ansouv Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 8 минут назад, Snoc Xua Trom сказал: Le beaujolais nouveau, или beaujolais primeur - это вино, выставленное на продажу почти сразу после сбора урожая, обычно через два месяца, как только произошло брожение. Его еще называют «новым вином», «молодым вином» или «вином года». Это полная противоположность тому, что такое вино для хранения. Многие производители используют метод карбоно-мацерации для получения своих ранних вин, самым известным примером является beaujolais nouveau, чей успех побудил другие регионы внедрить этот тип вина. История beaujolais nouveau начинается 11 марта 1951 года, с эволюции закона о продаже вина этого года. Брага, одним словом. Вот и голова от него болит. Его пьйт сразу (традиция, мода) и не хранят. Как сами французы говорят - мода. А тут кто-то этого не знает? Разговор про виноград, а не про божоле нуво, с которым всё и так ясно. Цитата Считается, что гаме появился в одноименной деревне в середине XIV века – первые упоминания сорта датированы 1360 годом. 60 лет спустя, в июле 1395 года, герцог Бургундии Филипп Смелый объявил выращивание гаме вне закона, приказав освободить земли под пино нуар. По мнению обозревателя Wine Spectator Бена О’Доннелла, «указ Филиппа Смелого – пожалуй, самый яркий пример репрессий в истории виноделия». «Это вино полно ужасной горечи. И мы торжественно приказываем тем, кто посадил виноградные лозы гаме, срубить их в течение пяти месяцев», – сообщалось в указе. Неподчинение каралось штрафом, были назначены специальные люди, следившие за выполнением указа. Чем была вызвана эта неприязнь? Как ни странно, политическими соображениями. Филипп, будучи могущественной персоной, являясь одним из регентов-опекунов короля Карла VI, активно укреплял позиции Бургундии. Ему хотелось быть первым во всем, в том числе и в виноделии. Выбрав в качестве основного сорта «элегантный» пино нуар, Филипп требовал от бургундских виноделов роста его посадок и урожаев. Фермеры изрядно мучились с пино, поэтому предпочитали гаме, легкий и дававший щедрые урожаи. Тогда Филипп проявил жесткость и принял закон, официально запрещавший сорт на территории Бургундии. Решение было непопулярным и вредным: производительность снизилась, продажи вин упали, хотя пино нуар со временем действительно прижился в регионе. Сегодня деревня Гаме в Кот-де-Бон и вовсе территория шардоне. Гаме же выращивают в окрестностях деревни Шардоне, что в бургундском субрегионе Маконе. Такой вот исторический парадокс. Отсюда https://simplewine.ru/articles/academy/konechno-bozhole-znakomstvo-s-sortom-game/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snoc Xua Trom Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 Ааа..понятно. А то, божоленахуй ))) Я про это.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 7 часов назад, ansouv сказал: СЕМИСАМ Саперави Сира https://ekb.winestyle.ru/products/Semisam-Saperavi-Syrah.html - оно? Всё равно тащиться в вайнстайл за зеленым Лох Ломондом (если не кончится раньше, чем закажу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 3 минуты назад, Flaesh сказал: https://ekb.winestyle.ru/products/Semisam-Saperavi-Syrah.html - оно? Всё равно тащиться в вайнстайл за зеленым Лох Ломондом (если не кончится раньше, чем закажу) Ага. https://krasnostop.ru/katalog/tihie-vina/saperavi-sira-semisam-shumrinka-krasnoe-suhoe-vino-0-75-l/ В 2021 году вино "Шумринка Семисам Саперави Сира 2018" получило платиновую медаль с результатом в 97 баллов на конкурсе Decanter World Wine Awards (DWWA) в категории вин до £15 на полке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 17 минут назад, ansouv сказал: Ага. Не стал откладывать. И до кучи заказал оффтоп Цзяньчжуан. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 Нужно будет попробовать это платиновое вино за 700 рублей. Первая реакция - недоверие. Не верю в чудеса, в 97 баллов тем более, что остальные вина этого производителя больше 90 не получили. Как такое может быть? Очень просто - то, что было на конкурсе и то, что стоит на полках - не одно и то же. Это как побеждавшие в Париж-Дакар камазы имели только внешнее сходство с теми камазами, что бороздят просторы нашей страны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 4 минуты назад, Станислав сказал: Нужно будет попробовать это платиновое вино за 700 рублей. Первая реакция - недоверие. Не верю в чудеса, в 97 баллов тем более, что остальные вина этого производителя больше 90 не получили. Как такое может быть? Очень просто - то, что было на конкурсе и то, что стоит на полках - не одно и то же. Это как побеждавшие в Париж-Дакар камазы имели только внешнее сходство с теми камазами, что бороздят просторы нашей страны. Внимательно читайте, вино является победителем в категории до 15£. В категории до 50£ оно вообще не конкурент, например. