Жанровость АС - это норма или же порок? - Page 15 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Жанровость АС - это норма или же порок?

Recommended Posts

1 минуту назад, юрий3 сказал:

Тогда наверное потолки высокие? И форма КдП не прямоугольник и тем более не квадрат? Может и стены из бревен?

обычная прямоугольная комната , без стиральных досок и накопителей тараканов )))

• Like 1

И кстати почему громкость лампового усилителя и громкость "каменного" при одной выходной их мощности - часто это разные громкости?

• Confused 1

1 минуту назад, ClassicVoice сказал:

обычная прямоугольная комната , без стиральных досок и накопителей тараканов )))

Ну тогда значит все гармонично сложилось по совокупности. Что редко бывает и вам повезло. Так как 110,5 дб - это не шутка, в 30 кв. метрах тем более.

3 минуты назад, юрий3 сказал:

И кстати почему громкость лампового усилителя и громкость "каменного" при одной выходной их мощности - часто это разные громкости?

наверное что-то в физике изменилось с помощью маркетоложцев )))) я помню китайские двухкассетники с батарейками и мощностью 1000 ватт )))

• Funny 1

1 минуту назад, юрий3 сказал:

Ну тогда значит все гармонично сложилось по совокупности. Что редко бывает и вам повезло. Так как 110,5 дб - это не шутка, в 30 кв. метрах тем более.

это - кайф ))) особенно на басах  )))

1 минуту назад, ClassicVoice сказал:

наверное что-то в физике изменилось с помощью маркетоложцев )))) я помню китайские двухкассетники с батарейками и мощностью 1000 ватт )))

Не, это понятно, у них своя китайская мощность. Я про, например, отечественные усилители с мощностью по ГОСТу.

Только что, юрий3 сказал:

Не, это понятно, у них своя китайская мощность. Я про, например, отечественные усилители с мощностью по ГОСТу.

условия измерения разные . кто на 20гц измеряет , кто на 1кгц ))) где больше - то и пишут ))) или , к примеру , мощность 500 ватт , но с падением 20дб на октаву на 20 герцах . вот и измерили ))) только особенности не пишут , или пишут мелким шрифтом ))

Лампа мягко компрессирует пики сигнала, общий уровень кажется выше, а транзюк (плохо сделанный, а это многие) сразу при клиппинге даёт слышимую грязь.
Поэтому лампач 50W может быть на слух мощнее транзюка на 200.
Но реально он не мощнее, просто не гадит при клиппинге в сигнал.

• Like 1
  • Thanks 1

2 часа назад, юрий3 сказал:

А зачем слышать больше того, что слышно в реале, при живом прослушивании? Кстати и записывать так зачем? Это же ненатурально, неестественно как бы получится. В реале( например на хороших места в хорошем зале) слышишь одно, а в своей системе другое. Ведь может получиться типа - Хотели как лучше...........

Слух человека несовершенен, с возрастом изменения и прочая, прочая

Записей приукрашенных не так много, в основном, дело ограничивается характером звукорежей, их творческими амбициями

Теларк - характерный пример

Да, помпезно-празднично

На тухлых системах восторг

2 часа назад, юрий3 сказал:

Вот и не так - многими  это не понятно и они против.

Не сумел понять, как можно в 70 лет верить в сказки, что фото может быть лучше оригинала, звук музыки лучше самой музыки.

Нонсенс, даже если куча не умных людей не понимают этого и против

12 часов назад, Игвин сказал:

Лампа мягко компрессирует пики сигнала, общий уровень кажется выше, а транзюк (плохо сделанный, а это многие) сразу при клиппинге даёт слышимую грязь.
Поэтому лампач 50W может быть на слух мощнее транзюка на 200.
Но реально он не мощнее, просто не гадит при клиппинге в сигнал.

Вот это похоже на правду. Хотя даже когда на слух искажений еще не слышно, все равно опять же на слух кажется. что ламповый звучит громче. Причем на заметно меньшей выходной мощности. Может еще процесс согласование с акустикой у них разный?

10 часов назад, Aleksis сказал:

Не сумел понять, как можно в 70 лет верить в сказки, что фото может быть лучше оригинала, звук музыки лучше самой музыки.

Нонсенс, даже если куча не умных людей не понимают этого и против

Не, я то все прекрасно понимаю, разговор не про меня. Но есть ведь и другие, я про них. И ведь их немало. Хотя............желание получить побольше красоты, больше, чем есть в действительности - это конечно понять можно. Но ведь она до некоторой степени неестественная эта красота, раскраски рукотворные, не природные, не натуральные. Или эту натуральность, естественность не все понимают и не все ценят? Кстати даже звукорежи есть такие, что уж говорить за слушателей. Хотят как лучше, красивее, красивее, забывая о натуральности, естественности. Ну звукорежей еще понять можно, у них конкуренция, борьба за заказы. Типа - все что хотите за ваши деньги. А вот у слушателей нет же ни какой борьбы...........

22 минуты назад, юрий3 сказал:

Вот это похоже на правду. Хотя даже когда на слух искажений еще не слышно, все равно опять же на слух кажется. что ламповый звучит громче. Причем на заметно меньшей выходной мощности. Может еще процесс согласование с акустикой у них разный?

