Сине"ликая" акустика.Моя любовь JBL - Page 2 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Сине"ликая" акустика.Моя любовь JBL

Recommended Posts

Всем доброго вечера! 

Ещё раз напомню...пож-та,очень прошу всех, делиться опытом тех кто живет с акустикой с синей панелью JBL,...

других абитуриентов...просто отдохнуть,не писать о том,чего не было в жизни...

Спасибо! Очень признателен всем!:D

• Like 1

24 минуты назад, Alexey65 сказал:

1.Ваши JBL можно увидеть? 

2.Я разве говорил что у Японцев ДСП, лучше???

3. Будте внимательны,еще раз...ваши JBL покажите пож-та??? 

4.Спасибо!

........Тухлая ДСП,всего то -15 мм даёт о себе знать. Она,эта ДСП держалась кое как,  лет так 10-15..потом всё разлагается на атомы...

И звук "великих"колонок уходит в небытие...-это кто писал?

Сейчас у меня нет в наличии JBL, раньше были.

Спасибо! Но я ни чего не понял,...судя по картинке у вас какие то самодельные Ас, к теме какое отношение?

Прошу вас, по доброму...имеете "синие Ас JBL" поделитесь опытом,...не надо словоблудия. Пользы то нет ни какой от вашего повествования...

еще раз спасибо!

17 минут назад, Леха Д сказал:

........Тухлая ДСП,всего то -15 мм даёт о себе знать. Она,эта ДСП держалась кое как,  лет так 10-15..потом всё разлагается на атомы...

5 минут назад, Alexey65 сказал:

Спасибо! Но я ни чего не понял,...судя по картинке у вас какие то самодельные Ас, к теме какое отношение?

Прошу вас, по доброму...имеете "синие Ас JBL" поделитесь опытом,...не надо словоблудия. Пользы то нет ни какой от вашего повествования...

еще раз спасибо!

Опыт у меня мой как и слух,

вам нравятся АС JBL 43 серии напроситесь в Питере послушать сами поймете  ваше или нет.

Какая вам нужна польза от чужих советов?

• Thanks 1

33 минуты назад, Леха Д сказал:

Вот смотрите, ...это ведь я вас сейчас процитировал? Тогда скажите....зачем вам,говорить о том чего нет???

Личных вопросов нет у меня к вам...зачем вы въедаетесь в тему,...которая ...не ваша? Зачем?

1 минуту назад, Alexey65 сказал:

Вот смотрите, ...это ведь я вас сейчас процитировал? Тогда скажите....зачем вам,говорить о том чего нет???

Личных вопросов нет у меня к вам...зачем вы въедаетесь в тему,...которая ...не ваша? Зачем?

Это не вы меня процитировали а я частично процитировал вас,

вы просто забываете что пишите видимо возраст дает о себе знать.

Вы наверно забываете что вы находитесь на сайте и здесь вашего ничего нет от слова совсем.

Просто люди общаются.

1 час назад, Alexey65 сказал:

Вижу,серьёзно вы подсели на Альтеки, это здорово!!! 

Но мне хотелось бы, потерзать и поюзать... тех людей ,что жили и наслаждались или (намучались) именно с JBL, 

по этому - им слово! Мне их опыт важен.Спасибо!:D

Извините... больше не буду портить Вашу ветку. :) 

3 минуты назад, Vashdoktor сказал:

Извините... больше не буду портить Вашу ветку. :) 

Да вы и не портили...Альтековская тема, уже 100% достойна своей ветки...я уж тут точно пас, понимаю,что это серьёзное обсуждение,но  у меня нет опыта с Альтеками -полный -0.:)

11 минут назад, Леха Д сказал:

Это не вы меня процитировали а я частично процитировал вас,

вы просто забываете что пишите видимо возраст дает о себе знать.

Вы наверно забываете что вы находитесь на сайте и здесь вашего ничего нет от слова совсем.

Просто люди общаются.

Возможно я в чём то не прав...зачем на личности переходите? Мой возраст при чём? Возможно я в чём то не прав,да я не молод,мне не 27 ,разве это влияет на рассуждение???

20 minutes ago, Alexey65 said:

Возможно я в чём то не прав...зачем на личности переходите? Мой возраст при чём? Возможно я в чём то не прав,да я не молод,мне не 27 ,разве это влияет на рассуждение???

Мировой опыт показывает, что жизнь есть процесс отсечения возможностей. И что невозможно стать серьезным математиком, начав заметно после 10-15 лет.

