Почему росс.производители авторской/малотиражной акустики не любят выкладывать измерения в паблик? - Page 3 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Почему росс.производители авторской/малотиражной акустики не любят выкладывать измерения в паблик?

Recommended Posts

4 минуты назад, Игвин сказал:

Я тоже думаю, что разные. Но за всех не скажу.
Мне кажется, часть споров из-за расхождения в терминах.

А зачем спорить из за того что в меньшей степени влияет на конечный результат в отдельно взятом индивидуальном жилье? Так...если что,чтобы горло подрать)

2 часа назад, Игвин сказал:

Измерения - и технические характеристики - это одно и то же, или НЕ одно и то же?

Конечно же нет коллега, измерения это "дополнения" к техническим характеристикам, которые показывают потребителю более широкую картину и усиливают впечатления от ТХ :er:  Во всяком случае, ведущие маркетологи и рекламные агентства в мире, действуют именно так. Как мы все знаем, в аудио (в принципе везде) этими параметрами можно оперировать по разному (производители успешно научились извлекать из этого пользу для себя). Для 80% потребителей, аргументов производителя достаточно (а почему мы не должны верить - для этого десятилетиями нарабатываются бренды), а остальные 20% (либо не верят никому, либо обладают глубокими специализированными знаниями, либо не обладают ими в полной мере, но более основательно погружены в тему)...в общем, их всегда меньшинство. В любом случае, чем больше информации и чем более она прозрачна, понятна для потребителя, тем более открытым и честным :la: потребитель считает производителя :ab:

• Like 1
  • Thanks 1

7 минут назад, AF. сказал:

А зачем спорить из за того что в меньшей степени влияет на конечный результат в отдельно взятом индивидуальном жилье? Так...если что,чтобы горло подрать)

Хороший вопрос, действительно, а зачем?

А ответ он кроется как раз в системах этих валенков,  типа а звука, сталкера и им подобным стадным особям. Это в 99% что то с помойки или около того, на табуреточках, с разбросанными ссаными тряпками и всё в этом роде. Вот именно у них лучшие ачх, лучшие системы, они познали дзен, а все остальные идиоты с миллионами, которых все разводят)))

• Like 1
  • Confused 1

2 минуты назад, вова сказал:

Хороший вопрос, действительно, а зачем?

А ответ он кроется как раз в системах этих валенков,  типа а звука, сталкера и им подобным стадным особям. Это в 99% что то с помойки или около того, на табуреточках, с разбросанными ссаными тряпками и всё в этом роде. Вот именно у них лучшие ачх, лучшие системы, они познали дзен, а все остальные идиоты с миллионами, которых все разводят)))

РЭВУАЛИЦИОНЕРЫ!)))

Производитель не думает о меньшинстве, я полагаю.
Кто грамотный - сам разберется. Выкладывать же "на толпу" измерения - кажется, в этом не видят смысла многие производители.
В конечном счёте все сводится к звуку, если речь о действительно качественной технике.

Только что, AF. сказал:

РЭВУАЛИЦИОНЕРЫ!)))

Что там за шум на улице, Бэрримор?

6 минут назад, Игвин сказал:

Производитель не думает о меньшинстве, я полагаю.
Кто грамотный - сам разберется. Выкладывать же "на толпу" измерения - кажется, в этом не видят смысла многие производители.
В конечном счёте все сводится к звуку, если речь о действительно качественной технике.

Что там за шум на улице, Бэрримор?

Да ща грамотных потребителей пруд пруди)....все знают....но не играет для них ничего). А спроси почему,,,так в такие дебри уйдут, что хрен найдешь их там))

Ну и как производителю быть...что изготавливать ?)

Только что, AF. сказал:

Да ща грамотных потребителей пруд пруди)....все знают....но не играет для них ничего).

Ну, их горе "от ума" - это уже не наши проблемы.
Как говорила моя бабушка - всё знает, только сpать не просится. Таких действительно пруд пруди.

4 минуты назад, AF. сказал:

РЭВУАЛИЦИОНЕРЫ!)))

Типа того. Есть правда у них и те, кто имеет немного уважения к себе))) У них как правило ас стоят на тумбочке рядом с тв и имеют хоть какой то приемлимый вид. 

