Усилитель к JBL Ti5000 - Page 2 - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Усилитель к JBL Ti5000

Recommended Posts

3 часа назад, Vashdoktor сказал:

Оригинальный 597-й?

Я ж не винтажник. Сейчас и давно стоят 464е DCXы, из первой в количестве трёх штук поставки в ТЛХП (третий у Марка)). 4595 и Д2430К есть в тумбочке.

• Like 1

11 часов назад, Eloy сказал:

Печально известный:Cries: Tone winer , я уже не раз

Ну это не повод читать про какое гно (может гно может нет, наплевать вообще, допустим 50:50) етот тонвиннер))

По теме:
Голубая металлическая песчаная лопата копает 27 дюймов для детской пляжной игры и в саду #4
Тут рядом малых детей вывели копать снег. Девочка вдруг начинает по чём ни попадя лупить мальчика такой железной лопаткой (ладно хоть не додумалась по лицу рубануть)).
Мамашка её спрашивает:
- Ты зачем мальчика е...ишь лопаткой??
А эта отвечает:
- Потому что он сказал, что у меня лопатка х..вая, зашкварная летняя, не для снега!!

В смысле от ТСа хотелось бы внятного изложения целей и [или хотя бы :D] причин его планов))

• Funny 2

1 час назад, Flaesh сказал:

Натюрморты именно демонстрируют пищик)). Слева на выставке, справа дома.

Обычно сравнивают с коробком спичек. Все знают его линейные размеры. А то всё же не понятно: на первом фото фаллическое нечто, а на втором бутылка то ли пинтой ёмкостью , то ли квартой. 

44 минуты назад, P.W. сказал:

втором бутылка

Handsa 60º.

44 минуты назад, P.W. сказал:

фаллическое нечто

какая-то итальянская колбаса;
размер колбаски можно оценить в сравнении с винной бутылкой  или дэцэиксом (дичииксом если угодно) 464ым)))

B&C Speakers DCX464 коаксиальный динамик

• Like 1

9 часов назад, Flaesh сказал:

Ну это не повод читать про какое гно (может гно может нет, наплевать вообще, допустим 50:50) етот тонвиннер))

По теме:
Голубая металлическая песчаная лопата копает 27 дюймов для детской пляжной игры и в саду #4
Тут рядом малых детей вывели копать снег. Девочка вдруг начинает по чём ни попадя лупить мальчика такой железной лопаткой (ладно хоть не додумалась по лицу рубануть)).
Мамашка её спрашивает:
- Ты зачем мальчика е...ишь лопаткой??
А эта отвечает:
- Потому что он сказал, что у меня лопатка х..вая, зашкварная летняя, не для снега!!

В смысле от ТСа хотелось бы внятного изложения целей и [или хотя бы :D] причин его планов))

17 часов назад, Kent сказал:

немолодой  мощник Tandberg 3006A   

Спасибо, ТС да в уши.

• Like 1

20.02.2026 в 09:20, Flaesh сказал:

Этот тон виннер вообще плох или именно к ти5000 не подходит? Чем именно?
Цель какая - хороший звук музыки слушать или производителя\продавца усилителей  поддержать?

Да в принципе играет, плохо или хорошо - сравнить не с чем, думаю, что он слабоват для этой акустики и она способна на большее. Этот усилитель в гараж пойдет к S90, вот им его за глаза.  

7 минут назад, Vitaliy Pomuran сказал:

Да в принципе играет, плохо или хорошо - сравнить не с чем, думаю, что он слабоват для этой акустики и она способна на большее. Этот усилитель в гараж пойдет к S90, вот им его за глаза.  

Если отвлечься от балагурства и вернуться к Вашему первому сообщению, то я бы посоветовал взять что-нибудь из одноимённых усилителей (JBL), других классических "американцев", или посмотреть старые оригинальные рекламные проспекты - с чем скрещивали Вашу акустику. Б/у и обязательно на 220-230. Боюсь, что за 250 рублей ничего приличного нового просто нет.

2 часа назад, Vitaliy Pomuran сказал:

сравнить не с чем, думаю,

вот чето сделать с этим, послушать что-то еще не повредит. а то думать грех (просто так неизвестно что о чем). 

