Юрий О. Posted November 24, 2025 Share Posted November 24, 2025 22 минуты назад, dimo61 сказал: приведите пример таких сильно отличающихся параметрами TS динамиков... Нууу, например, Tang Band W6-1936S это "чистый" НЧ-динамик, а SEAS H1456-08 это НЧ/СЧ-динамик для 2ух полосных АС. Применение Tang Band W6-1936S теоретически позволяет получить нижнюю частоту 28 Гц в корпусе очень скромных размеров, но при экстремально низкой чувствительности АС, которые должны быть 3ех полосными. Применение же SEAS H1456-08 в АС небольших размеров даст нижнюю частоту около 45-50 Гц, но это могут быть 2ух-полоски с очень приличной чувствительностью. При довольно малогабаритном корпусе в Totem Acoustic Forest Signature заявлена нижняя частота 28 Гц при чувствительности 87 Дб и номинальном сопротивлении 8 Ом. То есть, в них установлен какой-то "волшебный" 6,5" НЧ/СЧ-динамик, у которого очень низкие показатели и Fs, и Vas при относительно высокой чувствительности. Проблема в том, что физика против... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted November 24, 2025 Share Posted November 24, 2025 11 часов назад, dimo61 сказал: из миллиомметра.." а шо"(С) Где вы видели, чтобы кусок кабеля длиной полтора метра имел сопротивление 0,5 Ома? Если у вас есть такой кабель, покажите фото его измерения. Пусть все полюбуются, и расширят свои представления. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted November 24, 2025 Share Posted November 24, 2025 3 часа назад, Юрий О. сказал: в Totem Acoustic Forest Signature заявлена невероятная (для типоразмера НЧ-динамика 6,5") нижняя частота АС в 28 Гц (при чувствительности 87 Дб) и мне совершенно непонятно, каким образом разработчики "выжали" такое из 2ух-полосной конструкции, где 6,5" НЧ-динамик играет до 2,5 кГц... Справедливое замечание. Может там 28Hz@-12dB ? В такое (навскидку) ещё можно поверить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
klient909 Posted November 25, 2025 Author Share Posted November 25, 2025 Ну, не в обиду некому VIP и не смотря на то, что я Newbie, скажу что "полезные советы с дивана" мне не интересны, "дохленький Naim" оставьте себе. На кухню или в туалет. У меня даже "народный" А21 отлично справлялся с тугими и труднораскачиваемыми Танной Дефинишн Т10, правда помешение было намного пообъемнее и правильная расстановка проблем не вызывала. Первый свой колхозный вариант я забраковал, чугун пилить желания нет, и помимо замены сетевиков расставил акустику по Игвину (спасибо, а ведь когда-то читал) - Кардасу. Проблема снята, и глубокий бас есть, и мид как надо. Я доволен. А скажите, как мне солиста грамотно на передний план подтянуть? (Про провода прошу не затрагивать) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flaesh Posted November 25, 2025 Share Posted November 25, 2025 24.11.2025 в 12:32, s4L сказал: нет. сетевики даже приличный cетевик без правильных разъемов и кейбль-стендов не раскроется . 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
s4L Posted November 26, 2025 Share Posted November 26, 2025 7 часов назад, Flaesh сказал: даже приличный cетевик без правильных разъемов и кейбль-стендов не раскроется . о чем и речь! многие попросту игнорируют тему кабельной обвязки ))))))))))) 1 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flaesh Posted November 26, 2025 Share Posted November 26, 2025 как думаешь, ждать ли плодотворного содержательного отчета ТСа об отслушивании кейбль-стендов под сетевики?.. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted November 26, 2025 Share Posted November 26, 2025 11 часов назад, klient909 сказал: Танной Дефинишн Т10 Кстати неплохие они. 11 часов назад, klient909 сказал: как мне солиста грамотно на передний план подтянуть? (Про провода прошу не затрагивать) Т.к. расстановка ОК, попробовать пригасить первые отражения от боковых стен. Найдите их с помощью зеркала, и в этих местах что-то разместите временное, для эксперимента. Но вообще мало в каких записях солист впереди линии АС записан. Как одну из контрольных записей, послушайте Аквариум "Русский альбом", трек №5 "Волки и вороны". Где слышится голос Гребенщикова? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted November 26, 2025 Share Posted November 26, 2025 4 часа назад, s4L сказал: о чем и речь! многие попросту игнорируют тему кабельной обвязки ))))))))))) Ну, со временем, довольно скептично настроенные люди, имеющие приличную систему, игнорировать перестают. Но не всем это интересно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AF. Posted November 26, 2025 Share Posted November 26, 2025 24.11.2025 в 11:25, Юрий О. сказал: Нууу, например, Tang Band W6-1936S это "чистый" НЧ-динамик, а SEAS H1456-08 это НЧ/СЧ-динамик для 2ух полосных АС. Применение Tang Band W6-1936S теоретически позволяет получить нижнюю частоту 28 Гц в корпусе очень скромных размеров, но при экстремально низкой чувствительности АС, которые должны быть 3ех полосными. Применение же SEAS H1456-08 в АС небольших размеров даст нижнюю частоту около 45-50 Гц, но это могут быть 2ух-полоски с очень приличной чувствительностью. При довольно малогабаритном корпусе в Totem Acoustic Forest Signature заявлена нижняя частота 28 Гц при чувствительности 87 Дб и номинальном сопротивлении 8 Ом. То есть, в них установлен какой-то "волшебный" 6,5" НЧ/СЧ-динамик, у которого очень низкие показатели и Fs, и Vas при относительно высокой чувствительности. Проблема в том, что физика против... Это чувствительность или звуковое давление? А то указывают не пойми что Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
s4L Posted November 26, 2025 Share Posted November 26, 2025 33 минуты назад, Игвин сказал: Ну, со временем, довольно скептично настроенные люди, имеющие приличную систему, игнорировать перестают. Но не всем это интересно. я все жду когда уже скепсиса моего личного то поубавится... а пока что приходится так вот плечики поднимать, "ндакать"(на выдохе) и вот все.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
