Последние модели усилителей на класс D с применением GaN-транзисторов и высокими рабочими частотам - новый топ-уровень? Обсуждение и сравнение с традиционными классами А/АБ. - Page 15 - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Последние модели усилителей на класс D с применением GaN-транзисторов и высокими рабочими частотам - новый топ-уровень? Обсуждение и сравнение с традиционными классами А/АБ.

Юрий О.
 Share

Recommended Posts

10 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

Ну на сколько надо быть глухим , что бы отрицать очевидные вещи и выдавать белое за черное , не соглашаясь с автором . 

К выводам блогеров отношусь скептически.

• Like 1

Только что, AF. сказал:

К выводам блогеров отношусь скептически.

я тоже 

image.png.4de6eaa77de6d42364bbdf16a52e4956.png

• Like 1

Только что, Sound Art сказал:

Когда идут на принцип, то как видим могут быть не только глухими, но и слепыми, немыми, спящими и т.п. и т.д. :unsure:

Да принципа нет . Просто  ко всем тестам  и блогерам отношусь так. Тут раньше в салонах дурили и на выставках тоже)

26 минут назад, AF. сказал:

Да принципа нет . Просто  ко всем тестам  и блогерам отношусь так. Тут раньше в салонах дурили и на выставках тоже)

Ну а причем тут вывод ... он же не историю тебе рассказывает , что за тебя послушал и сделал вывод . Он тебе записал и показал , дав послушать . Если медведь на ухо наступил _ то тут медицина бессильна . 

15 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

Ну а причем тут вывод ... он же не историю тебе рассказывает , что за тебя послушал и сделал вывод . Он тебе записал и показал , дав послушать . Если медведь на ухо наступил _ то тут медицина бессильна . 

Вот спецом еще раз послушал. Разница минимальна...и в данном тесте я бы выбрал А усилок, он хотя бы не дробит...А так мне оба не нужны

9 минут назад, Nikolaevich сказал:

Классика жанра. "Абрам, не верь своим глазам.............а верь моим словам". :( 

Да ну...) Ну он согласен с Блогером....я нет. Типично китайский звук у обоих

14 минут назад, AF. сказал:

Да ну...) Ну он согласен с Блогером....я нет. Типично китайский звук у обоих

Типично японский звук у обоих : https://www.youtube.com/watch?v=NAEoUu8cTmg

Музыка в конце ролика  ... интересно что выберешь спецом .. :oe:

1 час назад, Andrey Molochnik сказал:

Типично японский звук у обоих : https://www.youtube.com/watch?v=NAEoUu8cTmg

Музыка в конце ролика  ... интересно что выберешь спецом .. :oe:

https://www.youtube.com/shorts/KDHrTcbH_qU

Что то такого плана)

11 часов назад, Andrey Molochnik сказал:

Судя по услышанному , В200 _ звучит интересней ,чем РА200 SMSL ... исходя из этого LAiV GaNM _ на ступеньку выше обоих !  Что собственно и подтверждает стоимость девайсов .  

B200 чуть лучше на мой ух. Он в конце говорит что цены сопоставимы. Ну не знаю. У нас SMSL PA200 через Озон стоит в два раза дешевле Topping B200. А лучше докинуть 5 т.р. и сразу взять PA400 (во всех случаях брать по 2 и как моноблоки, с B200 иначе и не получится).

5 часов назад, Corelovod сказал:

B200 чуть лучше на мой ух. Он в конце говорит что цены сопоставимы. Ну не знаю. У нас SMSL PA200 через Озон стоит в два раза дешевле Topping B200. А лучше докинуть 5 т.р. и сразу взять PA400 (во всех случаях брать по 2 и как моноблоки, с B200 иначе и не получится).

По ценам не слежу ... а так , в моем понимании , расклад по звуку с различной нагрузкой выглядит так : 

№1 - LAiV GaNM 

№2 - Topping B200 ( B100 -если справится с акустикой то и вовсе №1 ) 

№3 - SMSL ( любой GaN из новой линейки) 

№4 - Fosi ( исключительно с очень хорошим аналоговым предом ! ) 

• Thanks 1

Я пока решил добить тему 3255. Взял два 3e Audio A7 mono 48В 10А

• Like 1

А можно ли и есть ли практический смысл апгрейдить активные АС путем смены модулей усилителя?

Есть KEF LS50W2. Очень нравятся, как элемент дизайна, прекрасное юзабилити, прекрасно сделаны. Но вот как элемент дизайна и стоят.

Вот мысль появилась: если сменить модули D класса на передовые (что там сейчас есть; к примеру pascal) и, возможно, драйвер Uni-Q на более продвинутый (если они все не одинаковые; в Блэйдах такие же точно?) какой результат можно ожидать и сколько это выйдет в рублях.

К примеру модуль U-PRO2 (280w*1 + 100w*1) по мощности 1к1 как усиление в KEF. 

Интересны мнения форумных DIY.

Особенно интересно услышать мысли Константина Мусатова.

• 1 month later...