но я исхожу из произвольного необоснованного предположения, что надо не просто слить 200тыр, а сделать звук (который вам слушать) получше

Были Ti5000 с Electrocomapniet 120 в биампинге. Но и кабели нужны хорошие. Хотя 2,5 полосы все таки не мое как оказалось ) В общем вам нужен или биамп или ватт 400 на канал, тогда норм.

9 часов назад, adonis сказал:

Были Ti5000 с Electrocomapniet 120 в биампинге. Но и кабели нужны хорошие. Хотя 2,5 полосы все таки не мое как оказалось ) В общем вам нужен или биамп или ватт 400 на канал, тогда норм.

Почему вы написали 2,5 полосы?
JBL Ti5000 классическая трехполоска.

• Like 1
  • Confused 1

9 часов назад, Игвин сказал:

...
JBL Ti5000 классическая трехполоска.

Если я не ошибаюсь, Игорь, то в "Ti5000" обе динамические головки СЧ работают не в одинаковом диапазоне :rolleyes:

• Like 1

image.png.d389e5d2f4f7ab378b618e9af535eb27.png

В радиомузеуме это тоже есть .
Поди и у ТСа есть мануал, где это нарисовано:dy:. Просто про  упрощенное восприятие упрощенной информации и неосновательные утверждения на основе. ТСу наверно дела нет до этого))
Своеобразный придаток нижняя сч.

статьи о «75-летии JBL» представлена предыстория JBL 5000Ti, в которой описываются сходства и различия между 250Ti и 5000Ti. Интересное чтение и история.
«Акустические системы JBL продавались в Западной Германии с 1967 года компанией «Inter-HiFi» в Хайльбронне, позже переименованной в «Harman Germany». С годами понятие Европы приобрело совершенно новое значение, поскольку экспорт из США на старый континент обходился дорого. С конца 1980-х годов Harman Germany и американская материнская компания решили наладить производство в Европе. Среди прочего, шасси поставлялись с собственного завода Audax во Франции, а корпуса изготавливались компанией «Harman Consumer Manufacturing A/S» в Рингкёбинге (Дания). В Хайльбронне также работали разработчики акустических систем, которые проектировали специальные корпуса для европейского рынка.
Например, Берндт Старк. Старк, который позже долгое время разрабатывал акустические системы для Quadral и Burmester, участвовал в дальнейшем развитии JBL Control One (версия G) и также отвечал за Ti5000 , появившуюся на европейском рынке в 1994 году. Ti5000 явно отличалась…» Визуально вдохновленная моделью 250Ti, она была немного меньше, весила немного меньше, поэтому была более «удобна для гостиной». По крайней мере, по немецким меркам. Дизайн в виде усеченной пирамиды был сохранен и также хорошо принят в Европе. Можно было бы предположить, что это дальнейшая эволюция L250. Но это не так. Ti5000 была полностью переработана в Германии Берндтом Старком. JBL Ti5000 и ее «сестры». Ti5000 была разработана специально для Европы. Корпуса поставлялись из Ютландии/Дании, динамики — из Audax (дочерняя компания Harman) во Франции. Она прославилась благодаря своей агрессивной ценовой политике: если изначально пара стоила чуть меньше 11 000 немецких марок, то позже ее цена снизилась до менее чем 5 000 немецких марок (Фото: JBL). У этой Ti5000 было много поклонников, но и много противников, которые опасались отхода от истинного стиля JBL. С другой стороны, верно и то, что Берндт Старк Старк пришелся по вкусу европейцам гораздо лучше, чем его коллеги в штаб-квартире JBL. А поскольку серия Ti полностью производилась в Дании — напомню: в конце 90-х датская боксерская индустрия, вероятно, была самой эффективной в мире — цены на Ti5000 можно было значительно снизить. Благодаря привлекательной (и заранее спланированной) цене, Ti5000 достиг объемов продаж, о которых его предшественники могли только мечтать, и больше никогда в этом классе мощности и размерах — еще один рекорд JBL.

