Почему росс.производители авторской/малотиражной акустики не любят выкладывать измерения в паблик? - Page 15 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Почему росс.производители авторской/малотиражной акустики не любят выкладывать измерения в паблик?

Recommended Posts

Только что, shd911 сказал:

А тема как называется?

Извините, вы тролль? Модель колонок, в каких условиях измерялось?

• Like 1
  • Funny 1

8 часов назад, Игвин сказал:

Гарри Пирсон как-то держал форс

Гарри Пирсон, Джон Аткинсон, Srajan Ebaen (переводить смущаюсь:blush:)...Вася Пупкин - жывописания всех этих, широко известных в весьма обуженных кругах, "экспертов" - есть не более, как умение переложить "копеечку" из чужого кармана в свой, не прибегая к насилию. По образу и подобию выражения Г.Жеглов:"...всё заключается в их умении вынуть номерок навешать лапши на уши «фраеру ушастому»".

Доверять отчёту кого угодно о прослушивании, если оно не подтверждено аппаратными измерениями - есть высшая степень наивности и, соответственно, безграмотности. Общался с немалым числом разработчиков, как "тут", так и "там". Ни встретил ни одного, чьи бы впечатления хоть на половину совпадали с моими. Не говорю уже о вкусах, пристрастиях и пр.. Уважаемая И.А.Алдошина догадывалась, но не смогла найти главную причину, почему об одном и том же прослушивании возникает куча разных отзывов. Строение головного мозга - главного процессора, отвечающего за слух. В г\м под сотню миллиардов нейронов. А, как они упорядочатся...!? Добавим опыт, привычки, КдП, и пр., и получим уравнение с дохреналлионом неизвестных.

8 часов назад, Игвин сказал:

но это ж не Россия...

Чо ещё за наезд на РФию!:lk:

6 часов назад, Aleksch сказал:

Извините, вы тролль? Модель колонок, в каких условиях измерялось?

"Чем ты, Мурка, опять недовольна, что ж ты снова нахмурила бровь?" (с) В. Токарев

Вы ж 15 страниц ратуете за графики. Вам их выложили. Что теперь не так? Почем зря выложившего честные измерения троллем обзываете?:D
Представьте, что это ТЕ САМЫЕ колонки, которые собираетесь купить. А к ним этот график. И что дальше? Вам уже все ясно, берете, не глядя не слушая?:D

• Like 6
  • Confused 1

2 часа назад, x'tall сказал:

"Чем ты, Мурка, опять недовольна, что ж ты снова нахмурила бровь?" (с) В. Токарев

Вы ж 15 страниц ратуете за графики. Вам их выложили. Что теперь не так? Почем зря выложившего честные измерения троллем обзываете?:D
Представьте, что это ТЕ САМЫЕ колонки, которые собираетесь купить. А к ним этот график. И что дальше? Вам уже все ясно, берете, не глядя не слушая?:D

Сейчас, он со своим сенсеем посоветуется и вернётся с ответом)))

• Like 2
  • Thanks 1
  • Sad 1

• Moderators

Взоржал аки конь с очередных детских оправданий технически безграмотных филов. "Никто не изучает химсостав продуктов, все молча жрут и радуются..." Точно, куда это внезапно делись все эти миллионы мух адептов неуместности в составе всяких усилителей вкуса и прочих пальмовых масел...

20 hours ago, Игвин said:

но это ж не Россия...

офигеть уровень экспертизы... аргументы таких 'экспертов' - яйца ломаного не стоят.

3 minutes ago, Игвин said:

сейчас - не об этом.

12 часов назад, Aleksch сказал:

Извините, вы тролль?

нет, я российский разработчик акустики, малотиражной. 

12 часов назад, Aleksch сказал:

Модель колонок, в каких условиях измерялось?

2х полоска с пр. что Вас, уважаемый, конкретно интересует про данную акустику? условия измерений - комната с RT0.3-0.45 частности видны на самом замере.

