На каких музыкальных инструментах вы играете, голосуем! - Page 3 - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

На каких музыкальных инструментах вы играете, голосуем!

Aleksis
 Share

На каких музыкальных инструментах вы играете, а может, поете? Голосуем!  

39 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

5 часов назад, дедъ щюкарь сказал:

музыка - это не секс, абсолютно разные вещи, отношения никакого, музыка - человеческое, интеллектуальное явление, а секс - животное и тупое.

Это животное и тупое просто с вашей точки зрения. :)
Но так не у всех.
Кстати Пушкин сказал:
Одной любви музЫка уступает
Но и любовь - мелодия.

• Like 3

9 минут назад, Bad Dog сказал:

У некоторых Telarc действительно пишут список оборудования, раньше наверное не обращал на это внимания.1000011858.jpg.18d88ab39d53c8d75a0344037896d350.jpg

Да, у меня есть есть этот альбом. В соседней ветке про джаз я запостил ещё один Теларковский релиз , Диззи Гиллеспи с перечнем аппаратуры. 

• Funny 1

9 минут назад, Игвин сказал:

Одной любви музЫка уступает
Но и любовь - мелодия.

Любовь и секс - это не одно и то же. Бывает, пересекаются...

10 минут назад, Игвин сказал:

Это животное и тупое просто с вашей точки зрения. :)

Попыхтел над своей старухой, повернулся на другой бок и уснул. )

• Funny 1

1 минуту назад, herzen сказал:

Любовь и секс - это не одно и то же. Бывает, пересекаются...

Ясно что не одно. И так же ясно, что и тут и там прежде всего - чувства, страсть, экстаз.
А кто сидит и рассуждает (слушая музыку) - ну, это как-то бесчувственно, имхо.
Кайф от музыки так не словишь.

2 hours ago, Игвин said:

Это животное и тупое просто с вашей точки зрения.

нет, это простой научный факт.

2 hours ago, Игвин said:

Пушкин сказал: Одной любви музЫка уступает

он был не музыкант и в музыке не разбирался.

2 hours ago, Игвин said:

Но и любовь - мелодия.

нет, это не мелодия, не надо путать одно с другим.

• Funny 1

1 hour ago, Игвин said:

Кайф от музыки так не словишь.

'кайф' от музыки не ловят, её ценят и понимают, что даёт осознание причастности к раскрытию смыслов и образов произведения, а вам надо ещё учиться, прежде чем рассуждать.

• Funny 1

Куда ни плюнь, куда поссать ни пристройся - везде есть вероятность попасть харчком или струёй мочи в счюкаря. По своим повадкам он напоминает мне орхиолога или лёлика дэ. :D Ну , прямо клоунский парад алле! 

• Funny 1

2 minutes ago, P.W. said:

Куда ни плюнь,

а не надо плевать, если не верблюд конечно.

• Funny 1

Есть тут кто, у кого вокал лучше чем у Николая Баскова? 
Мне из его репертуара вообще нечего не нравится.

А ведь кому-то нравится и даже очень.

Так вот вопрос в том как вокальные данные и их использование влияют на наше увлечение?
Не думаю что игра на каких-то инструментах негативно скажется на меломании, но и обратного утверждать тоже не стану.

Только что, Gleb1969 сказал:

Так вот вопрос в том как вокальные данные и их использование влияют на наше увлечение?
Не думаю что игра на каких-то инструментах негативно скажется на меломании, но и обратного утверждать тоже не стану.

Я например не люблю и не смотрю программы типа "Алё, мы ищем таланты". Почему? Там изредка конечно попадаются исполнители с хорошими  вокальными данными. Но чаще - ноты перевирают, фальшивят. А для меня это как серпом по.........я же "композитор".

15 минут назад, Gleb1969 сказал:

Изучить репертуар Баскова - это подвиг! Мне хватило знакомства с одним его шедевром - Натуральный блондин

27 минут назад, Gleb1969 сказал:

Мое мнение, основанное на личном опыте - если человек одарен в музыкальном плане, то ему проще выстроить систему, он не заблудится в мифах, рекламных и технических дебрях.

То есть , он с музыкой на ты, она на подкорке.

Не н@ебешь его, то есть ))

Что касается вокала, считаю, если сам поешь хорошо, то и отличаешь плохой вокал от хорошего.

Ведь его красота сильно зависит от личности, это ж рупор души.

Если сам поешь, то знаешь, как это работает.

Именно поэтому кайфую только от великих, признанных вокалистов, если вокал слабый, композицию не хочу слушать, даже если инструментал Ок.

Никогда не нужно забывать, что хайенд - это технически реализуемое музицирование.

Если плохо с этим в жизни, то, почему в хайенде будет хорошо?

Я вот, совсем не умею рисовать, так я и не лезу в изобразительное искусство ))

• Like 1

25 минут назад, Gleb1969 сказал:

У меня была подруга, поклонница Коли. Я ей даже дарил комплект DVD+CD Баскова. Есть хороший ролик Александра Уманчука об оперных партиях , и сравнении Коли с грандами жанра. 

