Скрипач Posted November 12, 2025 Share Posted November 12, 2025 2 минуты назад, Cергей Лебедев сказал: У меня рацио впереди эмоций,ибо рацию всегда побеждает кратковременные помутнения рассудка Эмоции важны для творческих людей. Двигатель же..) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скрипач Posted November 12, 2025 Share Posted November 12, 2025 3 минуты назад, udiphilicus neurosis сказал: А вам? ) Как правило, так и поступаю. Но тут, больше философская тема. Link to comment Share on other sites More sharing options...
January Posted November 12, 2025 Share Posted November 12, 2025 2 минуты назад, Скрипач сказал: Как правило, так и поступаю. Но тут, больше философская тема. Ну продолжайте тогда. Мне как художнику очень интересно что мною движет. ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Лебедев Posted November 12, 2025 Author Share Posted November 12, 2025 8 минут назад, Скрипач сказал: Эмоции важны для творческих людей. Двигатель же..) Аудио это не эмоции и не импульс,это расчет предварительный как и акусьическая обработка. И еще нужна воля и стержень внутренний.Музыка- да. В ней все дело,там эмоции и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимON Posted November 12, 2025 Share Posted November 12, 2025 6 часов назад, Штальбург сказал: ... убирает преграду между вами и музыкантом ... Скорее - между слушателем и результатом работы всех тех, кто участвовал в создании фонограммы 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Лебедев Posted November 12, 2025 Author Share Posted November 12, 2025 7 минут назад, udiphilicus neurosis сказал: Ну продолжайте тогда. Мне как художнику очень интересно что мною движет. ) Тогда ты знаешь что дать заряд может даже отражение неба в луже. То есть самые обычные веши,которые видишь ты , и не видят другие в жизни. А когда картину на полотне увидят и удивляются, как это так я не замечал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скрипач Posted November 12, 2025 Share Posted November 12, 2025 1 минуту назад, Cергей Лебедев сказал: Аудио это не эмоции и не импульс,это расчет предварительный как и акусьическая обработка. И еще нужна воля и стержень внутренний.Музыка- да. В ней все дело,там эмоции и т.д. Расчёт... Понятное дело: усилия, вложения. Ради чего? Ради получения сильных эмоций и получения уже несколько других, от ощущения статуса. Как правило, всё это вместе сочетается, только соотношение разное. И это нормально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Лебедев Posted November 12, 2025 Author Share Posted November 12, 2025 Только что, Скрипач сказал: Расчёт... Понятное дело: усилия, вложения. Ради чего? Ради получения сильных эмоций и получения уже несколько других, от ощущения статуса. Как правило, всё это вместе сочетается, только соотношение разное. И это нормально. Ну это и так понятно. Просто иногда у некоторых товарищей расходятся смыслы и цели Link to comment Share on other sites More sharing options...
January Posted November 12, 2025 Share Posted November 12, 2025 Только что, Cергей Лебедев сказал: Тогда ты знаешь что дать заряд может даже отражение неба в луже. То есть самые обычные веши,которве видишь ты и не видят другие в жизни. А на полотне увидят и удивляются как это так я не замечал. Да я много чего знаю, но мне интересно что думает скрипач про художников. ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Лебедев Posted November 12, 2025 Author Share Posted November 12, 2025 Только что, udiphilicus neurosis сказал: Да я много чего знаю, но мне интересно что думает скрипач про художников. ) Уверен,думает что алкаши и звезданутые 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
January Posted November 12, 2025 Share Posted November 12, 2025 Только что, Cергей Лебедев сказал: Уверен,думает что алкаши и звезданутые И возможно очень меркантильные конформисты. ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скрипач Posted November 12, 2025 Share Posted November 12, 2025 Только что, Cергей Лебедев сказал: Ну это и так понятно. Просто иногда у некоторых товарищей расходятся смыслы и цели Ну вы то это понимаете.. Зачем что, то доказывать взрослым людям, тем более, в такой сфере? Link to comment Share on other sites More sharing options...
January Posted November 12, 2025 Share Posted November 12, 2025 Не, скрипач не нужен. ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимON Posted November 12, 2025 Share Posted November 12, 2025 16 часов назад, Cергей Лебедев сказал: ... У аудиофила всегда происходит опустошение тогда, когда он достигает своей цели. ... Вот тут главное - вовремя остановиться Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Лебедев Posted November 12, 2025 Author Share Posted November 12, 2025 1 минуту назад, Скрипач сказал: Ну вы то это понимаете.. Зачем что, то доказывать взрослым людям, тем более, в такой сфере? Почему доказывать. Общаться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скрипач Posted November 12, 2025 Share Posted November 12, 2025 4 минуты назад, udiphilicus neurosis сказал: Да я много чего знаю, но мне интересно что думает скрипач про художников. ) В целом, хорошо отношусь. К творчеству разумеется) Link to comment Share on other sites More sharing options...
