Усилитель к JBL Ti5000 - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Усилитель к JBL Ti5000

Recommended Posts

Всем доброго времени суток.  Хочу поменять усилитель Tone Winner 86 - пойдет в гаражнаж к s90-м, на Vincent SP-994 вроде не плохие отзывы о фирме, вопрос стоит ли овчинка выделки или смотреть в другую сторону.  В аппаратуре особо не разбираюсь, слушаю электронику в основном, источник, либо айфон по блютус, либо wiim pro.   Ti 5000, как я понял, не редкая акустика, хотелось бы услышать мнение, кто с чем ее слушает. Бюджет на усилитель плюс минус 150 - 250, бу тоже рассматриваю. Поиском подобные темы находил, старые, время идет все меняется, как я понимаю, по усилителям сейчас прям движуха, класс D. наступает и китай давит на пятки многим именитым, даже отечественные производители, утверждают что круче них  не сыскать. 

19 минут назад, Vitaliy Pomuran сказал:

Всем доброго времени суток.  Хочу поменять усилитель Tone Winner 86 - пойдет в гаражнаж к s90-м, на Vincent SP-994 вроде не плохие отзывы о фирме, вопрос стоит ли овчинка выделки или смотреть в другую сторону.  В аппаратуре особо не разбираюсь, слушаю электронику в основном, источник, либо айфон по блютус, либо wiim pro.   Ti 5000, как я понял, не редкая акустика, хотелось бы услышать мнение, кто с чем ее слушает. Бюджет на усилитель плюс минус 150 - 250, бу тоже рассматриваю. Поиском подобные темы находил, старые, время идет все меняется, как я понимаю, по усилителям сейчас прям движуха, класс D. наступает и китай давит на пятки многим именитым, даже отечественные производители, утверждают что круче них  не сыскать. 

вопрос, а подвесы еще оригинальные или менялись?

Я бы винсент так же отнес в гараж. Jeff Rowland начало 2000-х великолепно подойдут

Насчет подвесов без понятия, по виду, вроде все в родне. За совет спасибо, Посмотрю.

Класс Д конечно неплохо уже играет. Однако, слух у всех разный и одному класс Д заходит, а другому нет. Тут надо самому послушать и понять требования своего слуха.

А если говорить о классе АВ, то можно посмотреть и на мой Musatoff PA-20, он в озвученном бюджете. Его можно взять под залог до двух недель.

у меня винтажненький  мощник Tandberg 3006A ,  уже лет 8 такие JBL усиливает .. и менять даже мысли не возникает,   до тандберга кучу разных усилей поменял .  

• Like 4

13.02.2026 в 21:37, Vitaliy Pomuran сказал:

Tone Winner 86

А для Ы90 оно нужно?

И для Ti5000 нужно ли усь за 200тыр? Ладно бы для коллекционных L250)).

• Funny 1

13.02.2026 в 19:37, Vitaliy Pomuran сказал:

...

Ti 5000, как я понял, не редкая акустика, хотелось бы услышать мнение, кто с чем ее слушает.

...

В середине 90-х тогдашний дистрибьютор этих АС в РФ любил демонстрировать их в своём салоне с 2-блочным комплектом "harman/kardon"-ов ("AP2500"+"PA2400" или "AP2500"+"PA2200").  Алексей (@Eloy) наверняка помнит это ;)

• Like 1

48 минут назад, ДимON сказал:

В середине 90-х тогдашний дистрибьютор этих АС в РФ любил демонстрировать их в своём салоне с 2-блочным комплектом "harman/kardon"-ов ("AP2500"+"PA2400" или "AP2500"+"PA2200").  Алексей (@Eloy) наверняка помнит это ;)

Харман и ЖБЛ - дружба навеки. Я тоже помню по 90-м этот слоган .

15.02.2026 в 22:14, Eloy сказал:

Чего это все так возбудилась? Не появится здесь больше тс, от слова совсем, просто очередной ПУК, посмеяться на дурнями с филией головного мозга, то есть над нами с вами ....

Да не делся я никуда слежу , паралельно стараюсь  по возможности изучать тему, а ПУК ов, я смотрю, тут и без меня пруд пруди.  Понял пока :  колонки я взял хреновые, нужно было копить до посинения на что нибудь от 500, дешевле звука нет, опять же нужно альтернативу послушать, а то может у меня деградация слуха, из-за тяжелого детсва с s90 и советских усилителей. Спрашивать бестолку, сначала нужно поездить, послушать и понять чем отличается  хороший усилитель от плохого, потом постараюсь взять, что дадут на прослушку, и сравнить в лоб. Заодно и к акустике присмотрюсь, может и поменяю.  Всем кто реально помочь хотел, спасибо оргомное, тему можно закрывать.