Т.е. возраст таки влияет на рассуждение.

Привет всем!

Ранее не особо сталкивался с ними, но, почти год назад мое усиление и DAC Concert Fidelity переехало к новому хозяину, а у него, как раз, синеокие JBL 4343, глубоко модернизированные, с его слов.

Меня они впечатлили, не зря их музыкальность так широко ценится.

Хозяин, перепробовав кучу масс-маркет усилителей, выпучил глаза (уши), услышав свои колонки в новом окружении.

Лишнее подтверждение того постулата, что усиление должно быть на голову выше АС, тогда они раскрываются на все 100.

Там и источник добавился, на фото два верхних ящика, цифровой.

Фото, правда, черно белое, может, найду в цвете.

image.png

image.png

• Like 1
  • Funny 1

13 hours ago, Леха Д said:

.....Тухлая ДСП,всего то -15 мм даёт о себе знать. Она,эта ДСП держалась кое как,  лет так 10-15..потом всё разлагается на атомы...

Похоже на то . Те экземляры 4344 \4343, что я слышал конкретно подпевали своим корпусом. Их, по хорошему демпфировать надо

18 minutes ago, Сергей Жеклов said:

Похоже на то . Те экземляры 4344 \4343, что я слышал конкретно подпевали своим корпусом. Их, по хорошему демпфировать надо

Если у тебя такие есть - можем замутить :) У меня сейчас московский офис STP прямо во дворе :)

On 2/4/2026 at 9:17 PM, Alexey65 said:

Просто у меня самого,кастомные ,Японские JBL, достаточно редкие в России.по этому,любой кастом на "головах" JBL-это шикарный и желанный опыт.Поделитесь!:D

у меня 4429, я их брал конкретно под кастом на "головах" JBL. Здесь где то есть моя ветка про это. В оригинале  все играло не очень хорошо. Провал в середине в основном и слабый и мутный  верх. Заменил драйверы твитера и супертвитера на один D2430K и добавил активный цифровой биампинг. Сначала на Void, потом на Триннове и все отлично сложилось). Многие слушали эту систему.

• Like 1

12 minutes ago, LeoNeedR said:

Если у тебя такие есть - можем замутить :) У меня сейчас московский офис STP прямо во дворе :)

У меня не было 4344\4433 и нет . но слышал их много на студиях и в домашних системах . STP туда просится)

Кстати, 4429 тоже корпусом страдают, но совсем немного. Там корпусная проблема по хорошему тоже требует демпфирования - слышны внутренние звуки через дырку фазика. Не сильно, но...

• Thanks 1

1 час назад, Леха Д сказал:

Усилители какие?

Concert Fidelity ZL200 моноблоки, пред родной

1 минуту назад, Aleksis сказал:

Concert Fidelity ZL200 моноблоки, пред родной

В АС с правой стороны  установлен доп вч ?

4 минуты назад, Леха Д сказал:

В АС с правой стороны  установлен доп вч ?

Я в них не разбираюсь,  тут есть спецы-владельцы.

Вроде, штатно все.

21 минуту назад, Aleksis сказал:

Я в них не разбираюсь,  тут есть спецы-владельцы.

Вроде, штатно все.

Похоже, да. У большинства там дырка пустует

3 минуты назад, Aleksis сказал:

Похоже, да. У большинства там дырка пустует

Дело в том что у таких JBL своя рупорная вч высокого качества.

Когда-то очень их хотел 4343. Но в живую у человека дома показались несколько расхлябанными и с размытой сценой. Такой излишне "большой" звук. Как сейчас помню, Макинтоши каменные были на усилении. Так и не взял себе.  

11 минут назад, bigserpent сказал:

Когда-то очень их хотел 4343. Но в живую у человека дома показались несколько расхлябанными и с размытой сценой. Такой излишне "большой" звук. Как сейчас помню, Макинтоши каменные были на усилении. Так и не взял себе.  

Акустику надо слушать с разными усилителями и источниками,

усилители Макинтош не для любителей качественного звучания.

Если вам не нравится большой звук тогда есть полочники для озвучивания компа.(у них как раз звук на любителей)

Ну не было у человека возможности иметь охапку разных усилителей. Был только ламповый пред и два каменных конца МС501. Прямо как в теме у Жанда "ламповый пред, транзисторный конец". Это уже все в далеком прошлом.