In vino veritas - Страница 32 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

In vino veritas


Гость Странник
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вчера выбирал, какого вина купить к столу на 8 марта. Выбрал Ramon Bilbao Сrianza  Это вино обладает букетом переплетающихся ароматов спелых лесных ягод и бальзамических нот на фоне нюансов ванили, перца и лаврового листа. Вкус вина демонстрирует чистые тона благородной древесины в сочетании со спелыми фруктами. https://www.globus.ru/products/330627/

На редкость описание соответствует действительности. По мне вино яркое с перебором. Для женщин самое то. Но для себя не куплю, мне что-нибудь по-спокойнее. К стати пришел в Глобус,а его там и нет в помине.Второй раз уже выкладываем за неделю говорят и все уже смели. (правда и скидка почти 50%) Для меня правда нашлась бутылочка.

c3bbdc01ca96b1ced40ac0b77a2adcb6.jpg.e84f43cbc4dfb628c857470407f650e7.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • Ответы 1.8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кризис потихоньку наступает. Сегодня решил я отменить очередную поставку бордо. Вообще я раскупорил свои холодильники и начал пить все подряд.

Вчера, например, была Сассикая 2010. Неплохо, но не более того. Допускаю, что она уже добралась до меня слегка ухудшившейся.

Прочитал тут ранее о сравнении цен с Европой. Есть простой способ. Нужно забить название в wine-searcher.com и посмотреть на его среднемировую цену. Это работает в любой стране мира. В Португалии в местах, ориентированных на туристов, в магазинах не стесняются цены безбожно задирать. Там на порто легко может быть 2 цены от wine-searcher. В общем осторожность никогда не вредит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Допил бутылочку Помареша. Покупал еще со скидкой. Винцо без яркого аромата, да еще свекольного оттенка. Но зато есть в нем какое-то неброское благородство. Без надоевшего вишнево-смородинного духа и без спиртового запаха. Нет кислоты, хотя и вареным не назовешь. Отличное вино для себя любимого, но не для гостей на праздничный стол. https://www.globus.ru/products/549295/c1127cf624ea30c3a19a21c3a19029fc.jpg.124cf5377241ab3953fe7358c11b9b68.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сняли дом на период острой фазы коронавируса. Взял с собой 18 бутылок. В какой-то момент понял, что острая фаза затягивается и, скорее всего придется задержаться после 14 апреля. И это как бы проблемой оказалось, поскольку в близлежащем магазине Кнакер выбор вина, мягко говоря, не выдающийся. Лучшее, что есть Кендал Джэксон Зинфандель за какие-то немыслимые три с половиной тысячи рублей. В Штатах в супермаркетах он стоит что-то типа 15 баксов.

563029137_.png.5fc978e86e81fe67a48d359293f872d0.png

Но проблема похоже разрешилась сама собой - хозяин поставил нам ультиматум: или продляете до конца мая, или до свидания. До конца мая? Нет, мне в Сочи в мае надо, надеюсь, что все карантины-шмарантины после майских праздников закончатся. Так что, будем пить!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробовал Кендал Джексон. Отвратное пойло за три с половиной тысячи. Какую-то отраву нам везут, специально что ли партия для России нашими коллегами американцами сделана? В общем приличное красное вино за не очень большие деньги - очень тяжелая тема, если не знаешь, где и что брать. Из недорогого (2500 рублей) ящиками сейчас покупаю такое. 

0_0_orig.jpg.b14f7c1727b4fe0602520f8a284069e5.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, doomsmith сказал:

Я получил второй винный шкаф и затарился на время карантина.

Есть такая опасность ,когда свободного времени много и никуда не нужно ехать , банально спиться , поэтому ограничили себя 3-4 бут в неделю . Я сказал всем своим  поставщикам  , что беру паузу на неопределенный срок . Пьянству - бой ! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зацепил на пробу Мерло Еспириту де Чили Гран Резерва https://www.globus.ru/products/319735/

- вишнево-смородинное Мерло, танинное и чуть с кислинкой, но из чилийских бюджетных самое приличное на мой вкус. Спиртом даже  не разит. За 500 можно брать - за полную стоимость есть и получше.

cc6e9bf6adac9c86bccb9460fb3252b2.jpg.b2b23dea88a22585ab1f0a8124a72f4e.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Любое вино надо открывать за полчаса, до того как.....и оставить бутылку открытой (без пробки).  Вино должно "окислородится", потеряет спиртовой привкус и выявит его вкус. А лучше всего вылить из бутылки в винный графин, специально для этого предназначенный. Форма такого графина способствует процессу.

