Авторские АС - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

Всем здравствуйте. Давно тут меня не было. Не знаю на сколько изменился форум и изменился ли) 

Хочется сразу внести ясности. Я не профессионал. Не занимаюсь: Расчетами, изготовлением АС. Я обычный слушатель, немного понимающий в устройстве и принципе работы АС. 

О чем же я хотел поговорить?

Загорелся я на днях купить новые колонки, а именно полочники. Искал исключительно белые. "Да, да" Было уже много разных колонок, да и есть до сих пор. Захотелось войти в дизайн комнаты. Белые полочники на стойках + сабовое звено. Первое на что пал выбор и на чем я остановился, это Dali oberon 3. В самый раз укладывался в свой бюджет (до 50к).

Планы резко изменились! 

Пообщавшись с некоторыми людьми в одной из соц сетей, мне сказали что в этом бюджете мне лучше обратиться за авторскими АС. Аргументируя тем что звучание будет явно краше чем мой выбор.

Поиски создателей АС.

Нашёл человека у которого очень приличное количество отзывов, куча работ да и в целом человек достаточно известный в этой тематике. Пообщавшись с ним он мне отправил 1 из вариантов. 2 полосные колонки в нужном мне цвете стоимостью 45 тыс.р. В целом сделаны очень добротно, но... Показав колонки пары знакомым, они мне тут же указали на используемые динамики. Твиттеры с Али за 2100р пара, и сч-нч тоже Али за 3900 пара. Итого 6тыс динамики. Остаётся 39 тыс на кроссоверы и колонки. Колонки я нашёл от 12до15тыс изготавливают это с покраской, это именно полочники моих размеров. 24-27тыс на кроссоверы остаётся. 

Суть вопроса. Я понимаю что эта работа не дешёвая. Но действительно ли себестоимость варьируется в районе 15-20%? Тогда какая себестоимость тех же dali oberon? 3-4тыс руб? Получается я и за 50 тыс не смогу ничего путевого заказать? 

Мечта конечно давняя, научится собирать самому. Маленький город не даёт таких возможностей. У нас даже МДФ не купить, раскроя нет. Абсолютно всё только под заказ. Да и учится целой науки ради 1-2 пар АС слишком затратно по времени. 

1 минуту назад, ZEUS сказал:

Всем здравствуйте. Давно тут меня не было. Не знаю на сколько изменился форум и изменился ли) 

Хочется сразу внести ясности. Я не профессионал. Не занимаюсь: Расчетами, изготовлением АС. Я обычный слушатель, немного понимающий в устройстве и принципе работы АС. 

О чем же я хотел поговорить?

Загорелся я на днях купить новые колонки, а именно полочники. Искал исключительно белые. "Да, да" Было уже много разных колонок, да и есть до сих пор. Захотелось войти в дизайн комнаты. Белые полочники на стойках + сабовое звено. Первое на что пал выбор и на чем я остановился, это Dali oberon 3. В самый раз укладывался в свой бюджет (до 50к).

Планы резко изменились! 

Пообщавшись с некоторыми людьми в одной из соц сетей, мне сказали что в этом бюджете мне лучше обратиться за авторскими АС. Аргументируя тем что звучание будет явно краше чем мой выбор.

Поиски создателей АС.

Нашёл человека у которого очень приличное количество отзывов, куча работ да и в целом человек достаточно известный в этой тематике. Пообщавшись с ним он мне отправил 1 из вариантов. 2 полосные колонки в нужном мне цвете стоимостью 45 тыс.р. В целом сделаны очень добротно, но... Показав колонки пары знакомым, они мне тут же указали на используемые динамики. Твиттеры с Али за 2100р пара, и сч-нч тоже Али за 3900 пара. Итого 6тыс динамики. Остаётся 39 тыс на кроссоверы и колонки. Колонки я нашёл от 12до15тыс изготавливают это с покраской, это именно полочники моих размеров. 24-27тыс на кроссоверы остаётся. 

Суть вопроса. Я понимаю что эта работа не дешёвая. Но действительно ли себестоимость варьируется в районе 15-20%? Тогда какая себестоимость тех же dali oberon? 3-4тыс руб? Получается я и за 50 тыс не смогу ничего путевого заказать? 

Мечта конечно давняя, научится собирать самому. Маленький город не даёт таких возможностей. У нас даже МДФ не купить, раскроя нет. Абсолютно всё только под заказ. Да и учится целой науки ради 1-2 пар АС слишком затратно по времени. 

Забыл добавить. Я конечно понимаю что 50т на колонки это не бюджет. На этих АС я рассчитывал не слушать джаз с вокалом, а просто использовать на повседнев для просмотра фильмов и прослушивания различной попсы в вечернее весёлое настроение без hi fi форматов, просто блютуз и Ютуб.

18 минут назад, ZEUS сказал:

Загорелся я на днях купить новые колонки, а именно полочники. Искал исключительно белые.

Если хотите закрыть вопрос покупкой полочников раз и навсегда , закажите у Славы из Питера SeHI в белом рояльном лаке , будет заметно дороже , но оно того стоит . Я эту акустику слышал в первом варианте в 2013-ом году , в ноябре 2014-го был на Рос-Хай-Энде с супругой и в итоге , у меня с мая 2015-го играет напольная Славина акустика Universe . Уже 10 лет и менять их на что-то не собираюсь .

http://illuminati.spb.ru/illuminati_sehi

• Confused 1
  • Sad 1

25 минут назад, ZEUS сказал:

ашёл человека у которого очень приличное количество отзывов, куча работ да и в целом человек достаточно известный в этой тематике. Пообщавшись с ним он мне отправил 1 из вариантов. 2 полосные колонки в нужном мне цвете стоимостью 45 тыс.р. В целом сделаны очень добротно, но... Показав колонки пары знакомым, они мне тут же указали на используемые динамики. Твиттеры с Али за 2100р пара, и сч-нч тоже Али за 3900 пара. Итого 6тыс динамики. Остаётся 39 тыс на кроссоверы и колонки. Колонки я нашёл от 12до15тыс изготавливают это с покраской, это именно полочники моих размеров. 24-27тыс на кроссоверы остаётся. 

Вы простите что хотите купить...колонки или набор радиодеталей по полировке?

Если колонки...то выбор большой....те же Дали.

27 минут назад, ZEUS сказал:

а этих АС я рассчитывал не слушать джаз с вокалом, а просто использовать на повседнев для просмотра фильмов и прослушивания различной попсы в вечернее весёлое настроение без hi fi форматов, просто блютуз и Ютуб.

А-а , пардон , мой совет снимается ... Иллюминати будут для Вас избыточны .

1 час назад, AF. сказал:

Если колонки...то выбор большой....те же Дали.

Или Алиса.

• Funny 3

1 час назад, ZEUS сказал:

В самый раз укладывался в свой бюджет (до 50к).

Возьмите желтенькие и закроете вопрос раз и навсегда. Великолепные дешевые колонки. Я такие 10 лет использую. Если цвет не устраивает, покрасьте в белый.

https://www.avito.ru/kamyshin/audio_i_video/technics_sb_411_2548203431?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJaRTNxUjBnVWowS2JBQjR5Ijt9GGXLnz8AAAA

https://www.avito.ru/vladivostok/audio_i_video/technics_sb-411_74god_413132646?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJaRTNxUjBnVWowS2JBQjR5Ijt9GGXLnz8AAAA

• Funny 1

в такой бюджет сложно подобрать да и все будут примерно однотипны

если белый лак, то KEF Q350, как-то довелось их слышать как раз в комнате 18-22м, ничего так

и как-то DALI Oberon 3 в салоне слышал, вроде тоже по бюджету подходят

если добавите чуток то ELAC Carina BS 243.4

17 часов назад, ZEUS сказал:

..Показав колонки пары знакомым, они мне тут же указали на используемые динамики. Твиттеры с Али за 2100р пара, и сч-нч тоже Али за 3900 пара.

Если ваши знакомые такие спецы, что по внешнему виду смогли определить тип динамиков (что с купольными вч, например, не всегда так просто, вы б хоть фото приаттачили) - что ж они не подсказали при выборе АС? И что мешало узнать тип динамиков у изготовителя? Кстати, что со звуком у приобретённых АС?

• Like 1

52 минуты назад, Post сказал:

Если ваши знакомые такие спецы, что по внешнему виду смогли определить тип динамиков (что с купольными вч, например, не всегда так просто, вы б хоть фото приаттачили) - что ж они не подсказали при выборе АС? И что мешало узнать тип динамиков у изготовителя? Кстати, что со звуком у приобретённых АС?

