In vino veritas - Страница 69 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

In vino veritas


Гость Странник
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Не большой фанат шампанского , пьем как обычно в НГ и по дням рождения , ну и жарким летом изредка .Из относительно интересных пил такое , год правда был другой .

Игристое вино и шампанское Поль Роже Сэр Уинстон Черчиль Брют Шампань АОС в подарочной упаковке 2009 0.75л

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1.8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 часа назад, Hren сказал:

такое

Bollinger должен быть :) 
image.png.8b1f811d8561e248ce77862531eac168.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Flaesh сказал:

Bollinger должен быть :) 
image.png.8b1f811d8561e248ce77862531eac168.png

Не понял темку.

По шампанскому еще раз свое мнение - разница между хорошим сухим вином Гранд Крю за 150 долларов и , например, очень хорошим за 3000 долларов - есть, но не глобальная. Чуть глубже, чуть утонченнее, за редкость и пр. А между шампанским условным Вдова Клико за 4000 рублей и вышеназванным (или аналогичным по качеству) Боллингер - очень сильная. Примерно как между порошковым вином и тем же Гранд крю. 

Ценник на Боллингер в рф сейчас не знаю, но в мире он намного демократичнее кристалла раскрученного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 hours ago, Алексей И. said:

Не большой фанат шампанского , пьем как обычно в НГ и по дням рождения , ну и жарким летом изредка .Из относительно интересных пил такое , год правда был другой .

Игристое вино и шампанское Поль Роже Сэр Уинстон Черчиль Брют Шампань АОС в подарочной упаковке 2009 0.75л

Черчилль - прекрасное шампанское. У меня осталась одна бутылка 2012-го года. Еще бы купил, но дешевле 30 тысяч не предлагают, а у меня сейчас нет возможности столько на спиртное тратить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 hours ago, Hren said:

Шампанское - дело такое, как виски. Должно быть очень приличное, чтобы доставлять удовольствие. Либо просто для церемонии, но без удовольствия. Из очень приличных по вкусу - например такое. Реально удивит вкусом. 

0_0_orig.jpeg

Bollinger - отличное шампанское. Согласен, что если сравнивать рядовые Моет, Вдову и Боллинджер, последний победит. Но он всегда стоил дороже этих двух. Между Боллинджером и Моетом по цене затесались Taitinger и Lois Roderer. И это тоже по делу. То есть цена-качество оправданы.

Миллезимный Боллинджер не пробовал. Вполне допускаю, что он лучше Кристалла и Дом Периньона. Например, Черчилль от Поля Роже мне понравился больше вышеназванных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Станислав сказал:

но дешевле 30 тысяч не предлагают

Да , цены сейчас не очень комфортные . Я покупал до 2014 и было немного легче уговорить себя .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30.07.2022 в 17:45, Станислав сказал:

Весь мой посыл означает только одно: в природе существует приличное грузинское саперави, но найти его в России непросто.

Еще Усахелаури есть (красное пл.сладкое). Все тоже как и про саперави только возведено в квадрат (цена, доступность, аутентичность).

Перестал советовать вина (грузинские), люди попробовав у меня в гостях что то из Грузии (не прям топ, но выше среднего)пытаются купить нечто похоже в К&Б, в магнитных пятёрочках и т.д. И потом смотрят на меня с укоризной, "ну мы же тоже самое брали...называется так же и цена таммля..." - что за развод внатуре)).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

06.08.2022 в 16:31, Hren сказал:

Не понял темку.

Ваша мысль понятна с первого раза (не очень соглашусь про виски, а шампанское вовсе неинтересно)
А на приведенной  картинке Bollinger; электрокроссовер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

54 minutes ago, vitta77 said:

Еще Усахелаури есть (красное пл.сладкое). Все тоже как и про саперави только возведено в квадрат (цена, доступность, аутентичность).

Перестал советовать вина (грузинские), люди попробовав у меня в гостях что то из Грузии (не прям топ, но выше среднего)пытаются купить нечто похоже в К&Б, в магнитных пятёрочках и т.д. И потом смотрят на меня с укоризной, "ну мы же тоже самое брали...называется так же и цена таммля..." - что за развод внатуре)).

