Жанровость АС - это норма или же порок? - Page 6 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Жанровость АС - это норма или же порок?

Recommended Posts

5 минут назад, Скрипач сказал:

Да и не так много тех, кто слушает все жанры. 

А многие бросили слушать жанры, когда обновили систему, поведясь на Мурзилки ....:(

• Like 1

Just now, alex9 said:

Спасибо за приглашение, в связи с географией не так просто. По моделям вижу авторские АС. Думал, раз речь шла о системах, то и вы имеете ввиду их - связки, а не отдельные АС. Ну и надеялся увидеть и брендовые для ориентира.

ОК. Дополню. Имею в виду именно связки.

Акустика А.А.Полищука - активная со встроенной регулировкой громкости. BlueMammoth в конфигурации РХЭ подключены в активном bi-wiring через связку M2 Tech Hi-Face Evo/Behringer DCX2496 к усилителям Filigrane FA700 Mk.2. LadyBird подключены к Filigrane FA450 Mk.2. ЦАПы - от Digilab 202 до Tchernov Apollo.

Кабельная обвязка - Tchernov Cable.

P.S. Неделю назад появилась полная линейка ламповых усилителей T.H.E. Подбираем сочетания.

• Thanks 2

2 minutes ago, Cергей Лебедев said:

Магнепан всежанровые?  )))

С хорошим усилителем - более чем.

Только что, юрий3 сказал:

И действительно. Кто из форумчан слушает ВСЕ жанры с одинаковым интересом? Что то мне подсказывает, что таких нет. Или я не прав? Слушать треш металл и через полчаса с таким же наслаждением и интересом "палка два струна" или какую то плаксивую певичку, или оперную диву - на такое кто то тут способен?

Да легко, слушаю симфо блек, а потом хороший женский этериал, а потом кантерберийский рок. А перед сном хороший атмосферный doom death ( просто треш и сырой дет не люблю, хотя и отношусь с уважением )

• Like 2
  • Funny 1

1 минуту назад, Eloy сказал:

А многие бросили слушать жанры, когда обновили систему, поведясь на Мурзилки ....:(

От систем избавились, да. А музыку слушают)

• Like 1

1 минуту назад, Eloy сказал:

Да легко, слушаю симфо блек, а потом хороший женский этериал, а потом кантерберийский рок. А перед сном хороший атмосферный doom death ( просто треш и сырой дет не люблю, хотя и отношусь с уважением )

Вы явно не всежанровый слушатель, некоторые жанры не любите.

• Funny 1
  • Confused 1

Только что, Скрипач сказал:

Ну вроде ты избавился как раз от целого пласта серьезной тяжёлой музыки, и себя потом успокаивал типа слушаю джаЗ, акустику и это настоящее, а том подростковое ...хотя ан нет, оказывается стилистика то сильно развивается, и поют и играют там очень взрослые дяди и тети, взять то же  clauds 

• Like 1

2 минуты назад, юрий3 сказал:

Вы явно не всежанровый слушатель, некоторые жанры не любите.

Странный вывод, пальцем в небо...

• Funny 1

8 минут назад, Скрипач сказал:

В спальне стоит неплохая стерео система, но слушаю там в последнее время FM приемничек моно панасоник с динамичком 4". Как по мне отлично звучит. в чем то лучше той системы. Которая очень уж сильно завязана на акустику помещения, а приемничек нет. И звучит более-менее всежанрово, как я это понимаю. То есть все жанры, которые мне нравятся конечно, приносят удовольствие и радостью.

• Like 1
  • Funny 1
  • Sad 1

Только что, Eloy сказал:

Ну вроде ты избавился как раз от целого пласта серьезной тяжёлой музыки, и себя потом успокаивал типа слушаю джаЗ, акустику и это настоящее, а том подростковое ...хотя ан нет, оказывается стилистика то сильно развивается, и поют и играют там очень взрослые дяди и тети, взять то же  clauds 

Настоящее-не настоящее, взрослая музыка или нет. Слушаем ведь то, что отклик в нас находит..