s4L Posted November 26, 2025 Share Posted November 26, 2025 3 часа назад, Flaesh сказал: как думаешь, ждать ли плодотворного содержательного отчета ТСа об отслушивании кейбль-стендов под сетевики?.. вапще вот так говорить в общ пространстве даже неприлично, поскольку мы же и инвестируем в лечение нч хвостов и лап проводами. Не только лишь все применят инструмент по назначению и прочтут за чистую монету. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted November 26, 2025 Share Posted November 26, 2025 43 минуты назад, s4L сказал: я все жду когда уже скепсиса моего личного то поубавится... а пока что приходится так вот плечики поднимать, "ндакать"(на выдохе) и вот все.. Вот буквально сегодня человек мне пишет, ранее скептик. "Всё-таки зацепила меня кабельная тема. Пробую делать кабель с низкой индуктивностью, по примеру Alpha-Core Goertz MI 2." Спрашивал насчет максимальной допустимой погонной емкости. Но вы не начинайте, ибо стоит только начать... ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted November 26, 2025 Share Posted November 26, 2025 Из наших Костя Мусатов был замечен в кабельной теме, а именно в производстве оных, для собственного употребления. Но т.к. он дружен с Сергеем Павловым, который делает кабели - Косте и без кабелей было чем заняться, насколько я понимаю. Видимо поэтому бросил. Но это не значит, что остался скептиком. Костю тут вряд ли кто упрекнёт в малограмотности или ангажированности... А, вспомнил ещё. Саша Федотов - AF - тоже как-то баловался. Тут пока не попробуешь - не раскусишь. )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
s4L Posted November 26, 2025 Share Posted November 26, 2025 1 минуту назад, Игвин сказал: Вот буквально сегодня человек мне пишет, ранее скептик. "Всё-таки зацепила меня кабельная тема. Пробую делать кабель с низкой индуктивностью, по примеру Alpha-Core Goertz MI 2." Спрашивал насчет максимальной допустимой погонной емкости. Но вы не начинайте, ибо стоит только начать... ))) вот без шуток, я лучше переплачу за дизайн, материалы, крч то что не звучит, но производит приятное впечатление, чем на полном серьезе слушать провода. Тем более что попыток было придостаточно. Есть более приоритетные ходы для изменений звука. дада я все топлю за вес или коэффициент у действия или изменения. В рамках даннйо темы, ни провода ни даж электроника ни как не повлияют на то что не могут. Но я, кстати, не запрещаю переться от проводов, ведь так же кто-то другой считает что дизайн в звуке это 28ая позиция Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
s4L Posted November 26, 2025 Share Posted November 26, 2025 1 минуту назад, Игвин сказал: Костю тут вряд ли кто упрекнёт в малограмотности или ангажированности... посмеиваясь за углами, я, ни Костю ни Вас не упрекал в малограмотности... что мало других что ли поводов для глумления) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted November 26, 2025 Share Posted November 26, 2025 1 час назад, s4L сказал: вот без шуток, я лучше переплачу за дизайн, материалы, крч то что не звучит, но производит приятное впечатление, чем на полном серьезе слушать провода Да это пожалуйста, дело-то добровольное. Только их не "слушают", к слову сказать. Слушают музыку, ну звук в крайнем случае. Провода звук - меняют, в некоторой степени. Собственно, всё... Развивать тему не собираюсь. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted November 26, 2025 Share Posted November 26, 2025 К слову, "убирать" проводами гудение, это я считаю, не работает. Ну может на несколько процентов... что вряд ли можно четко различить. Проблема гудения АС, или же комнаты - решается совершенно другими методами. Совершенно другими. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flaesh Posted November 26, 2025 Share Posted November 26, 2025 Ну вот скажу пошлость, очевидность, вульгарность (противопоставляя изысканному, утонченному во всех смыслах развлечению обслушивания кабелстандов под сетевики), баян, занудность и банальность. Пусть ТС* возьмет мик и свистнет, кто там кого гудит. Для начала. И чё? __________ * - а и не только ТСу такое можно 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Polesoff Posted November 26, 2025 Share Posted November 26, 2025 7 часов назад, Игвин сказал: Как одну из контрольных записей, послушайте Аквариум "Русский альбом", трек №5 "Волки и вороны". Где слышится голос Гребенщикова? К электрофону Вега 101 стерео, который мне подарили родители в 1976 году, была тестовая пластинка. Там тетка говорила "Я нахожусь слева и вы должны слышать меня через левый громкоговоритель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted November 26, 2025 Share Posted November 26, 2025 46 минут назад, Polesoff сказал: К электрофону Вега 101 стерео, который мне подарили родители в 1976 году, была тестовая пластинка. Там тетка говорила "Я нахожусь слева и вы должны слышать меня через левый громкоговоритель. Спасибо, и такие CD-диски есть. Но вопрос был чуть-чуть о другом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Polesoff Posted November 26, 2025 Share Posted November 26, 2025 Вы, очевидно, смайлик не заметили 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flaesh Posted November 26, 2025 Share Posted November 26, 2025 https://audioxpress.com/article/simulation-techniques-double-bass-arrays 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
January Posted November 26, 2025 Share Posted November 26, 2025 Гундит или не гундит? Определенно гундит. ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flaesh Posted November 27, 2025 Share Posted November 27, 2025 18 часов назад, Flaesh сказал: И чё? И вот и ничего, как и ожидалось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts