Почему росс.производители авторской/малотиражной акустики не любят выкладывать измерения в паблик? - Page 8 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Почему росс.производители авторской/малотиражной акустики не любят выкладывать измерения в паблик?

Recommended Posts

6 часов назад, Игвин сказал:

Кстати химию горения в школах не изучают.

В нашей изучали. Химичка была нашей классной, примерно знала, кто на что ориентируется в будущем, и подходила соответственно: меня и друга дрючили, как сидоров одноимённую козу, да ещё и в извращённой форме. Чуть что - порка розгами на кухне и расстрел на помойке. Зато на вступительном экзамене по химии, даже не дослушав ответ на первый вопрос билета меня спросили:

- Откуда ты вообще это знаешь?

- А как не знать - ответил я, иначе мне в школе был бы полный ПЦ...

- А кто преподавал?

- Татьяна Яковлевна...

- "Отлично", следующий... 

• Like 3

3 минуты назад, Vashdoktor сказал:

В нашей изучали. Химичка была нашей классной, примерно знала, кто на что ориентируется в будущем, и подходила соответственно: меня и друга дрючили, как сидоров одноимённую козу, да ещё и в извращённой форме. Чуть что - порка розгами на кухне и расстрел на помойке. Зато на вступительном экзамене по химии, даже не дослушав ответ на первый вопрос билета меня спросили:

- Откуда ты вообще это знаешь?

- А как не знать - ответил я, иначе мне в школе был бы полный ПЦ...

- А кто преподавал?

- Татьяна Яковлевна...

- "Отлично", следующий... 

Я курить раньше начал чем химию в школе начал изучать...

• Like 2
  • Funny 1

3 часа назад, Игвин сказал:

Как думаете, что можно сказать о них, глядя на график?

При таком сглаживании, и не зная условий измерения - почти ничего. Можно кое о чём пофантазировать, но не буду словоблудить.

4 минуты назад, AF. сказал:

Я курить раньше начал чем химию в школе начал изучать...

Заметно...))

• Funny 2

5 часов назад, Baculum сказал:

А сама тема, уже к сожалению, скатывается к классическому негоциантскому "всё надо слушать и не надо смотреть ни на какие графики и цифры, всё равно вы их не поймете, но серым как штаны пожарника быть вовсе не зазорно, это и называется тру-аудиофилия" :(

Скажу больше коллега...тема скатывается к "За жизнь 2" :la: Будьте внимательны...сначала за учителей, дальше - больше :cc: Но в принципе, можно и не париться...как "ломик" начнет захаживать, можно тут же её засектымить :er: 

P.S. Продолжаем изучение казахского, господа :excl: Сектым - трахать(ся). Засектымить - затрахать до смерти, убить:nl:

• Like 1
  • Thanks 1
  • Funny 1

4 минуты назад, Ready To Race сказал:

Скажу больше коллега...тема скатывается к "За жизнь 2" :la: Будьте внимательны...сначала за учителей, дальше - больше :cc: Но в принципе, можно и не париться...как "ломик" начнет захаживать, можно тут же её засектымить :er:

Не свалится)

Вот для меня нет Лейблов, Авторитетов...поэтому колонки рассматриваю как колонки. Для меня нет разницы кто их делал....русский ли человек или западник с востока). Сужу по результату 

• Moderators
8 минут назад, AF. сказал:

Сужу по результату

А судьи кто?.. ;)

Только что, Baculum сказал:

А судьи кто?.. ;)

А зачем мне судьи? Прошел диспансеризацию...в полном здравии)...могу давать отчет сам себе))

Погавкать не на кого?

• Like 1
  • Confused 1

3 часа назад, moslist сказал:

Если саб не нужен , тогда красиво ! )

Имхо, саб был не нужен.

4 минуты назад, Игвин сказал:

Имхо, саб был не нужен.

В каких условиях ? В без эховой или в эховой комнатах ?

Только что, moslist сказал:

В каких условиях ? В без эховой или в эховой комнатах ?

В МТУСИ на верхнем этаже, где широченный коридор (если были, знаете), и также в нижнем зале, который поменьше, но там потолок метра 4, и 6 рядов стульев.
Тут фотография есть.
Ариетта.jpg

23 часа назад, Игвин сказал:

если были, знаете

Да , бывал пару раз .

Автор темы может ответить ? График ачх и фотография акустики, хватит для решения покупки ?

18.09.2025 в 14:43, Игвин сказал:

Логично.

