведя

он положил на тебя глаз, Серег, и Триглав уже внимает его нагооврам

все, кирдык, только скит тебе поможет

ну, или господина Шарапова зови, тот с своей бандой медведя завалил,  и гордо снялся над его трупом (те зверь Триглава). что ему жрец Велеса

• Like 1

16 часов назад, Kir сказал:

Сергей, позволю себе вставить свои пять копеек в Вашу тему... Прочитав её не только как модератор, но и с искренним интересом. 

Не буду тут оценивать и обсуждать всеми всё тут сказанное... С чем-то я согласен, с чем-то - не очень... Не в этом дело. У каждого свой опыт, своё понимание самого слова (или понятия в данном случае) "мурашки"... Просто позволю себе немного добавить в общий костёр своего хворосту)), на примере своих мурашек ))

Разумеется, и в контексте музыки... и во многих других контекстах.. за свои почти уже 60 лет жизни, к огромному счастью, я знаю, что это такое... Но, действительно, в последние несколько лет, в силу разных обстоятельств (и не только связанных с возрастом), я всё реже стал это ощущение в себе ловить... И на концертах, и на выставках, и во время просмотра фильмов, и тп... Как-то всё глуше они стали проявляться... Эмоции, в целом, стали немного затухать... успокаиваться... Что для меня было очень странным.. не такой я человек). 

И вот, совершенно спонтанно, мы с друзьями решили рвануть в Суздаль на Мацуевский фестиваль, который там был в июле. Скажу честно - я не ожидал. Или на фоне тех довольно сложных, почти драматичных нескольких лет последних у меня, или... звёзды так сошлись, но там возникло ощущение не только мурашек... но и даже некоторого катарсиса... Уже почти забытого "экстаза"... 

Поэтому, не важен возраст... важно что-то другое... Что - не знаю)

Посчастливилось быть во второй день, и внука возили приобщаться к прекрасному.

Потрясающая атмосфера!

1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg

4.jpeg

5.jpeg

• Like 3
  • Thanks 1

1 час назад, Cергей Лебедев сказал:

Но хватит ли чувственного сосуда для наполнения этим новым,это вопрос.

Чувственный сосуд - что это? В каком месте он у тебя расположен?

• Like 1
  • Funny 1

17 минут назад, herzen сказал:

Чувственный сосуд - что это? В каком месте он у тебя расположен?

Ты что необразован? :o

59 минут назад, lomik70 сказал:

так Акро -  кощунник, волхв один из последних алколитов Велеса, над его жилищем шестиконечная звезда и прибитая лапа медведя

он положил на тебя глаз, Серег, и Триглав уже внимает его нагооврам

все, кирдык, только скит тебе поможет

ну, или господина Шарапова зови, тот с своей бандой медведя завалил,  и гордо снялся над его трупом (те зверь Триглава). что ему жрец Велеса

Красиво ;)

• Funny 1

2 часа назад, Cергей Лебедев сказал:

хватит ли чувственного сосуда для наполнения этим новым,это вопрос.

Страшно даже подумать, что имелось в виду. :fj: :D

17.08.2025 в 08:40, Cергей Лебедев сказал:

Да,мурашек давно нет,я даже не вспомню когда мне о них говорили знакомые. Они говорят о чем угодно,но только не о мурашках. О лейблах,о изданиях,о сравнениях,о звуке,о аппаратуре,но только не о музыке,альбомах,песнях и т.д. 

И несмотря на то,что на форуме не принято говорить о религии, музыка это тоже религия для меломана,я все-таки скажу,что в любом искусстве,( настоящем) есть божественное начало. 

И отсутствие этого начала,это как сточенная шестерня не цепляющаяся за другую шестерню.

Олег Нестеров,лидер группы Мегаполис на своих лекциях говорит о том ,что нужны личные настройки,они сбиваются время от времени и чтобы их восстановить отвлечься. Кто то черпает вдохновение на природе в уединении,кто то находит его в путешествиях.Но Нестеров говорит о своем творчестве,а меломаны не всегда музыканты,а чаще наоборот слушатели.

И что делать им,слушателям,если музыка перестала волновать как это было в молодости. 

Я б и не начинал эту тему,но слишком уж много становится людей,которые все реже и реже слушают,еще реже покупают  диски и совсем нет людей которые подпрыгивают от восторга и покрываются мурашками 

В чем тут дело,только ли в пресыщенности или в качестве самой музыки,а может быть в самом нашем внутреннем приемнике , который расстроился? 

С другой стороны,это нормальный, за закономерный  ход вещей,но мурашек нет и это обескураживает.

:)

Я полагаю, что ответ заключается в том, что по логике человек в 52 года должен испытывать «мурашки» от других вещей, уже не от тех, которые нас вдохновляли в 18, 30 и даже в 40 лет. 52 года это уже зрелый возраст, когда уже должны созревать в душе плоды прежней жизни, прежних усилий - человек с возрастом должен становиться ближе к Богу, получать радость и вдохновение прежде всего  от общения с Ним, потому что конец нашей жизни уже не за горами, а дольше итог: с кем мы в результате и куда пойдем после смерти. В молодости нам указывали путь к настоящей жизни, к Богу,  «мурашки» от многих вещей: музыки, красоты, влюбленности, от всего прекрасного. Мы переполнялись этим. Если человек услышал и нашел в себе силы прилагать усилия к продолжению этого пути, у него мурашки не прекращаются и в старости: его и дальше и в зрелости и в пожилом возрасте Господь ведет и направляет не только трудностями и страданиями, но в том числе вдохновениями, мурашками, но уже от других вещей, более возвышенных и более для человека выросшего интересных и захватывающих. 
А если человек растратил эти «мурашки» молодости просто на получение удовольствия, растратил свою жизнь, полностью отказавшись от неба, куда его мурашки звали, погрузившись во всякие увлечения, хлопоты, забыв о своем назначении, то мурашки проходят, ибо в них смысл был не кайф, а указать путь. 
Но и в этом случае не стоит унывать: начать путь к небу можно в любое время, и «мурашки» снова нам укажут куда идти, нужно лишь этого захотеть. 

О том, что Вы, Сергей, говорите, прицельно писал известный старец Оптиной Пустыни Варсонуфий оптинский. Почитайте его книжку «Беседы», он как раз говорит о «мурашках»))

• Like 1

короче, Серег, как нагоовр Акро подействует, ложись, скрещи на груди лапки и готовься к великому пути к небу

мурашихи гарантированы!

вознесешься вверх и будешь на арфе фигачить дип пепл, взирая сверху на мурашишек, копошавшихся внизу

а наш местный К Микаил, который братан Джабраила, поразит кощунника Акро и низвергнет его в пучину огненную, не видать ему больше мураших

49 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

Ты что необразован? :o

Ты эти еврейские штуки оставь вопросом на вопрос отвечать. Общественность требует явления сосуда. Давай, показывай!

• Moderators
4 часа назад, Васильев Игорь сказал:

Посчастливилось быть во второй день, и внука возили приобщаться к прекрасному.

Молодцы! А мы в последние три) Когда уже дожди закончились). А атмосфера... не то слово какая). Хоть я и отношусь к Суздалю немного... с юмором, что  ли)). Бывыл там уже, наверное, с десяток раз и для меня это... ну уж очень "искусственно-туристически-прянечный" город ). 

3 часа назад, Nickcave сказал:

Я полагаю, что ответ заключается в том, что по логике человек в 52 года должен испытывать «мурашки» от других вещей, уже не от тех, которые нас вдохновляли в 18, 30 и даже в 40 лет. 52 года это уже зрелый возраст, когда уже должны созревать в душе плоды прежней жизни, прежних усилий - человек с возрастом должен становиться ближе к Богу, получать радость и вдохновение прежде всего  от общения с Ним, потому что конец нашей жизни уже не за горами, а дольше итог: с кем мы в результате и куда пойдем после смерти. В молодости нам указывали путь к настоящей жизни, к Богу,  «мурашки» от многих вещей: музыки, красоты, влюбленности, от всего прекрасного. Мы переполнялись этим. Если человек услышал и нашел в себе силы прилагать усилия к продолжению этого пути, у него мурашки не прекращаются и в старости: его и дальше и в зрелости и в пожилом возрасте Господь ведет и направляет не только трудностями и страданиями, но в том числе вдохновениями, мурашками, но уже от других вещей, более возвышенных и более для человека выросшего интересных и захватывающих. 
А если человек растратил эти «мурашки» молодости просто на получение удовольствия, растратил свою жизнь, полностью отказавшись от неба, куда его мурашки звали, погрузившись во всякие увлечения, хлопоты, забыв о своем назначении, то мурашки проходят, ибо в них смысл был не кайф, а указать путь. 
Но и в этом случае не стоит унывать: начать путь к небу можно в любое время, и «мурашки» снова нам укажут куда идти, нужно лишь этого захотеть. 

О том, что Вы, Сергей, говорите, прицельно писал известный старец Оптиной Пустыни Варсонуфий оптинский. Почитайте его книжку «Беседы», он как раз говорит о «мурашках»))

Вообще,я 31 венчаюсь. Не просто так

3 часа назад, herzen сказал:

Ты эти еврейские штуки оставь вопросом на вопрос отвечать. Общественность требует явления сосуда. Давай, показывай!

Душа,и все что связано с душой,такое определение тебе известно ,надеюсь? 

:)

6 часов назад, Cергей Лебедев сказал:

Все таки для получения новых ощущений нужно пробовать новое. Во всех областях и сферах жизни

Совершенно верно. 

16 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

я 31 венчаюсь

Маладес! Мадам у тебя активная видно и настойчивая image.gif.2b6d5e4c9175716b6f238bc7bb8ddb18.gif

• Funny 4

3 минуты назад, herzen сказал:

Маладес! Мадам у тебя активная видно и настойчивая image.gif.2b6d5e4c9175716b6f238bc7bb8ddb18.gif

Инициатор я

• Like 1

Ехал щас в машине слушал джуйси люси первые два,отлично,но без мурашек,тапка в пол.

У меня, так называемые здесь мурашки, были только на концертах Joe Bonamassa, Roger Waters, Deep Purple и нашего Ивана Смирнова.

Был еще, один случай в Турции. Решил прыгуть с обрыва в горную речку в мае. Подошел к краю, посмотрел вниз - тут и мурашки и, впервые - холод в душе, от высоты)