Сине"ликая" акустика.Моя любовь JBL - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Сине"ликая" акустика.Моя любовь JBL

Recommended Posts

Всем доброго дня или вечера! Очень было бы интересно услышать ваш опыт жизни с любимыми JBL особенно с сини "ликими" не хочу использовать другое грубое слово.Можно и о другой,кастомной акустике, Например Kenrick Sound.Или собственный проект.Но на динамиках JBL.

В каких комнатах,с какими усилителями,сколько лет и т.д

Хартсфилд или Парагон* - обязательно иметь при возможности; потихоньку работаем над этим :) 

"Синяя" серия - определённо "не моё", несмотря на всю культовость. Претензий много, главная - не играют тихо.

По динамикам: 375 и "кошачий глаз" - отличные. Басовики не люблю. Разве что 150-4, но ценник на живые за пределами разумного (в те же деньги есть интереснее).

* Парагон в качестве основной и единственной очень на любителя, а в спальню или общее пространство - супер! С Хартсфилдами,  при возможности оптимальной расстановки, вполне можно жить в качестве основных и единственных.

• Like 1

• Moderators

4344 уже почти 10 лет. 19 метров жилая комната. Очень долго подбирали усилитель. Пока что встал Gryphon Diablo 300.

• Like 3

1 hour ago, Vashdoktor said:

Хартсфилд или Парагон* - обязательно иметь при возможности; потихоньку работаем над этим :) 

"Синяя" серия - определённо "не моё", несмотря на всю культовость. Претензий много, главная - не играют тихо.

По динамикам: 375 и "кошачий глаз" - отличные. Басовики не люблю. Разве что 150-4, но ценник на живые за пределами разумного (в те же деньги есть интереснее).

* Парагон в качестве основной и единственной очень на любителя, а в спальню или общее пространство - супер! С Хартсфилдами,  при возможности оптимальной расстановки, вполне можно жить в качестве основных и единственных.

А в России есть живые Paragon'ы?

Я бы напросился почтительно послушать.

1 час назад, Vashdoktor сказал:

Хартсвилд, а особенно Парагон,это,что то запредельное,конечно я ни когда в живую этого не слышал.Но ролики,особенно из Японии просто приводили в состояние "гаки", по Гашеку:D

Интересно,здесь в России,есть ли у кого эти чудеса?

Тем не менее, здесь в России,огромное кол-во той же "синей" акустики,при чём не только топовой с 15-шками  но и с  12 дюймовыми низами,не менее вкусными при правильном построении.:D

1 час назад, Vashdoktor сказал:

Класс...но не совсем понял,какие у вас JBL?

37 минут назад, Alexey65 сказал:

Интересно,здесь в России,есть ли у кого эти чудеса?

Конечно, даже в нашей деревне.

4 минуты назад, Alexey65 сказал:

Класс...но не совсем понял,какие у вас JBL?

Таскал домой разные, кроме 4350. Как написал выше - "не моё". Эвересты оставили в целом приятное впечатление (с определёнными оговорками), но слушал не дома. Остановился на "кастомных" VOTT А5 в 825-м ящике с поддержкой EV30W снизу и Патрициях EV.

8 минут назад, Vashdoktor сказал:

Конечно, даже в нашей деревне.

Таскал домой разные, кроме 4350. Как написал выше - "не моё". Эвересты оставили в целом приятное впечатление (с определёнными оговорками), но слушал не дома. Остановился на "кастомных" VOTT А5 в 825-м ящике с поддержкой EV30W снизу и Патрициях EV.

О, кастомные, это очень интересно.Давайте с подробностями,передайте опыт. Как стоят,в какой комнате,чем питаются?

Просто у меня самого,кастомные ,Японские JBL, достаточно редкие в России.по этому,любой кастом на "головах" JBL-это шикарный и желанный опыт.Поделитесь!:D

1 минуту назад, Alexey65 сказал:

Просто у меня самого,кастомные ,Японские JBL, достаточно редкие в России.по этому,любой кастом на "головах" JBL-это шикарный и желанный опыт.Поделитесь!:D

"Кастомных" (индпошив с отклонениями от оригинала) JBL дома никогда не было. Всё, что таскал, было в оригинале. VOTT - это Альтек, тема из другой оперы. :) 

53 минуты назад, Vashdoktor сказал:

"Кастомных" (индпошив с отклонениями от оригинала) JBL дома никогда не было. Всё, что таскал, было в оригинале. VOTT - это Альтек, тема из другой оперы. :) 

Ну это близкие по духу системы,покажите свои, VOTT, мы вместе  порадуемся.Прошу вас,просто фото ваших АС. 

Вот спасибо! А сегодня,что стоит в системе? Фото очень помогут,серьёзности этой темы,отсекут людей на вёслах,уриев,прочих кибальчишей,теоретиков ну и т.д

17 минут назад, Vashdoktor сказал:

Первый экспериментальный ящик под EV 30W

7.JPG

Вижу по краям то,серьёзные Альтеки стоят...А сегодня,что???

