In vino veritas - Страница 56 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

In vino veritas


Гость Странник
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Electric Wizard сказал:

А просто "регион" - это географическое и административное понятие.

Если устраивает ))  Лингвистическое несоответсвие. Административные регионы франции, менялись, перетасовывались и меняли название. Исторические "Бургундия, Нормандия, Шампааaань или Прованссс....... "  многих из которых уже давно нет.
Даже французы (особенно немолодые) часто путаются.
Конкретно о коньяке: да, это исторический регион, как и многие другие. Сегодня - АОС (аппелясион оригин контроле) с 1909 года, в который входит 6 разных крю:

1/ Grande Champagne, 1er cru du cognac, dont proviennent les eaux de vie les plus fines ;
2/ Petite Champagne, eaux-de-vie de très grande finesse ;
3/ Borderies, de maturation plus rapide que la grande et la petite champagne ;
4/ Fins bois, la plus grande zone de production, eaux-de-vie fruitées ;
5/ Bons bois, où apparaissent des goûts de terroir ;
6/ Bois ordinaires ou à terroir, de maturation rapide et aux influences océaniques.

Доминирующие сепажи:
1/ ugni blanc
2/ folle-blanche
3/ colombard

PS.   Мой первый пост был о разнице Le Сognac и Le Brandy français, которая может быть..... в нескольких банальных киллометров вне линии данного региона.

 

Cognac.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1.8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Поездили по Черноморскому побережью, заехав в Абрау-Дюрсо и Лефкадию. Все, как положено: на винодельнях в общем и целом вкуснее, чем из магазинов. Лефкадия резерв - из приличного за свои деньги вина превратилось в прекрасное. Есть у них в продаже остатки Коллекции Холостяка 2012-го г.. Но покупать не стали: багажник маленький и во что оно превратилось бы за неделю нагрева до плюс 40 с последующим остыванием, не знаю. Но точно ни во что хорошее.

Супруга оценила Абрау-Дюрсо Империал 2016 и заявила, что потерю Моета вполне сможет пережить. Тем более, что полно неплохих кав и просек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Станислав сказал:

заявила, что потерю Моета вполне сможет пережить.

Напечатают новые этикетки и всё вернётся на круги своя

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть большая разница между Абрау империал, который производится классическим методом в количестве не больше миллиона бутылок в год и прочим их продуктом, который бодяжат в 60 тонных стальных чанах. Второго народного шампанского они производят больше 30 миллионов бутылок и да, пить его невозможно. Что касается Моета, насчёт переоцененности не соглашусь. При цене 3500 рублей, это, на мой взгляд лучший вариант с точки зрения цена-качество из именно бургундских шампанских. Обычный брют нам не очень, а вот розе, которое чуть подороже, наше базовое шампанское. Конечно, от 6000 уже можно найти более интересные варианты.   Bollinger или Ruinart, например. Но речь шла о переоцененности. 

Что я не люблю, так это Вдову Клико. Кислая и резкая, причём даже в старших вариантах типа  Grande Dame

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 minutes ago, Electric Wizard said:

А что такое "бургундское шампанское"?

Это которое из бургундии, которое теперь нужно называть игристым вином.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Just now, Electric Wizard said:

На вкус и цвет....

Это моё первое шампанское, при случае пью его с удовольствием. Хотя специально не покупаю.

У нас в семье в фаворе Билькар Сальмон и Тэтэнже. Лоран Перье тоже неплохое.

Вкусы действительно разные Вдова слишком часто меня разочаровывала - обхожу стороной, хотя на нее бывают хорошие скидки и ей владеет тот же LVMH, что и Моетом. Луи Редерер по мне лучше Моета так же, как и Кристалл по мне лучше Дом Периньона, но и тот и другой дороже. Я не знаю, где купить первый за 3500, а второй за 14000 в Москве. Таттингер очень неплох, но ярковат на каждый день и тоже дороже, правда, MBG порой на него хорошие скидки делает. Мамм не помню - вроде у нас какой-то негатив к нему был несколько лет назад.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 minutes ago, Electric Wizard said:

Вы имеете в виду игристое из Бургундии? Но тогда при чём тут Моет? Он же из Эперне.

А ну да, привык, что все, что связано с шардоне и пино-нуаром, находится во Франции в Бургундии. А Шампань, она посевернее. Извиняйте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никто не вспомнил про Pol Roger , некоторые варианты вполне были неплохи , брал как-то на день рождение ихнего Черчиля , очень хорошее , нам понравилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я как полный нищеброд пил шмурдяк, меня устраивает

F573-E218-CF4-B-43-B8-A610-E090591-F77-EEC74-B70-A-3719-430-A-BCFD-B0-C57-DEA91-

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За 30 лет крепость вин в мире выросла на один градус https://t.me/rusagr/6409

Такие данные опубликовала международная площадка по торговле вином Liv-ex. По ее данным, вина из Калифорнии, Пьемонта и Тосканы стали заметно крепче в 2000-ых годах, но с 2010-ых повышение уровня алкоголя замедлилось.

