In vino veritas - Страница 57 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

In vino veritas


Гость Странник
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Интересно, у кого какие ценовые рамки для вина? Я лично беру не дороже 3 тыр в ритейле. С учетом скидки 40-50%, получается более-менее бюджетно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1.8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, ansouv сказал:

Интересно, у кого какие ценовые рамки для вина? Я лично беру не дороже 3 тыр в ритейле. С учетом скидки 40-50%, получается более-менее бюджетно. 

Вопрос интимный, по нынешим временам.:fv:

Я лично, не беру дороже 1.5 тыс. в ритейле, а в ресторане - до трёх. . Но такое тут называется "шмурдяк", насколько я понимаю. И, поэтому,  больше читаю, чем пишу в этой ветке.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не обращайте внимания.:) Некоторые, используя дак менее чем за 50000 евро... музыку слушать не могут. Воротит. :D

Вопрос, что подразумеваем под "пить". Так называемого "столового" вина в гамме 10-20 евро навалом (с учетом разницы рынка, естсн). Для ужина, достаточно. Это говорят не люди, открывающие для себя вино, а люди выросшие в традиционно винопроизводящих странах и знающие о чём идет речь (включая производителей).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Snoc Xua Trom сказал:

Не обращайте внимания.:) Некоторые, используя дак менее чем за 50000 евро... музыку слушать не могут. Воротит. :D

Вопрос, что подразумеваем под "пить". Так называемого "столового" вина в гамме 10-20 евро навалом (с учетом разницы рынка, естсн). Для ужина, достаточно. Это говорят не люди, открывающие для себя вино, а люди выросшие в традиционно винопроизводящих странах и знающие о чём идет речь (включая производителей).

Да я особо и не парюсь по поводу чужого мнения о себе. Ибо - реалист.:lw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Василий Никитин сказал:

Но такое тут называется "шмурдяк", насколько я понимаю. И, поэтому,  больше читаю, чем пишу в этой ветке.

 Василий , не хотел отвечать , но что-то зацепило в ваших словах . Лет 10 назад так сложилось , не покупал вина дороже 1,5 тр и в рамках этого ограничения и жил какое-то время . Привыкнув , находил немало вкусных для себя вин , но обычно эти вина были все около максимальной границы 1,5 тр.. Иногда по акциям удавалось брать из диапазона 2-2,5 тр и сразу чувствовалось ,что это вино из другой жизни . Иногда (редко на самом деле) случалось в гостях попробовать вина 5-10 тр и я не понимал , а за что такие деньги , не было того яркого , глубокого и обволакивающего вкуса . Они были для меня бледные и пресные . Спустя годы я перебрался в другую категорию , но  иногда на больших тусовках угощали винами из прошлой жизни , скажу честно , некоторые пить было очень тяжело , некоторые терпимо , но тогда в прошлом они были все  прекрасны и я получал большое удоволствие от них . К чему это все, когда здесь звучит обидное для уха слово шмурдяк - это не попытка дешево самоутвердиться на фоне остальных , а личная и очень субьективная  оценка такому сложному продукту , как вино и также личная оценка с позиции некоторого опыта . Я абсолютно уверен , что есть немало граждан , для которых вина из моей коллекции также называются шмурдяком , должен ли я этого стесняться , да хрена лысого им всем . 

 Ремарка насчет перцев из стран традиционного виноделия . Не раз наблюдал этих утонченных сеньоров и месье пьющих откровенно плохое вино и нахваливающих его , НО только потому , что это была халява . Те кто может позволить себе пить хорошее вино , его и пьют и эти басни про 15-20 евро - есть басни . Основная масса там пьет вина за 5-10 евро(скорее даже до 5 ) , а вино за 20 евро там - это 4-5 тр сейчас здесь , что нормально для хорошего столового вина .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нам ведь главное - что?

Удовольствие от вина,  a hard day's night.  А сколько мы затратили на это удовольствие - не так уж важно,  на самом деле. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Алексей И. сказал:

Ремарка насчет перцев из стран традиционного виноделия . Не раз наблюдал этих утонченных сеньоров и месье пьющих откровенно плохое вино и нахваливающих его , НО только потому , что это была халява . Те кто может позволить себе пить хорошее вино , его и пьют и эти басни про 15-20 евро - есть басни . Основная масса там пьет вина за 5-10 евро(скорее даже до 5 ) , а вино за 20 евро там - это 4-5 тр сейчас здесь , что нормально для хорошего столового вина .

Насчёт Испании, во многих ресторанах самое дорогое вино — это Фаустино Уно, что символизирует. https://winestyle.ru/products/Faustino-I-Gran-Reserva-Rioja-DOCa-2010.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Василий Никитин сказал:

Нам ведь главное - что?

Удовольствие от вина,  a hard day's night.  А сколько мы затратили на это удовольствие - не так уж важно,  на самом деле. 

Вы сейчас договоритесь до того, что самое главное музыка, а не ЦАП за многоденег.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, ansouv сказал:

Вы сейчас договоритесь до того, что самое главное музыка, а не ЦАП за многоденег.

Нет, я не настолько радикален.:)

 

" Девушка,  вы могли бы выйти замуж за радикала?