21 час назад, Alexey65 сказал:

Вижу по краям то,серьёзные Альтеки стоят...А сегодня,что???

Они же и стоят. Усиление активное каменное, просто добротный хайфай (Акку С280v, А20 х 4) - не халяль, но позволяет ставить контролируемые опыты на кошках. Кроссоверы Акку Pro50 или DBX4800.

Алексей, если есть вопросы - пишите лучше в личку. Не хочу занимать ветку JBL Альтеками: несмотря на общие корни, архетип звучания VOTT и "синей" серии JBL совершенно разный. А заводить отдельную ветку про собственные системы - нет ни времени, ни желания, ни смысла.

Вот ведь вопрос,4344 одни из самых популярных АС. Всё при них и 15 -нашки  и середина и верх но всегда при прослушивании чего то не хватало...

А вот как вам мысль...корпус слабоват,он ,этот самый корпус не тянет мощи динамиков...

Один уважаемый и известный эксперт из Америки объяснил мне так,...задумано было великолепно, но как всегда съэкономили на копейку-а результат до сих пор тот же.

Тухлая ДСП,всего то -15 мм даёт о себе знать. Она,эта ДСП держалась кое как,  лет так 10-15..потом всё разлагается на атомы...

И звук "великих"колонок уходит в небытие...

Именно по этому,серьёзные Ателье в Японии приняли концепцию, берём прекрасные головки JBL и создаём "новую" нормальную акустику...:D

Что скажите?

• Sad 1

Это урождённые мониторы дальнего поля, которые обычно встраивались заподлицо в стены студии. Рискну предположить, что цикл жизни головок в таком варианте заметно короче цикла жизни ДСП.

• Like 1

4 минуты назад, Vashdoktor сказал:

Это урождённые мониторы дальнего поля, которые обычно встраивались заподлицо в стены студии. Рискну предположить, что цикл жизни головок в таком варианте заметно короче цикла жизни ДСП.

Это вы о теории...с вашими JBL, как получилось? Лично с вашими JBL?

05.02.2026 в 20:48, Vashdoktor сказал:

Они же и стоят. Усиление активное каменное, просто добротный хайфай (Акку С280v, А20 х 4) - не халяль, но позволяет ставить контролируемые опыты на кошках. Кроссоверы Акку Pro50 или DBX4800.

Алексей, если есть вопросы - пишите лучше в личку. Не хочу занимать ветку JBL Альтеками: несмотря на общие корни, архетип звучания VOTT и "синей" серии JBL совершенно разный. А заводить отдельную ветку про собственные системы - нет ни времени, ни желания, ни смысла.

Вижу,серьёзно вы подсели на Альтеки, это здорово!!! 

Но мне хотелось бы, потерзать и поюзать... тех людей ,что жили и наслаждались или (намучались) именно с JBL, 

по этому - им слово! Мне их опыт важен.Спасибо!:D

36 минут назад, Alexey65 сказал:

Вот ведь вопрос,4344 одни из самых популярных АС. Всё при них и 15 -нашки  и середина и верх но всегда при прослушивании чего то не хватало...

А вот как вам мысль...корпус слабоват,он ,этот самый корпус не тянет мощи динамиков...

Один уважаемый и известный эксперт из Америки объяснил мне так,...задумано было великолепно, но как всегда съэкономили на копейку-а результат до сих пор тот же.

Тухлая ДСП,всего то -15 мм даёт о себе знать. Она,эта ДСП держалась кое как,  лет так 10-15..потом всё разлагается на атомы...

И звук "великих"колонок уходит в небытие...

Именно по этому,серьёзные Ателье в Японии приняли концепцию, берём прекрасные головки JBL и создаём "новую" нормальную акустику...:D

Что скажите?

В Японии скупили у всех по миру очень много динамиков JBL  и АС  сейчас на протяжении многих лет продают на аукционах и ALTEC и JBL.

Американское ДСП не разлагается на атомы,у Японцев у самих ДСП не очень качества как и фанера...так что не читайте буржуйские легенды того чего нет.

7 минут назад, Alexey65 сказал:

Вижу,серьёзно вы подсели на Альтеки, это здорово!!! 

Но мне хотелось бы, потерзать и поюзать... тех людей ,что жили и наслаждались или (намучались) именно с JBL, 

по этому - им слово! Мне их опыт важен.Спасибо!:D

У меня были JBL полочные профф серии нормальные АС в своей ценовой без претензий.

1 минуту назад, Леха Д сказал:

В Японии скупили у всех по миру очень много динамиков JBL  и АС  сейчас на протяжении многих лет продают на аукционах и ALTEC и JBL.

Американское ДСП не разлагается на атомы,у Японцев у самих ДСП не очень качества как и фанера...так что не читайте буржуйские легенды того чего нет.

1.Ваши JBL можно увидеть? 

2.Я разве говорил что у Японцев ДСП, лучше???

3. Будте внимательны,еще раз...ваши JBL покажите пож-та??? 

4.Спасибо!