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 35 minutes ago, ansouv said: Внимательно читайте, вино является победителем в категории до 15£. В категории до 50£ оно вообще не конкурент, например. Я прочитал внимательно. 97 баллов, я понял, дали по абсолютной шкале, а не по специально разработанной для недорогих вин шкале. Также приведенная оценка вина звучит довольно абсолютно и это настораживает, а то ли они пили, что буду пить я, когда куплю это вино. Конечно, если чуда не произойдет, допивать после первого глотка никто меня не обяжет. Вот такая была оценка от уважаемых членов жюри, шмурдяк лично я бы такими словами никогда не оценил: "Потрясающе глубокий, мясистый, который переливается на небе интенсивным, гибким, фруктом. Темные спелые фрукты с пикантными нотками черных оливок на носу. Сложный и элегантный." - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 18 минут назад, Станислав сказал: Я прочитал внимательно. 97 баллов, я понял, дали по абсолютной шкале, а не по специально разработанной для недорогих вин шкале. Также приведенная оценка вина звучит довольно абсолютно и это настораживает, а то ли они пили, что буду пить я, когда куплю это вино. Wines are organised for tasting by country, region, colour, grape, style, vintage and price. This ensures that wines are judged in flights against their peers. The price brackets are: Price band A – Entry Level: up to £9.99 Price band B – Mid-Range (Lower): £10 to £14.99 Price band C – Mid-Range (upper): £15 to £19.99 Price band D – Premium: £20 to £29.99 Price band E – Super Premium: £30 to £49.99 Price band F – Boutique/Icon: £50+ https://www.decanter.com/awards-home/dwwa-en/how-the-dwwa-works-276629/ Для меня всё однозначно, соревнуются среди одной ценовой категории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 Продолжаю нищебродские радости. Темная римская пицца и Рибера дель Дуэро. Дёшево и вкусно, ну для нас, конечно. Про эстетов речи быть не может 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 Продолжаем потреблять шмурдяк (хотя как по мне, так вполне нормально) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 А почему бы и нет? Прикольный маркетинг — итальянцы спуманте назвали советским шампанским 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Ю.C. Опубликовано: 31 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2021 В 28.07.2021 в 22:21, Станислав сказал: Нужно будет попробовать это платиновое вино за 700 рублей. Первая реакция - недоверие. Не верю в чудеса, в 97 баллов тем более, что остальные вина этого производителя больше 90 не получили. Как такое может быть? Очень просто - то, что было на конкурсе и то, что стоит на полках - не одно и то же. Это как побеждавшие в Париж-Дакар камазы имели только внешнее сходство с теми камазами, что бороздят просторы нашей страны. Только что попробовал. Первые ассоциации про голого короля и подмену олимпийской мочи в Сочи. Вино на 87 баллов максимум, все его развитие состоит в периодическом прорезываниии творожистого привкуса саперави, ничего более интересного нет. Пертикор их завтра еще попробую чтоб точку поставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Ю.C. Опубликовано: 31 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2021 В 29.07.2021 в 20:53, ansouv сказал: Продолжаю нищебродские радости. Темная римская пицца и Рибера дель Дуэро. Дёшево и вкусно, ну для нас, конечно. Про эстетов речи быть не может не, ну 15 месяцев интересно попробовать, не вижу нигде, хотя вот скучное 8 везде лежит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 31 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2021 19 минут назад, Александр Ю.C. сказал: не, ну 15 месяцев интересно попробовать, не вижу нигде, хотя вот скучное 8 везде лежит Брал в Лудинге