CD-транспорт для Naim DAC. - Page 2 - Технические вопросы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

CD-транспорт для Naim DAC.

Recommended Posts

1 минуту назад, Andrey Molochnik сказал:

Наше дело накидать автору варианты , а не принуждать его совершать  те или иные действия  ). 

Только что, Eloy сказал:

ну значит Naim 100 пудов не твое, совсем другая парадигма звука, там другая философия, крупными мазками, настроение, драйв и телесность. Кому то заходит кому то категорически нет. Судя по всему вопрос задал именно Naimит

• Like 1

3 минуты назад, Eloy сказал:

ну значит Naim 100 пудов не твое, совсем другая парадигма звука, там другая философия, крупными мазками, настроение, драйв и телесность. Кому то заходит кому то категорически нет. Судя по всему вопрос задал именно Naimит

Я не против звука и подачи Naim в целом ! Как системы . Но вот что CD транспорты (не плееры) , что файловые … оставляют желать лучшего . Это не только мое личное мнение . Не вижу смысла никого переубеждать . Был бы у меня в коллекции транспорт три пятерки  … наверное и с ним бы жил счастливо . В противостоянии с Грифон Микадо он мне понравился больше ). 

9 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

Я не против звука и подачи Naim в целом ! Как системы . Но вот что CD транспорты (не плееры) , что файловые … оставляют желать лучшего . Это не только мое личное мнение . Не вижу смысла никого переубеждать . Был бы у меня в коллекции транспорт три пятерки  … наверное и с ним бы жил счастливо . В противостоянии с Грифон Микадо он мне понравился больше ). 

каждому свое

У меня тут тоже был скепсис по поводу рекомендованного китайского транспорта от SMSL. В итоге работает не хуже транспорта от North Star на «намоленом» приводе от дяди Фили. Читает все подряд. Не проверял только самописные CD-r. Их у меня просто нет. 

6 часов назад, bigserpent сказал:

У меня тут тоже был скепсис по поводу рекомендованного китайского транспорта от SMSL. В итоге работает не хуже транспорта от North Star на «намоленом» приводе от дяди Фили. Читает все подряд. Не проверял только самописные CD-r. Их у меня просто нет. 

Речь разве о читании всего подряд? Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО, что попросил ТС. 

Да, и стОит уже попробовать самописные болванки на китае-транспорте за мало денех, а то не заходит многим: не понятно, зачем покупать г@вно-транспорт за 400 у.е., да еще потом нацеплять на него мнохо всего, чтобы он типа заиграл. А так сразу будет понятно, зачем он нужен: слушать болванки в высоком качестве.

А чтобы это чудо сравнилось с топами, сверху на него нужно Knecht поставить, и вот тогда будет звуковая нирвана... :D

• Like 3
  • Thanks 1
  • Funny 1
  • Confused 1

11 часов назад, Eloy сказал:

А что с ним, транспорт или плата? Если первое - то не сложно найти замену, плата -уже серьезнее

Транспорт вроде как, со всех сторон перетертый уже 1202, проверяют сейчас. Вроде нашелся у мастера из старых запасов, когда они Naim занимались. Должен сделать.

Но я струхнул и в принципе на всякий хочу иметь/или хотя бы знать, что из существующих транспортов минимально внесет стороннее в звук Наим, или хотя бы не сильно в резонанс войдет, как уже некоторые коллеги справедливо заметили. ДАК есть, поэтому вроде как шансы на сохранение звука для CD в случае самого нехорошего с CDX2 есть.

11 часов назад, Eloy сказал:

Судя по всему вопрос задал именно Naimит

Ну, вроде. Весной 2020-го, когда по домам сидели, услышал младшего 5i, и прям бахнуло.

• Like 1

13 часов назад, Andrey Molochnik сказал:

Был бы у меня в коллекции транспорт три пятерки  … наверное и с ним бы жил счастливо . В противостоянии с Грифон Микадо он мне понравился больше ). 