• Like 1

3 часа назад, Vitaliy Pomuran сказал:

понять

вот это не повредит, а остальное -- эмоции, даже вам наверно не особо нужные.
аудио - не тот случай, где есть единственный правильный рецепт; зато мифов и глупостей - есть))
спросили - получили разных мнений, что хотите то и делайте. в моей системке на данный момент один твитер стоит как все 8 каналов усиления (просто например)

5 часов назад, Vitaliy Pomuran сказал:

Да не делся я никуда слежу , паралельно стараюсь  по возможности изучать тему, а ПУК ов, я смотрю, тут и без меня пруд пруди.  Понял пока :  колонки я взял хреновые, нужно было копить до посинения на что нибудь от 500, дешевле звука нет, опять же нужно альтернативу послушать, а то может у меня деградация слуха, из-за тяжелого детсва с s90 и советских усилителей. Спрашивать бестолку, сначала нужно поездить, послушать и понять чем отличается  хороший усилитель от плохого, потом постараюсь взять, что дадут на прослушку, и сравнить в лоб. Заодно и к акустике присмотрюсь, может и поменяю.  Всем кто реально помочь хотел, спасибо оргомное, тему можно закрывать.

Колонки для начинающего совсем не плохие, если они уже куплены, ели нет то искать что то другое конечно 

4 часа назад, Flaesh сказал:

а надо им за 200 тыр усь?

Если взять по правилам, то потом потребуется менять все. А так можео шагами идти, как по лестнице. Усилитель, АС, источник....

отчасти согласен, но как бы не той ногой шаги.
вопросы спросил уже.
зато Ти5000 по версии ии -- это легендарные Hi-End!

• Funny 1

18 часов назад, Vitaliy Pomuran сказал:

колонки я взял хреновые,

колонки хорошие, усилок им подходящий и будут радовать,  и не факт что купите  по чьемуто совету  дорогие  колонки, а вам их звук будет не то что вам надо.  

Этот тон виннер вообще плох или именно к ти5000 не подходит? Чем именно?
Цель какая - хороший звук музыки слушать или производителя\продавца усилителей  поддержать?

11 часов назад, Flaesh сказал:

Этот тон виннер вообще плох или именно к ти5000 не подходит? Чем именно?
Цель какая - хороший звук музыки слушать или производителя\продавца усилителей  поддержать?

Думаю что эта акустика ( не самая плохая) заслуживает нормальный усилитель ( про упомянутый усь писать не буду, а то опять заблочут как за премьеру )  среднего хифи уровня. Про Ямаху я писал выше, современные 1100, 1200, 2100, 2200 вполне. С современными Денон я бы не стал экспериментировать, шибко вялые они. 

колонки хорошие, что мне в них немного не нравилось это резковатые ВЧ ,  подцепил  к ним Излучатели Хейла ( Air Motion Transformer)  и отличные меломанские колонки  получились. 

8648789.jpg

2 часа назад, Kent сказал:

колонки хорошие, что мне в них немного не нравилось это резковатые ВЧ ,  подцепил  к ним Излучатели Хейла ( Air Motion Transformer)  и отличные меломанские колонки  получились. 

Очень гуд, и тогда раскройте страшный аудиофильский секрет - какой у вас усилитель?
Успокойте душу топикстартера... ))

2 часа назад, Kent сказал:

8648789.jpg

Колонки не при чем,ищите косяк в тракте.

23 минуты назад, Игвин сказал:

Очень гуд, и тогда раскройте страшный аудиофильский секрет - какой у вас усилитель?
Успокойте душу топикстартера... ))

Печально известный:Cries: Tone winer , я уже не раз писал на что нужно поменять. 

И ещё по своему опыту домашних систем: когда усиление выше по классу акустических систем то эта конфигурация вполне вытаскивает звук системы на хороший музыкальный уровень, и наоборот примитивный серый усилок убивает звук всей системы даже с очень достойными колонками .

• Like 2

1 час назад, Eloy сказал:

Печально известный:Cries: Tone winer , я уже не раз писал на что нужно поменять. 

И ещё по своему опыту домашних систем: когда усиление выше по классу акустических систем то эта конфигурация вполне вытаскивает звук системы на хороший музыкальный уровень, и наоборот примитивный серый усилок убивает звук всей системы даже с очень достойными колонками .

Нет, Лёша, ВВК с Марком Левинсоном ничего тебе не вытащат. В тундру увезут - эт да. 

6 часов назад, P.W. сказал:

Нет, Лёша, ВВК с Марком Левинсоном ничего тебе не вытащат. В тундру увезут - эт да. 

Ну не надо так уж гиперболизировать)))