Выбор внешней звуковой карты - Профессиональное аудио-видео оборудование - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Выбор внешней звуковой карты

Recommended Posts

Всех приветствую!

Прошу оказать помощь в подборе подарка для отца (любит слушать музыку в стиле блюз).

Сейчас у него в пользовании наушники Sennheiser HD380 pro и мониторы Adam A7 с сабвуфером из той же серии. Еще пользует Fiio X7 II, но он, если я правильно понимаю, наушники не потянет выше 380 из-за большего сопротивления.

Какую внешнюю звуковую карту приобрести, чтобы раскрыть звучание этих колонок и высокоомных наушников HD650? (которые хочу подарить немного позже).

Сам в звуке плохо разбираюсь(

• Perun locked this topic
  • Dmitry© unlocked this topic
  • Moderators
57 минут назад, А В сказал:

Сейчас у него в пользовании наушники Sennheiser HD380 pro и мониторы Adam A7 с сабвуфером из той же серии. Еще пользует Fiio X7 II, но он, если я правильно понимаю, наушники не потянет выше 380 из-за большего сопротивления.

Какую внешнюю звуковую карту приобрести, чтобы раскрыть звучание этих колонок и высокоомных наушников HD650? (которые хочу подарить немного позже).

Главный вопрос - бюджет )

Акустика активная, вполне неплохая, можно вполне приличную карту под неё подобрать.

37 минут назад, Dmitry© сказал:

Главный вопрос - бюджет )

Акустика активная, вполне неплохая, можно вполне приличную карту под неё подобрать.

На внешнюю звуковую карту и новые наушники до 70 тысяч

Если считаете, что на 650 HD можно остановиться в выборе наушников, тогда на карту остаётся около 20-30 (в зависимости места приобретения наушников).

• Moderators
23 часа назад, А В сказал:

тогда на карту остаётся около 20-30

б/у вариант рассматривается?

Я бы посоветовал вот такое: 

https://prosound.ixbt.com/interfaces/rme-adi2dac.shtml

Но в бюджет не вписыватся, увы.  Если только не новое и как раз на всю выделенную сумму 70.  Но зато это будет точно хороший вариант.

https://www.avito.ru/vyborg/tovary_dlya_kompyutera/vneshnyaya_zvukovaya_karta_rme_adi-2_dac_fs_7797626968?slocation=107620&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJLUlZrUHdEZHQ4dThueUdSIjt9ulG4Xz8AAAA

• Like 1
  • Thanks 1

18.12.2025 в 15:33, А В сказал:

на карту остаётся около 20-30

А вам обязательно дорогую надо? Я в прошлом году вот такую взял. Тогда она еще была в два раза дешевле. Нисколько не пожалел. Звук отличный и коммутаций достаточно для всего

https://www.ozon.ru/product/audiointerfeys-behringer-uca-202-u-control-1950769678/?at=VvtzoXwR5fjjqJOVUzp2EQksJ9Kkr1tXxYLx9t5WgB0Q

image.png.a732428d32e377034072167e6f20de09.png

18.12.2025 в 14:01, А В сказал:

Всех приветствую!

Прошу оказать помощь в подборе подарка для отца (любит слушать музыку в стиле блюз).

Сам в звуке плохо разбираюсь(

Вам не звуковую карту надо - а внешний DAC с выходом на наушники. AudioGD вполне достойные аппараты делают в этом сегменте. Ну и вообще - очень много китайцев. Рекомендую их к рассмотрению вместо разных старых апаратов.