 

QsqQq.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 4/6/2020 at 11:44 AM, MikhailM said:

Любое вино надо открывать за полчаса, до того как.....и оставить бутылку открытой (без пробки).  Вино должно "окислородится", потеряет спиртовой привкус и выявит его вкус. А лучше всего вылить из бутылки в винный графин, специально для этого предназначенный. Форма такого графина способствует процессу.

С этим как бы не поспоришь. Но, как всегда, есть но. Первое но - очень старое вино. Его лучше пить сразу из бутылки - может потерять остатки свежести очень быстро. Второе но, которое при этом и главное в том, что совет по декантированию подходит для хорошего вина, которому нужно подышать. Большинству красного вина, которое продается у нас, не поможет ничто.

Мы пользуемся сейчас на выезде переносным "декантером" - аэратором.

1483652764_.jpg.ba79d314761bc6a0e3220e374f3c195d.jpg

Смысл в завихрении вина и всасывании воздуха в боковые отверстия. Это приводит к ускоренному насыщению кислородом. Делали слепое тестирование на трех бутылках красного вина. В двух случаях установили улучшение вкуса, даваемое декантированием. В третьем случае мнения разделились: кому-то понравилось сразу из бутылки - кому-то через данный прибор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 4/6/2020 at 11:03 AM, Алексей И. said:

Есть такая опасность ,когда свободного времени много и никуда не нужно ехать , банально спиться , поэтому ограничили себя 3-4 бут в неделю . Я сказал всем своим  поставщикам  , что беру паузу на неопределенный срок . Пьянству - бой ! :)

С бутылки на двоих за день не сопьешься - я в таком режиме (с периодическим усилением) живу уже не один десяток лет. Главное - не пить крепкий алкоголь и пить хорошее вино.

Вчера вот очень приличный шираз открыл. С такого точно не сопьешься :)

Runrig.png.373a56dd7e3db87d2edf36e1e44c2348.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

55 minutes ago, doomsmith said:

У нас в семье ритм - пара бутылок в неделю плюс праздники.

В путешествиях можем каждый день.

Вы трезвенники. Мы выпили за прошлый год 218 бутылок вина дома в Москве (учет стока), еще бутылок 50 купил в Сочи. Ну и около сотни -  рестораны, дни рождения и прочие внешние мероприятия. Норма 1 бутылка за вечер. Но бывают разные случаи, конечно. Иногда в хорошей компании да за долгим разговором эта норма многократно перекрывается....наверное, поэтому я, хоть и частник, но вип-клиент сразу в нескольких виноторгующих компаниях.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно, а кто-нибудь пробовал это вино?

1586417054-2143acc64d1c051f4367599de5fde

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, ansouv сказал:

Интересно, а кто-нибудь пробовал это вино?

Ты его привез ? Что-то у местных его нет или это питерские ?

У меня есть из этого региона ,но другие .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Алексей И. сказал:

Ты его привез ? Что-то у местных его нет или это питерские ?

У меня есть из этого региона ,но другие .

Нет, увидел рекламу. Сам бы попробовал с удовольствием. 
https://news.unipack.ru/61669/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 07.04.2020 в 16:50, Станислав сказал:

С этим как бы не поспоришь. Но, как всегда, есть но. Первое но - очень старое вино. Его лучше пить сразу из бутылки - может потерять остатки свежести очень быстро. Второе но, которое при этом и главное в том, что совет по декантированию подходит для хорошего вина, которому нужно подышать. Большинству красного вина, которое продается у нас, не поможет ничто.

Мы пользуемся сейчас на выезде переносным "декантером" - аэратором.

1483652764_.jpg.ba79d314761bc6a0e3220e374f3c195d.jpg

Смысл в завихрении вина и всасывании воздуха в боковые отверстия. Это приводит к ускоренному насыщению кислородом. Делали слепое тестирование на трех бутылках красного вина. В двух случаях установили улучшение вкуса, даваемое декантированием. В третьем случае мнения разделились: кому-то понравилось сразу из бутылки - кому-то через данный прибор.

Также активно пользуюсь таким аэратором. Действительно работает эта штука.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 07.04.2020 в 16:50, Станислав сказал:

Большинству красного вина, которое продается у нас, не поможет ничто.

Совершенно точное замечание! Особенно это относится к дорогим винам. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, ansouv сказал:

Совершенно точное замечание! Особенно это относится к дорогим винам. 

Тут наверное нужно договориться , с какой цены вино становится дорогим . А то скорее всего мы по разному будем понимать, что такое дорогие вино . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Алексей И. сказал:

Тут наверное нужно договориться , с какой цены вино становится дорогим . А то скорее всего мы по разному будем понимать, что такое дорогие вино . 

Я имею ввиду даже не столько дорогие, сколько выдержанные вина. Просто проблемы с транспортировкой и хранением, ничего сложного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 hours ago, ansouv said:

Я имею ввиду даже не столько дорогие, сколько выдержанные вина. Просто проблемы с транспортировкой и хранением, ничего сложного.

Неоднозначная эта тема. Порой действительно с дорогим вином можно наколоться. Но с дешевым наколешься всегда.

Сегодня пили исчезающий в природе занесенный в Красную книгу образец - вино Фантом 70/30 2012-го года.

6E42305D-D5DB-1B80-B99B-FD02D5E11AF3.jpg.8753506f6ee601d2f6aa4a9ac4745f72.jpg

Всего было выпущено 7 с чем-то тысяч бутылок. В продаже его уже года 2 как нет. Остатки медленно допиваются. Я открываю по одной бутылке в год - пытаюсь осознать его генезис. Как никак по мнению некоторых, это лучшее вино в истории российского виноделия.

Что можно сказать - характер его не меняется. По-прежнему очень яркий даже кричащий, очень насыщенный и плотный. Но не скажу, что с годами Фантом приобрел изысканность. Вслепую я бы скорее всего сказал, что это хорошее Амароне Вальполичелло или Корнас. Еще у меня есть 4 бутылки. Посмотрим, что будет через год.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, doomsmith сказал:

В Москве ещё нормально. А вы представляете, что делается с винами, когда они едут неделю в вагоне на Дальний Восток зимой?

Представляю, сам занимался перевозками. Причем предлагаешь перевезти с соблюдением температурного режима, в ответ - нет, это слишком дорого. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Станислав сказал:

Неоднозначная эта тема. Порой действительно с дорогим вином можно наколоться. Но с дешевым наколешься всегда.

Молодые вина не такие требовательные к условиям хранения. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, doomsmith сказал:

Не, не так. Тебе обещают температурный режим, берут за это деньги и везут в обычном вагоне.

Ерунду глаголишь. Твой же экспедитор устроит истерику на погрузке. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, doomsmith сказал:

Я как чукча. Что вижу - то пою.

И где ты видел, чтобы экспедитор занимался такой ерундой? Себе дороже. Другое дело, тот же термос каждый день теряет тепло, а если он, к примеру, окажется отцеплен по браку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 hours ago, ansouv said:

Молодые вина не такие требовательные к условиям хранения. 

Здесь все на личных контактах. Я покупаю выдержанные вина у надежного человека, который контролирует весь процесс из Франции через Прибалтику в Москву. Крупные дистрибьюторы тоже бьют себя кулаком в грудь, что процесс контролируется. Но у них бывают проколы. Навскидку в 7 из 10 бутылках вино такое, какое ожидаешь, в 2-х с ним что-то не то, а в одном из десяти явный брак. Се ля ви. Но альтернативы старому бордо просто не существует.

Минимальная цена красного вина, которое я могу назвать приличным, 2500 рублей. Картинку выше давал. Очень много убогого вина в магазинах с более высоким ценником. Примеры я тоже приводил. С белым попроще. Здесь от 1500 рублей бывают хорошие вина, в том числе и наши, например, такое очень свежее летнее вино, которое мы пили много прошлым летом в Сочи.

0_0_orig.jpg.b71e25615280d487b475e9f542025886.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Станислав сказал:

Навскидку в 7 из 10 бутылках вино такое, какое ожидаешь, в 2-х с ним что-то не то, а в одном из десяти явный брак.

Я бы даже дал больше процентов на брак, если покупать в магазинах. 

20 минут назад, Станислав сказал:

Я покупаю выдержанные вина у надежного человека, который контролирует весь процесс из Франции через Прибалтику в Москву.

Это очень правильный подход. Я поступаю проще — покупаю и пью выдержанные вина, находясь за рубежом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...