Акустические системы должны быть большими? Верно ли что большие АС проще сделать правильными? Обсуждаем здесь - Page 4 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Акустические системы должны быть большими? Верно ли что большие АС проще сделать правильными? Обсуждаем здесь

Recommended Posts

"Акустические системы должны быть большим... " А для чего? Зададимся этим вопросом в плане воспроизведения музыки. От себя. Слушаю периодически то Проаки 2.5 в своей системе, то Вильсон Александрия у заказчика) 

30 минут назад, Riphei сказал:

"Акустические системы должны быть большим... " А для чего? Зададимся этим вопросом в плане воспроизведения музыки. От себя. Слушаю периодически то Проаки 2.5 в своей системе, то Вильсон Александрия у заказчика) 

Требование к размеру АС связаны с качеством воспроизведения НЧ диапазона, зачастую.

• Like 2

44 minutes ago, Дмитрий_Ш said:

Требование к размеру АС связаны с качеством воспроизведения НЧ диапазона, зачастую.

Да, это всегда так. В небольших обьемах бас компрессируется и ящики хорошо заглушить сложнее

• Like 1

1 час назад, Riphei сказал:

Я тоже когда-то чуть не купил Вильсон Александрию....хорошо что не купил потом оказалось что не мой звук...хотя с цифрой я бы слушал...с винилом лучше что то AH/E, танной старый, вандерстинг можно тоже и много что ещё 

• Funny 2

45 минут назад, Дмитрий_Ш сказал:

Так вот, слушая одни и те же записи на этих системах, меньше всего мне приходит в голову сравнивать их звучание на басах. А интерес именно к подаче звука вообще, эмоциональной стороне и прочем. А это обеспечивает остальная часть тракта и качественный музыкальный материал

1 минуту назад, СлушаюМузыку сказал:

Я тоже когда-то чуть не купил Вильсон Александрию....хорошо что не купил потом оказалось что не мой звук...хотя с цифрой я бы слушал...с винилом лучше что то AH/E, танной старый, вандерстинг можно тоже и много что ещё 

Барон Мюнхгаузен:LOL:???? А полную систему FM акустик там случаем  не купил прямо в Швейцарии ( если что заказ ждут по 5 лет от)

• Like 1

10 минут назад, Eloy сказал:

Барон Мюнхгаузен:LOL:???? А полную систему FM акустик там случаем  не купил прямо в Швейцарии ( если что заказ ждут по 5 лет от)

Зачем она мне?.. всё самое лучшее можно сделать самому в магазинах не купишь!..первым на форуме это сказал БигБорис я с ним в этом полностью согласен)

• Like 1

1 час назад, Riphei сказал:

Так вот, слушая одни и те же записи на этих системах, меньше всего мне приходит в голову сравнивать их звучание на басах.

По всей видимости АС в разных помещениях слушаете, а не в одном сравниваете?
Наверно, не открою секрет, если скажу, что звучание НЧ наполовину, если не больше, от комнаты зависит.

• Like 2

1 час назад, СлушаюМузыку сказал:

И что купили?

42 минуты назад, Джон Траволта сказал:

По всей видимости АС в разных помещениях слушаете, а не в одном сравниваете?
Наверно, не открою секрет, если скажу, что звучание НЧ наполовину, если не больше, от комнаты зависит.

Да, если этот секрет знают двое, то...) 

• Funny 1

2 часа назад, СлушаюМузыку сказал:

Зачем она мне?.. всё самое лучшее можно сделать самому в магазинах не купишь!..первым на форуме это сказал БигБорис я с ним в этом полностью согласен)

Биг Борис это сказал потому, что УМЕЛ и ЗНАЛ.

• Like 2

06.01.2026 в 12:49, Дмитрий_Ш сказал:

вот если говорим про свободное поле

Вот мы же говорим про домашний хайфай. Про нч конечно. Довольно практичное решение. Конечно, нужно поглощение сзади для бегучести))

8 часов назад, mxsm сказал:

И что купили?

Первая покупка была ещё без понимания что хочу но тем не менее удачная лучшая модель из всей линии дженелек S-30d(для домашних условий)...сейчас слушаю на них цифру...вторая осознанный выбор АН/Е для аналога...и есть самодельные проекты на Seas,Visaton.

• Like 1

04.01.2026 в 15:43, iu-ra сказал:

То есть десятка будет идеальна для вокала и вообще для примерно этого частотного диапазона, верно? 

Смотря какой вокал наверное. Для серединки, как по мне, от 6" до 8", больше не надо. И хорошо бы купольник.

