Жанровость АС - это норма или же порок? - Page 2 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Жанровость АС - это норма или же порок?

Recommended Posts

2 минуты назад, iu-ra сказал:

Риторический вопрос? Неудачная расстановка 

Можете двигать сколько угодно)...никто в этом не мешает. Результат будет в кривезне только будет разный). Как раз тема ---Как расставить колонки чтобы слушать джаз?))

Никто пока так и не похвалился своими всежанровыми АС. 

Понятно, что именно таковы АС уважаемого Юрия Макарова, но он, вероятно, читает только свою тему на этом форуме) 

2 минуты назад, iu-ra сказал:

Понятно, что именно таковы АС уважаемого Юрия Макарова, но он, вероятно, читает только свою тему на этом форуме) 

Все колонки всежанровые))

А Макаров как раз и занимался темой как привязать всежанровые колонки в не подходящие для них помещение путем перенастройки всего тракта)

• Like 1

3 минуты назад, AF. сказал:

Макаров как раз и занимался темой как привязать всежанровые колонки в не подходящие для них помещение

Ну, не только из-за помещения. Его же колонки - они очень сложные в плане "раскачки". Поэтому-то он и посвятил чуть ли не пол-жизни попыткам сделать идеальный усилитель для них :-) 

Только что, iu-ra сказал:

Ну, не только из-за помещения. Его же колонки - они очень сложные в плане "раскачки". Поэтому-то он и посвятил чуть ли не пол-жизни попыткам сделать идеальный усилитель для них :-) 

Одна ошибка и вся жизнь положена на это...То же само с жанровостью...Надо делать универсальность как у Макарова, где играют все жанры. Он сумел выйти из положения....а все остальные про жанровость будут говорить)

@AF., основной посыл этой темы в том, что, если АС не способна отыгрывать все жанры музыки, то такая АС - дефектная. Но завуалированно принято говорить слова типа "ну, она хороша на джазе", " Эти АС подойдут для рока" и тд. 

28 минут назад, AF. сказал:

Одна ошибка и вся жизнь положена на это...То же само с жанровостью...Надо делать универсальность как у Макарова, где играют все жанры. Он сумел выйти из положения....а все остальные про жанровость будут говорить)

Файлы там хоть играются...........и кто сказал что всё играет? Потому как нет такой женщины системы которая нравится и всем.

• Like 1

1 час назад, iu-ra сказал:

Скорее все же надо говорить о жанровости системы. За моей системой такого не замечено :er:

21 минуту назад, Alex-v сказал:

Скорее все же надо говорить о жанровости системы

Никак не могу согласиться. Да, я прекрасно знаю про значимость усилителя (но далеко не всегда он действительно значим, и далеко не для всех АС), расстановки в помещении. 

Но всё львиную долю в качество звучания вносят, несомненно, АС

1 час назад, iu-ra сказал:

@AF., основной посыл этой темы в том, что, если АС не способна отыгрывать все жанры музыки, то такая АС - дефектная. Но завуалированно принято говорить слова типа "ну, она хороша на джазе", " Эти АС подойдут для рока" и тд. 

Нет дефектных АС)...не берем в расчет неисправности

1 час назад, Nikolaevich сказал:

Файлы там хоть играются...........и кто сказал что всё играет? Потому как нет такой женщины системы которая нравится и всем.

Не уводи тему в сторону)...тема про колонки, а не про источники и системы построенные под носители)

5 минут назад, AF. сказал:

Нет дефектных АС)...не

Смотрите. Я же (и не только я, разумеется) специально акцентирую внимание на том факте, что АС либо всежанровые, полноценные - либо именно что дефектные - неполноценные.

То есть неспособность воспроизведения всех основных жанров (но чаще - некачественное воспроизведение) рояль, БСО, вокал, хор и рок является ни чем иным как дефектом с инженерной точки зрения

• Funny 1

2 минуты назад, AF. сказал:

Не уводи тему в сторону)...тема про колонки, а не про источники и системы построенные под носители)

Так про колонки всепогодные  всежанровые. Поэтому всё в тему. 

Зы. Там ..кстати ...следил за их продажей. Всё также и висят на авито?

