Зачем нужен High End - Page 59 - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Зачем нужен High End

Recommended Posts

17 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

Ошибочное мнение. Впрлчем тыикак всегда.Музыкантам похрен на звук,они его в голове достраивают

Примеров тьма.

Зачем мне примеры, если я сам музыкант и знаю, о чем речь.

Примеры плохих музыкантов неуместны.

Я с такими не общаюсь

• Funny 1

• Replies 1.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1 час назад, Aleksis сказал:

Зачем мне примеры, если я сам музыкант и знаю, о чем речь.

Примеры плохих музыкантов неуместны.

Я с такими не общаюсь

Элементарных вещей не знаешь. Позор.

2 часа назад, Cергей Лебедев сказал:

Тут возможны варианты.

1) Покупает чтоб и жене нравился дизайн

2) Ликвидность при последущей продаже

3) Долгосрочный проект (Покупка с прицелом на будущее)

Серёга! Какой ты нудный... :Hihi:

• Like 1
  • Thanks 1

5 часов назад, lomik70 сказал:

Дима, привет))) как жив-здоров?

...

Приветствую, тезка !

Спасибо, у меня всё хорошо ! :Cool:

...

как считаешь ты, что есть аудиофилия и нормальное ли это психическое явление?:)

Думаю, что тут далеко не всё так неоднозначно, как хотелось бы и надо рассматривать каждый отдельный случай проявления т.н. "аудиофилии" индивидуально, предварительно изучив этиологию данного "заболевания" у конкретного индивидуума ^_^ 

P.S.  Чуть позже изложу свою т.з. на этот счёт :rolleyes:

• Like 1
  • Funny 1

3 минуты назад, ДимON сказал:

как считаешь ты, что есть аудиофилия и нормальное ли это психическое явление?:)

Думаю, что тут далеко не всё так неоднозначно, как хотелось бы и надо рассматривать каждый отдельный случай проявления т.н. "аудиофилии" индивидуально, предварительно изучив этиологию данного "заболевания" у конкретного индивидуума ^_^ 

Вот-вот. В каждой избушке - свои погремушки... :gl:

2 минуты назад, ДимON сказал:

Другими словами - Насколько все запущенно. )

2 часа назад, Cергей Лебедев сказал:

Элементарных вещей не знаешь. Позор.

Главное, туману напустить.

А простые вещи, типа, послушать ролики, по делу сказать хоть один полезный байт информации...

Воистину, "Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом." (с)

Удаляюсь, в дороге сутки вокруг земного шара.

Пока почитай, что я пишу, может, прочистится в мозгах, но, вряд ли.

Ты то тем не менее во всех моих ветках отметился ))))

Стало очень много людей вещающих о том как надо и как не надо. Стало много брендов и половина из них китайских. Несведущему человеку очень непросто в этом всем изобилии разобраться. Конечно,он пойдет в ближайший салон и обьяснит манагеру что он хотел бы получить. А иногородние будут курить форумы и задават вопросы, что мне купить за мои у.е. Выполощет мозг и себе и всем. Концепция выбора и покупки нынче изменилась, наступило иное время.  Консультантов  располодилось как собак нерезанных. Включишь ютуб и кого там только нет. Многих из этих блогеров видишь впервые,кто они,откуда, какой бэкграунд ,хз. 

)))))) 

• Like 1

13 часов назад, udiphilicus neurosis сказал:

И я их всех классифицирую. Изучение аудиохомячков мое хобби. )

В экселе хранишь данные?:lol:

9 часов назад, Cергей Лебедев сказал:

...Несведущему человеку очень непросто в этом всем изобилии разобраться. Конечно,он пойдет в ближайший салон и обьяснит манагеру что он хотел бы получить. А иногородние будут курить форумы и задават вопросы, что мне купить за мои у.е. Выполощет мозг и себе и всем. Концепция выбора и покупки нынче изменилась, наступило иное время...

Однако по моим наблюдениям путь приобщения к хайфаю и сейчас у большинства примерно одинаков - сначала покупают какую-нибудь хрень, меняют на другую хрень немного получше и где-то после 3-4-х попыток приходит какое-то понимание :)

Хотя, конечно, бывают и исключения. Если, например, удаётся приобрести полную систему после нескольких прослушиваний у человека с опытом и близким восприятием музыки.

• Like 3

23 часа назад, Cергей Лебедев сказал:

Позвольте,да ведь это что ни на есть психичесеске расстройство,нарушение

Болезнь - это то, что мешает жить. Аудиофилия - то, что наполняет жизнь смыслом. Вы скажите, что смысл всегда ускользает. Да, но это не делает аудиофилию болезнью. Смысл аудиофилии - в постоянном стремлении к улучшению. Это здоровая страсть к совершенству, что отличает человека от обезьяны. Называется перфекционизм. И нет ничего более нормального для человека, чем страстно стремится к тому, что находится чуть дальше горизонта. 

• Like 7

:Waks:

3 минуты назад, Штальбург сказал:

И нет ничего более нормального для человека, чем страстно стремится к тому, что находится чуть дальше горизонта. 

и аудиофил, в конце концов, прорвется "сквозь горизонт"

• Like 1

24 минуты назад, Штальбург сказал:

Болезнь - это то, что мешает жить. Аудиофилия - то, что наполняет жизнь смыслом. Вы скажите, что смысл всегда ускользает. Да, но это не делает аудиофилию болезнью. Смысл аудиофилии - в постоянном стремлении к улучшению. Это здоровая страсть к совершенству, что отличает человека от обезьяны. Называется перфекционизм. И нет ничего более нормального для человека, чем страстно стремится к тому, что находится чуть дальше горизонта. 

