Авторские АС - Page 2 - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

8 минут назад, Игвин сказал:

И это очень и очень адекватная цена.

Безусловно.

И то за счет собственной корпусировки и очень .. экономически эффективного подхода Алексея. Это заметно по его конструкциям.

• Like 1

45 минут назад, Игвин сказал:

@s4L, скажите пожалуйста, это точно НЕ Сатори?

Сатори.jpg

5 "звезд" у вифы, а не 6 у сатори. и характерные наплывы подвеса на конус в районе винтов это вифа, у сатори подвес повторяет окружность

вифа peerless-by-tymphany-ne180w-08-6-1-2-woo

• Thanks 1

Акустические системы изготовлены из бочек для виски, древесины 100 -летнего белого дуба.

Древесина впитала виски, создавая мягкую и богатую акустику, в отличие от любой свежей древесины. 

Каждый комплект АС является подлинным произведением - погружен в традиции и магическим образом воспроизводит чистый звук.

Pioneer-S-4SPT-PM-copy5-1155x770.jpg.8886cb6e774eb719169b3b223ef0ee24.jpg

Цена вопроса на yahoo japan 100 - 200 USD в зависимости от состояния плюс доставка.

Pioneer S-A4SPT-PM , наличие подлинной печати на задней панели обязательно.

• Like 1
  • Thanks 1

4 минуты назад, s4L сказал:

понятия не имею кто владелец или страна изготовитель

Сейчас весь Вегалаб на них собирает "полочные перделки".Дешево и сердито.

1 час назад, Тру и Ывел сказал:

Ну ... по картинке там, конечно, больше похоже на 5", но вот если там 7,5" на 4 Ома с Fs 29, тогда да ... Серьезный аппарат на НЧ бы получился. Помню, очень давно слушал в салоне ASW Genius 110 и тогда еще думал, что больше и не надо. Кстати, может, так и есть.

Но опять бериллий + сатори это совсем не 50 тыр ритейла. 

Китайский бериллий на вч и Китайскик ВИФА  20-25тыс максимум. Плюс корпус и фильтра . Вот и весь ритейл. (45-50тыс).

17.09.2025 в 14:25, lomik70 сказал:

в такой бюджет сложно подобрать да и все будут примерно однотипны

если белый лак, то KEF Q350, как-то довелось их слышать как раз в комнате 18-22м, ничего так

и как-то DALI Oberon 3 в салоне слышал, вроде тоже по бюджету подходят

если добавите чуток то ELAC Carina BS 243.4

Вообщем уже приобрел wharfedale diamond 12.2

Посмотрим как играют. В следующем году уже планирую в отпуске съездить в шоу рум и послушать разные варианты. У нас к сожалению не где послушать. А в этом деле наверняка вы больше меня утверждены что вкусы у всех очень разные.

P.s Доводилось как-то с стареньким дедушкой "аудиофилом до мозга костей" пообщаться в соц сетях. Он мне даже рассказывал про разное строение ушных раковин человека, на сколько по разному мы слышим аппаратуру.

• Like 4

17.09.2025 в 17:20, Игвин сказал:

Чаще всего знакомые, из самых лучших побуждений, отговаривают от покупок, говоря что "это можно было сделать в пять раз дешевле".
Но если предложить - давай я тебе дам денег в пять раз дешевле - сделай мне пожалуйста! - знакомый делать не возьмется. Ни под каким соусом.
Такой вот жизненный парадокс.

Да не. Они не делают, да и общаемся мало, только на работе. А так полностью с вами согласен, языком чесать многие могут) 

Хочется побывать на выставке хоть раз и услышать всё разнообразие.

А пока, беру на угад)

17.09.2025 в 16:28, Post сказал:

Если ваши знакомые такие спецы, что по внешнему виду смогли определить тип динамиков (что с купольными вч, например, не всегда так просто, вы б хоть фото приаттачили) - что ж они не подсказали при выборе АС? И что мешало узнать тип динамиков у изготовителя? Кстати, что со звуком у приобретённых АС?

