Рок на focal chora 806 - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

Привет, посоветуйте как сделать что бы рок зазвучал как надо. Люблю выразительный вокал чётко слышимые малые барабаны и тарелочки ну и разборчивые рифы гитар. Колонки у меня focal chora 806 и сабвуфер rel t7x. Усилитель старый sansui, но хочу его сменить, т.к.он уже уставший и требует реставрации. Может посоветуете какой либо не дорогой усилитель может быть ресивер, но желательно новый потому как от б/у уже устал. 

Naim подороже

Могу только предложить обратить внимание на Yamaha ax801. Что то из Ротеля.

4 минуты назад, Cергей Лебедев сказал:

Naim подороже

Серег...денег немного у человека. А так да...вариант.

1 час назад, AF. сказал:

Могу только предложить обратить внимание на Yamaha ax801. Что то из Ротеля.

ToneWinner слушали? Суханов из аудио магазина(то-ли пульт, то ли аудиомания) в обзоре говорил что звучит на много серьёзней чем стоит. 

На какой параметр обращать внимание? Демпинг фактор? Скорость нарастания сигнала? Максимальная воспроизводимая частота? 

7 минут назад, Вадим88 сказал:

ToneWinner слушали? Суханов из аудио магазина(то-ли пульт, то ли аудиомания) в обзоре говорил что звучит на много серьёзней чем стоит. 

На какой параметр обращать внимание? Демпинг фактор? Скорость нарастания сигнала? Максимальная воспроизводимая частота? 

1 Не слышал

2 Я обычно смотрю на демп фактор. У Ямах он в районе 400. Для тяжелой музыки и классики нормально. У Ротелей тоже высокий. В любом случае  лучше от 200 что то смотреть

Есть еще Парасаунд....но боюсь что по деньгам будет дороговат. Усилков достаточно...просто сейчас сложно послушать

12 минут назад, Вадим88 сказал:

Нужно послушать. Единственно верный вариант для Вас.

52 минуты назад, Вадим88 сказал:

Вот на эти ручки нужно обратить внимание, с вашей акустикой и музыкальными предпочтениями, очень пригодятся.

IMG_3585.jpeg

• Like 2

22.11.2025 в 22:00, Вадим88 сказал:

как сделать что бы рок зазвучал как надо.

С колонками focal chora 806 это невозможно. Купите нормальные 3ех-полосные напольники.

25.11.2025 в 09:55, Юрий О. сказал:

С колонками focal chora 806 это невозможно. Купите нормальные 3ех-полосные напольники.

Жаль. Мне их не куда ставить, комната ооочень маленькая. 

1 час назад, Вадим88 сказал:

Насколько маленькая? Напольники бывают вполне скромных размеров и наоборот, существуют "полочники" с очень немалыми габаритами. В любом случае, для получения адекватного характера звучания на рок-музыке лучше, чтобы это были 3ех-полосные системы.

• Like 1

4 часа назад, Вадим88 сказал:

Что напольники, что полочники на стойке занимают примерно одинаковое место. 

Другое дело, если полочники будут стоять на полке, на столе (настольники) или на тумбе (натумбники). Но в этом случае нужны развязки для исключения вибрации, резонансов и ревербераций. 

23.11.2025 в 02:00, Вадим88 сказал:

Колонки у меня focal chora 806 и сабвуфер rel t7x.

Рецензия по ним неплохая: https://www.salonav.com/arch/2019/12/akusticheskie-sistemy-focal-chora-806.htm

Усилитель старый sansui, но хочу его сменить, т.к.он уже уставший и требует реставрации.

Nad, Rotel, Vincent, Advance Acoustic, Premiera, Denon, Quad - выбор большой

Может посоветуете какой либо не дорогой усилитель может быть ресивер, но желательно новый потому как от б/у уже устал. 

А какой бюджет? 

И какие пожелания по комплектации и функционалу? 

ЦАП? Bluetooth? AirPlay? Выход на наушники? Стрелочки? 

1 час назад, DmSheen сказал:

Что напольники, что полочники на стойке занимают примерно одинаковое место. 

Другое дело, если полочники будут стоять на полке, на столе (настольники) или на тумбе (натумбники). Но в этом случае нужны развязки для исключения вибрации, резонансов и ревербераций. 

У меня накомодники. Стоят на прорезиненных ножках. Вы про какие вибро развязки? 

31 минуту назад, DmSheen сказал:

Рецензия по ним неплохая: https://www.salonav.com/arch/2019/12/akusticheskie-sistemy-focal-chora-806.htm

Nad, Rotel, Vincent, Advance Acoustic, Premiera, Denon, Quad - выбор большой

А какой бюджет? 

И какие пожелания по комплектации и функционалу? 

ЦАП? Bluetooth? AirPlay? Выход на наушники? Стрелочки? 

Если в рассрочку, то можно в районе 100 тр. По функционалу блютуз с aptx. возможно ещё и оптика. 

У меня накомодники. Стоят на прорезиненных ножках. Вы про какие вибро развязки? 

Шипы, конусы, прокладки, подставки

https://sound.by/stati/kak-vybrat-vibrorazvyazku-dlya-polochnoy-akustiki/

https://voxmodule.com/blog/vibrorazvyazka-v-stojke-dlya-apparatury-hi-fi/

https://voxmodule.com/blog/ctojka-dlya-apparatury-hi-fi-i-vibrorazvyazka-akustiki/

Если в рассрочку, то можно в районе 100 тр. По функционалу блютуз с aptx. возможно ещё и оптика. 

А почему бы и нет - https://premiera-av.ru/catalog/premiera-a3s - насчет звука ничего не скажу, сам не слышал его, а по функционалу - полный фарш! И стрелочки. 

А вы с нами потом поделитесь своими впечатлениями!

12 часов назад, Юрий О. сказал:

В любом случае, для получения адекватного характера звучания на рок-музыке лучше, чтобы это были 3ех-полосные системы.

А 4-х полосные? )

IMG_3733.jpeg

Или вообще 5-ти полосные. )

IMG_3732.jpeg

27.11.2025 в 12:21, Юрий О. сказал:

Насколько маленькая? Напольники бывают вполне скромных размеров и наоборот, существуют "полочники" с очень немалыми габаритами. В любом случае, для получения адекватного характера звучания на рок-музыке лучше, чтобы это были 3ех-полосные системы.

Комната 12 квадратов, жилая. По этому колонки стоят на комодах. 

53 минуты назад, Вадим88 сказал:

По этому колонки стоят на комодах. 

Трех полоски:

Wharfedale EVO 4.2
https://www.pult.ru/product/polochnaya-akustika-wharfedale-evo-4-2-white-oak

28537efc09aa5f12737b1eb3fd32d8b1.png

• Like 1

2 часа назад, Вадим88 сказал:

Комната 12 квадратов, жилая. По этому колонки стоят на комодах. 

Ну если совсем места нет и с размещением колонок прямо проблема-проблема, то для таких случаев есть и специальные АС - например Wharfedale Super Denton. Несмотря на весьма скромные размеры, играют более чем прилично...