Почему нет мурашек? - Page 6 - Разговоры о музыке - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Почему нет мурашек?

Recommended Posts

1 минуту назад, Cергей Лебедев сказал:

21 час назад, Cергей Лебедев сказал:

Да,мурашек давно нет,я даже не вспомню когда мне о них говорили знакомые. Они говорят о чем угодно,но только не о мурашках. О лейблах,о изданиях,о сравнениях,о звуке,о аппаратуре,но только не о музыке,альбомах,песнях и т.д. 

И несмотря на то,что на форуме не принято говорить о религии, музыка это тоже религия для меломана,я все-таки скажу,что в любом искусстве,( настоящем) есть божественное начало. 

И отсутствие этого начала,это как сточенная шестерня не цепляющаяся за другую шестерню.

Олег Нестеров,лидер группы Мегаполис на своих лекциях говорит о том ,что нужны личные настройки,они сбиваются время от времени и чтобы их восстановить отвлечься. Кто то черпает вдохновение на природе в уединении,кто то находит его в путешествиях.Но Нестеров говорит о своем творчестве,а меломаны не всегда музыканты,а чаще наоборот слушатели.

И что делать им,слушателям,если музыка перестала волновать как это было в молодости. 

Я б и не начинал эту тему,но слишком уж много становится людей,которые все реже и реже слушают,еще реже покупают  диски и совсем нет людей которые подпрыгивают от восторга и покрываются мурашками 

В чем тут дело,только ли в пресыщенности или в качестве самой музыки,а может быть в самом нашем внутреннем приемнике , который расстроился? 

С другой стороны,это нормальный, за закономерный  ход вещей,но мурашек нет и это обескураживает.

:)

Меняй систему, раз нет мурашек)))

7 минут назад, вова сказал:

Вообще не в этом дело

35 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

Вообще не в этом дело

А в чём. У меня мураши есть от прослушивания системы.

А зачем вам это?

Это же насилие.

В 54 есть куда более сильные чувства, которые уже не вернутся…

Мурашки от музыки это что-то среднее-между едой и алкоголем 

Но это лишь мое мнение 

Не надо себя насиловать добиваясь мурашек, плохо это.

Вот если бы заняться сочинительством и добиваться мурашек при написании, то это другое дело, можно через (насилие)

• Like 1

10 часов назад, Alexander M сказал:

Старая. Это не значит, что плохая. У меня есть пара альбомов RHCP, несколько треков Metallica... 

Вопрос был поставлен так, что старую музыку надо слушать на старой технике, а новую на новой. С чем я согласиться не могу. 

• Funny 1

10 часов назад, Cергей Лебедев сказал:

Они воспроизведут фонограмму так, как она записана, минимум привнеся от себя в звуке.

Получается все же, что старую музыку, даже Вивальди и Бетховена, можно слушать на новой аппаратуре. 

31 минуту назад, Gleb1969 сказал:

А зачем вам это?

Это же насилие.

В 54 есть куда более сильные чувства, которые уже не вернутся…

Мурашки от музыки это что-то среднее-между едой и алкоголем 

Но это лишь мое мнение 

Не надо себя насиловать добиваясь мурашек, плохо это.

Вот если бы заняться сочинительством и добиваться мурашек при написании, то это другое дело, можно через (насилие)

Я не добиваюсь получения этих мурашек,это нонсен, и потому  не стремлюсь к этому. Это же процесс возрастной. С возрастом удивляешься иным вещам. Это нормально и естесственно. Просто подмечаю изменения и свои и знакомых.Люди искушенные в меломанском деле да и аудиофильском тоже. Делюсь вот мнением на форуме. 

1 час назад, Gleb1969 сказал:

Вот если бы заняться сочинительством и добиваться мурашек при написании

Хорошее решение

33 минуты назад, Cергей Лебедев сказал:

Делюсь вот мнением на форуме. 

Серёга, да ты не делишься, а рисуешься здесь, как нарцисс. Ты же вроде как себя художником мнишь. Вот и займись рисунками, скульптурами и прочим ваянием. Ищи новые темы, приёмы, материалы. Может бизнес какой наладишь. А там, глядишь, и мурашки пойдут.

