Жанровость АС - это норма или же порок? - Page 3 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Жанровость АС - это норма или же порок?

Recommended Posts

4 минуты назад, Cергей Лебедев сказал:

Моя тоже

Полочки ПроАк? - нет, не верю! :-) 

1 минуту назад, iu-ra сказал:

Полочки ПроАк? - нет, не верю! :-) 

Играет ВСЕ , что я слушаю ))))) 

• Like 1
  • Thanks 1
  • Funny 1

Мне например очень нравится лет уже 10 pmc obi 1i,

Коллекция у меня всежанровая вот прям обсалютно всежанровая, я просто имею ооооочень прозрачный усилитель moon 600i и три разных источника под настроение под жанр под подачу в конце концов, очень долго вылизывал звук так что б нравился без типа единственно вот этого убрать добавить, 3 разных комплекта кабелей конусов и по мне акустика выше означенная обсалютно всежанровая. 

• Like 1

14 минут назад, К. И. В сказал:

Мне например очень нравится лет уже 10 pmc obi 1i,

Коллекция у меня всежанровая вот прям обсалютно всежанровая, я просто имею ооооочень прозрачный усилитель moon 600i и три разных источника под настроение под жанр под подачу в конце концов, очень долго вылизывал звук так что б нравился без типа единственно вот этого убрать добавить, 3 разных комплекта кабелей конусов и по мне акустика выше означенная обсалютно всежанровая. 

Про свои ас так все говорят. Ни одного не знаю кто написал бы что к него не играет все жанры)))) 

6 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

Про свои ас так все говорят. Ни одного не знаю кто написал бы что к него не играет все жанры))

Ай, молодца! Хорошо сказано!! Но лично я, имея ЧЕТЫРЕ модели полочных АС (все выбирались очень тщательно) никак не могу сказать, что они полноценные, всежанровые. Точнее, в общем и целом две из них осиливают даже БСО, а вокал через них и вовсе изумителен. 

Это если не сравнивать. Но если сравнить с теми же мусатовскими колонками, или же, скажем, с Иллюминати, то разница очевидна. 

Впрочем, Вы и сами всё прекрасно знаете :-) Ну а двухполоски-полочники, совершенно очевидно, нельзя назвать полноценными АС вообще никаких фирм. Всежанровость таковых невозможна в принципе. 

• Like 1
  • Funny 2

Полноценным нельзя назвпть кдп,а колонки можно и даже полочные и двухполосные и ширики и т.д,в любом оформлении.))))

• Like 4

Перефразируя классика, нет жанровых колонок, есть неспособные усилители, в меньшей степени источники.

1 минуту назад, SergeyB сказал:

Перефразируя классика, нет жанровых колонок, есть неспособные усилители, в меньшей степени источники.

Тогда уж есть жанровые помещения)

3 минуты назад, SergeyB сказал:

А ещё личные жанровые предпочтения. 

Не без этого)  Я вот классику не особо люблю слушать...но это не значит что она у меня плохо воспроизводится)....на 2х парах колонок с разной подачей). 

А что я должен написать если я считаю что на них всё звучит?))) :) например для классики и рока у меня ayon и после прогрева минут 20-30 так как лампа музыка буквально льётся а если хочется тяж метал и похожее то moon и транспорт и цап на сейбре с кабелями пурист и вот тогда просто тяж мет по полочкам разложен,а например транспорт с цап рега и кабелями атлас это совсем третья очень мягко в меру детальная очень если так можно сказать золотистая подача, и усилитель и акустика всё это легко позволяет услышать и все жанры отыгрывает просто прекрасно. Может студийные корни имеют место быть. 

Just now, AF. said:

Не без этого)  Я вот классику не особо люблю слушать...но это не значит что она у меня плохо воспроизводится)....на 2х парах колонок с разной подачей)

В пределах даже одного жанра звуковые предпочтения разные.  

Только что, AF. сказал:

Не без этого)  Я вот классику не особо люблю слушать...но это не значит что она у меня плохо воспроизводится)....на 2х парах колонок с разной подачей)

Я сам не особо. Но все мои последние ас до мурашек фигачили равелевское болеро. И проак также.

1 минуту назад, К. И. В сказал:

А что я должен написать если я считаю что на них всё звучит?))) :) например для классики и рока у меня ayon и после прогрева минут 20-30 так как лампа музыка буквально льётся а если хочется тяж метал и похожее то moon и транспорт и цап на сейбре с кабелями пурист и вот тогда просто тяж мет по полочкам разложен,а например транспорт с цап рега и кабелями атлас это совсем третья очень мягко в меру детальная очень если так можно сказать золотистая подача, и усилитель и акустика всё это легко позволяет услышать и все жанры отыгрывает просто прекрасно. Может студийные корни имеют место быть. 

Несомненно имеют. Как и разные цап дают разный звук. Это вообще то известно всем. Как бы даже хрестоматийно.

3 минуты назад, SergeyB сказал:

В пределах даже одного жанра звуковые предпочтения разные.  

Ну да...если хочется послушать концертные записи и с давлением...то рупорки ставлю....если студийки то обычные яичницы. Хотя и те и другие хорошо справляются ...но опять же в отстроенной системе по тп

И да, законы физики тоже никто не отменял. Но кому-то звуковое давление и не нужно вовсе. Любителей тихого прослушивания полно. Им и рупора не нужны. 

1 минуту назад, SergeyB сказал:

И да, законы физики тоже никто не отменял. Но кому-то звуковое давление и не нужно вовсе. Любителей тихого прослушивания полно. Им и рупора не нужны. 

На тихой и рупорки норм как раз...дело не в громкости, а в звуковом давлении. Но опять же это не жанровость...а характер подачи в зависимости от конструктива

2 часа назад, LeoNeedR сказал:

Приезжай с индастриалом, плс - праздники длинные.

P.S. Я сегодня даже ковриков новых по полу разбросал - чтобы можно было громкости навалить. В праздники замерим микрофоном. Но уже на слух - разница очень слышна :)

Можно с тру блеком? Индастриал скучно и банально :lol:

• Like 3

Вижу некое непонимание. Насчет того, а что именно подразумевается под тем, что АС могут полноценно воспроизводить все жанры. 

Насчёт того, что все - то понятно, здесь ничего пояснять не надо. Орган - не учитываем, с ним могут справиться только редкие супер АС. 

Проблема в понимании того, что такое полноценное воспроизведение. 

И тут реально есть проблема. 

Допустим, человек не ходит на концерты классической музыки и, соответственно, он просто не знает, как должен звучать БСО, рояль, скрипка, виолончель. 

Или же у человека малая наслушенность АС, и он считает, что то, как играет в его аудиотракте, так и должно быть. 

Или - возрастные проблемы со слухом. Но чаще - вообще проблемы со слухом

А вот для рока, поп, джаза, шансона слух особо и не нужен. 

Но, за исключением рока, все эти три жанра способны осилить чуть ли не все АС, кроме разве что приснопамятных "бибик".

Итак, речь идет о качестве воспроизведения в рамках того или иного жанра. 

Вокал. 

БСО. 

Инструменты. 

Именно в качестве воспроизведения " собака зарыта"

• Funny 2

8 минут назад, iu-ra сказал:

Итак, речь идет о качестве воспроизведения в рамках того или иного жанра. 

Качество это другая история чем жанровость). И вот тут как раз и будут влиять комплектующие....но все равно колонка останется всежанровой

• Like 1

2 hours ago, Мусатов Костя said:

Однако, если взять акустику с акцентом на басу, наприммер Жабли, то много кому исполнение рока на них понравится больше.

А можно уточнить, плс, у каких именно Жаблей "акцент на басу"?

• Like 1

1 минуту назад, LeoNeedR сказал:

А можно уточнить, плс, у каких именно Жаблей "акцент на басу"?

У многих. Связано это с их американской генетикой. Больше всего в США пишут жанры вокруг рока

• Thanks 1

6 часов назад, AF. сказал:

АТС...ни разу не слышал чтобы в них полезли шаловливые ручки

Ещё как лазили. Причем звукорежиссер. Знакомый.
Я его правда поругал, но было поздно.

Только что, Игвин сказал:

Ещё как лазили. Причем звукорежиссер. Знакомый.
Я его правда поругал, но было поздно.

А Гилмор не лазил)) У него на Астории стоят)

2 minutes ago, Мусатов Костя said:

У многих. Связано это с их американской генетикой. Больше всего в США пишут жанры вокруг рока

Странно. Мне так не показалось. Хотя мой текущий опыт ограничивается исключительно мониторами JBL.