25 минут назад, Валерий Ш сказал:

А бывают 6" купольники?

Редко. В некотором роде бывали. Диффузорники в виде купольников. (но это не повод обращать внимание на почтеннейшего юрияЗ)

• Like 4

• 1 month later...
05.01.2026 в 12:33, Aleksis сказал:

Теоретизируете или слушали?

При таком форм факторе толщина стенок должна быть 15+мм, тогда был бы шанс, а так - просто красивая бочка.

С призвуком бочки.

При чем здесь русские? Анализ с точки зрения звука, в контексте хайенда, конечно.

А драйверы там все не айс.

Артобъект, он и есть артобъект ))

Китайцы ломают принятую мафию балаболов затягивающий сову на глобус о расчётах корпусов под АС до муллиметра:LOL:

Screenshot_2026-03-05-16-20-13-040_ru.aliexpress.buyer.jpg

8 часов назад, СлушаюМузыку сказал:

Китайцы ломают принятую мафию балаболов затягивающий сову на глобус о расчётах корпусов под АС до муллиметра:LOL:

Screenshot_2026-03-05-16-20-13-040_ru.aliexpress.buyer.jpg

Здрасте, епта, хайдуйдууууу, не терплю эту байдуууу (с)) Шнур

Я понимаю, что на востоке жизнь медленнее, но, не настолько!

• Like 1
  • Funny 1
  • Sad 1

Кто из знатоков может напеть разницу между коробками 50 и 100 литров? В мп. С лососевого цвета китайскими шириками. Желательны параллельная установка и приличные провода понятно какого бренда.

• Funny 1

10 часов назад, Flaesh сказал:

Кто из знатоков может напеть разницу между коробками 50 и 100 литров? В мп. С лососевого цвета китайскими шириками. Желательны параллельная установка и приличные провода понятно какого бренда.

Вот те и "коробка с динамиками". :)
На сей раз - с одним! ))

Как раз собирался про "коробка с динамиками")). Тут даже и без фильтра!))
Так что думаешь про коробки́  (беспонтово вставляется ударение на последний слог) 50 и 100 литров для этого лососевого?))

11 минут назад, Игвин сказал:

"коробка с динамиками"

Ну да, ну с фильтрами еще частенько. Или там еще душа (частица её как вариант) разработчика и нематериально выраженная миссия фирмы и музэмоции слушателя в коробку коробок заложены?

3 часа назад, Flaesh сказал:

что думаешь про коробки́  (беспонтово вставляется ударение на последний слог) 50 и 100 литров для этого лососевого?))

Тут не думать, тут измерять надо.

3 часа назад, Flaesh сказал:

Ну да, ну с фильтрами еще частенько. Или там еще душа (частица её как вариант) разработчика и нематериально выраженная миссия фирмы и музэмоции слушателя в коробку коробок заложены?

На эту тему, Паша, у меня где-то был прикол. Щас поищу... мин.

❝ Искренность не является ... достоинством. Когда творец кричит на каждом перекрестке, что вложил в творение всю свою душу – он смешон. Когда умоляет пожалеть его, обессиленного, выплеснувшего в равнодушные лица всю кровь из вен – смешон вдвойне. Кому нужна его душа? Кому нужен он без души, оставленной в творении? Важно другое: появилась ли у творения собственная душа? Единственная и неповторимая? Шлепните ребенка по заднице, пусть закричит, пусть жизнь проживет – тогда и посмотрим… Искренность – твой залог перед Богом. Но выкупать залог придется на другие средства. ❞
    Генри Лайон Олди.  Кукольных дел мастер.

Короче, при "вложенную душу" пусть адептам рассказывают.
Пока они верят. Дело надо уметь делать. И делать хорошо.

• Like 3

3 минуты назад, Игвин сказал:

Тут не думать, тут измерять надо

Ну зачем такое измерять? Кстати где как что измерять? Подумать  можно. Послушать тоже можно, потом (опять) подумать.

про душу -- ну вот ведь рассказывают)))

• Like 1

10 минут назад, Flaesh сказал:

Ну зачем такое измерять? Кстати где как что измерять? Подумать  можно. Послушать тоже можно, потом (опять) подумать.

про душу -- ну вот ведь рассказывают)))

А что думать? Теорию ты лучше меня знаешь...
Про "душу" каждый раз смешит, как услышу.

• Like 1

Я не особо ценю теории без применения. И в неадекватно упрощенном применении. Вон теоретики смеются над коробком 50-100 л под конкретный дин. Тебе лично как смешно или иначе?))