Aleksis Posted November 12, 2025 Share Posted November 12, 2025 17 минут назад, Cергей Лебедев сказал: Ошибочное мнение. Впрлчем тыикак всегда.Музыкантам похрен на звук,они его в голове достраивают Примеров тьма. Зачем мне примеры, если я сам музыкант и знаю, о чем речь. Примеры плохих музыкантов неуместны. Я с такими не общаюсь 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Лебедев Posted November 12, 2025 Author Share Posted November 12, 2025 1 час назад, Aleksis сказал: Зачем мне примеры, если я сам музыкант и знаю, о чем речь. Примеры плохих музыкантов неуместны. Я с такими не общаюсь Элементарных вещей не знаешь. Позор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted November 12, 2025 Share Posted November 12, 2025 2 часа назад, Cергей Лебедев сказал: Тут возможны варианты. 1) Покупает чтоб и жене нравился дизайн 2) Ликвидность при последущей продаже 3) Долгосрочный проект (Покупка с прицелом на будущее) Серёга! Какой ты нудный... 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимON Posted November 12, 2025 Share Posted November 12, 2025 5 часов назад, lomik70 сказал: Дима, привет))) как жив-здоров? ... Приветствую, тезка ! Спасибо, у меня всё хорошо ! 5 часов назад, lomik70 сказал: ... как считаешь ты, что есть аудиофилия и нормальное ли это психическое явление? Думаю, что тут далеко не всё так неоднозначно, как хотелось бы и надо рассматривать каждый отдельный случай проявления т.н. "аудиофилии" индивидуально, предварительно изучив этиологию данного "заболевания" у конкретного индивидуума P.S. Чуть позже изложу свою т.з. на этот счёт 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted November 12, 2025 Share Posted November 12, 2025 3 минуты назад, ДимON сказал: 5 часов назад, lomik70 сказал: как считаешь ты, что есть аудиофилия и нормальное ли это психическое явление? Думаю, что тут далеко не всё так неоднозначно, как хотелось бы и надо рассматривать каждый отдельный случай проявления т.н. "аудиофилии" индивидуально, предварительно изучив этиологию данного "заболевания" у конкретного индивидуума Вот-вот. В каждой избушке - свои погремушки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
January Posted November 12, 2025 Share Posted November 12, 2025 2 минуты назад, ДимON сказал: Думаю, что тут далеко не всё так неоднозначно, как хотелось бы и надо рассматривать каждый отдельный случай проявления т.н. "аудиофилии" индивидуально, предварительно изучив этиологию данного "заболевания" у конкретного индивидуума Другими словами - Насколько все запущенно. ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksis Posted November 12, 2025 Share Posted November 12, 2025 2 часа назад, Cергей Лебедев сказал: Элементарных вещей не знаешь. Позор. Главное, туману напустить. А простые вещи, типа, послушать ролики, по делу сказать хоть один полезный байт информации... Воистину, "Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом." (с) Удаляюсь, в дороге сутки вокруг земного шара. Пока почитай, что я пишу, может, прочистится в мозгах, но, вряд ли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Лебедев Posted November 12, 2025 Author Share Posted November 12, 2025 Ты то тем не менее во всех моих ветках отметился )))) Стало очень много людей вещающих о том как надо и как не надо. Стало много брендов и половина из них китайских. Несведущему человеку очень непросто в этом всем изобилии разобраться. Конечно,он пойдет в ближайший салон и обьяснит манагеру что он хотел бы получить. А иногородние будут курить форумы и задават вопросы, что мне купить за мои у.е. Выполощет мозг и себе и всем. Концепция выбора и покупки нынче изменилась, наступило иное время. Консультантов располодилось как собак нерезанных. Включишь ютуб и кого там только нет. Многих из этих блогеров видишь впервые,кто они,откуда, какой бэкграунд ,хз. )))))) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
püps Posted November 13, 2025 Share Posted November 13, 2025 13 часов назад, udiphilicus neurosis сказал: И я их всех классифицирую. Изучение аудиохомячков мое хобби. ) В экселе хранишь данные? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Post Posted November 13, 2025 Share Posted November 13, 2025 9 часов назад, Cергей Лебедев сказал: ...Несведущему человеку очень непросто в этом всем изобилии разобраться. Конечно,он пойдет в ближайший салон и обьяснит манагеру что он хотел бы получить. А иногородние будут курить форумы и задават вопросы, что мне купить за мои у.