https://l-wine.ru/collection/item/diaz-bayo-15-meses-barrica-ribera-del-duero-do-nuestro-de-diaz-bayo--148725/60688/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 1 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2021 Общался с товарищем, говорит что сейчас пьёт вино Mucho Mas. https://winestyle.ru/products/Mucho-Mas-Tempranillo-La-Mancha-DO.html Цитата Красное сухое вино "Mucho Mas" производится из винограда сортов Темпранильо и Сира, выращенного в разных уголках Испании. Цель создания такого бленда — отобразить разнообразие красок испанских винодельческих регионов. Виноград, собранный вручную со старых лоз, проходит 10-14-дневную алкогольную ферментацию в стальных чанах при контролируемой температуре 26-28 ºC. Вино выдерживалось в американских дубовых бочках в течение 3-4 месяцев, до тех пор, пока не завершится малолактическое брожение. Затем бленд собирается и отправляется на бутилирование. Содержание сахара в вине составляет 11 г/л. В 2019 и 2020 гг. вино получило золотую медаль(эквивалент 90 баллам) на конкурсе Gilbert & Gaillard International Challenge. В 2020 г. вино также получило серебряную медаль на соревновании Vinalies International. Felix Solis Avantis — это известный винодельческий холдинг Испании, он входит в тройку крупнейших производителей вина страны. Холдинг был основан в 1950-е годы Феликсом Солисом Фернандесом. Сначала вино производилось в Мадриде и Вальдепеньясе. В 60-х годах вина стали продаваться не только в Италии, но и экспортироваться в такие страны как Андорра и Африка. В 70-х годах компанией начали руководить сыновья Феликса— Педро, Хуан-Антонио, Мануэль и Феликс, построившие в регионе Вальдепеньяс еще одну винодельню. В 2000 году компания приобретает хозяйства в известнейших винодельческих регионах: Риоха, Рибера-дель-Дуэро, Руэда, Вальдепеньяс и Ла-Манча. Сегодня в состав холдинга входят два независимых подразделения: Felix Solis, S.A и Pagos del Rey, которые экспортируют свои вина более чем в 80 стран мира, а также владеют коммерческими центрами в США, Великобритании, Японии, Германии, Франции и Чехии. В 1998 году холдингом было организовано винное производство в Шанхае, где выдерживаются и разливаются вина, произведенные в Испании. Согласно данным известного британского журнала ISWR, в 2006 году холдинг Феликс Солис Авантисзанял 10-е место в мировом рейтинге наиболее крупных производителей вина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 3 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2021 Продолжаем нищебродствовать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 3 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2021 в тарелке непонятно что вкусное на первой фотке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 3 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2021 5 минут назад, Flaesh сказал: в тарелке непонятно что вкусное на первой фотке Печеная баранья нога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 3 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2021 20 минут назад, ansouv сказал: Печеная баранья нога. когда-нибудь спрошу как Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 3 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2021 19 минут назад, Flaesh сказал: когда-нибудь спрошу как Приезжай в Москву, запечем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 4 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2021 4 часа назад, ansouv сказал: Приезжай в Москву, запечем Косулью ногу можно аналогично? А приезжай сюда, только не прямо щас, как от работы избавлюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 4 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2021 5 часов назад, Flaesh сказал: Косулью ногу можно аналогично? А приезжай сюда, только не прямо щас, как от работы избавлюсь. Можно, главное, чтобы в духовку влезла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 4 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2021 3 часа назад, ansouv сказал: чтобы в духовку влезла Которая нога была - нормально влезла бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 4 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2021 Некогда и лень; в качестве совершенно столовой жижи под сыр, вяленые оливки и две доморощенные колбасы с перекрестковыми по 17 р. xl-eбцами(???) шмурдяк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.