Реально ли собрать ас самому - Page 10 - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

27 минут назад, СлушаюМузыку сказал:

С прокатом шезлонгов и зонтиков?

Он не на берегу. Заканчивается на -дар. :et: Популярный , одно время , на форуме.

• Like 3

12 часов назад, irharry сказал:

южный город

https://muzofond.fm/search/красивый город ашхабад Виа "Курские Соловьи" скачать бесплатно (или не  скачивать а так) и слушать погромче. Хоть на самдельных хоть на фирменных АС. На худой конец с телефона (беЗ наушников!) в мосметро.
Есть ли у кого на винтажной ленте в качестве:dy:?

• Like 1

1 час назад, Flaesh сказал:

Ну и чё, проект иссяк не собравшись? Не удивительно конешно.

Может появилось понимание, что если делать - то делать хорошо.
А хорошо делать - вовсе не просто и не запросто.

• Like 1

3 минуты назад, Игвин сказал:

Может появилось понимание, что если делать - то делать хорошо.
А хорошо делать - вовсе не просто и не запросто.

оптимистично) мне каж все до тире оборвалось

• Funny 1

• 2 weeks later...
26.02.2026 в 13:42, s4L сказал:

оптимистично) мне каж все до тире оборвалось

Нет, на обум делать не стал. Пока не могу себе позволить купить настолько дорогие вч головки. 

Хотя в продаже есть ас насколько я понял оригинал проэкта который посоветовал Игвин. https://www.avito.ru/perm/audio_i_video/akustika_scan-dyna_dynaco_a25_4263351436?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Но думаю качество этих ас соответствует запрашиваемой суммы. 

Просматривал характеристики многих ас и обратил внимание на то что львиная часть фирм делит полосы в районе 2000-3000 Гц. Но есть не многие фирмы например epos es и penaudio которые разделяют частоты в районе 5000 Гц. Ещё epos не использует фильтр низких частот, а применяет только вч фильтр 1го порядка. Интересно почему настолько разный подход, с одной стороны способен ли вч динамик качественно воспроизводить звук от 2 кгц, а с другой стороны способен ли 6-8 дюймовой динамик качественно работать до 5 кгц? 

14 минут назад, Вадим88 сказал:

Просматривал характеристики многих ас и обратил внимание на то что львиная часть фирм делит полосы в районе 2000-3000 Гц. Но есть не многие фирмы например epos es и penaudio которые разделяют частоты в районе 5000 Гц. Ещё epos не использует фильтр низких частот, а применяет только вч фильтр 1го порядка. Интересно почему настолько разный подход, с одной стороны способен ли вч динамик качественно воспроизводить звук от 2 кгц, а с другой стороны способен ли 6-8 дюймовой динамик качественно работать до 5 кгц? 

Чтобы удовлетворить ваш интерес, нужно не даташиты разглядывать, а слушать динамики. В хорошем тракте, без фильтров и в полную полосу. А еще нужно уметь анализировать услышанное, чтобы на слух прикинуть, в какую АС ( в скольки полосную) данный динамик может подойти, какую рабочую полосу ему отвести и какого порядка фильтр ему делать. Без собственной практики все ответы не дадут ничего полезного. Только узнаете, что "ить и так может быть" и "эдак бывает", а толку?:)

• Like 4

42 минуты назад, Вадим88 сказал:

Нет, на обум делать не стал. Пока не могу себе позволить купить настолько дорогие вч головки. 

Хотя в продаже есть ас насколько я понял оригинал проэкта который посоветовал Игвин. https://www.avito.ru/perm/audio_i_video/akustika_scan-dyna_dynaco_a25_4263351436?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Какие вч динамики  для вас настолько дорогие?

2 минуты назад, Вадим88 сказал:

SEAS EXOTIC T35

Вы их слушали,а то может они вам не подойдут для вашего будущего проекта?

4 минуты назад, Леха Д сказал:

Вы их слушали,а то может они вам не подойдут для вашего будущего проекта?

Нет. Мне предложили повторить чужой проект. Насколько я понял это "копия" scan dyna A25. Может купить ретро оригинал послушать? 

