Заказал SMSL PA400 и включил в режиме моноблоков. Звучание поразило. Обсуждение GaN-усилителей от SMSL и не только. - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Заказал SMSL PA400 и включил в режиме моноблоков. Звучание поразило. Обсуждение GaN-усилителей от SMSL и не только.

MichaelB
 Share

Recommended Posts

Заказал послушать SMSL PA400.

Думаю, не поменять ли мне -

Canton Reference 5K на Canton Reference 9 ???

Слушаю в студии уже несколько дней различные АС, и что то кроме новых референсов мне больше ничего не понравилось...

Сегодня слушал акустику от MBL 111F в референсной системе MBL, можете посмотреть что это такое..

https://www.mbl.de/de/loudspeakers/111f

Да, чистый подробный звук, хорошо выверенный итд.. НО Canton Reference мне понравились больше, какой-то живой захватывающей энергией и открытостью, с этими АС музыка живёт и дышит. Одна проблема у Canton, это подобрать усилитель, это реальное издевательство над аудиофилом..

Мне вот Reference 9 понравились внезапно, у меня комната небольшая - 25м всего, может быть эти маленькие референсы дадут лучший результат в области НЧ???

• Like 1

5 часов назад, MichaelB сказал:

Слушаю в студии уже несколько дней различные АС, и что то кроме новых референсов мне больше ничего не понравилось...

Сегодня слушал акустику от MBL 111F в референсной системе MBL, можете посмотреть что это такое..

Да, чистый подробный звук, хорошо выверенный итд.. НО Canton Reference мне понравились больше, какой-то живой захватывающей энергией и открытостью, с этими АС музыка живёт и дышит. Одна проблема у Canton, это подобрать усилитель, это реальное издевательство над аудиофилом..

Мне вот Reference 9 понравились внезапно, у меня комната небольшая - 25м всего, может быть эти маленькие референсы дадут лучший результат в области НЧ???

Закажите у нас Неву. Спросите у Андрея Молочника, NA4000 раскачает вшу акустику легко. Мы на днях отправляли 6 усилителей в Париж авиа, груз прибыл через 3 дня.

• Funny 1

11 часов назад, вера сказал:

Закажите у нас Неву. Спросите у Андрея Молочника, NA4000 раскачает вшу акустику легко. Мы на днях отправляли 6 усилителей в Париж авиа, груз прибыл через 3 дня.

Сколько стоит в евро?

Фото внутренностей?

29.11.2025 в 00:06, MichaelB сказал:

Получил SMSL PA400.

Не выдержал и подключил ещё очень холодными с улицы.

Первое впечатление: я удивлен.

Purifi 7040 которые у меня были до этого это вчерашний день класса Д.

Продолжение следует...

IMG_20251202_201457.jpg

• Like 7
  • Thanks 2
  • Funny 1

В чем основная разница с SMSL PA200 (кроме мощности)?

48 минут назад, bigserpent сказал:

И с РА-Х тоже...

4 часа назад, bigserpent сказал:

Понятия не имею, судя по картинкам, разные БП, разная организация выходных фильтров.

29.11.2025 в 02:06, MichaelB сказал:

У  Canton Reference 9    Impedanz: 4...8 Ohm Übertragungsbereich: 25...40.000 Hz А усилитель SMSL PA400 если работает в мост на 4 Ома, то каждый канал работает на 2 ома. Справится? Если АС питать от одного усилителя в режиме стерео, то справится, т.к. на сайте заявлено, что мощность на 4 и 8 Ом одинаковая 600 Вт.

2025-12-04_09-01-49.png

• Funny 1

SMSL в руках держал , крутил ,вертел , но не подключал ...и соответственно не слушал . Уж больно компактны они и как следствие ...компромиссы по питанию . Но могу и ошибаться . 

LAiV и ROSE _ как раз за морочились именно по питанию , отсюда и ценник и звук .

• Like 1

Я знаком с концепцией класса Д типа LAiV, которые с цифровой обратной связью, они отлично и аналогово звучат, я через некоторое время замечал некоторые проблемы во временной области, возможно свой слух заточил именно на эти проблемы и теперь быстро выявляю, поэтому при всех положительных качествах цифрового класса Д, для меня это не оптимум.

• Funny 1

SMSL PA400

Усилители немного прогрел примерно 40часов непрерывного воспроизведеня , звук значительно улучшился.

По сигнатуре звука ничего общего с усилителями типа Purifi или Hypex. Похоже больше на TPA3255, только намного чище и свободнее в диапазоне СЧ/ВЧ.

Звук совершенно аналоговый, лёгкий и быстрый, тяжёлая акустика идеально контролируется. НЧ идеальны, сказать больше нечего.

В отличие от Purifi полновесная и тембрально богатая нижняя середина, от звука усталости нет совсем.

Я сравнивал PA400 с Musical Fidelity M6Si 500, PA400 звучит чувствительно богаче и полновеснее.

• Like 5
  • Thanks 4

2 минуты назад, MichaelB сказал:

SMSL PA400

Усилители немного прогрел примерно 40часов непрерывного воспроизведеня , звук значительно улучшился.

По сигнатуре звука ничего общего с усилителями типа Purifi или Hypex. Похоже больше на TPA3255, только намного чище и свободнее в диапазоне СЧ/ВЧ.

Звук совершенно аналоговый, лёгкий и быстрый, тяжёлая акустика идеально контролируется. НЧ идеальны, сказать больше нечего.

В отличие от Purifi полновесная и тембрально богатая нижняя середина, от звука усталости нет совсем.

Я сравнивал PA400 с Musical Fidelity M6Si 500, PA400 звучит чувствительно богаче и полновеснее.

Один или в паре...по одному на канал?

17 минут назад, MichaelB сказал:

Значит надо брать...:rolleyes:

2 минуты назад, Sound Art сказал:

Значит надо брать...:rolleyes:

Подождите пока я не сравнил с LA90D.

Есть и негативные стороны:

Дисплей у двух PA400 оказался разный по яркости.

Я оставлял музыку на воспроизведении, но когда пришёл домой сегодня вечером, оба усилителя оказались в режиме Standby, вчера такого не было, не понимаю в чём причина.

5 минут назад, MichaelB сказал:

Я оставлял музыку на воспроизведении, но когда пришёл домой сегодня вечером, оба усилителя оказались в режиме Standby, вчера такого не было, не понимаю в чём причина.

Возможно в ваше отсутствие было отключение электричества?

55 минут назад, Sound Art сказал:

Возможно в ваше отсутствие было отключение электричества?

Очень странно, но при отсутствии сигнала и маленьком уровне усилители отключаются, эта функция нигде не указана.

18 минут назад, MichaelB сказал:

Очень странно, но при отсутствии сигнала и маленьком уровне усилители отключаются, эта функция нигде не указана.

Где то я с этим сталкивался тоже , не вспомню ... не очень удобно . 

Похоже проблема прояс

1 час назад, MichaelB сказал:

Похоже проблема выяснилась.

Если выключить и включить усилитель основным выключателем питания сзади, то усилитель останется всегда включенным. Если пользоваться Standby кнопкой спереди, то он будет выключаться при отсутствии сигнала сам.

Решение конечно же крайне китайское...

• Like 1