Заказал SMSL PA400 и включил в режиме моноблоков. Звучание поразило. Обсуждение GaN-усилителей от SMSL и не только. - Page 2 - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Заказал SMSL PA400 и включил в режиме моноблоков. Звучание поразило. Обсуждение GaN-усилителей от SMSL и не только.

MichaelB
 Share

Recommended Posts

Тюнинг PA400

Поменять провода от БП, они слишком тонкие для 600ватного блока питания...

Поменять проходные конденсаторы.

• Like 2

03.12.2025 в 16:39, ZUEVV сказал:

И с РА-Х тоже...

Разница только во входном каскаде, разные ОУ установлены, какие именно непонятно..

• Like 1

Короткий сравнительный тест между Topping LA90D и SMSL PA400 показал, что LA90D действительно исключительный во всех отношениях усилитель, он умудрился соединить в себе все плюсы класса Д и класса АВ. Этот усилитель может вполне поспорить с усилителями в лиге ТОП даже с пятизначными  ценниками.

SMSL PA400 думаю понравится всем, кого не оставил спокойным звук TPA3255, этот GAN усилитель звучит с похожей сигнатурой, но на много порядков качественнее, и обладает действительно красивым звуком. Если система не самая топовая, то этот усилитель удовлетворит очень многих. 

• Like 3
  • Thanks 3

5 часов назад, Nikolaevich сказал:

Интересует в стерео ..на малой и средней (комфортной для длительного прослушивания)  громкости.

В стерео варианте  вообще ужасно.

Звука нет, даже говорить не о чем.....

Это чисто балансный моно оконечник с опцией стерео.

Если покупать, то только как моно усилитель мощности.

Есть мысль что PA-X возможно по звуку чуть получше будет..

• Like 1
  • Thanks 1

3 часа назад, MichaelB сказал:

Есть мысль что PA-X возможно по звуку чуть получше будет..

Думаю, что в таком случае, стоит еще подождать. 

• Moderators
4 часа назад, MichaelB сказал:

Это чисто балансный моно оконечник с опцией стерео.

Моноконец со стереовыходом и регулировкой уровня сигнала? Ну да, всё сходится, селектор входов же забыли положить...

• Like 1

5 часов назад, MichaelB сказал:

В стерео варианте  вообще ужасно.

Звука нет, даже говорить не о чем.....

Что-то тут не то. Регулятор громкости в нём хороший, неужели предварительные каскады так так всё поганят? Думаю одним- двумя операционниками это даже китайцы не испортят.

10 часов назад, Andrey Molochnik сказал:

Где то я с этим сталкивался тоже , не вспомню ... не очень удобно . 

Меридиановские оконечники 205.

9 часов назад, ZUEVV сказал:

Что-то тут не то. Регулятор громкости в нём хороший, неужели предварительные каскады так так всё поганят? Думаю одним- двумя операционниками это даже китайцы не испортят.

Сейчас нет времени рассуждать, но разница по звуку довольно большая.

• Funny 1

14 минут назад, MichaelB сказал:

ну так это вроде как всегда так ... стерео ,бридж моно , параллельное моно . Всегда будет ощутимая на слух разница , не в пользу стерео режима. 

• Funny 1

20 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

ну так это вроде как всегда так ... стерео ,бридж моно , параллельное моно . Всегда будет ощутимая на слух разница , не в пользу стерео режима. 

Поясни.

Вот мнение апологета хай-энда.  Проблемы правильного выбора усилителей мощности

Мануэль Хубер
FM Acoustics

Мы не рекомендуем мостовую схему, так как при этом каждый канал усилителя выходит на нагрузку, в два раза превышающую требуемую. Более высокие токи могут привести к досрочному срабатыванию схемы токового ограничения и зашиты с уже упоминавшимися отрицательными воздействиями на качество звукового сигнала. Лучше использовать более мощный, но не мостовой усилитель.

• Like 6

1 минуту назад, вера сказал:

Поясни.

Из практики применения . Берем , включаем разные режимы , слушаем, сравниваем . Это замечено и за D-классом и за АВ . 

