Почему росс.производители авторской/малотиражной акустики не любят выкладывать измерения в паблик? - Page 10 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Почему росс.производители авторской/малотиражной акустики не любят выкладывать измерения в паблик?

Recommended Posts

8 минут назад, AF. сказал:

То же само...но с импортыми у меня)...Поставил в новую квартиру и менять не хочу)

У Вас не было нескольких ступеней улучшения звука.

3 минуты назад, Владислав Ананьин сказал:

У Вас не было нескольких ступеней улучшения звука.

Соловей в лесу напел? Вас чего то в своих местах жительства не наблюдал)

Конечно.

23 минуты назад, AF. сказал:

в одной системе и один раз)....построил комнату и на этом можно сказать все.

Ох!- если бы это было так!...:cc:

Конечно.

Я так и понял))

31 minutes ago, Археолог said:

Долби Атмос и Аура-3д

Всего лишь адаптация древнего игрового движка Ауреал Вортекс под нужды домкино.

Классическое сведенное стерео не имеет возможности улучшения путем виртуальной композиции сцены, которую предоставляют эти движки.

А двухмикрофонную запись переплюнуть не получится ничем и никогда.

• Like 2

15 минут назад, Археолог сказал:

Ох!- если бы это было так!..

Мне сотрудничество с автором сильно снизило "зудеж шила в заднице" на тему "а чего бы такого еще себе в стереосистему прикупить, какой бы "подарочек" ей сделать".

Практически до нуля.

Нельзя, правда, не отметить, что авторы бывают разные и хорошо бы "нарваться" на толкового.

Ведь наверное никого не надо убеждать в том, что это достаточно здравая идея, когда можно воспользоваться услугами эксперта в плане домашнего аудио, который, используя свой опыт и знания, в том числе поможет потенциальному покупателю понять, что ему надо, в каком направлении лучше двигаться, чтоб не набить лишних шишек и не потратить лишних денег. Далеко не все любители музыки сразу обладают достаточными знаниями для этого, чтобы делать правильные покупки.

Вопрос в том, что эксперт из аудиомагазина по понятным причинам будет связан по рукам ассортиментом этого магазина. 

А вот частный автор, имеющий достаточный опыт и в изготовлении аудио аппаратуры, и в ее инсталляции и настройке в конкретных помещениях тут может оказаться даже полезнее, т.к. он может, правильно определив цели, уже подбирать комплектацию, подходящую для этих целей. Соответственно и путь к достижению цели будет гораздо короче, чем "перебор" различных компонентов, длящийся десятилетиями у некоторых бедолаг...

• Like 2

3 минуты назад, アントン сказал:

Классическое сведенное стерео не имеет возможности улучшения путем виртуальной композиции сцены, которую предоставляют эти движки.

Мой слух говорит строго об обратном.

4 минуты назад, アントン сказал:

А двухмикрофонную запись переплюнуть не получится ничем и никогда.

Плюют ф микрофоны пускай горе-певцы.

Ни разу не удалось послушать ни одной 2-х микрофонной записи, которая была бы хотя бы равной по техническому совершенству даже такому антиквариату, как позухинская работа над "Время - вперёд!".

Предлагаю последовать советам великих математиков, вроде Анналены Бербок, крутанутся на 360 и вернуться к заданному вопросу о графиках. Так почему же многие в РФии не печатают графиков? начать хочу издалека. В старину, великие праотцы хай-фая печатали в рекламных агитках, всё, что можно и не очень:

post-23736-1381986099111.jpg

B2D10F4A-75EC-4042-AB59-964C6CA9800A.jpeg.a199c8e561f157ac27af5769b7f93d23.jpeg

А почему? Зачем? Кто-нить сейчас способен на такое?

9 минут назад, Владислав Ананьин сказал:

А вот частный автор, имеющий достаточный опыт и в изготовлении аудио аппаратуры, и в ее инсталляции и настройке в конкретных помещениях тут может оказаться даже полезнее, т.к. он может, правильно определив цели, уже подбирать комплектацию, подходящую для этих целей. Соответственно и путь к достижению цели будет гораздо короче, чем "перебор" различных компонентов, длящийся десятилетиями у некоторых бедолаг...

Распространённое заблуждение. Частник, как и менагер в магазине, будет предлагать из доступного ему. Но дешевле "фирмы" при аналогичном качестве не получится: у частника нет доступа к оптовым ценам.

Индпошив (и наш и зарубежный) - это очень классно, часто лучше "фирменных" поточных изделий, но при этом дороже (что вполне оправдано). Чудес за три копейки не бывает. Что аудио, что костюм, что обувь.

2 минуты назад, Vashdoktor сказал:

Распространённое заблуждение. Частник, как и менагер в магазине, будет предлагать из доступного ему.

Да, из доступных ему запчастей и комплектующих, коих миллионы...

2 минуты назад, Vashdoktor сказал:

Индпошив (и наш и зарубежный) - это очень классно, часто лучше "фирменных" поточных изделий, но при этом дороже (что вполне оправдано). Чудес за три копейки не бывает.

Не надо теоретизировать. Лучше и в разы дешевле. Проверено и подтверждено на практике.

• Like 1
  • Funny 1

1 минуту назад, Vashdoktor сказал:

Распространённое заблуждение. Частник, как и менагер в магазине, будет предлагать из доступного ему. Но дешевле "фирмы" при аналогичном качестве не получится: у частника нет доступа к оптовым ценам.

"Фирма" - это не только качество и конечный продукт. В большинстве случаев это престиж, востребованность на вторичке и ГАРАНТИЯ! Одним словом - Имя. И это нарабатывается доооолгими годами.

• Like 1

10 минут назад, Археолог сказал:

"Фирма" - это не только качество и конечный продукт. В большинстве случаев это престиж, востребованность на вторичке и ГАРАНТИЯ! Одним словом - Имя. И это нарабатывается доооолгими годами.

Все правильно.

Поэтому те, кому нужно Имя, наработанное дооооооолгими годами, покупают фирмУ. Кому нужен звук и подешевле фирмЫ могут обратить свой взор в том числе на авторские изделия.

ГАРАНТИЯ, гораздо более долгая, чем у фирмЫ есть и у частников. 

А по поводу востребованности на вторичке, когда авторский продукт сходный по уровню звучания стоит в разы дешевле фирменного аналога, продав его за копейки или просто не продавая (подарить, выкинуть) потеряешь меньше денег, чем продав фирмУ с тридцати- пятидесятипроцентным дисконтом.

22 минуты назад, Vashdoktor сказал:

Чудес за три копейки не бывает

Про три копейки разговора не было.

Цена может оказаться и больше миллиона. Просто фирменный аналог по звуку авторских АС за миллион будет стоить миллиона три и выше.

• Thanks 1

1 минуту назад, Владислав Ананьин сказал:

авторский продукт сходный по уровню звучания

1001-я запевка. А кто будет определять "сходность"? А, главное, чем?;)

17 минут назад, Владислав Ананьин сказал:

ГАРАНТИЯ, гораздо более долгая, чем у фирмЫ есть и у частников.

Гарантированное гарантийное обслуживание на JBL или FOCAK я получу в любой развитой (и не очень) стране. А что мне проку от а\с Перевезенцева в США? Да хоть в Ярославле, не говоря уже о Владивостоке. Ась?;) 

Только что, Археолог сказал:

1001-я запевка.

Ну да, ну да,.... А Ваша запевка про Имя, нарабатываемое доооооолгими годами, востребованность на вторичке, гарантию и престиж и прочие вещи, не имеющие к звуку никакого отношения - конечно же уникальная. Никто до Вас никогда такого не писал.

2 минуты назад, Археолог сказал:

А кто будет определять "сходность"? А, главное, чем?

Ну как бы носили мощник 100Вт на 8 Ом с ценой в районе 200-250 в Пульт, чтоб подобрать, на что его поменять. Сравнивали. Аналог по звуку оказался примерно на миллион дороже. В результате поменяли на мощник того же автора на 250Вт.

Но Вы конечно же всегда можете написать, что я все это придумал и без показаний работников Пульта по личную подпись это фсениправда. 

Ну а вообще, если Вы не в курсе, сходность должен определять ухами будущий владелец.

2 минуты назад, Археолог сказал:

Гарантированное гарантийное обслуживание на JBL или FOCAK я получу в любой развитой (и не очень) стране. А что мне проку от а\с Перевезенцева в США? Да хоть в Ярославле, не говоря уже о Владивостоке. Ась?;) 

Пересыл за Ваш счет и никаких проблем.

Бэсь.

P.S. А уж какие цены у Перевезенцева, так отослать хоть с Владивостока, хоть с Ярославля - копейки покажутся.... :D

50 minutes ago, Археолог said:

Мой слух говорит строго об обратном.

И как после этого доверять вашим словам?

• Like 1
  • Funny 2

42 minutes ago, Археолог said:

Кто-нить сейчас способен на такое?

Публиковать такую дикую кривизну?

• Like 1

1 минуту назад, Владислав Ананьин сказал:

и никаких проблем.

Блажен, кто верует.:D

сходность должен определять ухами будущий владелец.

А, если владелец:

а - сомневается:

б - жывёт на другом краю планеты;

в - не имеет возможности послушать.

А, если его тупо пахлабучили в т.н. "салоне", что сплошь и рядом?

Ась?

5 минут назад, Археолог сказал:

Блажен, кто верует

Общие фразы только показывают, что по делу ответа-то и нет.

5 минут назад, Археолог сказал:

А, если владелец:

а - сомневается:

б - жывёт на другом краю планеты;

в - не имеет возможности послушать.

А, если его тупо пахлабучили в т.н. "салоне", что сплошь и рядом?

Ась?

Пусть ищет способ решить эту проблему. Один из вариантов я описал выше.

Ну или пусть десятилетиями перебирает аппаратуру. Кому-то такое даже нравится...

Или Вы, может быть хотите сказать, что вот он, сомневающийся, живущий на другом краю планеты и нахлобученный в салоне посмотрит на график АЧХ и правильно выберет? Так что-ли? :D

Графики - это только ПЕРВОЕ приближение. При выборе вслепую позволят конечно отсечь явный трэш, но никак не гарантируют удовлетворение от покупки.

Только у нормальных авторов явного трэша нет.

4 минуты назад, アントン сказал:

И как после этого доверять вашим словам?

На слово не верю и не советую доверять никому.

Всё - только повод для размышления и проверки. Во всяком случае, я поступаю только так. Поэтому, убедить, заговорить, околдовать меня россказнями невозможно от слова никак. Чего и всем желаю.:er:

7 минут назад, アントン сказал:

Публиковать такую дикую кривизну?

Нет. Так подробно описать свою а\с!

7 minutes ago, Археолог said:

Нет. Так подробно описать свою а\с!

Так оно же для проф. использования. Кинотеатры озвучивать. Естественно нужно много инфы чтобы правильно это интегрировать.

Как и Альтеки - это проф. железо, а не бытовуха.