Всё это они называют "правильным звуком". 

Ну и конечно нельзя забывать про кабели, так как они должны быть из хозмага. А если кабели в системе оказывают хоть какое то влияние, то это не правильная система и её нельзя слушать. 

А, ну и про источник тоже нужно сказать пару слов. В идеале, это ноутбук.

Ну собственно вот основы системы с правильным звуком и ровной ачх)))

9 минут назад, вова сказал:

Типа того. Есть правда у них и те, кто имеет немного уважения к себе))) У них как правило ас стоят на тумбочке рядом с тв и имеют хоть какой то приемлимый вид. 

Всё это они называют "правильным звуком". 

Ну и конечно нельзя забывать про кабели, так как они должны быть из хозмага. А если кабели в системе оказывают хоть какое то влияние, то это не правильная система и её нельзя слушать. 

А, ну и про источник тоже нужно сказать пару слов. В идеале, это ноутбук.

Ну собственно вот основы системы с правильным звуком и ровной ачх)))

Ничего не имею против....лишь бы им нравилось)

Вопросы только в том как они жонглируют познаниями и подкладывают знания таких же под этот идеал. А так по фиг....уже ничего не удивляет)

пс. У меня у самого комп как источник, но собран из заводских комплектующих. Колонки так себе ...Динаудио....дак ваще заморышь...и усилок в классеД))). Все питается от ибп штатных)...Но у меня и был интерес построить систему с хорошим звуком в базовом так сказать исполнении....без всяких уфильских закидонов.) Но тоже пришлось попотеть и много чего пересмотреть. Можно ли теперь сказать что я в звуке не понимаю основываясь на моей системе?)

2 часа назад, Игвин сказал:

Ну они и есть.
Давайте договоримся о терминах? Без них дальше - никуда.
Измерения - и технические характеристики - это одно и то же, или НЕ одно и то же?
Только плиз без аналогий про выбор автомобиля, спиртного, или будущей жены.
Тема про домашнее аудио - давайте в рамках этой темы.
Ваше мнение?

Зачем же всё подряд? Выберите сперва по размеру, полосе, мощности - эти данные есть всегда. Первичный отбор сделали? Отлично! Можно поискать, где послушать. Разве не так?

Вот Стереофайл выкладывает измерения акустических систем. Графики импеданса, фазы, АЧХ. А производители не выкладывают, но приглашают послушать на выставку или в аудиосалон, где вы можете сравнить звучание с другой акустикой. Вот это и есть самое информативное. ПрихОдите, со своей любимой музыкой, и слушаете.
Разве в этом кому-то отказывают?

В любом случае - пока человек не послушает - денежки выкладывать не будет.
Верно?

Такое ощущение, что вы не понимаете о чем вам говорят. Или специально троллите. :( 

7 минут назад, Михаил Николаев сказал:

Такое ощущение, что вы не понимаете о чем вам говорят. Или специально троллите. :( 

Коллеги так общаются, это норма, скоро пообвыкнитесь:jn:

1 час назад, AF. сказал:

Можно ли теперь сказать что я в звуке не понимаю

"Бороду-то сбрить можно, а умище куда девать?" (с) :)
В смысле - опыт оценки звука, он остаётся, даже если технику продать.
Но вначале надо с хорошей техникой пожить, да не один год.
Кстати, с хорошим "учителем" можно пройти эти этапы быстрее. А можно и не врубиться, от разных факторов зависит.

3 минуты назад, Михаил Николаев сказал:

Мне трудно судить о Ваших ощущениях, но мне кажется, Вы не понимаете суть того, о чём я говорю. Эпистолярный жанр, бывает...
Задайте однозначный вопрос, на который ответ либо да, либо нет. Я отвечу.

П.С. С моей стороны никакого троллинга, разговор серьезный.

1 минуту назад, Игвин сказал:

"Бороду-то сбрить можно, а умище куда девать?" (с) :)
В смысле - опыт оценки звука, он остаётся, даже если технику продать.
Но вначале надо с хорошей техникой пожить, да не один год.
Кстати, с хорошим "учителем" можно пройти эти этапы быстрее. А можно и не врубиться, от разных факторов зависит.

А я с любой техникой люблю пожить по дольше....чтоб так сказать изучить характер до почек). А так то можно из любой техники звук получить)....если ошибок не делать

• Like 1

8 часов назад, AF. сказал:

Ничего не имею против....лишь бы им нравилось)

Вопросы только в том как они жонглируют познаниями и подкладывают знания таких же под этот идеал. А так по фиг....уже ничего не удивляет)

пс. У меня у самого комп как источник, но собран из заводских комплектующих. Колонки так себе ...Динаудио....дак ваще заморышь...и усилок в классеД))). Все питается от ибп штатных)...Но у меня и был интерес построить систему с хорошим звуком в базовом так сказать исполнении....без всяких уфильских закидонов.) Но тоже пришлось попотеть и много чего пересмотреть. Можно ли теперь сказать что я в звуке не понимаю основываясь на моей системе?)

Да пусть что хотят слушают, лишь бы не лезли, как тараканы куда не просят.

9 часов назад, Игвин сказал:

Выберите сперва по размеру, полосе, мощности - эти данные есть всегда.

ерунда же, разве что по размеру:D

Не любят выкладывать по разным причинам:

1. Не умеют измерять или нечем, сводят на слух.

2. Измеряют, но выкладывать нечего потому что на картинках криво.

3. Измеряют, получается красиво, но никому эти измерения всё равно не нужны поэтому не выкладывают.

4. Выкладывают, но всё равно см. п.3 - никому не надо.

А если серьёзно, то:

1. Даже комплексные измерения не позволяют понять как акустика будет звучать, особенно в конкретных условиях.

2. По измерениям сведённой АС невозможно определить качество сведения АС.

3. Измерения с помощью REW вообще дают только общие понятия о тональном балансе (что и так слышно).

• Like 6
  • Funny 1
  • Confused 1

Вопрос измерений технических параметров АС действительно довольно острый - полный набор графиков и характеристик АС не приводят не только для авторских АС, но и для большинства серийных. В чем тут причина, не очень понятно, потому что для тех, кто в этом ничего не понимает, все это темный лес и выбирают они ушами, по результатам прослушивания - им все эти графики и измерения до лампочки. Но для тех, кто в этом разбирается, технические показатели являются довольно важными и существенными критериями при выборе АС - разумеется, набор параметров АС не отменяет необходимость слушать их звучание, но многие параметры имеют корреляцию со звуком и позволяют сделать выбор более осознанно. Поэтому и странно, что все производители АС при разработке конкретной модели колонок такие измерения обязательно производят, но почему-то будущим вероятным пользователям их предпочитают не показывать.

3 минуты назад, Юрий О. сказал:

Вопрос измерений технических параметров АС действительно довольно острый - полный набор графиков и характеристик АС не приводят не только для авторских АС, но и для большинства серийных. В чем тут причина, не очень понятно, потому что для тех, кто в этом ничего не понимает, все это темный лес и выбирают они ушами, по результатам прослушивания - им все эти графики и измерения до лампочки. Но для тех, кто в этом разбирается, технические показатели являются довольно важными и существенными критериями при выборе АС - разумеется, набор параметров АС не отменяет необходимость слушать их звучание, но многие параметры имеют корреляцию со звуком и позволяют сделать выбор более осознанно. Поэтому и странно, что все производители АС при разработке конкретной модели колонок такие измерения обязательно производят, но почему-то будущим вероятным пользователям их предпочитают не показывать.

А тем кто разбирается тем более эти графики и измерения на фиг не нужны. Разбирающиеся по одному внешнему виду определят что это за колонка и как ее применять)

• Like 2
  • Funny 1

А тем кто разбирается тем более эти графики и измерения на фиг не нужны. Разбирающиеся по одному внешнему виду определят что это за колонка и как ее применять)

Мне это кажется преувеличением. Да, размеры, конструктив (АО) и внешний вид колонок о многом говорит знающим людям, но для меня, например, совсем не лишним является возможность взглянуть на графики АЧХ/ФЧХ, импеданса, импульсной/переходной характеристик, кумулятивного спектра, показатели гармонических искажений (2ая и 3ья гармоники) на мощностях 1 и 10 ватт в полосах частот до 100-120 Гц и до 20 кГц.

7 минут назад, Юрий О. сказал:

Мне это кажется преувеличением. Да, размеры, конструктив (АО) и внешний вид колонок о многом говорит знающим людям, но для меня, например, совсем не лишним является возможность взглянуть на графики АЧХ/ФЧХ, импеданса, импульсной/переходной характеристик, кумулятивного спектра, показатели гармонических искажений (2ая и 3ья гармоники) на мощностях 1 и 10 ватт в полосах частот до 100-120 Гц и до 20 кГц.

Ну посмотрите вы их с метра измерения), дальше то что?)  А у вас ТП в 4 метрах, а в колонке верхушка шелковая дюймовая и без оформления)...ну так производитель решил по графикам....Дыму дадите и привет она вам скажет). Измерять надо в ТП....вот тогда что то понятно будет

• Like 1
  • Funny 1

Ну посмотрите вы их с метра измерения), даль то что?)  А у вас ТП в 4 метрах, а в колонке верхушка шелковая дюймовая)..Дыму дадите и привет она вам скажет)

Справедливое замечание. Ну так получается, что для осознанного выбора и исключения подобных ситуаций нужна еще более подробная информация, например, модель ВЧ-динамика с его основными параметрами, да еще плюс схема кроссовера со всеми номиналами. А вот эти данные производители АС тем более не любят публиковать, ибо по ним знающий пользователь может сделать свои обоснованные выводы - и если такой пользователь выступает "советчиком" у будущего покупателя, то покупки может и не быть. Как мне кажется, в этом все дело...

10 минут назад, Юрий О. сказал:

Справедливое замечание. Ну так получается, что для осознанного выбора и исключения подобных ситуаций нужна еще более подробная информация, например, модель ВЧ-динамика с его основными параметрами, да еще плюс схема кроссовера со всеми номиналами. А вот эти данные производители АС тем более не любят публиковать, ибо по ним знающий пользователь может сделать свои обоснованные выводы - и если такой пользователь выступает "советчиком" у будущего покупателя, то покупки может и не быть. Как мне кажется, в этом все дело...

А не знающий и по данным кроссовера и динамика ничего не сможет определить))....для него это как кардиограмма))...впрочем как и для продавца)

пс. Всегда забавляют разговоры покупателя и продавца). Обо все знают). Черпают информацию с одно и того же форума...поговорят с час и расходятся)....с одинаковым мнением....без продажи и покупки)))

1 минуту назад, AF. сказал:

А не знающий и по данным кроссовера и динамика ничего не сможет определить))....для него это как кардиограмма))...впрочем как и для продавца)

Это, безусловно, так и есть. Однако такое знание поможет знающему консультанту подсказать будущему покупателю, что, например, ему точно не подходят вот эти конкретные АС с ВЧ-фильтром 1ого порядка и слабеньким ВЧ-динамиком, потому что этот покупатель любит громко слушать музыку с плотным спектром, так что вероятность того, что "...дыму дадите и привет она вам скажет..." в отношении твитера повышенная. Для этого и нужны технические параметры... 

6 минут назад, Юрий О. сказал:

Это, безусловно, так и есть. Однако такое знание поможет знающему консультанту подсказать будущему покупателю, что, например, ему точно не подходят вот эти конкретные АС с ВЧ-фильтром 1ого порядка и слабеньким ВЧ-динамиком, потому что этот покупатель любит громко слушать музыку с плотным спектром, так что вероятность того, что "...дыму дадите и привет она вам скажет..." в отношении твитера повышенная. Для этого и нужны технические параметры... 

Все проще...Никто в салонах не отказывает в прослушивании разной акустики....Но в момент прослушивания надо не графики смотреть и на бренды....а на конструкционные особенности и по ним уже определять разницу в звуке. Это хорошо слышно. Причем ТП в салонах можно выбрать простым перемещением кресла, прикинув свое домашние расположение. А все эти типы кросса, динамиков можно на далекое потом отложить...и то если потребуется свой интерес удовлетворить. А приходить и сходу продавцу заявлять  - Мне нужен кросс 4 порядка, с частотой среза такой то....ну такое себе)....не понятное

• Like 1

А все эти типы кросса, динамиков можно на далекое потом отложить...и то если потребуется свой интерес удовлетворить.

Да как же это отложить, если твитер может сгореть через неделю после покупки?