Ламповый или транзисторный усилитель - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Ламповый или транзисторный усилитель

Recommended Posts

Всем привет. Хочу задать вопрос по выбору типа усилителя. Какому отдать предпочтение лампе или транзистору? Есть ли между ними разница в звуке? Вот например транзисторный класса АВ и ламповый двухтактный тоже получается АВ класс, есть ли между ними разница? 

Способна ли лампа отыграть быстрые стили (металл например) без каши? В интернете пишут что для тяжёлых стилей лучше транзисторный усилитель. Рекомендуют американские krell или coda. 

• Funny 2

Акустика какая, вот что важно, так для начала.

21 минуту назад, shellback сказал:

Акустика какая, вот что важно, так для начала.

Полная focal chora 806 и активный сабвуфер rel t7x 

49 минут назад, Вадим88 сказал:

Полная focal chora 806 и активный сабвуфер rel t7x 

Тогда транзистор. И тут высокого полета усилители не нужны

8 часов назад, Вадим88 сказал:

Всем привет. Хочу задать вопрос по выбору типа усилителя. Какому отдать предпочтение лампе или транзистору? Есть ли между ними разница в звуке? Вот например транзисторный класса АВ и ламповый двухтактный тоже получается АВ класс, есть ли между ними разница? 

Способна ли лампа отыграть быстрые стили (металл например) без каши? В интернете пишут что для тяжёлых стилей лучше транзисторный усилитель. Рекомендуют американские krell или coda. 

Слушать необходимо, какой на ваше ухо ляжет, тот и брать, а совет дашь - не вспотеешь. Советы даются из собственных предпочтений в лучшем случае, в худшем трансляция чужих мнений.

• Like 2

10 часов назад, Мусатов Костя сказал:

Тогда транзистор. И тут высокого полета усилители не нужны

С чем связано? С начальным уровнем самих колонок? 

2 часа назад, Вадим88 сказал:

С чем связано? С начальным уровнем самих колонок? 

Очевидно.

5 часов назад, Игвин сказал:

Очевидно.

Скажите почему многие против студийных мониторов? Там ровный звук без прикрасов обещают, что им подал то и отыграли. И у них встроенные усилители, каждый на свою полосу, по сути биампинг или триампинг в зависимости от количества полос. 

Я начинающий и многого не понимаю. Как то раз хотел записаться на прослушивание, но менеджер сказал что ему нужны гарантии в виде предоплаты и т.д. Мне такое не нравится. Считаю что подобные салоны торгуют "удовольствием" а не продуктом первичного потребления и подобная схема отпугивает. Прошу понять мои вопросы правильно. 

1 час назад, Вадим88 сказал:

почему многие против студийных мониторов?

Неспроста.
Впрочем, есть и сторонники.

ровный звук без прикрасов обещают

Профессиональное оборудование следует использовать по его назначению.
Профмониторы не приспособлены для домашнего слушания музыки.
Они выпячивают косяки фонограммы, чтобы их устранили в ходе работы над миксом, а не музыку для слушателя играют.

них встроенные усилители, каждый на свою полосу, по сути биампинг или триампинг в зависимости от количества полос. 

Чаще биампинг, причем о приятном для слушателя звуке никто не заботится. По вышеуказанным причинам.
Класс D в обоих полосах. И если на НЧ-секции до 300 Гц это неплохое решение, то до 3 кГц уже не очень, а выше просто нехорошо. И усилители там самые простенькие, главное чтобы задачу по контролю выполняли. Они и выполняют.

Хороший, весьма качественный би-ампинг есть, и он стОит во много раз дороже активных профмониторов. И акустика с активной басовой частью тоже есть. И тоже стОит весьма неслабо.

Все эти соображения наводят на одну простую мысль. То, что сделано для дома, не лучше и хуже того, что сделано для студии. Просто - назначение разное.

