13-16 ноября 2025 г. в Конгресс-центре МТУСИ будет проходить выставка “Российский High End” - Page 3 - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

13-16 ноября 2025 г. в Конгресс-центре МТУСИ будет проходить выставка “Российский High End”

sergst1967
 Share

Recommended Posts

9 минут назад, Eloy сказал:

убогий технарь из 90х

Какая разница ,какой корпус ?,сделать то можно любой при желании ,а хорошего звука получить не каждому дано.

• Like 1

15 минут назад, Eloy сказал:

Блин, убогий технарь из 90х  на усиление ????? И на этой фигне тестировать свою акустику ?????

Технарь только CD, внутри замена всего и вся, а усь маленькая серебристая коробочка с большой крутилкой рядом с технарём стоит, и тоже что-то своё. 

• Like 1

13 минут назад, Eloy сказал:

убогий технарь из 90х

Какая разница ,какой корпус ?,сделать то можно любой при желании ,а хорошего звука получить не каждому дано.

Приятная и как всегда атмосферная выставка. Жаль, экспонентов не так много как раньше. Особенно понравилось выступление в зале на первом этаже электростатических колонок и белых столбиков от МТУСИ на втором этаже. Последние действительно давали весьма объёмный звук. Если бы в качестве источника была не цифра, а хотя бы винил, зазвучали бы, наверное, ещё приятнее. У некоторых экспонентов, к сожалению так и осталось мнение, что чем громче и ярче подача тем лучше. От некоторых таких "прослушиваний" на втором этаже уже на первых секундах реально звенели уши от резкого, неприятного звучания. Также некоторые системы бубнили и гудели. Одна из таких - полосатые колонки у длинной стены напротив лестницы. Ну и ценники в массе начинаются от 400 тыс. (что по нынешним меркам - близко к 5 тыс. $). Но это уже вопрос к отсутствию должной конкуренции. 

• Like 3

14.11.2025 в 14:54, bigserpent сказал:

Через столовую!

был сегодня , что-то там стало не так ))) 

усилки забрал и уехал ))

• Moderators
1 минуту назад, Валерий Ш сказал:

Конечно не так-просить 400 т за то,на что затрачено 100.....

Вы этого не знаете, но утверждаете. Про соответствие Техникс тоже. Может вам отдохнуть от ветки? Ещё один такой выпад, и это случится. Устное предупреждение. Модератор.

• Thanks 2

Только что, Валерий Ш сказал:

Конечно не так-просить 400 т за то,на что затрачено 100.....

есть такая штука - интеллектуальная работа . есть нет интеллекта , то остаётся только " затрачено-получено " :LOL:

нельзя такое применять к творческой работе . если вам нравится рассуждать таким образом , то нужно попробовать такой подход на форумах , где обсуждаются массовые товары народного потребления . попробуйте ещё разделить во времени эти , якобы полученные 300.000 на несколько месяцев разработки , подготовки технической документации и саму сборку готового изделия . затем примерьте это всё на себя и ответьте себе на свой же вопрос " а я хочу на эти деньги жить , или мне побольше нужно за такой труд " всё встанет на места само собой  :LOL:

• Like 9
  • Funny 1
  • Sad 1

Затратить 100 и продать за 400 это как раз нормально, если звук получился. Кому не нравится, пусть пытаются купить живопись Коровина и прочих по цене красок. Ну не более рубля он на краску тратил.

• Like 5

15 минут назад, ClassicVoice сказал:

есть такая штука - интеллектуальная работа . есть нет интеллекта , то остаётся только " затрачено-получено " :LOL:

нельзя такое применять к творческой работе . если вам нравится рассуждать таким образом , то нужно попробовать такой подход на форумах , где обсуждаются массовые товары народного потребления . попробуйте ещё разделить во времени эти , якобы полученные 300.000 на несколько месяцев разработки , подготовки технической документации и саму сборку готового изделия . затем примерьте это всё на себя и ответьте себе на свой же вопрос " а я хочу на эти деньги жить , или мне побольше нужно за такой труд " всё встанет на места само собой  :LOL:

Кирилл, ты, безусловно, прав, но "проблемы индейцев (производителей) шерифа (потребителя) не волнуют". Потребитель просто сравнивает готовый продукт с аналогами, в том числе и по цене...

17 минут назад, Vashdoktor сказал:

Потребитель

смысл этого слова - потреблять )))) то есть , жрать то , что видит )))) и не задавать лишних вопросов ! задавать вопрос потребитель должен только один - " где касса " )))) это и есть суть потребления . телевизор потребляет электричество , не давая ничего взамен :LOL:

так что слово " потребитель " применяя к себе , нужно точно убедиться , что ты - потребитель , обратив внимание хотя бы на земляного червя , от которого пользы для природы намного больше , чем от самого хорошего потребителя :LOL:

• Like 2

2 часа назад, Eloy сказал:

И как тебе трусовский новый интегральник с крутилкой, мне он очень зашёл на выставке на красносельской в нескольких системах. Как сравнишь с ними свои изделия по характеру звучания ? 

Я слышал и сравнивал новый Атомико с крутилкой. Бегемот прошлогодний хороший, сейчасшний не слышал, но думаю что не хуже как минимум.
По басу Атомико отлично, по середине и верху уступает Мастеру.
Наилучший вариант - би-ампинг, соединить достоинства. Такая пара уберёт усилитель намного дороже.

• Like 1
  • Funny 1

2 часа назад, ClassicVoice сказал:

был сегодня , что-то там стало не так 

Оптимизация и минимизация. Так везде теперь. 
Ну, хоть усилки удалось забрать :)

3 часа назад, Lemonad сказал:

При чем тут корпус? Я то думал  что он там  и есть чистый технарь.

3 часа назад, александр шумилов сказал:

Технарь только CD, внутри замена всего и вся, а усь маленькая серебристая коробочка с большой крутилкой рядом с технарём стоит, и тоже что-то своё. 

Блин, а я думал прям взяли 700 МК 2, был такой убогий у меня в начале пути, поменял потом на двухблочный Adcom 

2 часа назад, ClassicVoice сказал:

смысл этого слова - потреблять )))) то есть , жрать то , что видит )))) и не задавать лишних вопросов ! задавать вопрос потребитель должен только один - " где касса " )))) это и есть суть потребления . телевизор потребляет электричество , не давая ничего взамен :LOL:

так что слово " потребитель " применяя к себе , нужно точно убедиться , что ты - потребитель , обратив внимание хотя бы на земляного червя , от которого пользы для природы намного больше , чем от самого хорошего потребителя :LOL:

Не цепляйся к словам. Не нравится "потребитель" - замени на "покупатель"... :) 

6 минут назад, Vashdoktor сказал:

Не нравится "потребитель" - замени на "покупатель"... :)

Пользователь -хорошее слово )

• Thanks 1

10 минут назад, moslist сказал:

И правда - хорошее.

• Like 1

16 минут назад, moslist сказал:

Но чтобы  быть "пользователем", сначала нужно стать покупателем ...

2 часа назад, bigserpent сказал:

Оптимизация и минимизация. Так везде теперь. 
Ну, хоть усилки удалось забрать :)

конечно ! уже вернул всё на место и штеПЪселезировал :LOL: можно опять музыку слушать ))

• Like 2

1 час назад, Vashdoktor сказал:

Не цепляйся к словам. Не нравится "потребитель" - замени на "покупатель".

так я и не цепляюсь )))

потребитель - функция , покупатель - человек со своими хобби, пониманиями , вкусами , взглядами , мировоззрением и.т.д. 

• Like 1

2 часа назад, Yroxi сказал:

нужно стать покупателем ..

Каким способом вещь обрела нового хозяина , знать не обязательно . Может это договор мены за услугу . А может , просто дали послушать . )