Прошу прощения - а как вам удалось оценить 555 как транспорт? Это же не имеющий цифровых выходов CD-проигрыватель.

Чистых транспортов для компактов у Наима никогда и не было. Выходы цифровые имели аппараты типа CDDX2.2, CD5X, CD5XS, да и всё вроде...

• Like 1

А я новых CD транспортов Naim и не знаю )… речь то про транспорт , не про ЦАП , не про плеер … про то что крутит кружочки ! 

... поэтому мне также не совсем понятен и этот пассаж. Ввиду отсутствия таковых у Naim. Какие аппараты вы у производителя транспортом называете?

• Like 1

Я не против звука и подачи Naim в целом ! Как системы . Но вот что CD транспорты (не плееры) ..........… оставляют желать лучшего . Это не только мое личное мнение . 

Это о том же.

14 минут назад, Утконос сказал:

Прошу прощения - а как вам удалось оценить 555 как транспорт? Это же не имеющий цифровых выходов CD-проигрыватель.

Чистых транспортов для компактов у Наима никогда и не было. Выходы цифровые имели аппараты типа CDDX2.2, CD5X, CD5XS, да и все вроде...

Я не написал что оценивал как транспорт /// в том конкретном случае как полный CD плеер против плеера  Грифона . Дело было на Покровке) . Спор то у нас выше про характер звучания Naim вышел . Вот я уточнил ... что Транспорт , должен быть максимально прозрачен и нейтрален , а дальше ты волен править звук по своему разумению ЦАП , Пред,УМ ,Кабели ,Акустика ... Многие порой заблуждаются , считая что в цифровом домене ЦАП играет роль ведущей скрипки , задающей и формирующей характер звучания системы и подачу . Отнюдь ! Транспорт -всему голова !!! Как вы бережно цифру донесете до ЦАП , такой результат и будет на выходе. ЦАП просто придает оттенок . Та же тенденция и с файлами сегодня , только к транспорту добавляется еще сервер и домашняя сеть , как значимый элемент системы . О котором почему то многие забывают или просто не знают . 

35 минут назад, Утконос сказал:

Это о том же.

Я пишу о том ... что Naim внутри своих транспортов \плееров (сюда же) ...использовал до последнего времени механизмы Филипс ( в разные эпохи-разные модели) . Но так или иначе ...как звучат эти приводы Филипс многие аудиофилы знают не понаслышке по другим конторам использующие их же . 

По моим фото выше видно ... на момент теста , одномоментно , у меня под рукой было три аппарата с родными механизмами Филипс разных эпох и моделей . Так вот что нужно было сделать с Naim , именно как транспортом , что бы я не услышал части информации , присутствовавшей точно в фонограмме ( другие давали исчерпывающее представление о ней ) , мне не понятно . Что там за транспортом , какой ЦАП , в данном случае уже не важно , когда нет части информации или она завуалирована . Аудио Нот и Меридиан такой вольности себе не позволяли . 

Еще раз , услышьте пожалуйста ... транспорт (не цап) всему голова ...что он подаст на вход цапу , то тот и преобразует из цифры в аналог . С таким звуком и будут работать дальше ваши усилители , акустика . Восстановите свой старый , честь и хвала мастеру .  Но иметь иной взгляд на то что и как может сам Naim в лице другой электроники ... мне кажется можно попробовать , тем более случай вам представился).  

1 час назад, Утконос сказал:

... поэтому мне также не совсем понятен и этот пассаж. Ввиду отсутствия таковых у Naim. Какие аппараты вы у производителя транспортом называете?

Что бы оценить уровень моей компетенции по данному вопросу ,полистайте на досуге одну из веток моего клуба как раз по этой тематике

А потом примите решение ... был ли полезен или контр продуктивен мой совет ). 

Идею понял. Я как раз считал, что в связке транспорт/цап характер звука определяется цапом и в меньшей степени транспортом.

Кстати, транспорт 500-ый Меридиан попробовать скрестить с DAC - имеет смысл пробовать?

