Почему росс.производители авторской/малотиражной акустики не любят выкладывать измерения в паблик? - Page 18 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Почему росс.производители авторской/малотиражной акустики не любят выкладывать измерения в паблик?

Recommended Posts

21 minutes ago, Игвин said:

Я в душе уверен, что измерения в МТУСИ будут серьезным образом отличаться от измерения в лаборатории Хармана. Попробуйте опровергнуть. :)
На практике - покажите два измерения - хотя бы элементарной АЧХ на оси ВЧ-головки в метре от неё - сделанные в разных лабораториях - которые бы совпали!
После этого - можно советовать выкладывать измерения.

Ну и ещё бы не мешало определиться, какие именно параметры будут отвечать за те или иные особенности звучания АС. АЧХ, полосы и направленности тут явно маловато.:)

• Like 3

• Moderators
Только что, Technician сказал:

Ну и ещё бы не мешало определиться, какие именно параметры будут отвечать за те или иные особенности звучания АС. АЧХ, полосы и направленности тут явно маловато.:)

Гораздо интереснее разобраться, кому и зачем нужны эти измерения.

3 minutes ago, Staudio said:

Гораздо интереснее разобраться, кому и зачем нужны эти измерения.

Не помешали бы разработчикам. Ну и чтобы "особо любопытные" не задавали глупых вопросов.

• Moderators
1 минуту назад, Technician сказал:

Не помешали бы разработчикам. Ну и чтобы "особо любопытные" не задавали глупых вопросов.

Разработчикам - само собой. Я имею в виду в рамках этой ветки. Кому нужны публичные измерения?

Как по мне, так вообще интересовать, что и как измеряет разработчик должно интересовать только самого разработчика. Ну и стандартизирующие органы, если это их компетенция, а также профиндустрию, которая может предъявлять пределы каких-либо допусков.

• Like 1

22 minutes ago, Staudio said:

Разработчикам - само собой. Я имею в виду в рамках этой ветки. Кому нужны публичные измерения?

Как по мне, так вообще интересовать, что и как измеряет разработчик должно интересовать только самого разработчика. Ну и стандартизирующие органы, если это их компетенция, а также профиндустрию, которая может предъявлять пределы каких-либо допусков.

Отсутствие набора измерений, регистрирующих конкретные зависимости особенностей звучания - это реальная проблема. Как для разработчиков, так и для потребителя на начальных стадиях удалённого выбора. 

• Like 1

• Moderators
12 минут назад, Technician сказал:

Отсутствие набора измерений, регистрирующих конкретные зависимости особенностей звучания - это реальная проблема. Как для разработчиков, так и для потребителя на начальных стадиях удалённого выбора. 

А как по мне, так это лишь маркетинг. Еще с тех пор, как измерения стали публиковаться в аудиомурзилках. Для широкого пользователя это вообще ничего не скажет, поэтому измренения пытаются объяснить обзорщики их публикующие. Типа это хорошо, а это плохо. Но так или иначе - это никак не описывает звучание рядовому покупателю. 

• Like 1

1 hour ago, Staudio said:

А как по мне, так это лишь маркетинг. Еще с тех пор, как измерения стали публиковаться в аудиомурзилках. Для широкого пользователя это вообще ничего не скажет, поэтому измренения пытаются объяснить обзорщики их публикующие. Типа это хорошо, а это плохо. Но так или иначе - это никак не описывает звучание рядовому покупателю. 

Это всё верно по отношению к тем измерениям, которые обычно приводятся. Тех, которые что то сообщали бы о характере звучания, там просто нет.

• Like 1
  • Thanks 1

17 часов назад, Игвин сказал:

После этого - можно советовать выкладывать измерения.

Причём тут Харманн или Кабасс? Измерения - это маркер профессионализма! Измерь в МТУСИ, и ни одна..:io:..не скажет, что измерил в своём курятнике резинкой от трусов.

Вот пример того, кого можно назвать росс.производителем авторской/малотиражки:

Grand Emotion 18

Все признаки. И почему нет измерений? А не потому ли, что они вывернут мехом внутрь это "чудо"? Это или страх разоблачения или лукавство.

• Like 1
  • Funny 1

16 часов назад, Staudio сказал:

Но так или иначе - это никак не описывает звучание рядовому покупателю.

А "звучание" вообще невозможно описать до тонкостей. Ни "рядовому" ни "генералу". Анна-Софи Муттер играет на скрипках Страдивари. Если не слышать её в концерте и не знать особенностей, какими словами описать? А она строит заметно ниже 440 Гц.

Измерения - это ещё и проверка слов того, кто описывает "звучание". Когда всячески пытаются отбояриться от измерений, значит есть, что скрывать.

• Moderators
14 минут назад, Археолог сказал:

Измерения - это ещё и проверка слов того, кто описывает "звучание". Когда всячески пытаются отбояриться от измерений, значит есть, что скрывать.

От кого скрывать?
Тут вопрос только в том, что наши производители не хотят метать бисер. Измерения требуют форумные тролли, которые вообще не соображают ничего, как правило, в этом. И не являются покупателями в любом случае. Так какой резон показывать измерения?
Какой выхлоп для нашего автора/производителя в этом? 
Только потому что какой-то чувак в интернетах так захотел? Или потому что этот непонятно кто вдруг будет считать, что производителю "есть что скрывать"? На месте производителя мне было бы совершенно монопенисуально, кто там что считает.

Просто потому, что все эти графики, как уже было сказано выше - нерелевантны, т.к. как минимум снимаются в разных условиях.
Все эти графики вытащили на свет в аудиомурзилках, чтобы как-то развлекать покупателя. И поэтому каждый производитель принимает решение сам, как ему завлекать свою аудиторию.

• Like 5

• Moderators
21 час назад, Игвин сказал:

измерения в МТУСИ будут серьезным образом отличаться от измерения в лаборатории Хармана

Можно уточнить объем безэховой камеры в МТУСИ и название сертифицировавшей ее организации?

• Like 2

3 часа назад, Staudio сказал:

Измерения требуют форумные тролли

Не увидел, чтобы кто-то их требовал. Идёт обычная беседа, спокойно, без оскорблений обсуждаем. Если кто-то что-то считает ошибочным, высказывают мнения. (Кроме армянина, он только щёки надувает.;))

Так какой резон показывать измерения?
Какой выхлоп для нашего автора/производителя в этом? 

Если это мне вопросы, то на них уже "сто раз" ответил и привёл доводы. Персонально повторять не вижу смысла.

все эти графики, как уже было сказано выше - нерелевантны

"Сказано" ни разу не = "доказано" - аксиома.

Не знаю, что означает иностранное слово "нерелевантный". С моей т.з., это весьма значимая и важная часть в описании и рекламе таких, технически сложных вещей, как а\с. Наши взгляды на поставленный вопрос строго полярны.

На месте производителя мне было бы совершенно монопенисуально, кто там что считает.

«Есть мнение», что многие….производители именно так и считают. Отсюда и продажи их стремятся к абсолютному нулю. И знают о них только друзья да родственники – т.е., никто. Это даже не погрешность подсчёта, даже в этом клубе. С таким подходом к снаряду, им не светит ничего в обозримом будущем. Тчк.

• Like 1

• Moderators
4 минуты назад, Археолог сказал:

«Есть мнение», что многие….производители именно так и считают. Отсюда и продажи их стремятся к абсолютному нулю.

А что нам или Вам лично до проблем отдельных производителей? Или Вы решили в сердечном порыве открыть им глаза? Выложите измерения и продажи попрут?

• Like 2

• Moderators
33 минуты назад, Baculum сказал:

Можно уточнить объем безэховой камеры в МТУСИ и название сертифицировавшей ее организации?

Да, собственно, и любой другой безэховой камеры. Боюсь, что для многих таких камер сами организации их создавшие и придумали нормы и сертификации... что вообще-то вполне понятно.

4 минуты назад, Staudio сказал:

А что нам или Вам лично до проблем отдельных производителей? Или Вы решили в сердечном порыве открыть им глаза?

Мои личные "что" не считаю нужным вываливать на всеобщее обозрение. Пусть останутся при мне..., пока.

Щя "ещё хлебну кваску и" приведу ещё одно мнение на вопрос из заголовка. С примером и цыфирью.

1 час назад, Baculum сказал:

Не ко мне вопрос.
Думаю, Костя Мусатов, может быть, имеет какую-то информацию.

1 час назад, Археолог сказал:

продажи их стремятся к абсолютному нулю

Чем больше людей так считает, тем спокойнее всем жить. :)

• Like 1

Объем заглушенной камеры МТУСИ я не знаю. Да и не важен этот параметр. А важно, до какой частоты вниз камера не дает ошибки. Камера в МТУСИ работает с гарантией до 50 Гц. При снижении до 20 Гц появляется небольшая ошибка, уж точно не помню дБ или два. Камера в институте  Акустики РАН работает до 20 Гц, но она и больше. Измерительные стенд с камерой в МТУСИ сертифицированы. Я не скажу кем, то ли Менделево, но не знаю точно. Мы используем свой стенд, работу которого сверили с сертифицированным. Наш стенд удобнее, он частично автоматизирован, обладает меньшими искажениями и шумами.

• Like 2
  • Thanks 1

2 hours ago, Staudio said:

А что нам или Вам лично до проблем отдельных производителей? Или Вы решили в сердечном порыве открыть им глаза? Выложите измерения и продажи попрут?

С дивана видно всё!:D

• Like 1
  • Funny 1

• Moderators
17 часов назад, Мусатов Костя сказал:

важно, до какой частоты вниз камера не дает ошибки

Ничего, что этот параметр прямо пропорционален объему камеры? В кладовках можно мерить только пищики...

3 hours ago, Baculum said:

Ничего, что этот параметр прямо пропорционален объему камеры? В кладовках можно мерить только пищики...

MLS вполне достаточно для проектирования и испытания как акустических систем, так и помещений.

9 часов назад, Baculum сказал:

Ничего, что этот параметр прямо пропорционален объему камеры?

Наверно уж тогда обратно пропорционален корню третьей степени от объема :)

Нижняя частота определяется геометрическими размерами и степенью заполнения стен поглощающими клиньями

• Like 3
  • Thanks 1

10 часов назад, Technician сказал:

MLS вполне достаточно для проектирования и испытания как акустических систем, так и помещений.

а шо ви скажите за "клиппель" ?:huh:

5 hours ago, dimo61 said:

а шо ви скажите за "клиппель" ?:huh:

Ничего. От добра добра не ищут.