Отсюда логичный вопрос: Вы сами где покупаете? 

Как-то в Москве я нашел магазин, где были грузинские вина высокой категории с хорошими отзывами. Но не сложилось: доставки у них не было, а ехать на край города за вином было лень. Так и не узнал, можно ли в Москве купить качественное грузинское вино или нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По достоинству шампанское можно оценить на следующий день, когда оно хорошенько выдохнется. Обычно такая возможность предоставляется 1 января :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Alexander M сказал:

Обычно такая возможность предоставляется 1 января :)

Напиться можно и по-дешевле - пивом. Шампанское в любом случае "мертвое" вино в отличии от сухого хорошего. И голова будет болеть и от шампанского и после пары бутылок Петрюс. Если говорить медицинским языком, то 100гр спирта в хорошей водке намного менее вредно чем аналогичные в вине из-за примесей, дубильных веществ и пр. Пить вредно вообще, но немного для удовольствия можно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 minutes ago, Hren said:

Напиться можно и по-дешевле - пивом. Шампанское в любом случае "мертвое" вино в отличии от сухого хорошего. И голова будет болеть и от шампанского и после пары бутылок Петрюс. Если говорить медицинским языком, то 100гр спирта в хорошей водке намного менее вредно чем аналогичные в вине из-за примесей, дубильных веществ и пр. Пить вредно вообще, но немного для удовольствия можно. 

Не согласен. После недавнего обильного возлияния, когда мы употребили на четверых 7 бутылок вина самого разного типа: белое-красное-игристое, Россия-Грузия-Армения-Франция, на утро голова не болела. А после обеда я спокойно сел за руль. Секрет - всё вино было качественное.

Ну а позавчера пошли на день рождения и, увы, снова "расслабились". Выпили на двоих 3 бутылки дешевого австрийского рислинга. Вот тут уже с утра в голове гудело не по-детски. И за руль садиться было страшно, поэтому поехал на такси.

Но понятно, что у всего есть предел. Если бы мне предложили выпить на спор ящик Петрю, я бы отказался, потому что это скорее всего была бы смертельная доза спирта безотносительно качества вина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Hren сказал:

Если говорить медицинским языком, то 100гр спирта в хорошей водке намного менее вредно чем аналогичные в вине из-за примесей, дубильных веществ и пр. 

Наслушались сказок от производителей питьевого спирта? Ну-ну.

 

5 часов назад, Станислав сказал:

Ну а позавчера пошли на день рождения и, увы, снова "расслабились". Выпили на двоих 3 бутылки дешевого австрийского рислинга. Вот тут уже с утра в голове гудело не по-детски.

Я не смог бы выпить столько рислинга. И вообще белого вина. А вот красного, с мясом и хлебом - легко )) Но не в жару, как сейчас ))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так бочки или бутылки? 

Так затонули или спрятали?

А простой австрийский солдат видимо помогал прятать (топить).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 minutes ago, Alexander M said:

Так бочки или бутылки? 

Так затонули или спрятали?

А простой австрийский солдат видимо помогал прятать (топить).

Похоже на фейк. Если это царские бочки, то за 100 с лишним лет даже трудно себе представить, что там внутри. Явно, что ничего хорошего. Бутылки как бы должны были лучше сохраниться, но....прочитал в статье, что в течение года температура воды в озере меняется от 0.5 до 29 градусов. Для вина это верная смерть. Так что даже если эти 20000 бутылок существуют, внутри них отвратительная не пригодная для питья жидкость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
4 минуты назад, Станислав сказал:

Похоже на фейк. Если это царские бочки, то за 100 с лишним лет даже трудно себе представить, что там внутри. Явно, что ничего хорошего. Бутылки как бы должны были лучше сохраниться, но....прочитал в статье, что в течение года температура воды в озере меняется от 0.5 до 29 градусов. Для вина это верная смерть. Так что даже если эти 20000 бутылок существуют, внутри них отвратительная не пригодная для питья жидкость.

На дне озера температура сильно меняться не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Staudio сказал:

На дне озера температура сильно меняться не будет.

Еще как будет. Абрау Дюрсо - это такая большая мелководная лужа. Там просто в маске можно до самого глубокого места нырнуть. 