Ради чего, простите???":D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, ansouv сказал:

Насчёт Испании, во многих ресторанах самое дорогое вино — это Фаустино Уно, что символизирует. https://winestyle.ru/products/Faustino-I-Gran-Reserva-Rioja-DOCa-2010.html

Андрей , макдак тоже рестораном зовется и что ? Наверное мне не везло в Испании с ресторанами , я помню другие вина .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Алексей И. сказал:

Андрей , макдак тоже рестораном зовется и что ? Наверное мне не везло в Испании с ресторанами , я помню другие вина .

Нет, в макдаке вино не продают. В Испании, на самом деле, всё достаточно дёшево. А дорогие вина только в ресторанах Мадрида и Барселоны. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, ansouv сказал:

А дорогие вина только в ресторанах Мадрида и Барселоны.

Я бы не был так категоричен . Был не только там .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Василий Никитин сказал:

Нам ведь главное - что?

Удовольствие от вина,  a hard day's night.  А сколько мы затратили на это удовольствие - не так уж важно,  на самом деле. 

Оффтоп немного . Буквально сегодня старшие дети прислали фотки из ваших краев , с п/в Рыбачий , очень понравилось , такая суровая красота . Поехали туда в автопробег из Москвы .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Алексей И. сказал:

Я бы не был так категоричен . Был не только там .

Ну, исключения только подтверждают правило. Но на Коста Бланка ситуация где-то такая и есть. И если в винной карте и появится вино за 200 евро, то пьются вина за 10 - 20 евро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Electric Wizard сказал:

Я Unico попробовал в первый раз в ресторане в Бенидорме.

Что за ресторан, если не секрет? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шмурдячные привкусы могут быть и в довольно дорогом вине. Например, купил аргентинское вино с красивой историей.. https://winestyle.ru/products/Cheval-des-Andes-2012.html  не за 8 тысяч, конечно, но все же. Тот самый привкус. Моя теория заговора, что с учётом долгой транспортировки в партии для России бабахнули от души серы. Был в Греции недавно. Есть прекрасное вино за 10 - 20 евро. Но, увы, даже там лучшее все равно 50. Сам был бы рад найти недорогие исключения из правил. Ищу в наших винах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, Станислав сказал:

Моя теория заговора, что с учётом долгой транспортировки в партии для России бабахнули от души серы.

Весь Новый Свет пользуется американскими стандартами по диоксиду серы, а там предельная норма существенно выше, чем в Европе. Я вина Нового Света вообще не могу пить. 
Вина с общей концентрацией SO 2 ниже 10 ppm не требуют на этикетке надписи «содержит сульфиты» в соответствии с законодательством США и ЕС. Верхний предел общего SO 2 , разрешенный в вине в США, составляет 350 частей на миллион; в ЕС он составляет 160 частей на миллион для красных вин и 210 частей на миллион для белых и розовых вин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, Станислав сказал:

Ищу в наших винах.

Кстати, кто что скажет про эти крымские?

https://l-wine.ru/collection/item/esse-cabernet-fran-satera--82550/

https://l-wine.ru/collection/item/esse-unplugged-mama-marselan-malbec-crimea-satera--175971/

https://l-wine.ru/collection/item/esse-cabernet-sauvignon-satera--3350/34618/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Под салат пройдёт, сейчас на ужин.. То, что я называю столовым вином.

 

 

xwxwxwxw.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Snoc Xua Trom сказал:

Под салат пройдёт, сейчас на ужин.. То, что я называю столовым вином.

«Гаме напоминает нам, что вино - это, по сути, простая радость. Оно существует для того, чтобы наслаждаться им за прекрасным обедом или ужином в компании друзей», – эти слова винного критика Марка Стока являются исчерпывающей характеристикой сорта. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера на дегустации клуба Вино и люди владелец Шумринки Александр Кислицын объявил, что не будет повышать цены на СЕМИСАМ Саперави Сира, получивший 97 баллов и платиновую медаль на лондонском конкурсе Декантер. Пусть вино будет доступно всем, чтобы все его могли попробовать, заявил Александр Сергеевич. Хотя винная общественность ожидала, что подорожание произойдет. Это показал и вчерашний экспресс-опрос участников комьюнити Вино и люди и недавнее голосование на канале. Причем, в телеграме аудитория разделилась ровно пополам. 44% опрошенных на месте хозяина Шумринки повысили бы цены на "платиновое" вино. И столько же оставили прежнюю цену. 12% не определились с ответом. Но за них это сделал Кислицын. Цена осталась прежней.

https://t.me/nevvino/5574

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласен. От него голова болит..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Snoc Xua Trom сказал:

Согласен. От него голова болит..

Из гаме делают не только божоле нуво. https://swn.ru/ratings/15-game-iz-bozhole-i-drugih-regionov-frantsii

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Le beaujolais nouveau, или beaujolais primeur - это вино, выставленное на продажу почти сразу после сбора урожая, обычно через два месяца, как только произошло брожение. Его еще называют «новым вином», «молодым вином» или «вином года». Это полная противоположность тому, что такое вино для хранения. 
Многие производители используют метод карбоно-мацерации для получения своих ранних вин, самым известным примером является beaujolais nouveau, чей успех побудил другие регионы внедрить этот тип вина. История beaujolais nouveau начинается 11 марта 1951 года, с эволюции закона о продаже вина этого года.

Брага, одним словом. Вот и голова от него болит. Его пьйт сразу, осенью (традиция, мода) и не хранят. Как сами французы говорят - мода.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...