Почему росс.производители авторской/малотиражной акустики не любят выкладывать измерения в паблик? - Page 14 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Почему росс.производители авторской/малотиражной акустики не любят выкладывать измерения в паблик?

Recommended Posts

1 hour ago, Археолог said:

Ещё "пара слов" (без протокола).

Стерео запись на всего 2 микрофона. Хвалебные оды о, якобы, волшебном качестве подобных, бродят на необъятных просторах интернета со времён Адама и Евы. Особо веселят о классической музыке. :gi: Ну, а про записи 50-60х годов, это за гранью человек - человеку. Не моргнув, готов спорить, что никто из утверждающих подобное, на в музыке, ни в з\з технике не шарит от слова вааще.

Во-первых, 2 микрофона, это примитив из каменного века, когда з\з из моно перерождалась в стерео.

Во-вторых, невозможно качественно записать большой симфонический оркестр всего 2-я микрофонами из чистой физики. Нужно представить полтораста музыкантов в студии, которые сидят так, чтобы не толкаться локтями. И знать закон затухания звуковой волны в воздушной среде. Какие-то инструменты всегда будут хуже слышны в силу разной удалённости от микрофонов.

В-третьих, колхозное качестве з\з техники тех лет.

Короче, все такие разглагольствования - о голосе Паваротти, про который Рабинович напел по телефону.

Народ!- мы теряем его. Пульс нитевидный, реакция зрачков отсутствует.:gv:

Как же бедные слушатели слушают классику всего двумя ушами, да ещё и не вставая с кресла и не засовывая голову в рояль или тубу?

• Like 2

1 час назад, дедъ щюкарь сказал:

но вот качество исполнения произведений

С этим лучше вот сюда:  Разговоры о классической музыке - Страница 108 - Topics - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука

, а здесь оно потонет.

1 час назад, Burmistroff2017 сказал:

В чем конкретно его обвиняете?

В поведении при обзорах, схожем с женщинами невысокого социального статуса. Есть хоть один пример, где бы он ругал откровенную дрянь?

Входной билет в аудио Бауманка?

Не только: МТУСИ; МИРЭА; МГУ; и пр..

Еще один теоретик.

Если видишь несправедливость, выйди к доске, возьми мел и докажи, а не лязгай вставными челюстями от импотенции.

• Like 1

21 минуту назад, アントン сказал:

Как же бедные слушатели слушают классику всего двумя ушами, да ещё и не вставая с кресла и не засовывая голову в рояль или тубу?

Можно и об этом побеседовать. Но надо открыть новую ветку. Только..., в жизни бедных, слава богу, не эксперт. Могу потереть за богатых, мне это ближе.:en:

3 minutes ago, Археолог said:

Можно и об этом побеседовать. Но надо открыть новую ветку. Только..., в жизни бедных, слава богу, не эксперт. Могу потереть за богатых, мне это ближе.:en:

Т.е. богатым разрешают сидеть головой в рояле и ходить между оркестром?

• Like 1

6 минут назад, Археолог сказал:

.............

В поведении при обзорах, схожем с женщинами невысокого социального статуса. Есть хоть один пример, где бы он ругал откровенную дрянь?

Не только: МТУСИ; МИРЭА; МГУ; и пр..

Если видишь несправедливость, выйди к доске, возьми мел и докажи, а не лязгай вставными челюстями от импотенции.

Понятно, зависть ... Делать обзоры про откровенную дрянь?  Вы в своем уме? Хотя, можете заняться, ниша свободна. 

Да уж, Гнесинка не подходит. Все меломаны должны быть с техническим образованием, иначе они звук оценить не смогут. Бред. 

Пишу жирными буквами на вашей доске - не привели ни одного факта, где  Борзенков покривил бы душой и выдал бы желаемое, за действительное. Посему, смотрите выше, что из этого следует.  

Оскорбления, не мое. Достаточно правильно поставить вопрос и оппонент уходит в тину. Кому нечего сказать по делу, всегда брызжет слюной, это его вдохновляет.

• Like 1

22 минуты назад, Археолог сказал:

с этим лучше сюда, поскольку музыка подразумевает хорошее исполнение, а лучшие исполнения принадлежат записям сделанным во времена использования всего двух микрофонов, а то и лишь одного, с 1930 по 1980 годы, и ориентироваться надо на исторические записи, а не на новодел, если только речь не о работе т.н. аутентистов и скорректированном прочтении например симфоний Гайдна и Моцарта вкупе с исполнением оных на инструментах той эпохи.

• Like 1

13 часов назад, владлен сказал:

пример измерений

https://dropmefiles.com/ilJX7
дисклеймер: не все хотят это измерение видеть.

16 часов назад, アントン сказал:

Т.е. богатым разрешают сидеть головой в рояле и ходить между оркестром?

Состоятельный чел. вполне способен, без излишнего давления на карман, пригласить хороший БСО к себе на вечер. А дальше, всё зависит от воспитания.

Чем перекидываться шутками, предлагаю перейти к деловой беседе. Не в моих интересах кошмарить руских разработчиков. Я посмотрел сайт. Многое мне понравилось. Главное, к.м.к., есть понимание современных направлений в технике. Но, есть и то, что можно улучшить и исправить. Если интересно, можно прямо тут обсудить (если не помешают прихожане с патефонами). Или в лич.. Могу даже по телефону.

15 часов назад, дедъ щюкарь сказал:

с этим лучше сюда, поскольку музыка

Ну, где ты увидел в заголовке хоть одну букву о музыке!? 

15 часов назад, дедъ щюкарь сказал:

ориентироваться надо на исторические записи, а не на новодел

Давай без проповедей! Тут не песочница в детском саду. И взрослые люди в силах сами выбрать для себя направление.