• Like 3

1 час назад, Burmistroff2017 сказал:
11 часов назад, Alexander M сказал:

Старая. Это не значит, что плохая. У меня есть пара альбомов RHCP, несколько треков Metallica... 

Вопрос был поставлен так, что старую музыку надо слушать на старой технике, а новую на новой. С чем я согласиться не могу. 

Нет, не так поставлен, о чем я чуть ранее и написал: 

13 часов назад, Alexander M сказал:

Я старое на старом уже давно не слушаю, но довольно часто старое на новом и в современных форматах.

И хочу уточнить: под "старой" музыкой я подразумеваю старые записи, сама музыка не стареет. 

8 минут назад, Alexander M сказал:

Нет, не так поставлен, о чем я чуть ранее и написал:  

И хочу уточнить: под "старой" музыкой я подразумеваю старые записи, сама музыка не стареет. 

Вот, что имелось ввиду под "поставленным вопросом":                                               "А старое на старом, ну так это логично,так как для меня лично,  нового и хорошего нет ни в музыке и ни в аппаратуре. ))) По крайней мере я не смог найти))" - С.Лебедев

• Like 1

45 минут назад, herzen сказал:

...А там, глядишь, и мурашки пойдут.

Не пойдут. С возрастом всё притупляется. И слух, и зрение, и само восприятие окружающего мира. А некоторым уже  можно и тему открывать, что-то типа "Аудиофильские слуховые аппараты для качественного прослушивания музыки"... Шутка. Спорить не буду, есть на свете индивидуумы, которые с успехом  пользуются своими органами до глубокой старости. Но таких мало. Единицы.

12 часов назад, Alexander M сказал:

-вот, у меня сложилось впечатление, что на форуме большинство слушает старое на старом, в сотый раз обсуждают одно и то же, и по большому счету, никому ничего нового не нужно

Думаю, не совсем так. Только объективным голосованием можно понять реальный расклад - кто на чём и что слушает. 

Многие, уверен, сочетают и то и другое (если возникает желание). 

Желание возникает тоже по разному. Кто-то реально занят (не до этого), кто-то имеет время, но ловит настроение, кто-то наслаждается чем-то ещё и др. 

По поводу старой аппаратуры и старых носителей могу сказать о своём опыте. Винил, СД, кассеты и лента 38.

Дома два тракта:  для винила и для цифры (первый винтажный на лампе, второй - проверенная классика на транзисторе. 

Есть ещё на даче винтаж и один экстремальный винтаж на лампе в другом месте. Стриминг не интересует, думаю вообще. 

От новодельного винила отказался после сравнения недёшевых оригинальных изданий с качественным  новым переизданием (т. к. нравится блюз, блюз-рок думал оптимизировать - продать оригиналы взяв переиздания. Как пример: BURNIN'  PLAGUE, GROUP 1850, KROKODIL и др.). Лучше уж СД. Да и винил сократил (только то, что интересно слушать). 

Разгребать новое нет желания по той  причине, что хватает интересной "классики", в то числе люблю что-то переслушивать. Не вижу в этом недостатка, нужны эмоции, а не аналитический подход. Бывает и что-то новое увлекает, но скорее как исключение. 

В общем, я за разнообразие в хорошем смысле слова. 

• Like 2

31 минуту назад, BassIn555 сказал:

Не пойдут. С возрастом всё притупляется. И слух, и зрение, и само восприятие окружающего мира.

Не соглашусь. Слух и зрение - да, но, окружающий мир с возрастом, наоборот, становится прекрасней. Я уж не говорю про современные IT-инструменты. В детстве у меня были карандаши, палки, камни и консервные банки. А сейчас столько всего - интернет, аудиоредакторы, видеоредакторы, секвенсоры, графика, ИИ. Сколько возможностей! Не то, что пенсам прошлого века - кино, вино и домино.

• Thanks 1

32 минуты назад, herzen сказал:

А сейчас столько всего - интернет, аудиоредакторы, видеоредакторы, секвенсоры, графика, ИИ.

Ну это приблизительно как обезьяна с гранатой. )

• Like 1
  • Funny 1

34 минуты назад, Игорь Питер сказал:

Думаю, не совсем так. Только объективным голосованием можно понять реальный расклад - кто на чём и что слушает. 

Многие, уверен, сочетают и то и другое (если возникает желание). 