• Like 5
  • Funny 2

2 часа назад, Вадим88 сказал:

Скажите почему многие против студийных мониторов? Там ровный звук без прикрасов обещают, что им подал то и отыграли. И у них встроенные усилители, каждый на свою полосу, по сути биампинг или триампинг в зависимости от количества полос. 

Я начинающий и многого не понимаю. Как то раз хотел записаться на прослушивание, но менеджер сказал что ему нужны гарантии в виде предоплаты и т.д. Мне такое не нравится. Считаю что подобные салоны торгуют "удовольствием" а не продуктом первичного потребления и подобная схема отпугивает. Прошу понять мои вопросы правильно. 

Вопрос не имеет разумного ответа. Каждый, для себя, отвечает на него как послушает и решит: его это или нет.

• Like 2

29 минут назад, Мусатов Костя сказал:

Вопрос не имеет разумного ответа. Каждый, для себя, отвечает на него как послушает и решит: его это или нет.

Я понимаю что вкус это индивидуально, но все же у вас большой опыт. Посоветуйте на какие ас стоит обратить внимание желательно на вторичке (новое не потяну) в районе 60- 80тр, чтобы было лучше моих фокал. 

2 часа назад, Игвин сказал:

Профессиональное оборудование следует использовать по его назначению.
Профмониторы не приспособлены для домашнего слушания музыки.
Они выпячивают косяки фонограммы, чтобы их устранили в ходе работы над миксом, а не музыку для слушателя играют.

Просвяти каким образом они это делают

• Like 1
  • Thanks 1
  • Funny 1

23 минуты назад, AF. сказал:

Просвяти каким образом они это делают

Пусть это останется для тебя секретом. :Hihi:
Шучу.
С хорошей домашней АС плохих записей не бывает.
С проф - они все какие-то косячные, так и хочется подправить.
Тембрами, х@ембрами... Что мы в твоей системе и наблюдаем. Не?
Ты ж без тембров жить не можешь? Всё крутишь, суетишься... Или таки можешь? :)

40 минут назад, Вадим88 сказал:

Bowers wilkins 606 например, плохи? 

805 B&W лучшие полочники в линейке, иные уже менее интересные

Хорошие студийные мониторы стоят серьёзные суммы, а то, что некоторые производители шлёпают на свои изделия этикетки "студийный монитор" - просто маркетинговый ход.

• Like 1

48 минут назад, Сергей Ал. сказал:

Хорошие студийные мониторы стоят серьёзные суммы, а то, что некоторые производители шлёпают на свои изделия этикетки "студийный монитор" - просто маркетинговый ход.

Верно подмечено.

11 часов назад, Игвин сказал:

Пусть это останется для тебя секретом. :Hihi:
Шучу.
С хорошей домашней АС плохих записей не бывает.
С проф - они все какие-то косячные, так и хочется подправить.
Тембрами, х@ембрами... Что мы в твоей системе и наблюдаем. Не?
Ты ж без тембров жить не можешь? Всё крутишь, суетишься... Или таки можешь? :)

))Понял...там стоят спец заказ динамиков, которые за вшами в звуке бегают, ловят и показывают)))

Нет в профе ничего косячного)...

А в моей системе стоит процессор рум коррекции))...что в принципе равно эквику))

• Like 1

Купить колонки Dynaudio BM15A-R, цена на Полочная акустика Dynaudio BM15A-R в интернет-магазине PULT.ru Никого не слушайте, поезжайте в Пульт и сами послушайте. В 2010 годах многие перешли в домашке на студийные мониторы, тогда, правда пассивные, и покупали у нас усилители. Многие так и остались с этими АС.

• Like 1

4 часа назад, вера сказал:

Купить колонки Dynaudio BM15A-R, цена на Полочная акустика Dynaudio BM15A-R в интернет-магазине PULT.ru Никого не слушайте, поезжайте в Пульт и сами послушайте. В 2010 годах многие перешли в домашке на студийные мониторы, тогда, правда пассивные, и покупали у нас усилители. Многие так и остались с этими АС.

У топикстартера максимальный бюджет 80 т.р. :wacko:

• Like 1
  • Sad 1