2 минуты назад, Aleksis сказал:

Никогда не нужно забывать, что хайенд - это технически реализуемое музицирование.

Блин, занесу в свои перлы ))

• Funny 1

54 минуты назад, Aleksis сказал:

Именно поэтому кайфую только от великих, признанных вокалистов, если вокал слабый, композицию не хочу слушать, даже если инструментал Ок.

Что значит слабый? Тихий, скрипучий, шепелявый, фальшивый? Если разговор про академическую музыку, то я там не специалист. А если про популярную, то там "сила" не главное. Частенько группы с сильными вокалистами играют вполне бестолковую музыку, U2, например. А вот у Camel вокалист был очень слабый, но музыка восхитительная.

7 минут назад, herzen сказал:

Что значит слабый? Тихий, скрипучий, шепелявый, фальшивый? Если разговор про академическую музыку, то я там не специалист.

Ну, еще бы в академической музыке слушать слабый вокал.

У Дженис Джоплин он не могучий, но, заслушаешься..

Том Вейтс, много характерных вокалов.

В роке их по пальцам одной руки, что называется.

Это чувствовать нужно, если чувствовалка развита ))

7 минут назад, herzen сказал:

А если про популярную, то там "сила" не главное. Частенько группы с сильными вокалистами играют вполне бестолковую музыку, U2, например. А вот у Camel вокалист был очень слабый, но музыка восхитительная.

Поп-вокал вообще не признаю, за исключением старых легенд.

1 минуту назад, Aleksis сказал:

У Дженис Джоплин он не могучий, но, заслушаешься..

Извините, но этот поросячий визг я не перевариваю

2 минуты назад, Aleksis сказал:

Том Вейтс, много характерных вокалов.

От этого скрипа хоть из дома беги.

Вижу, у нас диаметрально противоположные вкусы

4 минуты назад, herzen сказал:

Извините, но этот поросячий визг я не перевариваю

От этого скрипа хоть из дома беги.

Вижу, у нас диаметрально противоположные вкусы

Ну, вот, а у меня мурашки.

Значит, не всем дано.

То есть, не вкусы, а уровень развития.

Либо, данные от Бога, ибо, я особо не развивался, чтобы чувствовать уникальное пение.

5 минут назад, Aleksis сказал:

Не вкусы, а уровень развития.

Да бросьте вы про развитие. Нет никаких научных изысканий на этот счет. Я с пеленок в музыке. Всю жизнь развиваюсь. Но, оперу слушать не могу. У меня был один знакомый, преподаватель в консерватории, он сам ее терпеть не мог. Я как-то спроси его - маэстро, как вы относитесь к опере? И он ответил - нормальные люди, когда хотят что-то сказать, говорят, а не поют.

• Like 1

10 минут назад, herzen сказал:

Да бросьте вы про развитие. Нет никаких научных изысканий на этот счет. Я с пеленок в музыке. Всю жизнь развиваюсь. Но, оперу слушать не могу. У меня был один знакомый, преподаватель в консерватории, он сам ее терпеть не мог. Я как-то спроси его - маэстро, как вы относитесь к опере? И он ответил - нормальные люди, когда хотят что-то сказать, говорят, а не поют.

Ну, ок.

Невезение.

Ну, не повезло, бывает )

Мне не повезло в живописи, я смирился  и не мудрствую.

7 минут назад, Aleksis сказал:

Невезение.

Ну, не повезло, бывает )

Почему же невезение? Есть ведь любители футбола (я, например), а есть те, кто его на дух не переносит. И я не считаю, что им не повезло. Может, наоборот, я напрасно трачу время на просмотр 22-х бугаёв катающих мячик. Так и с оперой.

13 минут назад, herzen сказал:

Почему же невезение? Есть ведь любители футбола (я, например), а есть те, кто его на дух не переносит. И я не считаю, что им не повезло. Может, наоборот, я напрасно трачу время на просмотр 22-х бугаёв катающих мячик. Так и с оперой.

ХЗ

Я придерживаюсь точки зрения, что чем больше бы получаем натурального кайфа (эмоции), тем лучше.

Это можно развивать, а можно остановиться в развитии и довольствоваться тем, что есть, типа, не вштыривает.

Я упертый, стараюсь по максимуму в этом преуспеть, жизнь ограничена соточкой да и может в любой момент закончиться ))

Но, специально ничего за уши не притягиваю, охватить бы то, что будоражит само по себе  )

4 минуты назад, Aleksis сказал:

охватить бы то, что будоражит само по себе  )

Я думаю, мы с жиру бесимся. Огромная масса людей к музыке вообще равнодушна, либо сидит на телекультуре кадышевых-басковых и шансоне. А мы тут оперу обсуждаем ))

5 минут назад, herzen сказал:

Я думаю, мы с жиру бесимся. Огромная масса людей к музыке вообще равнодушна, либо сидит на телекультуре кадышевых-басковых и шансоне. А мы тут оперу обсуждаем ))

Я не обсуждаю музыку, я ее слушаю. 

Более того, мне пофиг на других и на их предпочтения.