резкое снижение цен отвечал тогдашний управляющий директор Harman Germany Джек Григг. Ему удалось снизить стоимость премиальных акустических систем до 5000 марок за пару вместо прежних 11 000 марок. Мы спросили его, как это стало возможным, и он ответил в интервью:
« В то время Ti5000 стоили около 5400 марок за штуку, то есть около 11 000 за пару. В среднем мы продавали четыре пары в месяц, используя Ti5000. У нас была встреча в Дании, и европейский руководитель спросил меня: «Григг, а что, если мы снизим цену? Сколько мы сможем продать?» «Вместо восьми штук в месяц мы сможем продавать 1000 штук в год», — ответил я. Тогда он запустил автоматы.
Затем автоматы стали продаваться со скидкой 50 процентов. За 2499 марок, и, конечно, это действительно взлетело до небес, и мы фактически продавали 1000 единиц в год. Кроме того, мы впервые начали поставлять продукцию MediaMarkt и Saturn. Конечно, у дилеров тогда уже не было фактора два, закупочная цена составляла 1300-1400 немецких марок. Но у них все еще была 35-процентная маржа. Этого я тоже добивался, и я обнаружил, что это вполне правильно». Таким образом, дела шли очень хорошо. Эта активная ценовая политика применялась не только к Ti5000, но и ко всем наушникам, что значительно увеличило объём продаж. После этого Ti5000 стал абсолютным хитом».

Но верно и то, что у 5000Ti был недостаток. Всего несколько месяцев спустя датский завод в Рингкёбинге разработал простой кроссовер для культового 5000Ti, и руководство JBL, ориентированное на максимизацию прибыли, в итоге исключило сложный кроссовер Stark из модельного ряда. Большинство покупателей не заметили этого изменения. Но любой, кто услышал разницу между двумя версиями, сразу понял, что у облегченной версии нет ни единого шанса против оригинальной версии Берндта Старка…
Но, несмотря на успех (JBL и ее дочерняя компания Infinity занимали почти 40% рынка дорогих акустических систем в Германии в конце 1990-х годов), JBL постигла та же участь, что и других производителей в 2000-х: классическая hi-fi система, электронные компоненты шириной 43 см, сложенные друг на друга, с двумя большими корпусами акустических систем в деревянном корпусе, пользуется все меньшим спросом. В августе 2003 года тогдашний управляющий директор Harman Consumer Manufacturing A/S, Торбен Хансен, объявил о прекращении некогда успешного производства корпусов в Ютландии, где в период своего расцвета работало 500 человек:
Хансен:«Два года назад производство наших недорогих колонок перенесли на наш дочерний завод в Мексике. Нам пришлось сосредоточиться на более дорогих изделиях с отделкой из дерева, но, к сожалению, объемы производства за это время значительно сократились. Всего за один год продажи упали почти до нуля. Все находятся под давлением, и показатели потребления уже давно указывают на снижение (...). Так продолжаться не может. На рынке акустических систем наблюдается сильный сдвиг в сторону других типов колонок, которые теперь выпускаются в алюминиевом и пластиковом исполнении. Большая часть такой продукции сейчас производится на Дальнем Востоке, где качество значительно улучшилось. Кроме того, рабочие получают лишь около четырех процентов от датской заработной платы».

• Like 1
  • Thanks 1

@Flaesh, да, своеобразный кросс.
Сможешь смоделировать, хотя бы "средники", как фильтруются?

Ха, уже прикинул совсем тупо из совсем праздного любопытства принцип етого, на дефолтных 8ом резисторах разную часть, поэтому и говорю про странность придатка
image.png.4b2e4493fd9338ae533e5fb3c973b794.png
любопытство иссякло. Фифти-фифти - есть-нет в этом глубокий смысл, полезно ли ухомозгу и для чего.

Наверно надо скорей покупать новый усилитель минимум за 250тыр:D
ТС, купите у Игоря усь!)))

10 минут назад, Flaesh сказал:

ТС, купите у Игоря усь!)))

Ему надо 400W Tarkus. Но их щас нет.

• Funny 1

12 минут назад, Flaesh сказал:

Ха, уже прикинул совсем тупо из совсем праздного любопытства принцип етого, на дефолтных 8ом резисторах разную часть, поэтому и говорю про странность придатка

Пи-петс что-то странное. Но я понял, что СЧ-полоса разделена между двух головок неравномерно. Так что в каком-то смысле там 2,5.

5 часов назад, Игвин сказал:

каком-то смысле там 2,5

Обсуждали же:) нч половинки-четвертинки и т. д., там не странно, а понятно и пристойно суммируется