Так это и есть болезнь,синдром неудовлетворености называется. Когда человек мается и постоянно в сомнении ( audiophilia nevrosa) Знаю одного " аудио сектанта",топит за " живой звук",дескать нужно стремиться к получению такого " живого" звука в кдп. Нет у него ни своей квартиры,ни своей системы, одни лайки и каменты в соц.сетях. Но в секте состоит. Проджекты,проджекты,проджекты.....

23 минуты назад, Штальбург сказал:

Вот так улучшает...улучшает........а потом наступает прозрение . Случайно у кого-то послушает недорогой, добротный хи фи аппарат..............и оказывается улучшения и нет...только просто банально другой звук. И какой это перфекционизм?

2 минуты назад, Nikolaevich сказал:

Вот так улучшает...улучшает........а потом наступает прозрение . Случайно у кого-то послушает недорогой, добротный хи фи аппарат..............и оказывается улучшения и нет...только просто банально другой звук. И какой это перфекционизм?

Или ,напримиер,  послушает систему,которую сам себе спаял его знакомый. :) Или "унюхал"винтаж ,и удивился.

2 часа назад, Post сказал:

Однако по моим наблюдениям путь приобщения к хайфаю и сейчас у большинства примерно одинаков - сначала покупают какую-нибудь хрень, меняют на другую хрень немного получше и где-то после 3-4-х попыток приходит какое-то понимание :)

Хотя, конечно, бывают и исключения. Если, например, удаётся приобрести полную систему после нескольких прослушиваний у человека с опытом и близким восприятием музыки.

Самый типичный пример,это когда парень собрал году в 1986 себе систему с ас электроника или корвет ,писал катушки на олимп с арктура. В 1990-х купил Техникс,сменил его года через три на Мюзикал Файделити или там Рега. Далее попал в ПурЛег и купил себе там Вандерстин и Манли. Ну а далее,уже по проторенному пути. И конечно же чтение журналов. :)

1763024841008.jpg

1763024837839.jpg

• Like 1

43 минуты назад, Cергей Лебедев сказал:

Так это и есть болезнь,синдром неудовлетворености называется. Когда человек мается и постоянно в сомнении ( audiophilia nevrosa) Знаю одного " аудио сектанта",топит за " живой звук",дескать нужно стремиться к получению такого " живого" звука в кдп. Нет у него ни своей квартиры,ни своей системы, одни лайки и каменты в соц.сетях. Но в секте состоит. Проджекты,проджекты,проджекты.....

Еще раз, поймите разницу) Не зацикливайтесь на болезни. Неудовлетворенность - не болезнь, а двигатель эволюции. Если бы неудовлетворенность была бы болезнью, то вся наука была бы больна и искусство - тоже.  Болезнь начинается тогда, когда неудовлетворённость приводит к параличу. Сама по себе аудиофилифия - это здоровая форма неудовлетворенности, которая ведет к действию. ;)

• Like 1

я, вот, не понимаю несколько моментов

1. нафига кого-то к себе звать, что эти кто-то послушали мою систему? что за чушь, если я кого-то к себе зову, то или кофейка попить утром-днем и поболтать или попить водки, если во втором случае и играет музыка, то очень тихо, как фон. она явно лишняя за столом и разговорами

2. нафига мне к кому-то ходить, чтобы послушать как играет его система, мне абсолютно по как она играет, мне главное, как играет моя

• Like 4

3 минуты назад, Штальбург сказал:

Еще раз, поймите разницу) Не зацикливайтесь на болезни. Неудовлетворенность - не болезнь, а двигатель эволюции. Если бы неудовлетворенность была бы болезнью, то вся наука была бы больна и искусство - тоже.  Болезнь начинается тогда, когда неудовлетворённость приводит к параличу. Сама по себе аудиофилифия - это здоровая форма неудовлетворенности, которая ведет к действию. ;)

Так это нескончаемое действие  переходящее в такую же нескончаемую неудовлетворенность

В конце концов есть излечившиеся,что подтверждает факт :)

Только что, lomik70 сказал:

я, вот, не понимаю несколько моментов

1. нафига кого-то к себе звать, что эти кто-то послушали мою систему? что за чушь, если я кого-то к себе зову, то или кофейка попить утром-днем и поболтать или попить водки, если во втором случае и играет музыка, то очень тихо, как фон. она явно лишняя за столом и разговорами

2. нафига мне к кому-то ходить, чтобы послушать как играет его система, мне абсолютно по как она играет, мне главное, как играет моя

Ну так некоторым людЯм нужно подтверждение и признание,только и всего

1 минуту назад, Cергей Лебедев сказал:

это неуверенность в себе и своих действиях, к психологу им нужно, а не шастать по чужим квартирам и системам

а то шастают такие, а потом диски пропадают

• Like 1
  • Funny 1

То есть,  стороннее  очередное подтверждение ЧСЗ

1 минуту назад, lomik70 сказал:

это неуверенность в себе и своих действиях, к психологу им нужно, а не шастать по чужим квартирам и системам

а то шастают такие, а потом диски пропадают

Само собой неуверенность

1 минуту назад, shellback сказал:

То есть,  стороннее  очередное подтверждение ЧСЗ

Наверное так

• Like 1

Само собой неуверенность

вообще, к приходу таких ходоков, надо на коробку двери веточки вербены и полыни повесить и подкову, только чтоб чуток держались, а как придут гении звука пианина в лицо им воды святой, а ежели реакция не та, то подковой сразу бах и все

чтоб не шастали, а семьями своими занимались

• Perun locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Content

• Create New...