Но есть же лампадники, что звучат совершенно как транзисторные усилители : те же модели от Аудио Резач или Мэнли , VTL, но тем не менее мощи на слух там вагон, в отличие от транзисторных аппаратов с теми же мощностными характеристиками на бумаге 

• Like 1

10 минут назад, Eloy сказал:

Но есть же лампочки что звучат совершенно как транзисторы: те же модели от Аудио Резач или Мэнли , VTL, но тем не менее мощи на слух там вагон, в отличие от транзисторных аппаратов с теми же мощностными характеристиками на бумаге 

Вы тоже это слышите? Значит такой эффект имеет место быть. Почему так я не очень понимаю. Могу вполне нормально слушать ламповый на 200-300милливатт, а "каменный" на такой мощности вообще не будет слышно. Какая то загадка прямо. Все же подозреваю, что их взаимодействие с акустикой разное может быть. Типа - акустике с ламповым усилителем лучше, комфортнее.

15 hours ago, ClassicVoice said:

а сколько хорошо ? просто у меня сегодня измеряли " без подготовки " , получилось 110,5 дб . ручку громкости " куда не надо " не выкручивали . просто " по громче " 

Может, пиковые SPL мерили, может соседей за стеной нет) Вообще, 110дб получить не  сложно, сложно слушать на такой с что нибудь кроме чего то концертного, типа рока-метал итд. В норме и стерео и киношная системы и должны давать 105-108дб пиковых без искажений. И 75-85дб для "0"записи

15 минут назад, Сергей Жеклов сказал:

Может, пиковые SPL мерили, может соседей за стеной нет) Вообще, 110дб получить не  сложно, сложно слушать на такой с что нибудь кроме чего то концертного, типа рока-метал итд. В норме и стерео и киношная системы и должны давать 105-108дб пиковых без искажений. И 75-85дб для "0"записи

А ведь при прослушивании на такой громкости есть реальная угроза со временем потерять часть слуха, не?

14 минут назад, Сергей Жеклов сказал:

мерили при прослушивании . длительно это всё можно слушать спокойно - на уши не давит . соседи есть только в соседних домах ))) слушали как раз рок ))) сначала пинк флойд пульс , потом плавно переполлзли на треш-метал и потом 2ая Бородина плюс Респиги фантаны рима с Караянцем . ну и теларковский 1812 . громкость иногда прибавляли - диски некоторые тише записаны . в ушах не звенело потом )))

мерили не пиковые значения - они никому не были интересны . а мне и подавно ))) намерили , сказали и всё ))) звук после замеров не изменился :LOL:

• Like 1

А ведь при прослушивании на такой громкости есть реальная угроза со временем потерять часть слуха, не?

всё зависит от системы ))) в ресторане на корпоративе , когда уже все друг-друга обматывают соплями и просят громкого угара , вероятность намного выше ))) ну , или , когда середина уже ушами не слышна , а зудит уже в конце конца )))))

3 minutes ago, юрий3 said:

конечно . Те, кто часто ходит на рок концерты, слух обычно теряют. А слушать на 75-85дб в "нуле"- так же это не постоянный уровень.. Слух чаще теряют от искажений мощной системы в клиппинге

1 минуту назад, Сергей Жеклов сказал:

конечно . Те, кто часто ходит на рок концерты, слух обычно теряют. А слушать на 75-85дб в "нуле"- так же это не постоянный уровень.. Слух чаще теряют от искажений мощной системы в клиппинге

Да, у меня знакомый работал в кузнеце, слух частично потерял - 100-110 дб не шутка.

2 минуты назад, Сергей Жеклов сказал:

достаточно реальной громкости инструментов ))) что мне и нужно . чаще тихо слушаю по разным причинам . только когда один дома , тогда и выкручиваю немного кайфануть ))) тихо играет без потерь по краям частотного диапазона , так что дискомфорт тихого звучания переносится терпимо ))))

• Like 1

14 минут назад, ClassicVoice сказал:

мерили не пиковые значения - они никому не были интересны

Значит пиковые были порядка 130 дб? В КдП 30 кв. метров? Стены и особенно окна( стекла) не пострадали?

5 минут назад, Сергей Жеклов сказал:

Те, кто часто ходит на рок концерты, слух обычно теряют

смотря как ходить ))) всё зависит от озвучки площадки ))) 

теряют слух те , кто на сцене ))) пока мониторы лежали на полу , было всё хорошо , как появились In-Airы , то вот сразу прям начали глохнуть . как правило - на одно ухо , куда инэры и втыкали . ещё теряют слух те , кто постоянно в наушниках . барабанные перепонки превращаются в уши спаниэля )))

• Like 1
  • Funny 1

3 minutes ago, ClassicVoice said:

достаточно реальной громкости инструментов )))

вот-вот. это основное .

Значит пиковые были порядка 130 дб?

не знаю )))) мне не особо это было интересно . 

Только что, Сергей Жеклов сказал:

вот-вот. это основное .

да , только есть нюанс - с полным динамическим диапазоном инструмента . что обеспечить довольно не просто . громко может играть всё )))

• Like 1