In vino veritas - Страница 43 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

In vino veritas


Гость Странник
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сочувствие дня. В испанском местечке  Вильямалеа винный потоп. Из поврежденной ёмкости вылилось примерно 50000 литров красного. Думаю, не сильно дорогого. Эти места (Кастилья-Ла Манча) известны как крупные поставщики балка по миру. Вряд ли в такой ёмкости хранились будущие коллекционные вина. Скорее всего, на землю вылились темпранильо или бобаль, которого у хозяйства полторы тысячи гектаров. Но сочувствие бодеге VITIVINOS - искреннее. Вино всегда жалко терять. https://t.me/nevvino/4287

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1.8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

21 минуту назад, ansouv сказал:

В испанском местечке  Вильямалеа винный потоп

Офф. В Испании же в 89 автоцистерна с жидким шоколадом (?) сошла с дороги и вытекла в канаву.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Домашнее вино. http://nosso-novembro.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, ansouv сказал:

Домашнее вино. http://nosso-novembro.com

Пробовал ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Алексей И. сказал:

Пробовал ? 

Нет, конечно. Купил в пятницу два ящика Diaz Bayo 15 meses. Не до изысков, понимаешь ли. А тут народ собрался бодяжить это и давать отчеты в прямом эфире. Интересно, что получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, ansouv сказал:

Нет, конечно. Купил в пятницу два ящика Diaz Bayo 15 meses. Не до изысков, понимаешь ли. А тут народ собрался бодяжить это и давать отчеты в прямом эфире. Интересно, что получится.

Понятно . Неистребимо желание купить на грош пятаков , чтож печень не моя , успехов !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Алексей И. сказал:

Неистребимо желание купить на грош пятаков , чтож печень не моя , успехов !

Кому, мне? Это винный канал "Пьяный мастер" в телеграме решил поэкспериментировать. Ради хайпа же.

Цитата

Решились развлечься за собственный счет и заказали порошка для производства винишка в домашних условиях

Спасибо Карине Согоян за наводку!

Итак, на этом специализированном сайте (и некоторых других) предлагается купить порошок Wine Master для изготовления элитных вин в домашних условиях. Но в 3 раза дешевле магазинного. Тем более, что 76% вина в магазинах в 2019 году признаны фальсификатом.

Для того, чтобы у вас не осталось никаких сомнений перед покупкой, на сайте приводится мнение знаменитого российского винодела Евгения Николаевича Кузнецова, гендиректора компании «Винодельня купца Алафузова», о том, что давить ягоды и вся эта ваша мацерация на мезге — это вчерашний день.

«Отвечая на ваш вопрос: «Можно ли приготовить вино дома?», я отвечаю: «Да, можно, и еще какое вино!» — утверждает Евгений Николаевич.

Понятно, что про такого винодела никто в профессиональном сообществе не слышал, как и про «Винодельню купца Алафузова». В Ставрополе есть «Пивоварня купца Алафузова», может это она и есть.

А если пропустить фотку известного российского винодела через поиск по картинкам в гугле, то выясняется, что в свободное от рекламы винного порошка время, человек с фото выдает себя за потомственного винодела Антонио Фаттори из Венето.

Производитель обещает порошочек со скидкой 97% — за 147 рублей вместо 1980 рублей. Но это, конечно, нехитрая наебка. Перезвонивший консультант Надежда объясняет, что это цена за третий пакетик при оплате первых двух в полном объеме. И общая стоимость комплекта со специальными дрожжами будет стоить 4125 за все. «Это абсолютно контролируемый процесс в ходе которого вы можете дать волю своей фантазии», — пообещала нам эта ушлая женщина.

Мы не выдержали и заказали пакет бароло и шардоне за 2 штуки (пришлось поторговаться). Должно получиться 8 литров. С пакетами должна придти инфа о производителе и сертификат качества. Процесс изготовления займет неделю, еще неделю надо ждать доставку.

Будем рассказывать, как оно пойдет, замутим дегустацию для желающих. Короче, следите за обновлениями!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, ansouv сказал:

Домашнее вино. http://nosso-novembro.com

Лол
image.png.06885db01b773b23d0d0782f106da26e.png

в частности, идея травяного вина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Flaesh сказал:

В тюрьме делают брагу из леденцов, насколько понимаю. 

https://форум.нашсамогон.рф/threads/58-Карамель

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Некий Илья, автор инстаграм-аккаунта wine_notepad, сделал то, что собирались сделать многие (но ленились), и доказал то, в чем все были давно уверены.

Он залез в Vivino и проанализировал профили людей, ставивших пять звезд Лыхны, Апсны и прочей Абхазии. Анализ нескольких десятков профилей показал, что пятерки эти люди ставили не только абхазам, но и всем винам, которые возит «Мистраль-Алко», включая Шато Ле Гран Восток и импорт.

Эти же пользователи в то же время выставляли единицы главным хитам из «Пятерочки», КиБ, «Ленты» и проч., которые стояли на полках рядом с продукцией «Мистраль».

Короче, Беслан Агрба созрел для работы в Центризбиркоме на следующих парламентских выборах. Там нужны люди с опытом умного голосования за своих.