Не понял...чем "уровень компетенции, Молочника отличается от простого продавца того же Патефона с которым он похоже так активно сотрудничает. Думаю у любого продавца...в таком случае..он в разы больше. :)

4 минуты назад, Nikolaevich сказал:

Не понял...чем "уровень компетенции, Молочника отличается от простого продавца того же Патефона с которым он похоже так активно сотрудничает. Думаю у любого продавца...в таком случае..он в разы больше. :)

Не факт. Не у всякого продавца есть такого размера "шило в заднице".

А "пятисотый" меридиановский транспорт - отличный выбор. 

• Funny 1

8 минут назад, Утконос сказал:

Идею понял. Я как раз считал, что в связке транспорт/цап характер звука определяется цапом и в меньшей степени транспортом.

Кстати, транспорт 500-ый Меридиан попробовать скрестить с DAC - имеет смысл пробовать?

Один из лучших даже сегодня . Пробуйте . Но после Naim для вас будет слишком обескураживающе информативен. В плане музыкальности китайский даст фору тому же Меридиан ... я как раз и поменял Меридиан на СМСЛ . Но в моем случае решает внешний Клок ... такая связка абсолютно на равных выступит с любым грандом прошлой эпохи ). 

• Funny 2

22.10.2025 в 13:33, Утконос сказал:

P2s сильно что-то другое, или нет? Недешев, однако, на вторичке.

А что насчет Primare DD35 из современных?

что-то улучшили, но не факт что услышите, сам транспорт до 100 тыс - очень достойный

CDX2.2 починили. Оказалось, лазер в норме, там что-то расхожее мелкое вылетело. Таким образом, у меня есть запасной привод еще из дистрибьюторских запасов от Наима.

Два дня удалось поставить у себя и послушать транспорт AN CDT I (первой еще ревизии). Не могу сказать, что в итоге я услышал не Наим, а АН. Отличия есть, конечно, но не так чтобы ах. Надо поставить на место проигрыватель и отслушать заново тот же материал, тогда понятнее будет. В первом приближении детализация чуть больше, и середине вроде как приподнята с АН. Но это и психологический момент может быть во многом.

АН.jpg

• Like 3

1 час назад, Утконос сказал:

CDX2.2 починили. Оказалось, лазер в норме, там что-то расхожее мелкое вылетело. Таким образом, у меня есть запасной привод еще из дистрибьюторских запасов от Наима.

Два дня удалось поставить у себя и послушать транспорт AN CDT I (первой еще ревизии). Не могу сказать, что в итоге я услышал не Наим, а АН. Отличия есть, конечно, но не так чтобы ах. Надо поставить на место проигрыватель и отслушать заново тот же материал, тогда понятнее будет. В первом приближении детализация чуть больше, и середине вроде как приподнята с АН. Но это и психологический момент может быть во многом.

АН.jpg

Для более мягкой и спокойной музыки пусть остаётся как вариант,а так отлично что прчин ли, скорее всего шлейф отлетел где то

23.10.2025 в 12:52, Andrey Molochnik сказал:

Один из лучших даже сегодня . Пробуйте . Но после Naim для вас будет слишком обескураживающе информативен. В плане музыкальности китайский даст фору тому же Меридиан ... я как раз и поменял Меридиан на СМСЛ . Но в моем случае решает внешний Клок ... такая связка абсолютно на равных выступит с любым грандом прошлой эпохи ). 

Андрей , ну не нужно наймиту навязывать то что неприемлемо . Может быть система заиграет как новый 222 или 333 naim, а приверженцы классики поголовно плюются от такого звука. Вполне возможно что найдутся люди кому этот звук зайдет, но это точно не любителе naim звучания. Статичный , светлый, излишне детальный, с тяжёлым неповоротливым нижнем регистром, со стеклянной мертвой но зато детальной серединой. Все для фанатов высокого конца, ничего лишнего: ни души, ни тепла, никакого вовлекатора и музыкальности, мертвая и детальная карточка для отслеживания референтных треков и влияния кабелей