Чем отфильтровать сверчков? - Электропитание - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Чем отфильтровать сверчков?

s4L
 Share

Recommended Posts

Собрал второй системой многоканал. Куча розеток задействовано, куча усилителей с индивидуальным питанием(импульсным). И вот 4 усилителя+1дсп кроссовер+проектор  - все скходятся в одном процессоре многоканалья. Откровенных петель вроде бы нет. По отдельности все устройства работают тихо, а все вместе срут в сеть и собирают из нее все подряд. Есть 2 типа самых явных: это периодические сверчки среднечастотные и повышение пилы равномерно фоновой.

Предполагаю мне нужен сетевой фильтр. Точнее рассчитываю на совет какой именно девайс мне нужен.. так как заявляют то понятно все, а внутри нет ничего из того что могло бы помочь. Словом подкинте пару рабочих вариантов. не про аудиофилию речь, вот эти все "улучшает атаку, расширяет сцену" вот совсем не это ищу, а профильное устройство которое точно вычистит все помехи

1 минуту назад, владлен сказал:

Что за откровенные петли? Земли в розетках отключали?

Часть устройств даже не имеют земель... я даже скажу точнее, ни усилки, ни дсп кросс ни ресивер не имеют земель. Единственная земля в проекторе... так что будем считать все  земли отключены

13 часов назад, s4L сказал:

По отдельности все устройства работают тихо, а все вместе

а по одному пробовал отъединять?

8 часов назад, Flaesh сказал:

а по одному пробовал отъединять?

да. Перетыкивая схемы подключения получается так: усилители,дсп,процессор - та  схема, что отвечает за звук,работают улосвно тихо. Они подключены к единой розеточной раздатке, весь шум идет "из" проектора, там прям слышно при включении как он включает кулеры, дергает диафрагму и все это изменениями фона в колонках сопровождается. А он то в свою очередь живет в другой розетке и у него у единственного в паравозике есть земля. Выключенным в стендбай фон пропадает... думается еслиб у усилителей был бы трансформатор, это все отфильтровалось бы... но увы

• Like 1

11 минут назад, владлен сказал:

Отключить землю в проекторе подложив целлофановый пакет под землю в вилке. От проектора и получается петля по землям вероятно. 

А тем что я лишаю земли устройство, которое спроектировано на работу с землей, я не подвергаю опасности его работу?

• Funny 1

10 минут назад, s4L сказал:

А тем что я лишаю земли устройство, которое спроектировано на работу с землей, я не подвергаю опасности его работу?

А в инструкции написано что подвергаете?

• Sad 1