Почему нет мурашек? - Page 27 - Разговоры о музыке - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Почему нет мурашек?

Recommended Posts

59 minutes ago, Burmistroff2017 said:

встретил в инете:  Когда Дмитрий Шостакович приехал в Лондон на британскую премьеру своей пятнадцатой симфонии, он ходил на шоу «Иисус Христос — суперзвезда» два вечера подряд и признался виолончелисту Джулиану Ллойду Уэбберу (брату композитора), что сам хотел бы написать что-то подобное.

ключевое слово здесь 'встретил в инете' - а там ещё и не такое встретишь. Шостакович был не просто мастер, но и тем, что называют словом 'гений' (хоть и неясен смысл применения сего термина) и уж точно ему никак не мог понравиться какой простенький мюзикл, хотя он вдоволь поиздевался над кабацкими песнями, ну и в данном случае мог вполне приколоться для последущего использования как пример вульгарности, если он вообще когда посещал сие мероприятие, что врядли, поскольку - а оно ему надо?

1 час назад, дедъ щюкарь сказал:

ключевое слово здесь 'встретил в инете' - а там ещё и не такое встретишь. Шостакович был не просто мастер, но и тем, что называют словом 'гений' (хоть и неясен смысл применения сего термина) и уж точно ему никак не мог понравиться какой простенький мюзикл, хотя он вдоволь поиздевался над кабацкими песнями, ну и в данном случае мог вполне приколоться для последущего использования как пример вульгарности, если он вообще когда посещал сие мероприятие, что врядли, поскольку - а оно ему надо?

По поводу интернета - в 90-х был у меня начальник, который говорил: что ты мне на какой то мэйл ссылаешься, ты мне факс принеси. 

Принимая только ту информацию, которая соответствует вашим идеям, а остальную отвергаю, как "враньё", вы получаете искаженную картину.

Тем не менее, решил проверить, есть ли в инете что то еще на эту тему: 

Он (Шостакович) видел рок-оперу в ноябре 1972 года в Лондоне и даже, по словам Уэббера, оставил скупой, но положительный отзыв: музыка понравилась. А вот его младший коллега – композитор Андрей Петров, также посетивший лондонскую постановку, по воспоминаниям жены, покидал театр «совершенно потрясенным» и даже приобрел «драгоценную пластинку», которая по возвращении на родину ходила по рукам как ценная реликвия.

• Thanks 1

4 minutes ago, Burmistroff2017 said:

Он (Шостакович) видел рок-оперу в ноябре 1972 года в Лондоне и даже, по словам Уэббера, оставил скупой, но положительный отзыв: музыка понравилась.

это всё с чужих слов, а верить надо делам. Шостаковича послушайте, и тогда перестанете верить фейкам и фантазиям. Стравинский например сказал для прессы в США что ему нравится один чудак с электробалалайкой, и это не фейк, а факт, но достаточно послушать Стравинского и того электробалалаечника, чтобы понять, что великий композитор просто соврал за деньги.

19 часов назад, дедъ щюкарь сказал:

великий композитор просто соврал за деньги.

По моему, лгун вовсе не Шостакович.

1 hour ago, Игвин said:

По моему, лгун вовсе не Шостакович.

разумеется, не Шостакович, а Стравинский, там же ясно сказано.

вообще, удивительное стремление представителей масскульта - легитимизировать себя всеми способами, хоть фейками, хоть подкупом и, не удивлюсь, если дело дойдёт до прямого запугивания, с них станется, но всё это бестолку, поскольку отсутствует мастерство, да и талант в том числе, раз - так и не смогли ничего достичь в итоге, а лишь засорили собою информационное пространство.

Едет девушка одна в купе поезда. Ложится спать, вдруг в купе входит грузин и начинает раздеваться. Девушка прикрыла одну ножку одеялом и говорит:
- Какой вы волосатый?! У меня аж мурашки по коже...
Грузин ничего не отвечая ложиться спать. Утром девушка его спрашивает:
- А я вчера думала, что вы приставать начнете?!...
- Девюшка! Пятнадцат раз сифилис, восемнадцат раз гонорея... Мне еще ваших мурашек по коже не хватало.

• Like 1
  • Funny 3

21.10.2025 в 16:15, дедъ щюкарь сказал:

Стравинский например сказал для прессы в США что ему нравится один чудак с электробалалайкой, и это не фейк, а факт, но достаточно послушать

..это про него речь?

..

https://youtu.be/8gm_RKqeUNA?si=urptWRh-2KaU8tj7

2 hours ago, RX797JMLAB said:

не пользуюсь ютубом, не могу посмотреть, ссылка без мазы.

10 часов назад, дедъ щюкарь сказал:

не пользуюсь ютубом, не могу посмотреть, ссылка без мазы.

https://rutube.ru/video/4709f2c4a9dd739f1528e8d709bc4e46/?r=a

5 minutes ago, RX797JMLAB said:

ну что за шутки... вот не хотел я называть имя поганое, но вы меня довели. Франк Заппа.

18 минут назад, дедъ щюкарь сказал:

Франк Заппа

Фрэнк его зовут. Гений-пересмешник. Без чувства юмора он недоступен. Очень его люблю.

4 minutes ago, herzen said:

Гений-пересмешник. Без чувства юмора он недоступен.

да он петросян обычный, только с электричкой, какой уж там юмор.