Например, согласно приведённому площадкой графику, в 1990-ых годах крепость вина из Калифорнии составляла 13,7%, через десять лет выросла до 14,6%, а ещё через столько же – снизилась до 14,5%. При этом у вин из Бордо рост крепости был более очень резким. Так, в 1990-ые годы она была лишь на уровне 12,7%, но за следующие 10-летние периоды подскочила до 13,4% и 13,8%.

Повышение крепости вин часто объясняют повышением температуры, которое влияет на уровень созревания ягоды и её сахаристость, а значит, и содержание в ней алкоголя. Однако специалисты Liv-ex считают причиной этого изменение вкусовых предпочтений у потребителей. По их мнению, виноделы подстраиваются под тренды. Например, они изменяют время сбора ягоды, выбор тех или иных дрожжей, отказываются от подсахаривания начального сусла или по-иному влияют на вкус напитка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уже неделю винный рынок живёт в новой реальности в связи со вступлением в силу федерального закона 345 о внесении поправок в основные законодательные акты, регулирующие производство и оборот винодельческой продукции. В отличие от прошлогоднего 468 закона, на подготовку к исполнению которого у отрасли было несколько месяцев, с текстом поправок участникам рынка удалось познакомиться буквально за неделю до 2 июля – даты вступления в силу. Больше всего шума вызвали изменения, связанные с необходимостью ресертификации французского шампанского как «игристого вина». Тем не менее, круг вопросов, которые вызывает 345 закон, гораздо шире. Минфин России тоже обеспокоен ситуацией с новым законом. Сейчас рассматривается введение моратория на действие нового закона, и для этого есть все основания. Отсрочка может быть введена уже в конце июля. По итогам недельных консультаций с бизнесом и представителями власти, ИЦ WineRetail провёл оценку рисков, связанных с новой законодательной реальностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, ansouv сказал:

связанных с новой законодательной реальностью.

быдто стихийное бедствие, невесть откуда вдруг новая реальность

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Flaesh сказал:

быдто стихийное бедствие, невесть откуда вдруг новая реальность

Из бессмертного - " Никогда такого не было и вот опять !"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, Electric Wizard сказал:

Может и были в истории страны случаи, когда законодатель советовался с профильным сообществом при разработке закона, но в своей отрасли я такого не припомню.

У меня такое ощущение, что сначала советуется, а потом делает как можно хуже для отрасли. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, ansouv сказал:

У меня такое ощущение, что сначала советуется, а потом делает как можно хуже для отрасли. 

Скорее делают лучше для определенной категории , у которой лучше лоббистких возможностей ,а все остальные получают по остаточному принципу , что хорошо видно по последнему решению по шампанскому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Алексей И. сказал:

Скорее делают лучше для определенной категории , у которой лучше лоббистких возможностей ,а все остальные получают по остаточному принципу , что хорошо видно по последнему решению по шампанскому.

Ну да, хотя я встречал и просто некомпетентность. Помню общение с одним чиновником 

— Ну вот, радуйся, что ты просил, то и приняли

— Но ведь мы просили совершенно противоположное!

— Ну, так вышло. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, ansouv сказал:

я встречал и просто некомпетентность

Это было очень давно , сейчас все ответы ищутся в плоскости - кому это выгодно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Алексей И. сказал:

Это было очень давно , сейчас все ответы ищутся в плоскости - кому это выгодно.

Тут скорее другое — хочешь сделать хорошо — сделай сам. Ну не умеют они делать нормальные документы, хоть убей. Если только сильно не заинтересовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Опять заход в нищебродство. С абрикосами норм. 
0-D00-F094-BB0-A-4-A08-9-EDB-31-A9104-D4

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продолжаю пить недорогие вина. За 1300 вполне неплохо. Что поделаешь, не всем быть богатыми  

B1-DA5084-08-C8-49-A8-B3-CC-A7-E92-BFD95

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, ansouv сказал:

статья

Сенкс. Третий день порываюсь сделать рулетик из "п. ролла", только нет этого ролла в магазине; определенно гастрономического вина надо к нему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Flaesh сказал:

Сенкс. Третий день порываюсь сделать рулетик из "п. ролла", только нет этого ролла в магазине; определенно гастрономического вина надо к нему.

Очень вменяемо написано, на самом деле. Хотя сейчас взял два ящика Италии, про Россию только мысли. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Догоняюсь Альбариньо.  И опять вино не то 

В 02.07.2021 в 13:53, Алексей И. сказал:

тебе предлагал наконец-то послушать/попробовать приличного вина / звука .

8-A09-ED4-D-56-DF-4319-8-C7-F-E91-FACA3-

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...