А что там в плане процессинга внутри _ тут точно не моя епархия ). Вам и карты в руки. 

Из практики : 

Fosi ZA3 

Rose RA180 \280

Benchmark ABH-2 

Altec 7141A

• Like 1

20 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

Из практики применения . Берем , включаем разные режимы , слушаем, сравниваем . Это замечено и за D-классом и за АВ . 

А что там в плане процессинга внутри _ тут точно не моя епархия ). Вам и карты в руки. 

Из практики : 

Fosi ZA3 

Rose RA180 \280

Benchmark ABH-2 

Altec 7141A

Удобная позиция.

Только что, вера сказал:

Удобная позиция.

Это не позиция никакая , а опыт , полученный на практике с различными классами и уровнями усилителей . 

Только что, Andrey Molochnik сказал:

Это не позиция никакая , а опыт , полученный на практике с различными классами и уровнями усилителей . 

." Усилители звучали удивительно по-разному. Одно из основных различий - уровень звукового давления - можно было измерить. В таблице приведены максимальные уровни звукового давления, развиваемые различными усилителями." То есть, если при мостовом включении артефактов нет, то мощность и уровень звукового давления тупо больше .

1 час назад, MichaelB сказал:

Возможно ваши колонки слишком большая нагрузка для усилителя. Интересно, как он будет играть с двухполосными полочниками. Мой основной источник не имеет балансных выходов, а использовать как моноблоки с наличным PL200 как полным плеером, у которого балансные выходы есть, как-то неохота, не того уровня звука источник.

04.12.2025 в 19:16, MichaelB сказал:

SMSL PA400

Усилители немного прогрел примерно 40часов непрерывного воспроизведеня , звук значительно улучшился.

По сигнатуре звука ничего общего с усилителями типа Purifi или Hypex. Похоже больше на TPA3255, только намного чище и свободнее в диапазоне СЧ/ВЧ.

Звук совершенно аналоговый, лёгкий и быстрый, тяжёлая акустика идеально контролируется. НЧ идеальны, сказать больше нечего.

В отличие от Purifi полновесная и тембрально богатая нижняя середина, от звука усталости нет совсем.

Я сравнивал PA400 с Musical Fidelity M6Si 500, PA400 звучит чувствительно богаче и полновеснее.

Не нужно на Мьюзикал  Фиделити ровняться.

40 минут назад, Korben Dallas сказал:

Простите что вмешиваюсь, а если биампинг замутить из двух стереоусилителей. 

Мостом из четырёх будет по звуку предпочтительней . 

04.12.2025 в 19:40, MichaelB сказал:

Дисплей у двух PA400 оказался разный по яркости.

Я брал 2 шт. PA200 в разных местах - полностью идентичные и по яркости дисплея в том числе.
Яркость дисплея регулируется в меню.

04.12.2025 в 21:02, Andrey Molochnik сказал:
04.12.2025 в 20:43, MichaelB сказал:

Очень странно, но при отсутствии сигнала и маленьком уровне усилители отключаются, эта функция нигде не указана.

Где то я с этим сталкивался тоже , не вспомню ... не очень удобно . 

На активных сабвуферах повсеместно такая функция стоит.

• Like 4

6 часов назад, MichaelB сказал:
16 часов назад, ZUEVV сказал:

Мне кажется все дело банально в мощности. Видимо конкретная акустика раскрывается на большей мощности.

• Like 1

04.12.2025 в 19:16, MichaelB сказал:

Звук совершенно аналоговый, лёгкий и быстрый, тяжёлая акустика идеально контролируется. НЧ идеальны, сказать больше нечего.

Такие же ощущения от двух PA200. Еще бы добавил чистоту, даже кристальность звучания.

З. Ы.  Слушаю довольно долго, более полугода. Так что это не первые впечатления.

• Like 4

13 минут назад, Джон Траволта сказал:

Такие же ощущения от двух PA200. Еще бы добавил чистоту, даже кристальность звучания.

Совершенно согласен. :fz:

• Like 1