Однозначно, лучше быть богатым и здоровым...
В данном случае, любой вопрос спокойно решается тогда, когда это действительно нужно.
К слову, только что поинтересовался, и нашел график АС, которые знаю как звучат.
Как думаете, что можно сказать о них, глядя на график?
Вопрос ко всем, кто может ответить.

АЧХ.jpg

• Like 1

Я, как полный профан в звуке, ориентируюсь конечно же по фирменным брендам, при покупке чего-то заумного. Если бы брал не очень крупную акустику остановился бы на KEF, например. А так-то пока слушаю музцентр Сони 2000гг и звуком доволен.

ПС Характеристики-графики? Ну зачем они тому, кто в них ничего не поймет?

• Like 1
  • Funny 1

18.09.2025 в 19:41, AF. сказал:

А зачем мне судьи? Прошел диспансеризацию...в полном здравии)...могу давать отчет сам себе))

Анализы( графики ) в студию :)

• Funny 1

4 минуты назад, МихаилМ сказал:

Анализы( графики ) в студию :)

Заходи с посудой...отолью) шутка...

• Moderators
3 часа назад, артем.метрополис сказал:

зачем они тому, кто в них ничего не поймет?

Тому, кто в них ничего не поймет - они очевидно не нужны. Но из этого вовсе не следует, что они не нужны, потому что в них никто ничего не поймет... ;)

• Like 1
  • Thanks 1

3 минуты назад, Baculum сказал:

Тому, кто в них ничего не поймет - они очевидно не нужны. Но из этого вовсе не следует, что они не нужны, потому что в них никто ничего не поймет... ;)

Логично. :)
Пост в тему.

20 часов назад, moslist сказал:

График ачх и фотография акустики, хватит для решения покупки ?

Торг тут не уместен! :D

• Funny 2

14.09.2025 в 09:02, Aleksch сказал:

Почему росс. производители авторской/малотиражной акустики не любят выкладывать измерения в паблик?

Берут пример с забугорных. Если в прошлом тысячелетии JBL или  Klipsch расписывали всё до тонкостей и гордо выкладывали графики, то сегодня немногие. Увы, но ставка на общество потребления прямо связана со злонамеренным оглуплением покупателя. Судя но высказываниям, "некоторым":P это нравится. Они даже кичатся своей воинствующей безграмотностью.

Во все времена были, есть и будут честные производители, которым есть, чем гордиться и нечего скрывать. Они и выкладывают измерения, как К.Мусатов, например. Но есть и такие, которым лишь бы урвать. Их везде много больше. А есть и откровенные лохотронщики, которые намеренно скрывают. Встречаются даже такие, кто в а\с вообще "по нулям", но "строгают\пилят". При таком раскладе, даже маленькой обезьянке должно быть понятно, что чем больше сведений и таком сложном изделии, как колонки, тем проще сделать предварительный отбор для окончательного выбора, который, разумеется, подкрепляется прослушиванием. А кто в школе не учился, пусть болтается "по Америкам и остальному пол Миру" в поисках своего "звука". :P

• Like 1

14.09.2025 в 19:28, Игвин сказал:

В любом случае - пока человек не послушает - денежки выкладывать не будет.
Верно?

Нет!

Случаи у всех оооочень разные. Не нужно обобщать и упрощать до армейского табурета.

• Like 1

17.09.2025 в 13:42, Baculum сказал:

Должен и обязан - это синонимы... ;)

1085419893__21-9-2025_14132_synonymonline_ru.jpeg.9f92ea085949bacf323b10e1ec47703e.jpeg

:ls:

Не выкладывают, потому что это предметы больше ремесленные, основанные на индивидуальных представлениях, знаниях и возможностях изготовителей. Прямого отношения к науке, или технической академии и техническому развитию это не имеет. Это только явление, больше социологическое, или коммерчески-социологическое. 

• Like 2

24 минуты назад, RELERO сказал:

Не выкладывают, потому что это предметы больше ремесленные, основанные на индивидуальных представлениях, знаниях и возможностях изготовителей. Прямого отношения к науке, или технической академии и техническому развитию это не имеет. Это только явление, больше социологическое, или коммерчески-социологическое. 

А если отбросить политкорректность и назвать по-простому - "кухонный DIY" :) 

Это не хорошо и не плохо - просто "медицинский факт".

22 минуты назад, Vashdoktor сказал:

А если отбросить политкорректность и назвать по-простому - "кухонный DIY" :) 

Ещё это "странное" занятие называют "колхозом". Во многих странах оно тихо булькает в кружках "умелые руки". И, что примечательно, "там" никому в голову не придёт называть народных умельцев производителями.

Простой вопрос:"Кого в РФии можно назвать "производителем" авторской/малотиражной акустики!?

• Like 1