е. Выполощет мозг и себе и всем. Концепция выбора и покупки нынче изменилась, наступило иное время... Однако по моим наблюдениям путь приобщения к хайфаю и сейчас у большинства примерно одинаков - сначала покупают какую-нибудь хрень, меняют на другую хрень немного получше и где-то после 3-4-х попыток приходит какое-то понимание Хотя, конечно, бывают и исключения. Если, например, удаётся приобрести полную систему после нескольких прослушиваний у человека с опытом и близким восприятием музыки. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Штальбург Posted November 13, 2025 Share Posted November 13, 2025 23 часа назад, Cергей Лебедев сказал: Позвольте,да ведь это что ни на есть психичесеске расстройство,нарушение Болезнь - это то, что мешает жить. Аудиофилия - то, что наполняет жизнь смыслом. Вы скажите, что смысл всегда ускользает. Да, но это не делает аудиофилию болезнью. Смысл аудиофилии - в постоянном стремлении к улучшению. Это здоровая страсть к совершенству, что отличает человека от обезьяны. Называется перфекционизм. И нет ничего более нормального для человека, чем страстно стремится к тому, что находится чуть дальше горизонта. 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
lomik70 Posted November 13, 2025 Share Posted November 13, 2025 3 минуты назад, Штальбург сказал: И нет ничего более нормального для человека, чем страстно стремится к тому, что находится чуть дальше горизонта. и аудиофил, в конце концов, прорвется "сквозь горизонт" 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Лебедев Posted November 13, 2025 Author Share Posted November 13, 2025 24 минуты назад, Штальбург сказал: Болезнь - это то, что мешает жить. Аудиофилия - то, что наполняет жизнь смыслом. Вы скажите, что смысл всегда ускользает. Да, но это не делает аудиофилию болезнью. Смысл аудиофилии - в постоянном стремлении к улучшению. Это здоровая страсть к совершенству, что отличает человека от обезьяны. Называется перфекционизм. И нет ничего более нормального для человека, чем страстно стремится к тому, что находится чуть дальше горизонта. Так это и есть болезнь,синдром неудовлетворености называется. Когда человек мается и постоянно в сомнении ( audiophilia nevrosa) Знаю одного " аудио сектанта",топит за " живой звук",дескать нужно стремиться к получению такого " живого" звука в кдп. Нет у него ни своей квартиры,ни своей системы, одни лайки и каменты в соц.сетях. Но в секте состоит. Проджекты,проджекты,проджекты..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolaevich Posted November 13, 2025 Share Posted November 13, 2025 23 минуты назад, Штальбург сказал: Болезнь - это то, что мешает жить. Аудиофилия - то, что наполняет жизнь смыслом. Вы скажите, что смысл всегда ускользает. Да, но это не делает аудиофилию болезнью. Смысл аудиофилии - в постоянном стремлении к улучшению. Это здоровая страсть к совершенству, что отличает человека от обезьяны. Называется перфекционизм. И нет ничего более нормального для человека, чем страстно стремится к тому, что находится чуть дальше горизонта. Вот так улучшает...улучшает........а потом наступает прозрение . Случайно у кого-то послушает недорогой, добротный хи фи аппарат..............и оказывается улучшения и нет...только просто банально другой звук. И какой это перфекционизм? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Лебедев Posted November 13, 2025 Author Share Posted November 13, 2025 2 минуты назад, Nikolaevich сказал: Вот так улучшает...улучшает........а потом наступает прозрение . Случайно у кого-то послушает недорогой, добротный хи фи аппарат..............и оказывается улучшения и нет...только просто банально другой звук. И какой это перфекционизм? Или ,напримиер, послушает систему,которую сам себе спаял его знакомый. Или "унюхал"винтаж ,и удивился. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Лебедев Posted November 13, 2025 Author Share Posted November 13, 2025 2 часа назад, Post сказал: Однако по моим наблюдениям путь приобщения к хайфаю и сейчас у большинства примерно одинаков - сначала покупают какую-нибудь хрень, меняют на другую хрень немного получше и где-то после 3-4-х попыток приходит какое-то понимание Хотя, конечно, бывают и исключения. Если, например, удаётся приобрести полную систему после нескольких прослушиваний у человека с опытом и близким восприятием музыки. Самый типичный пример,это когда парень собрал году в 1986 себе систему с ас электроника или корвет ,писал катушки на олимп с арктура. В 1990-х купил Техникс,сменил его года через три на Мюзикал Файделити или там Рега. Далее попал в ПурЛег и купил себе там Вандерстин и Манли. Ну а далее,уже по проторенному пути. И конечно же чтение журналов. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Штальбург Posted November 13, 2025 Share Posted November 13, 2025 43 минуты назад, Cергей Лебедев сказал: Так это и есть болезнь,синдром неудовлетворености называется. Когда человек мается и постоянно в сомнении ( audiophilia nevrosa) Знаю одного " аудио сектанта",топит за " живой звук",дескать нужно стремиться к получению такого " живого" звука в кдп. Нет у него ни своей квартиры,ни своей системы, одни лайки и каменты в соц.сетях. Но в секте состоит. Проджекты,проджекты,проджекты..... Еще раз, поймите разницу) Не зацикливайтесь на болезни. Неудовлетворенность - не болезнь, а двигатель эволюции. Если бы неудовлетворенность была бы болезнью, то вся наука была бы больна и искусство - тоже. Болезнь начинается тогда, когда неудовлетворённость приводит к параличу. Сама по себе аудиофилифия - это здоровая форма неудовлетворенности, которая ведет к действию. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
lomik70 Posted November 13, 2025 Share Posted November 13, 2025 я, вот, не понимаю несколько моментов 1. нафига кого-то к себе звать, что эти кто-то послушали мою систему? что за чушь, если я кого-то к себе зову, то или кофейка попить утром-днем и поболтать или попить водки, если во втором случае и играет музыка, то очень тихо, как фон. она явно лишняя за столом и разговорами 2. нафига мне к кому-то ходить, чтобы послушать как играет его система, мне абсолютно по как она играет, мне главное, как играет моя 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Лебедев Posted November 13, 2025 Author Share Posted November 13, 2025 3 минуты назад, Штальбург сказал: Еще раз, поймите разницу) Не зацикливайтесь на болезни. Неудовлетворенность - не болезнь, а двигатель эволюции. Если бы неудовлетворенность была бы болезнью, то вся наука была бы больна и искусство - тоже. Болезнь начинается тогда, когда неудовлетворённость приводит к параличу. Сама по себе аудиофилифия - это здоровая форма неудовлетворенности, которая ведет к действию. Так это нескончаемое действие переходящее в такую же нескончаемую неудовлетворенность В конце концов есть излечившиеся,что подтверждает факт Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Лебедев Posted November 13, 2025 Author Share Posted November 13, 2025 Только что, lomik70 сказал: я, вот, не понимаю несколько моментов 1. нафига кого-то к себе звать, что эти кто-то послушали мою систему? что за чушь, если я кого-то к себе зову, то или кофейка попить утром-днем и поболтать или попить водки, если во втором случае и играет музыка, то очень тихо, как фон. она явно лишняя за столом и разговорами 2. нафига мне к кому-то ходить, чтобы послушать как играет его система, мне абсолютно по как она играет, мне главное, как играет моя Ну так некоторым людЯм нужно подтверждение и признание,только и всего Link to comment Share on other sites More sharing options...
lomik70 Posted November 13, 2025 Share Posted November 13, 2025 1 минуту назад, Cергей Лебедев сказал: Ну так некоторым людЯм нужно подтверждение и признание,только и всего это неуверенность в себе и своих действиях, к психологу им нужно, а не шастать по чужим квартирам и системам а то шастают такие, а потом диски пропадают 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
shellback Posted November 13, 2025 Share Posted November 13, 2025 1 минуту назад, Cергей Лебедев сказал: Ну так некоторым людЯм нужно подтверждение и признание,только и всего То есть, стороннее очередное подтверждение ЧСЗ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Лебедев Posted November 13, 2025 Author Share Posted November 13, 2025 1 минуту назад, lomik70 сказал: это неуверенность в себе и своих действиях, к психологу им нужно, а не шастать по чужим квартирам и системам а то шастают такие, а потом диски пропадают Само собой неуверенность Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Лебедев Posted November 13, 2025 Author Share Posted November 13, 2025 1 минуту назад, shellback сказал: То есть, стороннее очередное подтверждение ЧСЗ Наверное так 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
lomik70 Posted November 13, 2025 Share Posted November 13, 2025 1 минуту назад, Cергей Лебедев сказал: Само собой неуверенность вообще, к приходу таких ходоков, надо на коробку двери веточки вербены и полыни повесить и подкову, только чтоб чуток держались, а как придут гении звука пианина в лицо им воды святой, а ежели реакция не та, то подковой сразу бах и все чтоб не шастали, а семьями своими занимались Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts