Почему росс.производители авторской/малотиражной акустики не любят выкладывать измерения в паблик? - Page 9 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Почему росс.производители авторской/малотиражной акустики не любят выкладывать измерения в паблик?

Recommended Posts

58 минут назад, RELERO сказал:

Это только явление, больше социологическое, или коммерчески-социологическое.

Если учесть предидущее высказывание, то скорее, социопатическое. Производство, несвязанное с наукой и техникой, т.е., от балды, опасно для общества! Хрен знает, чего ждать от обезьяны с гранатой. Даже для выделки каменного топора нужны знания.

• Like 1

16 часов назад, Vashdoktor сказал:

кому они мешают?

Вопрос не об этом. В заголовке прослеживается наезд на "росс.производител". Причём, есть "непокобелимая" уверенность, что вопрошающий мало чего понимает. Прежде, чем рвать тельник на пупе за измерения, неплохо бы разобраться:

1 - кто такие, эти пресловутые "росс.производители авторской/малотиражной акустики";

2 - для чего именно им нужно "выкладывать измерения в паблик"?

На №1 - прежде всего, производитель имеет производство: производственную базу и орудия производства. + регистрацию в налоговых органах РФ (торговый знак, адрес, № для связи и пр.). Сайт в интернете. Сегодня, если тебя нет с сети - тебя нет вообще. Ну и, конечно, офис, где можно пообщаться, прослушать (сарай на даче или нищебродская хрущёба не прокатит). Много кто знает таких? Навскидку, упомяну троих.

1. Л.Бурцев ("БурцевАудио".

2. Ян-Беляевский ("ALEKS AUDIO").

3. К.Мусатов (Musatoff).

Добавляйте, если кто знает.

Всякая "мелкая птичья сволочь", вроде паяльщиков\лудильщиков\надомников - не в счёт. Есть светлые головы и золотые руки не только в столице. Питер, Тверь, Ростов на Дону и пр.. Но это кустари-одиночки, не сумевшие выйти на рынок. Они ни разу не производители. Даже "шума" в интернете не способны создать....

• Like 1

48 минут назад, Археолог сказал:

Георгий Крылов.

Насколько я знаю "надомник", но человек очень опытный в области конструирования акустических систем. Есть (или был ранее) сайт, где Георгий размещал информацию о своих системах. Автор многих успешных проектов. Безусловно достоин быть включенным в список производителей авторской акустики РФ.

Валерий Перевезенцев.

Слушал его акустику "Delta" на выставке Хай Энд шоу в 2023 с усилителем "Бегемот" Александра Трусова. 

Это мировой уровень! Причем это не только мое субъективное мнение. Судя по количеству посетителей в комнате Living Atmos, где стояла эта акустика, очень многим она понравилась. У Валерия Перевезенцева судя по всему бескомпромиссный подход к проектированию, отсюда и высокий ценник. Но звук не оставляет равнодушным.

Алексей Коваленко.

Слушал его акустику на выставке Росхайэнд 2023. Рассматривал к покупке, фактически летел на выставку послушать ее. Звучание хорошее, но меня не "зацепило" в итоге купил акустику Георгия Крылова. Но должен сказать, что акустика Алексея Коваленко выглядит и звучит очень конкурентноспособно по сравнению с брендовой акустикой сопоставимой цены. Считаю, что Алексей Коваленко достоин называться производителем авторской акустики.

• Like 3

39 минут назад, М.и.х.а.и.л сказал:

Георгий Крылов.

Валерий Перевезенцев.

Слушал его акустику "Delta" на выставке Хай Энд шоу в 2023 с усилителем "Бегемот" Александра Трусова. 

Это мировой уровень! Причем это не только мое субъективное мнение. Судя по количеству посетителей в комнате Living Atmos, где стояла эта акустика, очень многим она понравилась. У Валерия Перевезенцева судя по всему бескомпромиссный подход к проектированию, отсюда и высокий ценник. Но звук не оставляет равнодушным.

Алексей Коваленко.

Солидарен, коллега!

Ценник только в наших реалиях высокий,  в сравнении со схожим уровнем звучания супербрендов - цена более, чем конкурентная

Крылова и Коваленко не слушал, иду сразу в топ ))

И мне пофиг на измерения, я даже о них ни слышать, ни знать не хочу, ибо незачем ))

1 час назад, Археолог сказал:

Вопрос не об этом. В заголовке прослеживается наезд на "росс.производител". Причём, есть "непокобелимая" уверенность, что вопрошающий мало чего понимает. Прежде, чем рвать тельник на пупе за измерения, неплохо бы разобраться:

1 - кто такие, эти пресловутые "росс.производители авторской/малотиражной акустики";

2 - для чего именно им нужно "выкладывать измерения в паблик"?