• Like 1
  • Thanks 1

12 minutes ago, юрий3 said:

И действительно. Кто из форумчан слушает ВСЕ жанры с одинаковым интересом? Что то мне подсказывает, что таких нет. Или я не прав? Слушать треш металл или тяжелый экстремальный рок и через полчаса с таким же наслаждением и интересом "палка два струна" или какую то плаксивую певичку, или оперную диву - на такое кто то тут способен?

Например, я.

P.S. Что-то мне подсказывает, Юрий Михайлович, что перед тем, как "нагадить в рояль", непременно надо принести богу аудиофилии человеческую жертву :(

И, похоже, я знаю кто именно станет этой жертвой :)

Держитесь, плс, подальше от торфяных болот :)

• Like 1
  • Thanks 1

16 минут назад, юрий3 сказал:

Слушать треш металл или тяжелый экстремальный рок и через полчаса с таким же наслаждением и интересом "палка два струна" или какую то плаксивую певичку, или оперную диву - на такое кто то тут способен?

Я раньше мог, но теперь не способен.

• Funny 2

10 minutes ago, юрий3 said:

FM приемничек моно панасоник с динамичком 4"

Система, которая не умеет играть ничего, по факту, играет все. Просто играет плохо. Но, главное, одинаково плохо :)

• Like 6
  • Funny 1

4 часа назад, iu-ra сказал:

Но, с инженерной точки зрения, неспособность той или иной АС качественно воспроизводить ВСЕ жанры является пороком, дефектом, а вовсе не какой-то там "жанровостью". Но прямо об этом говорить не принято

А с чего вдруг вы взяли, что абсолютно все должны стоять на позиции "инженерной точки зрения"? Инженерной - это когда приводят измерения и графики? Я правильно понял? И по ним судят акустика всежанровая или не всежанровая? Какой то странный у вас подход, не всежанровый совсем.

• Thanks 1

4 minutes ago, citiZen said:

Я раньше мог, но теперь не способен.

Надо, плс, работать над собой :)

Мне кажется, что для того, чтобы правильно исполнять разные жанры, система просто должна играть хорошо. 

• Like 1
  • Thanks 1

1 minute ago, юрий3 said:

А с чего вдруг вы взяли, что абсолютно все должны стоять на позиции "инженерной точки зрения"? Инженерной - это когда приводят измерения и графики? Я правильно понял? И по ним судят акустика всежанровая или не всежанровая? Какой то странный у вас подход, не всежанровый совсем.

"Просто встретились два одиночества..." "А костру разгораться не хочется" :(

• Like 1
  • Thanks 1

Только что, LeoNeedR сказал:

Надо, плс, работать над собой :)

Можно, но смысл? Разве в нашей жизни недостаточно страданий?

• Thanks 1

В определённых случаях, так и к достоинствам можно отнести, жанровость эту. 

• Like 1
  • Confused 1
  • Sad 1

Все, Gentlemen.

Спокойной всем ночи и хорошей музыки в спальне.

P.S. Юрий Михайлович, ведите себя, плс, прилично. Я утром проверю :)

• Like 2
  • Thanks 1

28 минут назад, Eloy сказал:

Странный вывод, пальцем в небо...

Сами же написали и указали что не любите.

• Confused 1

6 минут назад, юрий3 сказал:

Сами же написали и указали что не любите.

Но играют то эти жанры у меня отлично:)

А вообще дорастите до хорошо сыгранной, гармонизированной  системы хотя бы среднего уровня ( это точно не маранз, Денон, Ямаха , инфа 300%), тогда будете только слушать, такт ножкой отбивать и забудете такое слово как жанровость

• Funny 1

23 минуты назад, Скрипач сказал:

В определённых случаях, так и к достоинствам можно отнести, жанровость эту. 

Аха, жена есть моих не станет за то что думешник не слушаешь, отговорки для подкаблучника:(

1 час назад, citiZen сказал:

Мне кажется, что для того, чтобы правильно исполнять разные жанры, система просто должна играть хорошо. 

Слово "кажется" тут лишнее.