Желание возникает тоже по разному. Кто-то реально занят (не до этого), кто-то имеет время, но ловит настроение, кто-то наслаждается чем-то ещё и др. 

По поводу старой аппаратуры и старых носителей могу сказать о своём опыте. Винил, СД, кассеты и лента 38.

Дома два тракта:  для винила и для цифры (первый винтажный на лампе, второй - проверенная классика на транзисторе. 

Есть ещё на даче винтаж и один экстремальный винтаж на лампе в другом месте. Стриминг не интересует, думаю вообще. 

От новодельного винила отказался после сравнения недёшевых оригинальных изданий с качественным  новым переизданием (т. к. нравится блюз, блюз-рок думал оптимизировать - продать оригиналы взяв переиздания. Как пример: BURNIN'  PLAGUE, GROUP 1850, KROKODIL и др.). Лучше уж СД. Да и винил сократил (только то, что интересно слушать). 

Разгребать новое нет желания по той  причине, что хватает интересной "классики", в то числе люблю что-то переслушивать. Не вижу в этом недостатка, нужны эмоции, а не аналитический подход. Бывает и что-то новое увлекает, но скорее как исключение. 

В общем, я за разнообразие в хорошем смысле слова. 

В общем согласен, но как без комментариев ))

- голосование всегда субъективное и не всегда честное

- я обычно слушаю один альбом в день, как правило вечером; иногда два или ни одного, если времени совсем нет

- винил раздарил, кассетника тоже давно нет, но есть винтажный тракт с катушечником и CD - включается очень редко

- о стриминге. я пользуюсь HRA-Streaming ,  это стриминг без всякого шлака - разгребать ничего не нужно, все представленные релизы отбираются вручную живыми редакторами, никакого навязывания "а вот послушайте что мы вам подобрали", основные жанры: классика и джаз, но есть и рок, блюз, кантри, металл... просто не все подряд. Вот здесь слушаю новые релизы и отбираю понравившееся в свою коллекцию. И еще рекомендации друзей, обмен с другими любителями музыки...

• Like 1
  • Funny 1

2 часа назад, herzen сказал:

Серёга, да ты не делишься, а рисуешься здесь, как нарцисс. Ты же вроде как себя художником мнишь. Вот и займись рисунками, скульптурами и прочим ваянием. Ищи новые темы, приёмы, материалы. Может бизнес какой наладишь. А там, глядишь, и мурашки пойдут.

Если люди откликаются,пишут о своем,значит им это близко. А ты не завидуй ;)

вывод, один, - все аудиофилы, создания с сложной душевной организацией!

по сабжу, Серега, перестань мыться дустом и мурашки появятся вновь

16 часов назад, herzen сказал:

Я ни про какие редкости, обсуждаемые на хи-фи не заявлял. Это ты зачем-то приплел тут Свит Смок. Но, я могу тебе сейчас привести десяток групп 70-х, про которые ты и слыхом не слыхивал и на хи-фи про них никто никогда не говорил:

Слушай, Серёга, мурашки гарантированы!

Hinn Ìslenzki Þursaflokkur
O Terco
Alpha Ralpha
Lockwood, Top, Vander, Widemann
Heavy Jelly
Demon Fuzz
McLuhan
Michael Omartian
Mombasa
Nemo

Много среди них кэнтербери, краута, прог фолка. Надо будет поискать на трубе 

последнее время, мне больше близок подход Станислава! и огромное одобрям по Заточи

сам недавно смотрел заключительную серию одной дорамы китайской, так жену напугал до полусмерти, орал ночью "мочи его нахрен" и не то, чтобы мураши, слоны по рукам пробегали

из музыки последнее время, только стрим и только новье в жанрах нео прог, рио, авангард, пост рок и пост металл

каюсь))) еще Японию от Стивена Уилсона прослушал и Вотерса концертник

19 минут назад, Alexander M сказал:

- о стриминге. я пользуюсь HRA-Streaming ,  это стриминг без всякого шлака

А что это, где это? Можно поподробней пжлста.

6 часов назад, вова сказал:

м.б музыку ему лучше слушать что до мурашек, а не ту что якобы престижно и взросло, что он вбил себе в голову. Любимая музыка сыграет на любой системе, и даже из радио точки