P.S.

За наводку спасибо каналу @okolovina.

Отсюда https://t.me/drunken_masta/721

На закуску статья от AST Как работают винные рейтинги: история, скандалы и 5 правил использования

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Идея Александра Баунова https://t.me/baunovhaus/734

Цитата

Захотелось придумывать феминитивы к напиткам. Получается не то специализированная рюмка, не то  любительница.

Коньячница, например. Или вискарница. Кальвадосница. Рамбуешница. Текильница. Бейлинка, а возможно бейличка. Амаретница. Абсентница, или абсентистска, а то и старуха-абсентщица.

Можно  по сортам винограда. Кабернешница. Мерлошница. Совиньошница или совиньонщица. Ну и тогда уж каберне-совиньонщица.  Ширазница («большая ширазница», с разнообразными оттенками  — «какая ширазница!», или с другим настроением «какая, нафиг, ширазница»).  Пиногришница. Шардонетка.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, ansouv сказал:

Идея Александра Баунова https://t.me/baunovhaus/734

Цитата

Получается не то специализированная рюмка, не то  любительница

 

Или "широкая и глубокая ёмкость круглой или овальной формы емкостью 3-5 литров с ручками и опционально ножками для подачи жидкости на стол", аналогично супнице или крюшоннице.
Заодно можно подать лопатку выдержанной мангалицы.

Полоскательница, пепельница и плевательница еще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фальшивая «икона итальянского виноделия». Полиция Италии задержала двух человек за подделку Bolgheri Sassicaia

Цитата из статьи

Цитата

Артур Саркисян, соучредитель Союза сомелье и экспертов России «Конечно же, вино очень хорошее, но не настолько хорошее, насколько распиаренное. Что касается подделки, это довольно распространено, потому что, когда есть известные вина и стоимость бутылки может достигать условно 1000 долларов за бутылку, продукт пользуется популярностью, по большей части именно у нас в стране. Долгое время наши туристы, которые приезжали в Италию, привозили его с собой, это было достаточно серьезно распиарено. Это касается и других аналогичного уровня вин. Идея подделки однозначно очень сильно распространена. Сами итальянцы предпочитают просто дешевое вино, такого уровня дорогие вина они сами не пьют, это больше рассчитано на туристов. Хорошее вино, очень качественное, но не стоит этих денег, за которые его продают. Просто очень качественное вино, не более того. Ничего там сверхъестественного нет. Аналогичные вина гораздо дешевле можно найти».

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень интересный взгляд на российское вино с точки зрения HR от Алены Владимирской

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10220431545751626&id=1020766324

Цитата

In vino veritas

Когда в Лаборатория карьеры Алёны Владимирской партнером пришел Сергей Дружинин (ладно-ладно, не сам пришел, а я долгими уноворами затащила), знавшие спрашивали: «Ты чего, теперь не про карьеру, а про винишко?» Я негодовала и ругалась: «Не путайте хобби и работу- винишко мы будем пить, а сервис делать про карьеру»

Но жизнь троллит витиеватым образом

Да, мы делаем сервис про карьеру. Но в нем все больше и больше крутых топовых вакансий про российское вино

Вообще, готова объявить, что «новый черный» в карьере -это именно русское агро и особенно вино. Сейчас объясню почему

1 в русское вино вливают бешеные деньги. Винодельни в Крыму и Краснодарском крае Костина, Чемезов, Медведева, Грефа, Галицкого, предположительно Путина. И многих из их первого круга. Поэтому инвестиции огромные даже по мировым меркам (вы б только видели винодельню Костина!!!-мы офигели,хотя мировых виноделен видели много). Лучшие технологии, лучшие кадры, которых везут со всего мира. Все это требует и своих кадров тоже. С мира всех не привезешь

2 Люди нужны не только на сами винодельни. Винодельни начинают строить вокруг себя крутую (опять же из-за денег и фундаментального подхода) туристическую структуру. Авторские рестораны, прекрасные (реально прекрасные) отели, спа, туристические комплексы, экомаршруты, фермы. Это все требует управляющих и командного состава, который в Крыму найти не могут. Везут со всей России

3 Рядом начинает формироваться частное авторское виноделие. Небольшие нарезы земли,авторские вина. Все это требует не только кадров в найм, но и партнерств с вливанием инвестиций от 300 тысяч до миллиона долларов.

4. Даже самые старые и замшелые винные хозяйства в ответ начинают обезьянничать ( в хорошем смысле) - нам тоже нужен ресторан, турцентр! И они тоже вслед за лидерами начинают хантить людей по всей стране

5 В карантин стали больше пить (это статистика). И с учетом евро- растет доля русского вина. Но основная проблема русского вина -хорошее фиг найдешь,оно пока представлено много хуже чем итальянское,испанское и французское. И это «винщики» знают. Поэтому и дистрибьюторы стали развивать это направление, и сами винодельни стали открывать и магазины в крупных городах, и свои сети. Отсюда потребность в высокоуровневых логистах, операционщиках, бренд менеджерах

6 Отдельный разговор о бренд менеджерах и ивентологах. Пока в других отраслях потребность в них падает, в вине она растет. Потому что нужно разобраться с основным - предубеждением граждан, что «российское вино-моя прелесть». Это давно абсолютно не так, мы прям хорошее вино делаем, но чтоб это рассказать людям, стали покупать высокоуровневых бренд менеджеров и ивентолонов. 

Итог. Только у нас в сервисе вакансий за последние две недели 7 (!!!) вакансий топовых вакансий в российской винной отрасли! Больше топов за этот срок дал только ИТ, ритейл и банки. А, понятно, что мы знаем не все - все таки отрасль пока довольно камерная

В общем, хотите карьерного прорыва - смотрите не только на ИТ. Смотрите на русское агро и особенно вино. Смотреть вакансии можно и нужно здесь https://vladimirskaya.com/vacancies-subscription

Пы сы. В ближайшие дни и недели буду рассказывать и о других точках роста вашей карьеры - отраслях и функциях, которые на санкциях и короновирусе поперли. И где сейчас карьеру делать правильно

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, ansouv сказал:

Медведева, Грефа, Галицкого, предположительно Путина. И многих из их первого круга.

Чета по опыту , такие вот заходы всегда говорят о невысоком уровне того ,кто всю эту хрень транслирует , несмотря  порой на интересные мысли . Ну вот зачем нагонять туману , говоря  о своей причастности к тайнам великим , чтоб  повысить расценки на услуги ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 9/21/2020 at 11:50 AM, MikhailM said:

Как понимаю, это предназначено для каждодневного (столового) использования, постоянного открывания-закрывания. Сдохнут быстро. Для хранения, лучше всего специально термоизолированные подвальные помещения, с перепадом темп. 1-2°. Ну, или спецвинохолодильники, если нет возможности.

ps.  Кстати, по советам знатоков (с которыми был знаком), вино лучше выбирать у производителей небольших партий, 8000-15000 бутылок в год. Не более. Инфу можно найти на нете.  В основном это - "les domaines" или небольшие "chateaux". Все "массовые" производители (многие, куплены китайцами, через подставных лиц.... со всеми вытекающими)...... меньше доверия, зачастую применяют "ускорители". Не стоит покупаться на рекламму и сказки "винкоммерсов". 

Еще бы найти этих небольших производителей в Москве да чтобы недорого. Для меня сейчас бордо-бургундия красные начинаются от 7 тысяч и это со всеми возможными скидками. С другими регионами можно найти и за 5. Были бы небольшие производители с тем же качеством да за полцены, радовался бы. А то столько денег пропиваю в буквальном смысле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Станислав сказал:

Еще бы найти этих небольших производителей в Москве да чтобы недорого. Для меня сейчас бордо-бургундия красные начинаются от 7 тысяч и это со всеми возможными скидками. С другими регионами можно найти и за 5. Были бы небольшие производители с тем же качеством да за полцены, радовался бы. А то столько денег пропиваю в буквальном смысле.

Боюсь, что это просто нереально. В Москву вино везут с целью заработать, поэтому раскрученное имя очень важно именно в этом сегменте (от 5-7 тыр)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Алексей И. сказал:

Чета по опыту , такие вот заходы всегда говорят о невысоком уровне того ,кто всю эту хрень транслирует , несмотря  порой на интересные мысли . Ну вот зачем нагонять туману , говоря  о своей причастности к тайнам великим , чтоб  повысить расценки на услуги ? 

Не очень понял, поясни, пожалуйста. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 minutes ago, ansouv said:

Боюсь, что это просто нереально. В Москву вино везут с целью заработать, поэтому раскрученное имя очень важно именно в этом сегменте (от 5-7 тыр)

Так и есть. Красное вино вообще тяжелая тема. Никак не срезать углы, найти приемлемое решение. Лишние "дешевые" привкусы и послевкусия для меня вообще убивают идею. С белым все же гораздо проще. Рислинги, совиньоны, грюнеры. А вот шардоне тоже дешевле 5 тысяч найти не могу. И тоже из-за привкусов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 10/23/2020 at 8:23 AM, ansouv said:

Как-то распродавали "частную" коллекцию. Я купил ящик Сассикаи по 200 евро за бутылку. И по-видимому нарвался на подделку. Либо хранили неправилльно. Не вылил - раздарил. Людям обычно по барабану: пьют и хвалят такое. А тут наклейка известная. Справедливости ради, внутри там вино не ужасное было. По московским ценам на 3-4 тысячи оценил бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Станислав сказал:

Так и есть. Красное вино вообще тяжелая тема. Никак не срезать углы, найти приемлемое решение. Лишние "дешевые" привкусы и послевкусия для меня вообще убивают идею. С белым все же гораздо проще. Рислинги, совиньоны, грюнеры. А вот шардоне тоже дешевле 5 тысяч найти не могу. И тоже из-за привкусов.

Красное в Москве покупать по нашим ценам просто рука не поднимается. Поэтому выбираю то, которое просто не вызывает омерзения. Не пробовали российские вина? Для меня это темный лес, как китайский хаенд. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...