Последние модели усилителей на класс D с применением GaN-транзисторов и высокими рабочими частотам - новый топ-уровень? Обсуждение и сравнение с традиционными классами А/АБ. - Page 5 - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Последние модели усилителей на класс D с применением GaN-транзисторов и высокими рабочими частотам - новый топ-уровень? Обсуждение и сравнение с традиционными классами А/АБ.

Юрий О.
 Share

Recommended Posts

1 минуту назад, Джон Траволта сказал:

Мой вопрос был к представителям секты А-АВ.

Как правило, владельцы Д-усилителей сразу озвучивают модель.

• Like 1

13 минут назад, Andy925 сказал:

Мой вопрос был к представителям секты А-АВ.

Как правило, владельцы Д-усилителей сразу озвучивают модель.

Вопрос не секты. И в А АВ классе есть удачные усилители. Надо же в комплексе рассматривать. Вот у меня Динаудио 4ом. Ну вот что к ним цеплять? А и АВ под 8 ом в основном....а цеплять 4омный Бриг или Амфитон....ну можно конечно...но забавно получится). Каждой акустике свой усилитель нужен...

Я сегодня взял еще парочку моноблоков на пробу, посмотрим что за зверь. Подробности позже.

image.jpeg.6b2b2db767e828d5b747458ca218b70a.jpeg

• Like 3

5 часов назад, Игвин сказал:

А вообще выступающие правы в том, что большие деньги рулят в будущем аудио-бизнеса.

А большими деньгами рулят большие люди.:er:

Чтобы понять, почему нет никакого будущего у кл. А; АБ; и т.п., углубляться в теории не надо. Нужно просто ответить на вопрос - за что прямо сейчас идут кровопролития? За кл. А? Д? Пральна, за энергоресурсы планеты. Энергии уже не хватает для промышленности. Цены пухнут, как на дрожжах. В гЕйвропах запретили продавать телеки, потребляющие более 2 кВт. Какой, нахрен, кл.А и АБ! Пусти это железо в каждый дом, и завтра встанет колом вааще всё. Телефон и планшет - вот чётко обозначенный потолок для обывателя. Кл.Д будут потихоньку пилить, НО!- для проф. работы....и богатых. И этот процесс давно виден невооружонным глазом. Кто поставил на большую букву Д, тот будет в шоколаде. Но и этому уже просматривается замена.

1 час назад, Andy925 сказал:

А что все боятся озвучить, какой конкретно усилитель Д-класса они слушали и с каким "лучшим образцом" АВ-класса сравнивали? Смелее господа!

Или все "умные речи" о недостатках Д-усилителей чисто теоретические?

Стоит ли чего либо бояться? На сегодняшний день, пожалуй более всего,  мне нравится усиление vitus audio. И  я не знаю в каком классе они работают. Даю 99,9 что не в д. Брендов усилителей в классе д я не помню. Слушаешь... Усиление в классе д? Да! Досвидания.

1 час назад, MontFort сказал:

Брендов усилителей в классе д я не помню.

Теоретик значит. Понятно.

• Like 1

Что тут теоретизировать?

часа через два послушаю Gato 250й, Axxess forte2, сравню с какой-нибудь аб-шной «шляпой». Без истерик и соплей.

в процессе тестирования можно почитать, что стоит на вч у производителей активных студийных мониторов. Встречается, что на нч - Д, на сч - АБ/Д, на вч- АБ. И почему так?

28 минут назад, fadler сказал:

Что тут теоретизировать?

часа через два послушаю Gato 250й, Axxess forte2, сравню с какой-нибудь аб-шной «шляпой». Без истерик и соплей.

в процессе тестирования можно почитать, что стоит на вч у производителей активных студийных мониторов. Встречается, что на нч - Д, на сч - АБ/Д, на вч- АБ. И почему так?

У них надо спрашивать. Даже технически удобно ставить в активные колонки усилители одного типа. Все делается на одной плате

14 минут назад, AF. сказал:

У них надо спрашивать. Даже технически удобно ставить в активные колонки усилители одного типа. Все делается на одной плате

Если заморачиваются с разными типами усиления, значит просто Д не устраивает

Только что, fadler сказал:

Если заморачиваются с разными типами усиления, значит просто Д не устраивает

У меня другое мнение по этому поводу.