в целом, нет проблем для разраба получит любую желаемую ачх(да они могут быть разные и единого мнения нет по данному вопросу не у российских неучей, но и у воротил инженерной мысли мира). это лишь мала часть необходимого, но не достаточного при разработке акустики. и при этом достаточно легко достижимая. есть более сложные вопросы, которые стоит решать намного раньше чем приступишь к столярным работам. которые во многом определять качество конечного изделия.  

Что Вы конкретно хотите увидеть в замере? не только АЧХ но и всем остальном, давайте обсудим. я с удовольствием Вам объясню свою точку зрения и приоритеты принятия того или иного решения(компромисса) выслушаю Ваши вашу точку зрения. 

вот данная акустика

image.thumb.png.c82dbf888140d8786e44e5aa888fdb8f.png

• Like 3
  • Thanks 2
  • Funny 1

Почему-то беседу заклинило исключительно на нужности одной единственной АЧХ. Причём, для личного пользования! А вопрос поставлен о "всех" разработчиках. Кому измерения не интересны (скорее, непонятны:P), ходите всю жызнь по торговым лавка  и выставкам. Слушайте - у вас впереди море прекрасного (главное, чтобы жызни хватили переслушать всё). Приятного времяпровождения!:er:

Измерения не просто нужны, а крайне необходимы! И разработчикам, прежде всего. Без них невозможно, от слова вааще, выстругать хорошие колонки. Случайно можно сделать плохо, а хорошо - никогда.

НО!- сделать Вещь и продать её - это совсем разные телодвижения. "Россияне";) никак не вкурят эту простую истину. "Там" никому в голову не придёт самому заниматься рекламой и продажей. Да и ни один банк не даст кредит без упоминания рекламной конторы. Нашим приходится заниматься всякой чепухой (как им кажется) от безисходности. продавцы на них внимания не обращают. Им выгоднее продать самые распоследние "кетайские кеды", чем добротные отечественные колонки. А как распознать хорошие? По болтовне на форумах или блогерскому словесному понoсу? Надеюсь, большинство не сомневается в проплаченности мурзилок. Поэтому!- чем больше и честнее измерений выкладывать на своих сайтах, тем проще "отделить зёрна от плевел". Но не надо вываливать их кучей. Постепенно и с пояснениями. Нужно уметь держать интерес покупателя в постоянном тонусе. А для этого есть соц. сети. Да, это труд. Но не мартышкин, это стопудово.:er:

6 часов назад, shd911 сказал:

вот данная акустика

image.thumb.png.c82dbf888140d8786e44e5aa888fdb8f.png

Красиво и с пониманием выстругана. Учтены отражения от пола, дефракцыя, направленность Вч. Больше ничего сказать нельзя. Цена и пр....

7 часов назад, shd911 сказал:

Что Вы конкретно хотите увидеть в замере?

Хотелось бы увидеть не скриншот, а сам файл замера. В формате mdat, если REW

Всегда интереснее обсуждать конкретику, чем субъективщину

• Like 1

43 минуты назад, Aleksch сказал:

Хотелось бы увидеть не скриншот, а сам файл замера. В формате mdat, если REW

Всегда интереснее обсуждать конкретику, чем субъективщину

так задайте хоть один конкретный вопрос

Только что, shd911 сказал:

так задайте хоть один конкретный вопрос

Непременно. Но чтобы задавать, надо иметь под рукой файл

• Like 1

2 минуты назад, Aleksch сказал:

Непременно. Но чтобы задавать, надо иметь под рукой файл

ну будьте любезны, что вы там хотите увидеть? ну например? 

ну вот рабочий какой то https://disk.yandex.ru/d/1C2NoNWVAZhqIA 

• Thanks 1

1 час назад, shd911 сказал:

ну будьте любезны, что вы там хотите увидеть? ну например? 

ну вот рабочий какой то https://disk.yandex.ru/d/1C2NoNWVAZhqIA 

Вообще не всасываю, что это за замер.