На №1 - прежде всего, производитель имеет производство: производственную базу и орудия производства. + регистрацию в налоговых органах РФ (торговый знак, адрес, № для связи и пр.). Сайт в интернете. Сегодня, если тебя нет с сети - тебя нет вообще. Ну и, конечно, офис, где можно пообщаться, прослушать (сарай на даче или нищебродская хрущёба не прокатит). Много кто знает таких? Навскидку, упомяну троих.

1. Л.Бурцев ("БурцевАудио".

2. Ян-Беляевский ("ALEKS AUDIO").

3. К.Мусатов (Musatoff).

Всякая "мелкая птичья сволочь", вроде паяльщиков\лудильщиков\надомников - не в счёт. Есть светлые головы и золотые руки не только в столице. Питер, Тверь, Ростов на Дону и пр.. Но это кустари-одиночки, не сумевшие выйти на рынок. Они ни разу не производители. Даже "шума" в интернете не способны создать....

А кому нужна вся эта чехарда? Кому нужны российские производители? Китайцам? Европейцам? Японцам? Отсюда надо плясать

• Like 1

• Moderators
32 минуты назад, AF. сказал:

А кому нужна вся эта чехарда? Кому нужны российские производители? Китайцам? Европейцам? Японцам? Отсюда надо плясать

Ну эстонские с литовскими как оказалось много кому нужны...

1 минуту назад, Baculum сказал:

Ну как бы и японская, английская и американская тоже

• Moderators
57 минут назад, AF. сказал:

Ну как бы и японская, английская и американская тоже

Ну эти никого не удивляют...

5 часов назад, Археолог сказал:

Они ни разу не производители. Даже "шума" в интернете не способны создать....

Шум в интернете создают обычно те, кому заняться нечем.

Те, у кого есть заказчики и работа, по форумам безвылазно не сидят.

• Like 2
  • Funny 1

3 часа назад, AF. сказал:

А кому нужна вся эта чехарда? Кому нужны российские производители?

Людям, любящим хороший звук, но не имеющим возможности тратить миллионы рублей на хорошую фирменную акустику. В частности, мне.

• Like 1
  • Confused 1

4 минуты назад, М.и.х.а.и.л сказал:

Людям, любящим хороший звук, но не имеющим возможности тратить миллионы рублей на хорошую фирменную акустику. В частности, мне.

Ну не знаю....В последние время колонки рос мастеров стоят дороговато...Но если нравятся, то почему бы и не купить)...Ну а сколько человеку любящему звук нужно колонок в жизни? Одна -две пары...Или вы меняете их раз в год?

• Like 2

2 минуты назад, AF. сказал:

Одна -две пары...Или вы меняете их раз в год?

С предыдущими Chario pegasus прожил 17 лет. Сейчас уже 2 года с акустикой Г. Крылова. Даже один раз в жизни не могу себе позволить купить акустику, которая мне понравилась на выставке. Peak Consult. За 6 лямов я лучше квартиру новую куплю. У акустики Г. Крылова звук немного проще, но учитывая, что я сэкономил 5,8 лямов получилось очень выгодно. Теперь у меня отличная акустика на топовых комплектующих с великолепным звуком и за очень скромную цену.

• Like 2
  • Funny 1

24 минуты назад, AF. сказал:

В последние время колонки рос мастеров стоят дороговато...

В разы дешевле зарубежных аналогов.

24 минуты назад, AF. сказал:

Или вы меняете их раз в год?

Как раз, при использовании авторских изделий (и наличии соответствующего сервиса от них же), необходимость в замене АС может отсутствовать.

Я, уже более десяти лет назад купил авторские напольные трехполосные АС. Звук был шикарный (по моим, конечно меркам) за прошедшее время эти АС претерпели несколько апгрейдов, причем при каждом из них был заметный на слух рост звуковых качеств. Пищалки, изначально шелковые сканспики как-то были заменены на сканспиковские же бериллевые - отличная прибавка по верхам. Потом, еще через несколько лет бериллий заменили на ленточные виавейв - опять хороший скачек вверх по качеству в.ч. Больше пока менять не на что, нет пока у виавейвов конкурентов сильно лучше играющих. Раза два-три перерабатывались фильтры (помимо тех раз, что при смене пищалок изменялись) - автор новые решения придумал, да и комплектующие лучше использовали. И опять же, всегда был слышимый прирост, не всегда сильный, но всегда был. Предпоследняя доработка - поменяли корпуса с первоначальных фанерных, оклееных пленкой, на более качественные, отделанные натуральным шпоном. При этом автор настоял на том, чтоб пересчитать немного корпуса и сделать их вместо з.я. фазоинверторные. Я вначале сопротивлялся, т.к. вроде бы з.я. считаются лучшими в плане звука, но автор сказал, что наработал новую методику по фазоинверторам в колонках, по другому настраивается и рассчитывается объем и сам фазоинвертор, чем в обычных фазоинверторах, в результате чего бас получается ниже и свободнее чем в з.я. и не бубнит как на классических фазоинверторах. Финальное прослушивание подтвердило его заявления. Я очень доволен. 

Вот, примерно так. Раз в год - два происходят какие-то апгрейды, влекущие явно слышимые улучшения звука, при этом покупать новые АС совершенно не нужно (и тратить кучу денег на несколько смен АС).

• Like 2

3 часа назад, AF. сказал:

Кому нужны российские производители? Китайцам? Европейцам? Японцам? Отсюда надо плясать

Сомнительное заявление. Всегда надеялся, что они, прежде всего, должны быть востребованы на родине. Таким путём идут почти (почти!) все.

Да, сегодня паровоз хороших и исключительных а\с навсегда покинул пределы видимости РФ. Думаю..., не получится догнать. Отсюда, все разговоры о том, что нужно "росс.производители авторской/малотиражной акустики" - в пользу бедных. Их не спасут не только графики, но даже деньги. Китай всё равно не переплюнуть. К.Мусатов делает весьма достойные а\с за вполне вменяемые деньги. Жаль, что его не присмотрел кто-нить из спонсоров. В этой цене и качестве ещё можно рассчитывать на успешную борьбу. В высокой - никогда.

А возможность была! Пример тому А.Сёмин (S.A.Lab), увеселители которого покупают по миру. Да, он не делает колонок, но создал вполне достойное производство мирового уровня. Не являюсь почитателем его изделий (даром не нужны), но отдаю должное, как производителю.:ky: Дорогу осити идущий.

4 часа назад, М.и.х.а.и.л сказал:

Считаю, что Алексей Коваленко достоин называться производителем авторской акустики.

Называться они достойны кем угодно. НО!- "росс.производителяи авторской/малотиражной акустики" - увы. К сожалению, это всего лишь неплохие самопальщики. Таких могу ещё назвать: Александр Буткарёв; Александр Бокарев, Белебашев Леонид. С десяток наберётся. И, что толку....

3 часа назад, Baculum сказал:

Как и греческие, израильские, новозеландские, и т.д., и т.п.. Но это уже политика. До войны вполне можно было запрыгнуть на подножку. Сегодня - нет.

4 часа назад, М.и.х.а.и.л сказал:

Валерий Перевезенцев

Наверняка отличные изделия. Но это не производство - это индпошив, по сути бутик-бизнес. Очень круто, не спорю. Но не производство.

22 минуты назад, AF. сказал:

Ну а сколько человеку любящему звук нужно колонок в жизни?

Смотря что понимать под современным, "хорошим звуком". Долби Атмос и Аура-3д требуют не один десяток хороших а\с. И это будет Звук, до которого ископаемому стерео никогда не подпрыгнуть так высоко, чтобы хотя бы плюнуть в левое полу-опие.

• Sad 1

5 минут назад, Археолог сказал:

Сомнительное заявление. Всегда надеялся, что они, прежде всего, должны быть востребованы на родине. Таким путём идут почти (почти!) все.

Да, сегодня паровоз хороших и исключительных а\с навсегда покинул пределы видимости РФ. Думаю..., не получится догнать. Отсюда, все разговоры о том, что нужно "росс.производители авторской/малотиражной акустики" - в пользу бедных. Их не спасут не только графики, но даже деньги. Китай всё равно не переплюнуть. К.Мусатов делает весьма достойные а\с за вполне вменяемые деньги. Жаль, что его не присмотрел кто-нить из спонсоров. В этой цене и качестве ещё можно рассчитывать на успешную борьбу. В высокой - никогда.

А возможность была! Пример тому А.Сёмин (S.A.Lab), увеселители которого покупают по миру. Да, он не делает колонок, но создал вполне достойное производство мирового уровня. Не являюсь почитателем его изделий (даром не нужны), но отдаю должное, как производителю.:ky: Дорогу осити идущий.

Ну почему же... Чтобы что то купить надо продать то что имеется на вторичном рынки....найти такого же любителя этой модели. А на рынке сейчас изобилие...на любой вкус (звук) можно найти. Отечественный производитель будет конкурировать с такими же производителя со всего мира и всех годов производства. У покупателя всегда есть выбор

1 минуту назад, Археолог сказал:

Смотря что понимать под современным, "хорошим звуком". Долби Атмос и Аура-3д требуют не один десяток хороших а\с. И это будет Звук, до которого ископаемому стерео никогда не подпрыгнуть так высоко, чтобы хотя бы плюнуть в левое полу-опие.

Принимается...но в одной системе и один раз)....построил комнату и на этом можно сказать все. В следующий раз все под замену...И сколько раз так будите делать?)

8 минут назад, Археолог сказал:

И это будет Звук, до которого ископаемому стерео никогда не подпрыгнуть так высоко, чтобы хотя бы плюнуть в левое полу-опие.

Звук - будет, а МУЗЫКА (записи великих исполнителей) в этом формате есть? :) 

20 минут назад, Владислав Ананьин сказал:

В разы дешевле зарубежных аналогов.

Есть так же импортные дешевле отечественных)

21 минуту назад, Владислав Ананьин сказал:

Как раз, при использовании авторских изделий (и наличии соответствующего сервиса от них же), необходимость в замене АС может отсутствовать.

Я, уже более десяти лет назад купил авторские напольные трехполосные АС. Звук был шикарный (по моим, конечно меркам) за прошедшее время эти АС претерпели несколько апгрейдов, причем при каждом из них был заметный на слух рост звуковых качеств. Пищалки, изначально шелковые сканспики как-то были заменены на сканспиковские же бериллевые - отличная прибавка по верхам. Потом, еще через несколько лет бериллий заменили на ленточные виавейв - опять хороший скачек вверх по качеству в.ч. Больше пока менять не на что, нет пока у виавейвов конкурентов сильно лучше играющих. Раза два-три перерабатывались фильтры (помимо тех раз, что при смене пищалок изменялись) - автор новые решения придумал, да и комплектующие лучше использовали. И опять же, всегда был слышимый прирост, не всегда сильный, но всегда был. Предпоследняя доработка - поменяли корпуса с первоначальных фанерных, оклееных пленкой, на более качественные, отделанные натуральным шпоном. При этом автор настоял на том, чтоб пересчитать немного корпуса и сделать их вместо з.я. фазоинверторные. Я вначале сопротивлялся, т.к. вроде бы з.я. считаются лучшими в плане звука, но автор сказал, что наработал новую методику по фазоинверторам в колонках, по другому настраивается и рассчитывается объем и сам фазоинвертор, чем в обычных фазоинверторах, в результате чего бас получается ниже и свободнее чем в з.я. и не бубнит как на классических фазоинверторах. Финальное прослушивание подтвердило его заявления. Я очень доволен. 

Вот, примерно так. Раз в год - два происходят какие-то апгрейды, влекущие явно слышимые улучшения звука, при этом покупать новые АС совершенно не нужно (и тратить кучу денег на несколько смен АС).

То же само...но с импортыми у меня)...Поставил в новую квартиру и менять не хочу)

Вот видите...мы с вами нашли свои колонки)

2 минуты назад, AF. сказал:

У покупателя всегда есть выбор

И сегодня он огромен! Влезть в него непросто. Например, Бурцев замахнулся на самый верх. Пожелаю ему удачи. Но совсем не уверен в успехе. Там действуют другие законы. Тётка в Каталонии попросила помочь купить ей хорошую технику в муз. зал. Денег немерено, поэтому остановились на Гранд Утопиях. Нужно было видеть её взгляд, когда манагер предложил её (из лучших побуждений) нечто подешевле. Думаю, седых волов прибавилось у бедолаги.

Чтобы нашим конкурировать, нужно создавать производство: д\о станки; покраска; склад; реклама и дэмпинг, дэмпинг, дэмпинг. Много, кто подпишется под такое? Какие, нафиг, графики. "Папик" пужон!:er:

1 минуту назад, Археолог сказал:

И сегодня он огромен! Влезть в него непросто. Например, Бурцев замахнулся на самый верх. Пожелаю ему удачи. Но совсем не уверен в успехе. Там действуют другие законы. Тётка в Каталонии попросила помочь купить ей хорошую технику в муз. зал. Денег немерено, поэтому остановились на Гранд Утопиях. Нужно было видеть её взгляд, когда манагер предложил её (из лучших побуждений) нечто подешевле. Думаю, седых волов прибавилось у бедолаги.

Чтобы нашим конкурировать, нужно создавать производство: д\о станки; покраска; склад; реклама и дэмпинг, дэмпинг, дэмпинг. Много, кто подпишется под такое? Какие, нафиг, графики. "Папик" пужон!:er:

У наших все есть и отлажено...А спрос определят количество произведенного в год...вот к чему я клоню). И требовать от них большего не надо)...Хотите помочь? Покупайте отечественное.