• Sad 2

5 минут назад, Вадим88 сказал:

Нет. Мне предложили повторить чужой проект. Насколько я понял это "копия" scan dyna A25. Может купить ретро оригинал послушать? 

Что такое в вашем понятии ретро оригинал?

Если будете по совету со стороны все скупать потратите бессмысленно 

небольшую кучу гульданов,

купить  не проблема,

проблема потом продать если не подойдут.

• Like 1

3 минуты назад, Леха Д сказал:

Что такое в вашем понятии ретро оригинал?

АС  scan dyna A25 оригинальные 70 или 80х годов. 

Да проблема покупки бу - не возможно послушать и сравнить. 

• Confused 1

2 минуты назад, Вадим88 сказал:

АС  scan dyna A25 оригинальные 70 или 80х годов. 

Да проблема покупки бу - не возможно послушать и сравнить. 

К ним надо еще хорошие бумагомасляные конденсаторы.

• Funny 1

14 минут назад, Вадим88 сказал:

Проблема ещё в том что я новичок и не знаю как должно быть. 

Если так, то вы влезаете в тему, которую не вывезете. Даже на уровне заказа/проверки подрядчика. Вы попросту не сумеете сформулировать требования и после чекнуть их соответствие. Какой может быть инд пошив, если вы не относили массмаркет, который досупен. Вы серьезно хотите покупать/пробовать и что то делать дальше, ведь велик шанс что не понравится, а ограничивающим попытки фактором является бюджет... первая же покупка будет по чьим то советам, на чей то вкус и тд... Я прост не верю что вы этой темой проводите сбор ценной инфы перед покупкой.. а если и так то не эффективно

• Like 4

3 часа назад, s4L сказал:

ну теперь то вся ответственность за понравится-не понравится на нем))

Не помню, чтобы Dinaco советовал.
"Получается, на мне
Вся политика в стране
Не добуду куропатку -
Беспременно быть войне!" ))

• Like 1
  • Thanks 1
  • Funny 1

5 часов назад, Вадим88 сказал:

Может, и соответствует.
Как вы узнаете, даже послушав, если пока что нет нужного опыта?
Видите, все не сговариваясь пишут почти одно и то же: без серьезного погружения в тему будут только неудачи и расстройство.

• Like 1

Блииииин.......:dx: :dx: :dx:

14.02.2026 в 11:07, Игвин сказал:

По теме топика, вот реальная конструкция, которую человек сделал.
Почему бы не повторить? Ошибок наделать практически невозможно.
Просто ЗЯ.

https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/58770-diy-двухполосная-и-трёхполосная-акустика/&do=findComment&comment=3919601

Вы кидали ссылку на проэкт, насколько я понял это копия dynaco на головках  seas a26 и T35. Я ни каких притензий не имею. Отношусь к рекомендациям наоборот с пониманием. 

6 минут назад, Вадим88 сказал:

Вы кидали ссылку на проэкт, насколько я понял это копия dynaco на головках  seas a26 и T35. Я ни каких притензий не имею. Отношусь к рекомендациям наоборот с пониманием. 

А, верно. Я провел этот проект как пример, который можно собрать почти безошибочно.

3 часа назад, Вадим88 сказал:

Так там вч не экзотик а дешевле по цене...что то вам не то на советовали 

SEAS E0055-06 'Excel'

• Like 1

08.03.2026 в 17:26, Вадим88 сказал:

Ещё epos не использует фильтр низких частот, а применяет только вч фильтр 1го порядка.

Интересно почему настолько разный подход, с одной стороны способен ли вч динамик качественно воспроизводить звук от 2 кгц,

потому что epos использовал  динамик собственного производства с довольно уникальными характеристиками ...он сразу  имеет ачх как будто с фильтром 2-ого порядка работает ..с равномерным спадом ...из современных 6,5" динамиков только 2 из примерно 30-ти измеренных имели схожие характеристики ..

да и по даташитам динамиков серьезных производителей(которым можно доверять ) видно что подавляющее большинство  имеют нелинейную ачх по оси  в диапазоне 4-10кгц ,что требует фильтрации ...

вч динамик с резонансом 600-850гц вполне с фильтром 2-3его  порядка может работать с 2кгц...ещё если и режектор на резонанс  сделать ,совсем хорошо будет ...