ЗАмер №1 просто АЧХ условно твиттера (не замер, а просто АЧХ целевая. Что-то типа 2-й порядок с 2 или около того Кгц. 

Замер №2 Ну типа замер НЧ звена. Так же 2-й порядок но уже ФНЧ. 
Но замер с 70гц. Почему не с низа? Это так задумано или что? не колонки играют с 70, а сам замер с 70. Это странно ибо мы не видим тогда ничего как они себя внизу ведут. Собственно НЧ звено логично мерить с 10-15Гц... 0 конечно не стоит, а вот 10-15-20 они обяазны держать и синус. 

Замер №3 - Кусок АЧХ с 500Гц и до 20Кгц... Надо полагать это уже как бы Твиттер. ИЛи что? Ну ок. 

Замер №4 - надо полагать это АЧХ Всей колонки, но опять снизу от 500 Гц... Почему? 

Замер №5 - снова твиттер. 

Что я могу сказать? 

А твиттер точно сможет нормально играть при таком низком сведении с 2-м порядоком? Или это не простой твиттер? Я не знаю, просто задаю вопрос. 

Далее. Искажений мало - очень хорошо, правда не очень понятно, так как уровень самого замера мы не знаем. Может это тихо - вот и искажений нет. Без уровня основного сигнала понять уровень искажений невозможно.  Степ... Не понятно, так как снизу не вся полоса. 

У обоих динамиков полярность обратная? Или что? Это так задумано? 

По мне так это .... ээээ не замер, а набор каких-то отрывочных кусков. Не знаю, из-за чего так? 

Короче.... Динамики хорошие, АЧХ ровная. Есть основания считать, что это не простой 2-й порядок, а субтрактивные фильтры. 

Вот мы видим импульс 4-ого замера (где как бы обе полосы). Это жуть. И это не комната это последствия работы субтрактивного фильтра. Если я не прав, пусть объяснит от куда на импульсе вот эта хрень. 

Такую хрень дают субтрактивные фильтры, если не делать согласование фаз оллпасом. 
Почему так происходит? вычитающий фильтр отстает по фазе от вычитаемого и вычитает его кусками мелкими. 

Субтрактивный фильтр вопреки расхожему мнению фазолинейным быть не может. (если я не прав, покажите схему). 
Если он фазолинейный, то будет вот такая вот жуть.

image.png

1 час назад, Aleksch сказал:

Вообще не всасываю, что это за замер.

и этобудет так всегда с любым замером если не договоримся о стандарте а их не один

вот вам чуть полнее ))

https://disk.yandex.ru/d/W7ltabU8JKME8w

ЗАмер №1 просто АЧХ условно твиттера (не замер, а просто АЧХ целевая. Что-то типа 2-й порядок с 2 или около того Кгц. 

это целевая, а не может быть около того, она соответствует выбранной 

Замер №2 Ну типа замер НЧ звена. Так же 2-й порядок но уже ФНЧ. 
Но замер с 70гц. Почему не с низа? Это так задумано или что? не колонки играют с 70, а сам замер с 70. Это странно ибо мы не видим тогда ничего как они себя внизу ведут. Собственно НЧ звено логично мерить с 10-15Гц... 0 конечно не стоит, а вот 10-15-20 они обяазны держать и синус.

что вы хотите сделать с акустикой 2х полосной  фильтром ниже работы бал степа????? и главное как это собираетесь мерить на расстоянии 1,2?

все что там нужно мерится б нижнем поле и импедансом

Замер №3 - Кусок АЧХ с 500Гц и до 20Кгц... Надо полагать это уже как бы Твиттер. ИЛи что? Ну ок. 

Замер №4 - надо полагать это АЧХ Всей колонки, но опять снизу от 500 Гц... Почему? 

Замер №5 - снова твиттер. 

Что я могу сказать? 

А твиттер точно сможет нормально играть при таком низком сведении с 2-м порядоком? Или это не простой твиттер? Я не знаю, просто задаю вопрос. 

да может, 1,3 пищалка в оч эффективном волноводе +9 дб

Далее. Искажений мало - очень хорошо, правда не очень понятно, так как уровень самого замера мы не знаем. Может это тихо - вот и искажений нет. Без уровня основного сигнала понять уровень искажений невозможно.  Степ... Не понятно, так как снизу не вся полоса. 

как он может выглядеть кроме как расчетный (при условии возможности это померить, а это возможно только в безэхе но ничего нового там не увидеть )

У обоих динамиков полярность обратная? Или что? Это так задумано? 

LR 12дб/окт - задумано так и сделано так. полярности в соответствии с задумкой

По мне так это .... ээээ не замер, а набор каких-то отрывочных кусков. Не знаю, из-за чего так? 

Короче.... Динамики хорошие, АЧХ ровная. Есть основания считать, что это не простой 2-й порядок, а субтрактивные фильтры. 

Вот мы видим импульс 4-ого замера (где как бы обе полосы). Это жуть. И это не комната это последствия работы субтрактивного фильтра. Если я не прав, пусть объяснит от куда на импульсе вот эта хрень. 

Такую хрень дают субтрактивные фильтры, если не делать согласование фаз оллпасом. 
Почему так происходит? вычитающий фильтр отстает по фазе от вычитаемого и вычитает его кусками мелкими. 

Субтрактивный фильтр вопреки расхожему мнению фазолинейным быть не может. (если я не прав, покажите схему). 
Если он фазолинейный, то будет вот такая вот жуть.

image.png

про субстрактивные фильтры даже комментировать не буду, это долго. на картинке нет того что вы описали. это следствие границ замеров. 

• Like 1

Это называется "съехать с темы" 

Покажите фильтр и схему.

По степу мы видим, что это не обычная двух полоска. По импульсу видим какахен от субтрактивного фильтра. Если это не так, покажите. А "Я даже комментировать не буду... " ну это не ответ. 

про субстрактивные фильтры даже комментировать не буду,

что вы хотите сделать с акустикой 2х полосной  фильтром ниже работы бал степа????? и главное как это собираетесь мерить на расстоянии 1,2?

Какие бафл степы? Что за ересь? Фильтр ниже работы бафл степа? 

Надо сделать три замера. 
Полосы отдельно. (желательно с тайм референсом каким-нибудь - лупбэк лучше всего, но и акустик сойдет). Замер всего диапазона от 0 и до 20Кгц.

А потом замер обоих полос вместе. Тут можно и без тайм референса, хотя лучше с ним. 

Так мы поймем как сведены полосы. 

Если хотите показать искажения (ну это не интересно, динамики и так перемерены уже наверное), то надо замер чтобы абсолютный уровень было хотя бы 95 дБ и свип подлиньше, хотя бы 2М. 

57 минут назад, Aleksch сказал:

По импульсу видим какахен от субтрактивного фильтра

А можно более подробно раскрыть тему про "какахен от субтракта"?

Очень интересно, впервые слышу об этом.

Также интересно посмотреть на Ваши проекты, думаю что люди с такими знаниями как у Вас способны на нечто большее чем постоянные обитатели форума.

У меня часто такой вид какахена получался совсем без фильтров. Вот думаю где там субтракт спрятался?

• Like 1

Это называется "съехать с темы" 

это называется уровень компетенции вопроса не предполагает ответ на него в силу не способности понять этот ответ. 

Покажите фильтр и схему.

вы с замеров начали, теперь фильтр Вам. Дальше cad cam попросите? 

По степу мы видим, что это не обычная двух полоска. По импульсу видим какахен от субтрактивного фильтра. Если это не так, покажите. А "Я даже комментировать не буду... " ну это не ответ. 

это самая классическая догматичная ревностно следующая заповедям деда линквитца двухполоска. 

• Like 4
  • Thanks 1