Staudio, признайтесь, вы просто прикалываетесь ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На сегодняшний день идеальное российское вино по соотношению цена/качество Фервино Каберне Совиньон 2018. В Сочи 1000 рублей - в Москве, как я понял, дороже. Идеальное в принципе вино по соотношению цена/качество Barolo Damilano 2015. Цена в Сочи 2900. Увы, посмотрел, что в Москве оно продается под 5 тысяч, а с такой ценой про идеал цена/качество говорить гораздо сложнее.  Фервино 7.5/10, Бароло 8.5/10

Понимая, что по 2900 данное бароло рано или поздно закончится, купил несколько ящиков. Осталось два. Пора начать слушать акробатика и заняться аспектами здоровья.... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

55 минут назад, Станислав сказал:

Идеальное в принципе вино по соотношению цена/качество Barolo Damilano 2015.

Идеальное для вас. Мне Бороло вообще никак, никакое, ни по какой цене.

Из итальянских у меня на первом месте Вальполичелла

 

1 час назад, Станислав сказал:

Пора начать слушать акробатика и заняться аспектами здоровья.... :)

Умеренность - это правильно. Мне пары бокалов вечером обычно вполне хватает.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 minutes ago, Alexander M said:

Идеальное для вас. Мне Бороло вообще никак, никакое, ни по какой цене.

Из итальянских у меня на первом месте Вальполичелла

 

На вкус и на цвет. Для меня Вальполичелла, как бы сказать, чтобы подружелюбнее, слишком насыщенное. Оно затмевает собой любую еду. А вино я пью как аккомпанемент к еде. Поэтому Амароне совсем не мое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Станислав сказал:

На вкус и на цвет

Это да )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Alexander M сказал:

Умеренность - это правильно. Мне пары бокалов вечером обычно вполне хватает.

 

У всех разное понимание умеренности. Лично для меня - раз в неделю два бокала. Иначе с утра тяжко на 10км бега.

 

17 часов назад, Alexander M сказал:

на первом месте Вальполичелла

Вино как и приправа к блюдам нужно разное. Если искать идеальное сочетание вкуса. Если не искать, то можно и на этом остановиться.

По самому вину (хоть и обладающему массой наград) могу личное мнение сказать - искусственное уменьшение влаги и увеличение содержания сахара в процессе изюмливания ягод приводит к формированию вкуса похожего на высокогорное вино. Что, с одной стороны, может нравиться, с другой стороны мне ближе вкус натурального винограда, зависимого от погоды и местности, а не от степени прожарки на солнце на паллетах. Но это мое скромное мнение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

На днях меня так сказать подвергли критике за то, что я пью французское и итальянское вино в противовес отечественному. Увы, успехи российского виноделия пока что больше исключение, чем правило.

Купил в нашем сочинском винном магазине премиальное вино Криница риваж.

0_0_orig.jpg.21d36855004fa33855e80bbddbf5f83a.jpg

В вайнстайле (при всей гротескности цен вайнстайла) за него просят аж 5500 рублей. Но и в нашем оно стоит под трешку. Вот, что написано про него на сайте:

Вкус: Насыщенный с тонами вишни и вишнёвой косточки, темного шоколада с лучших плантаций Латинской Америки, сладких специй с деликатными оттенками кофе свежей обжарки и заметной минеральностью. Длительное послевкусие с многогранным финалом.

Аромат: Богатый и многогранный с оттенками черных ягод, чернослива, чёрной смородины, эвкалипта, вишни в шоколаде и тонкой нотой ванили и сладких специй.

Красиво. Но по факту всё забивает вкус консервантов, всю эту вишню, шоколад, смородину и даже эвкалипт. Пить не смог. Открыл вместо свое привычное бароло - благо в магазине его снова поставили на полку.

Следующее в очереди крымское вино с громким названием "Космос".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Станислав сказал:

Пить не смог. Открыл вместо свое привычное бароло - благо в магазине его снова поставили на полку.

За последние 10 месяцев дважды пришлось вылить в раковину. Даже для крюшона не годилось. Оба раза кубанское, к сожалению. Ладно, хоть не за трёшку :)

Прямо сейчас Неро д'Авола - не жутковато звучит для почитателя Севера?))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...