1 минуту назад, fadler сказал:

Если устраивает, то зачем мучиться?

....если хозяина такой конструкции...то да...не надо мучатся.

Q412D_Large Format_Studio_Quested  Для раскачки рекомендуют: Усилитель 2xAP950-2 и 1 x AP1550-2 (см. спецификацию AP950-2/AP1550-2)      Для питания пассивных мониторов или отдельных каналов в крупноформатных системах мы предлагаем высоковыходные аудиофильские усилители. Эти усилители основаны на архитектуре класса AB, оснащаются полностью аналоговыми входными ступенями и интегрированными вентиляторами охлаждения для обеспечения стабильной тепловой характеристики при больших нагрузках. Разработанные для монтажа в стойках и установке в машинных залах, они обеспечивают долгосрочную надёжность и стабильную производительность. Electronics_Studio_Quested "Эти усилители для них делает английская фирма MC2.    

21.11.2025 в 14:34, Юрий О. сказал:

Поэтому если уж профессионалы перешли на класс D, то это само по себе является признанием факта, что сняты все претензии к качеству звучания этого вида усилителей. 

Мы до сих пор выпускаем проф. усилители A/B, берут топовые престижные клубы. Наш дилер как коробейник по запросу приезжает в клуб и на один портал подключает Неву, на другой любые. И переключая звук то на один портал, то на другой и хозяин сам делает выбор. Наш A/B всегда побеждает.

2 часа назад, fadler сказал:

сравню с какой-нибудь аб-шной «шляпой»

Желательно при соблюдении стандартов тестирования, т.е. равная громкость и равный ценник. 

Было бы еще здорово, если АС будут иметь сравнимые с усилителями искажения. 

2 часа назад, fadler сказал:

Встречается, что на нч - Д, на сч - АБ/Д, на вч- АБ

Потому что на НЧ надо иметь до киловатта неискаженной мощности, а на ВЧ хватит 50-100. Это вес, охлаждение, мощность БП и т.д. 

Плюс у современных недорогих реализаций класса D искажения растут к ВЧ. Это легко видеть на замерах multitone distortion в обзорах ASR, например. 

Все упирается в цену решений. Сомневаюсь, что в том же Adam S5V стоят какие-нибудь purifi.

UcD или icepower еще может быть ... 

PS интересно, umac у axxess это тот же umac, что патентовал pascal a/s в 2007? 

5 минут назад, AF. сказал:

На него надо ставить водяное охлаждение))

или knext :lol:

• Funny 1

6 минут назад, dimo61 сказал:

.указанные Д --не могут ...

так вы указали не конкретный усилитель, а чип 3255. А он может в правильной реализации. Возможно вы показали измерения неправильной?

1 час назад, dimo61 сказал:

высылайте  на тест ....измерим ...:jj:

в "правильной"  кто производитель?

Зачем такие сложности? тут уже за вас всё сделали и на ролик записали

1 час назад, dimo61 сказал:

высылайте  на тест ....измерим ...:jj:

в "правильной"  кто производитель?

Дим , не в ту степь опять копаешь ).  Понятно всем что не все D _ одинаково полезны , а иные надо сильно "причесать" , что бы скажем их недостатки превратить в достоинства , ну или хотя бы максимально нивелировать. 

Тот же Rose ( ни один , ни другой ) на GaN мне в моей системе не понравился . А вот LAiV GaNM -зашли как родные . При сопоставимой стоимости , они совершенно по разному звучат и работают с музыкальным материалом . 

И мне плевать на измерения , как и тем , кто скажем покупает и ставит себе хай энд швейцарский и американский , и тем кто ставит себе как альтернативу Топинг за три копейки , и тем кто ставит Fosi с хорошим предом . Они все слышат ушами и им это нравится , они выбирают лучшее в данной системе координат , а не по графикам и замерам . 

• Like 1