6 минут назад, iu-ra сказал:

Никак не могу согласиться...Но всё львиную долю в качество звучания вносят, несомненно, АС

Ну.. бОльшую часть, конечно, АС...:)

АЧХ пресет 1.jpg

6 минут назад, iu-ra сказал:

Смотрите. Я же (и не только я, разумеется) специально акцентирую внимание на том факте, что АС либо всежанровые, полноценные - либо именно что дефектные. То есть неспособность воспроизведения всех основных жанров (но чаще - некачественность) рояль, БСО, вокал, хор и рок является ни чем иным как дефектом 

Вы акцентируете внимание как фокусник на длинноногой ассистентке) А фокус не в ней)...хотя кому то ее достаточно)

пс...Можно еще поговорить о комплектухе под жанры))

• Like 1

1 минуту назад, Nikolaevich сказал:

Так про колонки всепогодные  всежанровые. Поэтому всё в тему. 

Зы. Там ..кстати ...следил за их продажей. Всё также и висят на авито?

...думаешь разбирают как хлеб булочной?)))

• Like 1

• Moderators

Всем нужно успокоиться и вернуться к теме, перепалка удалена 

• Like 1

3 minutes ago, AF. said:

Хорошо ...вещайте про жанровые колонки)...как такие собрать надо). Мне под индастриал нужны)

Приезжай с индастриалом, плс - праздники длинные.

P.S. Я сегодня даже ковриков новых по полу разбросал - чтобы можно было громкости навалить. В праздники замерим микрофоном. Но уже на слух - разница очень слышна :)

• Thanks 1

2 часа назад, iu-ra сказал:

Это Вы просто не в теме. Как раз на Саундексе где-то есть пост, какой ужас в плане комплектующих есть в одной из их моделей

Это норма для практически всего промышленного хай енда ,но все равно звучит,но может и лучше 

‎Цитаты пользователей.
‎Пример 1:

‎"Amphion оставил впечатление какой-то несобранной акустики. Саб бас оторван от середины, а в басе/мид-басе провал. Верх “нечист” для такого уровня бюджета - из-за титанового твитера, я думаю".

‎Пример 2:

‎"Perlisten S7t.
‎Прогнал “вокальные” треки. Отлично! Тембры голосов воспринимаются очень естественно и детально - слышна лёгкая хрипотца, грудная основа и легчайшие придыхания. Женские голоса без тени “сибилянтства”. Перешел к классике. И вот тут ощущается отрыв от мониторов. Виолончели, скрипки, рояль звучат рельефно и полновесно
.

‎Пример 3. Возможно, полноценными АС можно назвать Monitor Audio Platinum 300 3G. Но их в планах на покупку лично у меня - нету. Есть три  других кандидата на покупку  (всевсе они - новье, не бэушки)- всежанровых АС.

18 минут назад, mxsm сказал:

Это норма для практически всего промышленного хай-энда

Извините, не могу согласиться. Да, есть те, которые ставят дины, провода и прочее, никак не считаясь с их возможной оценкой со стороны пользователей. 

Но немало и других примеров. Когда даже не в энде, а всего лишь в среднем уровне хай-фая производитель ставит настолько качественные комплектующие, что гордо пишет об этом. 

Пример: 

Там же есть и другие подобные примеры 

Большая ровная акустика всежанровая. Например мои напольники Musatoff AS-12 . Такая играет все жанры. Однако, если взять акустику с акцентом на басу, наприммер Жабли, то много кому исполнение рока на них понравится больше. При этом понятие жанровости привязано к субъективной оценке конкретного слушателя.

• Like 4
  • Confused 1

40 минут назад, Мусатов Костя сказал:

Большая ровная акустика всежанровая. Например мои напольники Musatoff AS-12 . Такая играет все жанры. Однако, если взять акустику с акцентом на басу, наприммер Жабли, то много кому исполнение рока на них понравится больше. При этом понятие жанровости привязано к субъективной оценке конкретного слушателя.

Моя тоже :)

43 минуты назад, Мусатов Костя сказал:

Большая ровная акустика всежанровая. Например мои напольники Musatoff AS-12 . Такая играет все жанры

Да, Вашей оценке верю (знаю и хорошие отзывы о ней от профи) . Хотя пока и не довелось послушать эту модель 

• Thanks 1