Klipsch - большая тема о системах от легендарного производителя. Аудиотехника made in USA - для тех кто понимает? Призрак Пола Клипша бродит по SoundEX - рады приветствовать. Блог Klipsch - что нового, обсуждение, обмен опытом. - Page 3 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Klipsch - большая тема о системах от легендарного производителя. Аудиотехника made in USA - для тех кто понимает? Призрак Пола Клипша бродит по SoundEX - рады приветствовать. Блог Klipsch - что нового, обсуждение, обмен опытом.

Recommended Posts

2 часа назад, Baculum сказал:

например бериллий.

Магний, алюминий, титан, бериллий.
Магний заметно дешевле, не вреден в обработке, как бериллий, и легче алюминия и бериллия.
Сравнение плотности металлов:

• Магний (Mg): ≈ 1.74 г/см³ (один из самых лёгких).
  • Бериллий (Be): ≈ 1.84 - 1.85 г/см³.
  • Алюминий (Al): ≈ 2.70 г/см³.
  • Титан (Ti): ≈ 4.43 - 4.5 г/см³
    Медь (Cu)
    : ≈ 8,94 г/см³

Детали самолетных колес из магния, жгли в детстве. Таскали с аэропорта, он очень легкий.
Разгорается не сразу... раскалить надо. :Cool:
Но горит потом на воздухе очень ярко.

• Like 1

• Moderators
36 минут назад, Игвин сказал:

Магний, алюминий, титан, бериллий.
Магний заметно дешевле, не вреден в обработке, как бериллий, и легче алюминия и бериллия.
Сравнение плотности металлов:

• Магний (Mg): ≈ 1.74 г/см³ (один из самых лёгких).
  • Бериллий (Be): ≈ 1.84 - 1.85 г/см³.
  • Алюминий (Al): ≈ 2.70 г/см³.
  • Титан (Ti): ≈ 4.43 - 4.5 г/см³
    Медь (Cu)
    : ≈ 8,94 г/см³

Детали самолетных колес из магния, жгли в детстве. Таскали с аэропорта, он очень легкий.
Разгорается не сразу... раскалить надо. :Cool:
Но горит потом на воздухе очень ярко.

Ну вот мне именно поэтому выбор меди в качестве материала диффузора достаточно странен. Если это конечно медь, а не что-то похожего цвета...

6 минут назад, Baculum сказал:

мне именно поэтому выбор меди в качестве материала диффузора достаточно странен. Если это конечно медь, а не что-то похожего цвета...

Когда борьба идёт за граммы, то да. Особенно если СЧ-головка.
Но может по совокупности медь оказалась лучше. Вряд ли нам об этом расскажут.

• Moderators
51 минуту назад, Игвин сказал:

Единственный раз, когда я видел излучатель с медью:opal_datasheet.pdf

• Moderators
29 минут назад, Baculum сказал:

Единственный раз, когда я видел излучатель с медью:opal_datasheet.pdf

А, оказывается у SL600 медный пищ был, вот затейники ;)

• Administrators

А это Klipschorn 70th Anniversary Edition 

kh.jpg

• Like 4

38 минут назад, Bogdan Igorevich сказал:

А это Klipschorn 70th Anniversary Edition 

kh.jpg

Вечер добрый! Если есть возможность в углах поставить... то это лучший выбор,...нет ни чего более могущественного,чем Хорны.

Это последний выбор!!! Такого воздуха и басов нет...ни где...:D

• Like 1
  • Thanks 1

Пол Клипш был серьёзным мужчиной, и усиление применял серьёзное.... Усилители Брук амлифаерс от знаменитого конструктора Линкольна Уолша на 2A3 (Lincoln Walsh), динамики от Western Electric, в конце 40-х.

38cb948-45c9-4963-8e96-cec653b88ad4.jpg.a0c6c530608f7e9231672652d9d0822a.jpg.263d0f62b7014d083d067fea5f11a1a8.jpg

Их применял тогда и легендарный конструктор, музыкант и меценат Эйвери Фишер (AveryFisher) "The Fisher"

https://en.wikipedia.org/wiki/Avery_Fisher

• Like 3
  • Thanks 1

• Moderators
12 часов назад, Сергей Л. сказал:

Пол Клипш был серьёзным мужчиной

Он даже перед Вилсоном не вставал... ;)Klipsch.jpg

• Like 4
  • Thanks 1
  • Funny 3

15 часов назад, Alexey65 сказал:

Вечер добрый! Если есть возможность в углах поставить... то это лучший выбор,...нет ни чего более могущественного,чем Хорны.

Это последний выбор!!! Такого воздуха и басов нет...ни где...:D

В прошлом году у нас в городе.... стоят правильно. Следующая модель, выпущенная к 75-и летию фирмы:

SqNmSyLMjXA.jpg.844b0e024a260d37cc31a02353b129d3.jpg.bd2a2ed5b8da16fca466cfa27186af63.jpg

• Like 4

• Administrators

Клипш поздравляет с Новым Годом и Рождеством.
И заодно напоминает что акустические системы серии Reference Premiere обеспечивают прекрасное качество звучания в стереосистемах и в домашних кинотеатрах.

k_hny.jpg

• Like 1
  • Thanks 1

27 минут назад, Bogdan Igorevich сказал:

Reference Premiere

По крайней мере, РФ-7 точно весьма и весьма хороша, как я уже писал здесь.  Увидел на сайте Клипш отзыв на них, что на скрине. И, вполне может быть, что это правда! - сам я на тихой громкости не имел возможности её послушать. 

И да. Если кто-то имел возможность сравнить эту модель с моделью Ф-300 - тоже было бы интересно. 

На тихой громкости как раз Reference Premiere играют отменно.

• Like 1

12 hours ago, iu-ra said:

По крайней мере, РФ-7 точно весьма и весьма хороша, как я уже писал здесь.  Увидел на сайте Клипш отзыв на них, что на скрине. И, вполне может быть, что это правда! - сам я на тихой громкости не имел возможности её послушать. 

Очень неплохая акустика для ДК - в силу высокой чувствительности позволяет качественно и сравнительно недорого озвучить даже большие помещения ( примерно до 40м2) от топовых (мощных) ресиверов. Если же делать ДК с тринновым - вообще претензий к звуку не остается- настраивал более 7  ДК с RF-7 на фронте

• Like 1

On 12/26/2025 at 3:36 PM, Игвин said:

там же не только граммы..Медь скорее всего идет в качестве демпфирующего слоя

• Moderators
3 часа назад, Сергей Жеклов сказал:

там же не только граммы..Медь скорее всего идет в качестве демпфирующего слоя

Точно! А на хаенде - золото...

• Funny 1

• 4 weeks later...

Друзья, поделитесь мнением, основанным на владении Heresy 4. Как бы вы описали их звучание, особенно в сравнении с Heresy 3?

Любой опыт и мнение приветствуется!

2 часа назад, Ероним сказал:

Heresy 4

Вот вам зачем это? Возьмите уж что ли хоть корнволл 4. Он меньше похож на 3 ересь:dy:

зы: глянул профиль там ересь 3! Второй раз возникает тот же вопрос -- зачем или почему ваш вопрос про 4?..

19 часов назад, Flaesh сказал:

Вот вам зачем это? Возьмите уж что ли хоть корнволл 4. Он меньше похож на 3 ересь:dy:

зы: глянул профиль там ересь 3! Второй раз возникает тот же вопрос -- зачем или почему ваш вопрос про 4?..

Забавно, как бы я просил поделиться впечатлением о  Heresy 4:D. А мне так чисто с уклоном:blink:... "зачем или почему ваш вопрос про 4".

Что же, отвечу. Как бывший владелец  корнволл 3 и ересь 3, интересуюсь ересь 4, т.к. ересь 5 ещё не вышли.

В тему: лучшие реализации КХ. Хартсфилд (поздний, у раннего своя схема свёртки НЧ-рупора) обзавёлся боковинами. Витавокс - почти чистый КХ, но на нормальной комплектухе и с приличным дизайном. EV - КХ на восемнашке, 4 полосы (ранние были пятиполосные, но "это длинная история"). ПК, безусловно, гений, но комплектуха КХ (кроме самых ранних версий) - жлобская. 

JBL Hartsf.jpg

cn191-splash.jpg

EVPatricianIV-4.jpg

• Like 2

2 часа назад, Ероним сказал:

впечатлением

3 ересь слышал и корнволлы нынешние и предыдущие. 4 корнволл существенно избавлен от клипшеватости, но это не для всех может быть достоинством. Вопрос - что хочется получить. Кому-то и 4 ересь может показаться деградацией.

13 часов назад, Vashdoktor сказал:

В тему: лучшие реализации КХ. Хартсфилд (поздний, у раннего своя схема свёртки НЧ-рупора) обзавёлся боковинами. Витавокс - почти чистый КХ, но на нормальной комплектухе и с приличным дизайном. EV - КХ на восемнашке, 4 полосы (ранние были пятиполосные, но "это длинная история"). ПК, безусловно, гений, но комплектуха КХ (кроме самых ранних версий) - жлобская. 

JBL Hartsf.jpg

cn191-splash.jpg

EVPatricianIV-4.jpg

Жлобская комплектуха у всего heritage клипша, не знаю про другие серии. Что интересно, при этом играет. Товарищ второй год строит клон кроссовера на 3 корнволлах на дорогой комплектухе. Не могу сказать, что звук мне нравится, и мне есть, с чем сравнить, у меня такие же АС.

Контора Боба Крайтса тоже не спешит делать свой кросс на 3 корнваллы.

20 часов назад, Flaesh сказал:

3 ересь слышал и корнволлы нынешние и предыдущие. 4 корнволл существенно избавлен от клипшеватости, но это не для всех может быть достоинством. Вопрос - что хочется получить. Кому-то и 4 ересь может показаться деградацией.

Вполне возможно. Надо понять или принять. Но точно это не фэйслифт трёшек. Иное звучание(имхо).

DSC07223.JPG

DSC07229_zoom.jpg

• Like 1