15 часов назад, Burmistroff2017 сказал:

Кому нечего сказать по делу, всегда брызжет слюной

То-то, смотрю, весь экран забрызган с обратной стороны....

7 минут назад, Археолог сказал:

.......

То-то, смотрю, весь экран забрызган с обратной стороны....

У вас очень сильная инерция и мало фантазии. 

• Funny 1

Только что, Археолог сказал:

Состоятельный чел. вполне способен, без излишнего давления на карман, пригласить хороший БСО к себе на вечер. А дальше, всё зависит от воспитания.

Убирай потом за ними дом .... целую неделю........а картошку копать они 100% не годны.

Может таки запись лучше?

25.09.2025 в 19:16, Археолог сказал:

Пример. Двое прослушали роботу а\с. Первый - "великий слухач-гуру", которому глубоко за 60 (как большинству местных клубней). Он взахлёб нахваливает. Второй только начал бриться. Ругает, на чём свет стоит. И? Снимаем АЧХ и видим, что на 14 кГц дикий выброс аж на 6 Дб! Старпёр его не слышит в силу физиологических изменений, а молодому он мозг высверливает. И таких глупейших споров - хоть пруд пруди.

Не надо пытаться одним, высосанным из пальца примером, который в реальной жизни встречается примерно никогда, пытаться свести все к АЧХ.

• Like 3

1 час назад, Владислав Ананьин сказал:

Не надо пытаться одним, высосанным из пальца примером, который в реальной жизни встречается примерно никогда, пытаться свести все к АЧХ.

Это не пример, а дикая глупость, замешанная на дилетантстве. Если б ему была ведома частота среза ФВЧ, начиная с которой работают твитеры в большинстве АС, такого б не писал.:)

• Like 1

6 часов назад, x'tall сказал:

Если б ему была ведома частота среза ФВЧ, начиная с которой работают твитеры в большинстве АС

Я дико звиняюсь за свой энтэрэс - какая связь между работой фильтра а\с и слухом хомо сапиенса?:eg: Подробности приветствуются.

https://my.mail.ru/music/songs/трофим-

22 часа назад, Археолог сказал:

Ну, где ты 

'не подсаживайся ближе'

уважаемый, мы с вами не знакомы, соблюдайте дистанцию.

• 3 weeks later...

Так-так. Пока меня не было, натекла куча каментов. 

Ситуация, как в бородатом анекдоте, в стране советов все дают советы, а файл измерений выложить - поджилки мелко трясутся  :)

2 часа назад, Aleksch сказал:

Ситуация, как в бородатом анекдоте, в стране советов все дают советы, а файл измерений выложить - поджилки мелко трясутся  :)

Вот интересный народ - идет по ложному пути и считает, что все должны также мыслить.

Ты химический состав хлеба проверяешь или на вкус его пробуешь?

Да все, что угодно, возьми - главное, это потребительские свойства, в данном случае звук.

Если он хороший -  нах измерения, а если плохой - тем более.

Эту фразу тут написал раз 20, не доходит ))

• Like 1

Блин, опять цирк своих растерял)))

• Like 1

14 часов назад, Aleksch сказал:

Ситуация, как в бородатом анекдоте, в стране советов все дают советы, а файл измерений выложить - поджилки мелко трясутся  

А чего самому не взять и не измерить, если так хочется? Судя по настрою другим измеряльщикам всё равно не поверите <_<

• Like 2

Из тех, с кем я поговорил, только создатель акустики Kittek не против выкладывать измерения, и даже какие-то скриншоты включает в инфо о колонках

On 9/25/2025 at 11:58 PM, Burmistroff2017 said:

Понятно, зависть ... Делать обзоры про откровенную дрянь?  Вы в своем уме? Хотя, можете заняться, ниша свободна. 

Да уж, Гнесинка не подходит. Все меломаны должны быть с техническим образованием, иначе они звук оценить не смогут. Бред. 

Пишу жирными буквами на вашей доске - не привели ни одного факта, где  Борзенков покривил бы душой и выдал бы желаемое, за действительное. Посему, смотрите выше, что из этого следует.  

Оскорбления, не мое. Достаточно правильно поставить вопрос и оппонент уходит в тину. Кому нечего сказать по делу, всегда брызжет слюной, это его вдохновляет.

Я подробно смотрел только один его обзор плеера AK 3000. Не понравились ни подача (большая часть времени ушла на абсолютно второстепенные для меня вещи), ни аргументация.

25.09.2025 в 21:58, Burmistroff2017 сказал:

Я ролики Борзенкова смотрел очень мало, может раза 2-3, последний раз это был обзор акустики от Радиотехники - просто интересно было услышать, что известный блогер скажет о ней. Ничего не сказал. Выглядел типичной продажной ш... Только укрепил мое мнение о бессмысленности просмотра роликов от "экспертов" за денежку.

15 часов назад, Alexander M сказал:

укрепил мое мнение о бессмысленности просмотра роликов от "экспертов" за денежку.

Да, "там, где шуршит бумажный рубль, и звонко звякает копейка", объективность продается и покупается. Гарри Пирсон как-то держал форс, но это ж не Россия...

• Like 3

На мой взгляд, время Борзенковых уходит.

Только отзывы реальных пользователей.

Все, как в остальной жизни, получаешь информацию от инфлюенсора (рекламы), а потом сам, сам - реальные отзывы, прослушивание онлайн.

И естественно, оффлайн.

И повышать собственную экспертность, иначе Борзенковы будут управлять процессом и все по кругу.

• Like 1