Не хочу светить автора. Не хочется задеть человека. Может я и не прав был. А приобрел я по итогу wharfedale diamond 12.2, ещё усилитель к ним прикупил Denon PMA-600NE silver.

• Like 1

1 час назад, ZEUS сказал:

строение ушных раковин человека, на сколько по разному мы слышим аппаратуру.

Это давным-давно известный факт, который часто упоминают. Но фокус в том, что, несмотря на все ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ различия нашего слуха, мы ОДИНАКОВО искажённо (каждый по-своему) слышим и запись, и эталон - живую музыку, знакомый голос и т.д. Так что разные вкусовые предпочтения "железа" объясняются именно разными вкусами, а не разной "кривизной" ушных раковин и т.д. 

• Like 2

26 минут назад, SEWER сказал:

Я обладатель акустики Георгия Крылова. Динамики: НЧ seas prestige, СЧ scanspeak revelator. ВЧ Melodavid. Георгий поставил эти динамики потому, что они по звуку лучше всего подошли, так мне и сказал.  В кроссовере моей акустики на ВЧ конденсаторы стоят мундорф сильвер голд. Они стоят дороже, чем динамики melodavid и их не видно.  На них проще было сэкономить если бы ставилась такая задача. Кстати, динаудио не комплексует по поводу китайских комплектующих и в Дании в высокочастотники ставят именно те диафрагмы, что и melodavid. 

В Китае есть хорошие вещи, не уступающие по качеству гораздо более дорогим европейским аналогам. Не надо обобщать, вроде - все Китайское это барахло. Надо рассматривать конкретное изделие. 

• Like 4
  • Confused 1

2 часа назад, herzen сказал:

8 кг с фазоинвертором. Вряд ли они вас порадуют звуком. Теперь будете к ним сабвуфер подбирать. Но, это не выход

Сабвуфер уже выбираю)  Сразу брал с расчетом что буду приобретать сабвуфер. У меня комната в районе 16 квадратов при этом узкая и длинная, тяжело что-то подобрать. Конечно хочется интересную акустику, но опять же, какую? У знакомого lo-d hs-1300 и то как они звучат, это совершенство, я такого в жизни не слышал! их объем, то как они нежно обволакивают тебя звуком. Звук происходит буквально отовсюду, но это джаз, вокал. Я же больше любитель попсы, рока, даже клубной. Хочется чистой напористой середины. Если и вокал, то можно насладиться у знакомого)

2 часа назад, М.и.х.а.и.л сказал:

динаудио не комплексует по поводу китайских комплектующих и в Дании в высокочастотники ставят именно те диафрагмы, что и melodavid. 

это сильный жест или есть какие то пруфы? ну или стоит сказать на какуую модель... дело в том что на заводе,где только ленивый блогер не побывал ,показывают их невероятные шелковые технолоджы, а завод то в дании, а не в китае

2 часа назад, ZEUS сказал:

но это джаз, вокал.

Это самое легкое для воспроизведения. Практически любая система справится.

16.09.2025 в 20:53, ZEUS сказал:

На этих АС я рассчитывал не слушать джаз с вокалом, а просто использовать на повседнев для просмотра фильмов и прослушивания различной попсы в вечернее весёлое настроение без hi fi форматов, просто блютуз и Ютуб.

Вот спец. для вас. На оставшиеся деньги купите стойки под эти полочники. 

35 минут назад, Михаил Николаев сказал:

Опубликовано: В четверг в 20:23

"А приобрел я по итогу wharfedale diamond 12.2, ещё усилитель к ним прикупил Denon PMA-600NE silver." :Smile:

6 часов назад, Михаил Николаев сказал:

Добавлять бы пришлось. Цена за штуку указана)) 

17.09.2025 в 20:33, Staudio сказал:

2. Кто ищет лучший звук за меньшие деньги.

....Вега 50ас-104

..

:listen:

...

..купил за 400р+такси 100р =500р

..снял сетки и продал за 500р

..кАлонки получились бесплатно))

..непревзойдённое качество/цена:D

• Like 2
  • Funny 2

29 минут назад, RX797JMLAB сказал:

....Вега 50ас-104