Жанровость АС - это норма или же порок? - Page 4 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Жанровость АС - это норма или же порок?

Recommended Posts

6 минут назад, LeoNeedR сказал:

Странно. Мне так не показалось. Хотя мой текущий опыт ограничивается исключительно мониторами JBL.

У Жаблей все хорошо во все полосе

• Like 3

15 минут назад, AF. сказал:

У Алексея большая коллекция тяжести)

На самом деле брутал мало, вся Чернушка а-ля дум, Дарк, мелодик дэт,симфо/мелодик блек и дум всех мастей. Просто красивая тяжёлая музыка ..

• Like 3

Только что, Eloy сказал:

На самом деле брутал мало, вся Чернушка а-ля дум, Дарк, мелодик дэт,симфо/мелодик блек и дум всех мастей. Просто красивая тяжёлая музыка ..

Я кое что стянул из того что ты показывал)

• Like 1

1 minute ago, Eloy said:

Про "можно" я вполне серьезно :)

Мне самому очень интересно как среагируют Мамонты. Приходите, плс.

• Like 1

12 минут назад, Мусатов Костя сказал:

У многих. Связано это с их американской генетикой. Больше всего в США пишут жанры вокруг рока

Ну смотря какого рока: в основном с опорой на блюз рок, соул , тяжёлая психоделия, ну может не то  прото doom (Bademon, в 1973 году выпустили миньон, потом от этом милом стоите вспомнили только в 80 х)  даже банальный хард энд хэви экспортировали из Европы, как и дез и треш. Я бы не сказал что прям вся американская акустика сыграет серьезный .... экстрим металл

Извиняюсь за офф 

3 часа назад, Мусатов Костя сказал:

акустику с акцентом на басу, наприммер Жабли

это какие имменно ?))

Цитата

У многих. 

У мультимедийных для кухни?)  Вроде речь шла о полноразмерных.

1 hour ago, Flaesh said:

это какие имменно ?))

Вот за что я тебя, Павел Генрихович, по настоящему люблю, в хорошем смысле этого слова, так за неистощимый креатив :)

P.S. "Имменно" - это мое все. На ближайшую неделю как минимум :)

4 часа назад, LeoNeedR сказал:

мониторами JBL

Мониторы не в счет. Я про классику

Да,были Американские Цапы-все "барабанисто-басовитые"

(Несколько EAD, Ps Audio)

Смотришь же сейчас на очередной Китайский и гадаешь-насколько сильно урезали бас...

1 час назад, Валерий Ш сказал:

Да,были Американские Цапы-все "барабанисто-басовитые"
(Несколько EAD, Ps Audio)

Theta Digital был. Отличный звук, и кстати очень ровный. Всё слышно, ничего не выпирает.
Так что, не все.

1 час назад, Валерий Ш сказал:

Смотришь же сейчас на очередной Китайский и гадаешь-насколько сильно урезали бас...

Да тоже смотря какой.
На Алишке сколько плат продают - радиолюбители берут, и потом ВСЁ переделывают. Потому что в стоке не играют. А что в корпусах продают недорогое - так там внутри те же самые платки. Детальки дешевле не придумаешь, и звук с них такой же.
Но они учатся, и то что подороже - там уже получше.

Но по сравнению с той американской Theta всё равно совсем не то.
Американцы делали отличный звук, когда те китайцы, которые сегодня аудиотехникой на Али торгуют, ещё и на свет не родились.

• Like 3

7 hours ago, Мусатов Костя said:

Мониторы не в счет. Я про классику

4311/4312/4347 и иже с ними это же мониторы разных полей?

12 часов назад, Eloy сказал:

Я бы не сказал что прям вся американская акустика сыграет серьезный .... экстрим металл

А какая американская акустика сыграет экстрим металл, по твоему? Это интересно.

3 часа назад, LeoNeedR сказал:

4311/4312/4347 и иже с ними это же мониторы разных полей?

А ещё боле старые и классические как l100

• Like 1

Мы не можем рассматривать универсальность АС в отрыве от усилителя с которым они играют. Так как с одним усилителем они (АС) сыграют классику лучше, чем рок, а с другим рок лучше, чем классику.

4 часа назад, Игвин сказал:

Theta Digital был. Отличный звук, и кстати очень ровный. Всё слышно, ничего не выпирает.
Так что, не все.

Да тоже смотря какой.
На Алишке сколько плат продают - радиолюбители берут, и потом ВСЁ переделывают. Потому что в стоке не играют. А что в корпусах продают недорогое - так там внутри те же самые платки. Детальки дешевле не придумаешь, и звук с них такой же.
Но они учатся, и то что подороже - там уже получше.

Но по сравнению с той американской Theta всё равно совсем не то.
Американцы делали отличный звук, когда те китайцы, которые сегодня аудиотехникой на Али торгуют, ещё и на свет не родились.

Китай разный. С дешёвым все очевидно  ,но есть такие китайские цапы как топовый Denafrips Terminator 12  за 10000$, Holoaudio May KTE за 5300$ , Gen-grand dsdac 1.0 deluxе за 6500$ , множество вариантов от Lumin  и Auralic , Matrix на любой бюджет хоть до 30.000$.Со звуком там всё уже в порядке 

Лично я уверен, что ни один здравомыслящий колонкостроитель или усилителестроитель не планирует намеренно конструировать т.н. "узкожанровые" АС или УНЧ - это резко сужает круг потенциальных клиентов, но ... по факту получает те самые, "узкожанровые".  Причины вышеизложенного могут скрываться как в конструкции самих АС и(или) УНЧ, так и в отсутствии должного согласования между ними и, как тут упоминалось выше, самого звуковоспроизводящего тракта с конкретной КдП.

• Like 3

8 минут назад, ДимON сказал:

Лично я уверен, что ни один здравомыслящий колонкостроитель или усилителестроитель не планирует намеренно конструировать т.н. "узкожанровые" АС или УНЧ - это резко сужает круг потенциальных клиентов, но ... по факту получает те самые, "узкожанровые".  Причины вышеизложенного могут быть как в самой конструкции АС и(или) УНЧ, так и в отсутствии должного согласования между ними и, как тут упоминалось выше, звуковоспроизводящего тракта с конкретной КдП.

Ламповый однотакт в 8w, на ширике,явно не всежанровая система )))) drum&bass - не их конек.

• Funny 2

5 минут назад, ДимON сказал:

Лично я уверен, что ни один здравомыслящий колонкостроитель или усилителестроитель не планирует намеренно конструировать т.н. "узкожанровые" АС или УНЧ - это резко сужает круг потенциальных клиентов, но ... по факту получает те самые, "узкожанровые".  Причины вышеизложенного могут скрываться как в самой конструкции АС и(или) УНЧ, так и в отсутствии должного согласования между ними и, как тут упоминалось выше, самого звуковоспроизводящего тракта с конкретной КдП.

Все производители делают линейные характеристики...о чем пишут и прилагают свои измерения. Можно даже перемерить и будет все хорошо. А если так, то техника не может быть жанровой.

4 минуты назад, AF. сказал:

Все производители делают линейные характеристики...о чем пишут и прилагают свои измерения. Можно даже перемерить и будет все хорошо. А если так, то техника не может быть жанровой.

Зачастую "теория" и "практика", увы, тут расходятся <_<

• Like 1

10 минут назад, AF. сказал:

Я признаю жанровость, но считаю его- недостатком! 

Максимально линейная система, в подготовленной КДП , которое позволяет донести линейных звук АС ,максимально возможно линейным до ушей ,хотя бы  до 106db в ТП (кратковременно) ,с минимальными искажениями - превращается практически в монитор и соответственно не имеет ярко выраженной  жанровости. Для примера мои АС и мой же подход.

Legacy_Focus_SE.jpg.f5a24c0e630299a8fbe661221e497ca1.jpg1292199055_Jean-Charles-at-Console(2).jpg.b67f264de9bc0edb0072225329da2d66.jpgIMG_20250919_221118.jpg.1068e4c91cdf35dc0a6a164f8c0238fa.jpg

• Like 2

12 минут назад, ДимON сказал:

Зачастую "теория" и "практика", увы, тут расходятся <_<

Тогда вы покупаете фигню, не соответствующую заявленным потребительским свойствам.

• Like 1

8 минут назад, AF. сказал:

Тогда вы покупаете фигню, не соответствующую заявленным потребительским свойствам.

Лампа красиво и тепло красит вторыми гармониками,  ширик слитно и  за  отсутствия кросса -красиво и тембристо передает звук СЧ диапазона.  Ну почему, такой подход имеет право на жизнь . Любой подход имеет право на жизнь. У ПРО такой подход не пройдет,но там и чарующих  сладких  гармоник нет.  Хотя можно Massive-Passive накрутить и что то да будет)

• Like 1
  • Funny 1

7 минут назад, AF. сказал:

..., которая и является причиной т.н. "жанровости" или "узкожанровости" :rolleyes:

15 минут назад, mxsm сказал:

Лампа красиво и тепло красит вторыми гармониками,  ширик слитно и  за  отсутствия кросса -красиво и тембристо передает звук СЧ диапазона.  Ну почему, такой подход имеет право на жизнь . Любой подход имеет право на жизнь. У ПРО такой подход не пройдет,но там и чарующих  сладких  гармоник нет.  Хотя можно Massive-Passive накрутить и что то да будет)

В студиях любая техника есть...и ламповая и каменная....То есть в записях все гармоники есть)