January Posted November 12, 2025 Share Posted November 12, 2025 1 минуту назад, Скрипач сказал: В целом, хорошо отношусь. К творчеству разумеется) Ну спасибо дорогой, все-таки ты бываешь иногда нужен, чтоб открыть нам глаза. ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
lomik70 Posted November 12, 2025 Share Posted November 12, 2025 1 час назад, ДимON сказал: Вот тут главное - вовремя остановиться Дима, привет))) как жив-здоров? а вот как считаешь ты, что есть аудиофилия и нормальное ли это психическое явление? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Desmodrom Posted November 12, 2025 Share Posted November 12, 2025 Тоже думал над этим вопросом, что заставляет меня лично тратить приличные деньги на звук?) И таки да, получилось сформулировать ответ (имхо). Это точно не понты, тут вообще мимо. Вот иду на я концерт, сижу не в самом лучшем месте, но получаю удовольствие, от того как музыканты и исполнители владеют инструментами и голосом. Не всегда для этого мне нужна музыка (точнее мелодия), которая очень нравится. Происходит ментальное слияние с музыкантами. Прихожу домой, включаю (типа) тоже самое, и нет! Нету тех эмоций, не могу настроиться, что-то не то. И только сейчас, когда отстроил в своем помещении «свой» звук, я могу слушать как поет оперная певица и кайфовать. Для меня это важно только на живых жанрах, где есть инструменты или вокал. Попсу и электронную музыку я с не меньшим удовольствием могу слушать в затычках. И один мой хороший товарищ, недавно зашедший в гости, сидел с открытым ртом, слушал музыку, а потом говорит: «ну это же супер круто, я никогда раньше такое не слушал, но очень нравится. Такое в машине слушать не будешь». ;-) 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Лебедев Posted November 12, 2025 Author Share Posted November 12, 2025 5 минут назад, Desmodrom сказал: Тоже думал над этим вопросом, что заставляет меня лично тратить приличные деньги на звук?) И таки да, получилось сформулировать ответ (имхо). Это точно не понты, тут вообще мимо. Вот иду на я концерт, сижу не в самом лучшем месте, но получаю удовольствие, от того как музыканты и исполнители владеют инструментами и голосом. Не всегда для этого мне нужна музыка (точнее мелодия), которая очень нравится. Происходит ментальное слияние с музыкантами. Прихожу домой, включаю (типа) тоже самое, и нет! Нету тех эмоций, не могу настроиться, что-то не то. И только сейчас, когда отстроил в своем помещении «свой» звук, я могу слушать как поет оперная певица и кайфовать. Для меня это важно только на живых жанрах, где есть инструменты или вокал. Попсу и электронную музыку я с не меньшим удовольствием могу слушать в затычках. И один мой хороший товарищ, недавно зашедший в гости, сидел с открытым ртом, слушал музыку, а потом говорит: «ну это же супер круто, я никогда раньше такое не слушал, но очень нравится. Такое в машине слушать не будешь». ;-) Один мой знакомый мне постоянно рассказывает как разные люди приходят к нему в гости и все разевают рты, когда он включает им свой простенький сетап. А кто эти люди,спросил я. Ну обычные люди,говорит мой знакомый ,не аудиофилы и даже не меломаны. То есть те,кто ничего лучше и не слышал в жизни своей. Мнение таких людей не ценно. А вот если б пришел искушенный товарищ и открыл рот. Тут другое дело. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Лебедев Posted November 12, 2025 Author Share Posted November 12, 2025 Уверен,у каждого есть такой аудиофил- товарищ,который верит в то что новые технологии это залог успеха в достижении высочайшего качества звука. А также,в то,что большие лаборатории в компаниях,оснащенные самым современным оборудованием и измерительной аппаратурой,априори сделают ( например) акустические системы правильнее с т.з и конструктива и звука. Плюс высокий бюджет на опыты и эксперименты. И куча иных плюсов. То есть,по мнению товарищей,некие маленькие гаражные компании вообще не могут и претендовать ни на какой абсолют ( хотя абсолюта нет ) ,потому что их изделия заведомо хуже изделий крупных трансантлантических концернов и т.д. Мы не говорим о цифровых делах. Там каждый день новый прорыв. А в акустикостоении новыми являются лишь материалы динамиков. Что там такого кардинального нового,чего не было 50 лет назад. И существуют противоположное мнение. Ибо не поверить алгеброй гармонию. Это так. Но ведь и на коленке тоже сложно сделать конкурентоспособное изделие. И пусть корпуса у таких ас будут не из Х материала, как у Focal или Wilson,и пищалки не как у ТАD,но в этом ли успех и счастье и чего больше в аудио,технологии или искусства или это гармоничный баланс этих двух дисциплин? Link to comment Share on other sites More sharing options...