Чаще всего знакомые, из самых лучших побуждений, отговаривают от покупок, говоря что "это можно было сделать в пять раз дешевле".
Но если предложить - давай я тебе дам денег в пять раз дешевле - сделай мне пожалуйста! - знакомый делать не возьмется. Ни под каким соусом.
Такой вот жизненный парадокс.

• Like 7
  • Thanks 2

Под такие задачи надо брать масс-маркет и не париться. 

"Авторские" АС это отдельный сорт хайфая, и полочники за 50К явно это не лучший выбор. 

• Like 3

1 час назад, Тру и Ывел сказал:

Под такие задачи надо брать масс-маркет и не париться. 

"Авторские" АС это отдельный сорт хайфая, и полочники за 50К явно это не лучший выбор. 

2 или 3 года тому назад Алексей показывал на выставке пару очень неслабых полочников.
Мы ставили их на напольники, их две пары стояли рядом, и в демонстрации люди часто спрашивали, какие из напольников играют... ))

• Like 1
  • Funny 1

• Moderators

Авторское имеет смысл покупать тем:

1. У кого есть опыт с брендами.

2. Кто ищет лучший звук за меньшие деньги.

3. Кто хочет получить индивидуальное изделие по именно своим требованим.

4. У кого цель перепродать купленное далеко не на первом месте.

• Like 3

Авторские надо брать которые сделаны под ключ....под помещение. Вот за такую работу стоит платить. В противном случае это тоже самое что фирмовое

• Like 1

14 часов назад, Игвин сказал:

Алексей показывал на выставке пару очень неслабых полочников

Это 2,5 полосы на дайтоне с конусным колпаком? Которые в туре были? 

Так у них ценник уже тогда был заявлен вдвое больше бюджета. Без индивидуальной отделки. 

А в озвученном бюджете с небольшой натяжкой есть Q350 и EVO 4.2, уже белые. Человеку с доставкой надо. В Ханты-Мансийск, если что.

Ну как бы если сильно не понравится, то и ликвидность будет совсем другая. 

Я ж не против авторщины, просто супротив миллионнотиражных китайцев, таки разработанных под Клиппель (судя по замерам Кефов, как минимум) неотслушанные конкуренты в том же (весьма скромном) бюджете - это как минимум рискованно. 

1 час назад, Тру и Ывел сказал:

Это 2,5 полосы на дайтоне с конусным колпаком? Которые в туре были? 

Нет, совсем другие. Чистых 2 полосы.

Нашел фото.
Они давно куплены, прямо сразу.
Сверху бериллий, внизу Сатори.

spacer.png

Ариетта.jpg

• Like 3
  • Funny 1

14 часов назад, Staudio сказал:

Авторское имеет смысл покупать тем:

1. У кого есть опыт с брендами.

2. Кто ищет лучший звук за меньшие деньги.

3. Кто хочет получить индивидуальное изделие по именно своим требованим.

4. У кого цель перепродать купленное далеко не на первом месте.

1. Точно.

2. Далеко не факт (что получится за меньшие деньги, даже в варианте DIY, а тем более на заказ).

3. Именно так! Это должна быть главная мотивация.

4. Роли не играет: многие бренды тоже не продать на вторичке, во всяком случае без "танцев с бубнами".

6 минут назад, s4L сказал:

эт не сатори а прилес/вифа

Возможно, что я ошибся. Это Алексея конструкция.
В любом случае, очень удачная.

4 часа назад, Игвин сказал:

Сверху бериллий, внизу Сатори

Ну ... по картинке там, конечно, больше похоже на 5", но вот если там 7,5" на 4 Ома с Fs 29, тогда да ... Серьезный аппарат на НЧ бы получился. Помню, очень давно слушал в салоне ASW Genius 110 и тогда еще думал, что больше и не надо. Кстати, может, так и есть.

Но опять бериллий + сатори это совсем не 50 тыр ритейла. 

Только что, Тру и Ывел сказал:

Но опять бериллий + сатори это совсем не 50 тыр ритейла.

Однозначно.
Год назад был ритейл 120.
И это очень и очень адекватная цена.

• Like 1