На каких музыкальных инструментах вы играете, голосуем! - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

На каких музыкальных инструментах вы играете, голосуем!

Aleksis
 Share

На каких музыкальных инструментах вы играете, а может, поете? Голосуем!  

39 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Вся юность и ранний период взросления прошли на репетициях собственноручно созданной группы,  играл на ритм-гитаре, вокал, реже ударные, фортепиано.

Никаких муз. школ не оканчивал, самоучка, на гитаре во дворе, остальное в процессе музицирования, на фортепиано жена учила )

Вокал - тренировки в течение жизни + курсы, теперь на ютубе можно обучаться-тренироваться-разрабатывать-прокачивать.

Ну,  и караоке - тренажер по кайфу.

Все эти занятия и навыки помогают мне настраивать систему на звук, максимально приближенный к тому, что я слышу при музицировании на репетициях, все на подкорке.

А какими музыкальными навыками вы владеете, на каких инструментах играете,  и помогает ли это вам в строительстве системы?

Голосуем, не стесняемся, даже если муз. инструменты видели только на концертах )

• Like 1

Можно отметить несколько - для мультиинструменталистов ))

А вообще пока грустно.

Местные тролли, похоже, ни на чем не играют, кроме клавиш компа )))

В детстве , ДМШ, скрипка. 

42 минуты назад, Aleksis сказал:

Местные тролли, похоже, ни на чем не играют, кроме клавиш компа )))

Не, среди них есть музыканты. Вон , Николаиччич , точно известно , играет на ложках. Причём на алюминиевых. 

• Funny 2

4 минуты назад, P.W. сказал:

Не, среди них есть музыканты. Вон , Николаиччич , точно известно , играет на ложках. Причём на алюминиевых. 

Там есть галочка "Иное" ))

Только что, P.W. сказал:

Сразу видно...слушал а забыл.. что если на деревянных...да по твоему лбу...так вообще хайэдово.

Всё не унимаешься...........ладно.. потерпим твой недельный ПМС. :) 

• Funny 2

3 минуты назад, Nikolaevich сказал:

Сразу видно...слушал а забыл.. что если на деревянных...да по твоему лбу...так вообще хайэдово.

Всё не унимаешься...........ладно.. потерпим твой недельный ПМС. :) 

Во, слова не мальчика, но мужжа! Выжловочке под хвост заправил и клавиши жать. Молоток! 

7 минут назад, P.W. сказал:

Ну, если так, то мы все музыканты, а ещё и певуны... :D 

https://vk.com/video226830883_456239485 (0:00 -- 0:09)

Ух ты. На форуме еще один барабанщик есть

40 минут назад, Corelovod сказал:

Ух ты. На форуме еще один барабанщик есть

Ну, у меня это второе, ритм-гитара-вокал основное.

Как можно, играя в группе, не сесть за барабаны?

Готовить не умею, но поесть вкусно люблю!

Отличить домашние пельмени от магазинах-легко.

Если кто-то поет или играет, это хорошо.

Но как это связано с нашим увлечением?

У нас есть вокалисты которых слушать мне лично, совсем не хочется.

А вот вокальные данные у них лучше чем у тех кто тут отметится.

Думаю что понятно про что я

4 часа назад, Aleksis сказал:

А какими музыкальными навыками вы владеете, на каких инструментах играете,  и помогает ли это вам в строительстве системы?

ДМШ - фортепиано, аккордеон. Гитара испанская - частные уроки и родня. Гитара- "электричка" - сам.

Никакой помощи в создании домашней, развлекательной системы. Только точные науки!

Мог бы поспорить, что никто из "сектантов" не сможет, с закрытыми глазами, различить звучания больших концертных Стэнвэев, Бёзендорфероф и Сёгору Гаваи, стоящих на одной сцене. Даже отличить их от лучших цыфровых фо-но. А многие записи классической музыки сопровождаются списком инструментов? Про электронику лучше и не упоминать. А уж как их записал звукреж.... Отсюда простой вывод - все, без малейшего исключения, мурзилочные, т.н., отчёты о прослушивании муз систем, где хоть раз упоминается, якобы сходство со звучанием какиих-то муз. инструментов, можно смело множить на ноль.

37 минут назад, Gleb1969 сказал:

На нервах :)

Я тоже.Мне не повезло - учился в физмат школе. А там училку по пению доведи через 3 месяца после её прихода. Ушла и её уроки заменили на физкультуру.Так и не суждено мне было стать музыкантом или композитором. Хотя все же в душе я "композитор", так как музыкальный слух имею и в ноты попадаю. Да, жаль, что так судьба сложилась, а то я может быть сейчас  вместе с Басковым и Киркоровым выступал бы на сцене.

• Aleksis changed the title to На каких музыкальных инструментах вы играете, голосуем!

По опыту общения большинство музыкантов далеки от представления о хорошем звуке, поэтому в этом деле пологаться на их вкус как то не очень корректно.

• Like 2

А вообще    интересный парадокс на форуме любителей музыки один Археолог  на  чем то играет. 

Остальные все либо ударники, либо   медведь на ухо наступил.:D

Но все при этом, знают как должна звучать  ....... музыка.

( тоже ударник) 

Гитара,Баян.Альтушечка

14 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

Гитара,Баян.Альтушечка

Альтушечка это альт?

Угу

2 часа назад, Bad Dog сказал:

По опыту общения большинство музыкантов далеки от представления о хорошем звуке

Зато они прекрасно отличают хорошую музыку от мусорной. Что гораздо важнее "хорошего" звука

• Like 2

Только что, herzen сказал:

Зато они прекрасно отличают хорошую музыку от мусорной. Что гораздо важнее "хорошего" звука

Действительно, большинство интересные меломаны.

• Like 1