January Posted November 12, 2025 Share Posted November 12, 2025 6 минут назад, Cергей Лебедев сказал: Один мой знакомый мне постоянно рассказывает как разные люди приходят к нему в гости и все разевают рты, когда он включает им свой простенький сетап. А кто эти люди,спросил я. Ну обычные люди,говорит мой знакомый ,не аудиофилы и даже не меломаны. То есть те,кто ничего лучше и не слышал в жизни своей. Мнение таких людей не ценно. А вот если б пришел искушенный товарищ и открыл рот. Тут другое дело. А на мой взгляд мнение простых людей только и ценно, меломанов я имею в виду. Только для таких своих друзей и работал над совершенствованием системы. Чтоб не стыдно было посидеть, выпить и хорошую музычку послухать в хорошем качестве. В котором они впрочем ничего не понимают, но зато чувствуют, вовлекает их музыка или нет. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Лебедев Posted November 12, 2025 Author Share Posted November 12, 2025 Только что, udiphilicus neurosis сказал: А на мой взгляд мнение простых людей только и ценно, меломанов я имею в виду. Только для таких своих друзей и работал над совершенствованием системы. Чтоб не стыдно было посидеть, выпить и хорошую музычку послухать в хорошем качестве. В котором они впрочем ничего не понимают, но зато чувствуют, вовлекает их музыка или нет. А не меломанское мнение,зачем оно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
viczay Posted November 12, 2025 Share Posted November 12, 2025 9 часов назад, Штальбург сказал: В чем-то согласен, в чем-то нет. Вы правы, на мой взгляд в двух вещах. Это универсальный закон потребления. Не только аудиофилии. Хайэнд - не про цель, а про неограниченное поле деятельности. Если бы смысл был в покупке, аудиофилы бы останавливались на абсолютно лучшей системе. Они этого не делают, потому что цель - не покупка, а процесс улучшения, который, по определению, бесконечен. И это не "грибок", а двигатель. Если бы не было следующего усилителя или другой акустики, хобби умерло бы. Именно так. Цель хайэнд - создать самую захватывающую иллюзию в вашей комнате. Я резко не согласен с выводом, что хайэнд - это «вирус, засевший как грибок» и что нужно просто «купить хорошую аппаратуру». Вы сами дали лучший ответ, а потом его же и похоронили! Хайэнд и нужен для этого предела. Он убирает преграду между вами и музыкантом, которую вы даже не осознавали, пока она не исчезла. Что и позволяет пережить интенсивность и сложность эмоции, которую Вы не получите на обычной системе. Абсолютно! Но если человек - творец, почему вы хотите его ограничить? Почему говорите ему: "Вот этот уровень качества достаточен, остановись"? Хайэнд - инструмент для Творца. Это не самоцель, а бесконечное поле для экспериментов в попытке создать тот самый, идеальный свой звуковой эталон, родившийся у него в голове. Если аудиофил захочет потратить миллион на кабель, чтобы проверить свою гипотезу об индуктивности - это его творческий акт, его способ шлифовки звуковой реальности, который делает его счастливым. Смысл хайэнд не в покупке и не в достижении ложной цели «живого звука». Смысл хайэнд - в самом ПУТИ: это непрерывный творческий диалог человека с его собственным идеалом, который постоянно меняется и ускользает. Поэтому Вы не покупаете хайэнд, чтобы слушать музыку. Вы покупаете его, чтобы играть в аудиоинженера, философа и психолога в одном лице. И это стоит своих денег. Это не универсальный "закон" потребления. Это беда чрезмерного потребления, навязанная амерами в 70-х. В результате то что сейчас происходит в мире и есть следствие, а еще загаженные пластиком реки и водоемы. Прежде чем поднимать поднимать вопрос о необходимости некоего хайенда, на мой взгляд, нужно сначала определиться что же это такое? Кто может четко определить что вот это хайенд, а вот это хифи? На HiFi хоть стандарт есть и понятно что это есть такое и как его отделить от прочего. Например, вот в начале 90-х выпустили прекрасную технику, по звуку бомба, по цене космос. Допустим тогда это был хайенд, прошло тридцать лет и, как утверждают здесь многие аудиофилы, появилась новая элементная база, новые схемотехнические решения... в результате появилось оборудование, которое не так дорого стоит, но по звуку не хуже. Это тоже хайенд, или новое, но недорогое стало хайендом? Вот мне, как кажется, где зарыта та самая собака... Link to comment Share on other sites More sharing options...
January Posted November 12, 2025 Share Posted November 12, 2025 2 минуты назад, Cергей Лебедев сказал: А не меломанское мнение,зачем оно? Оно даже вредно, ибо эти люди больше тишину любят и тайно ненавидят музыку и меломанов. ( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts