Усилитель к JBL Ti5000 - Page 3 - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Усилитель к JBL Ti5000

Recommended Posts

А вообще все эти конструкторские эманации имеют ли отношения к теме, человек просил совета для относительно не самых плохих колонок выбрать более менее приличный усилитель вместо прости Господи Тонни Винера, и тут налетели наши уважаемые самоделкины и погнали : господа, вам мало одной двук тем? Вы просто как плесень расползается по всем темам, поэтому после горы ненужного флуда люди больше не возвращаются на наш форум . Бегут например к соседям, на мною нелюбимый форум из-за глав бармена и прочих дБ администрации .Но там есть шанс получить здравый и практичный  совет 

• Like 1

1 час назад, Eloy сказал:

прости Господи Тонни Винера

Давайте уж ссылку на разоблачение. А то порочите бренд)))

• Like 1

13 минут назад, Flaesh сказал:

мне достаточно было послушать это творение пару тройку раз, и с полне вменяемой акустикой. Даже Емотива по сравнению -императрица. Я не порочу -просто играет на свои деньги и не более. А Акустика у ТС более чем вменяемая. 

• Like 1

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/jbl_synthesis_s820_7797806144?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrKqLrYytlIqLkpWsi62srRSSkssyy_KLEktBvENrZQqQLSRkZVShrdupLlFmXtghJFFnkdWZVKGp5efo5J1LSAAAP__1n8jqkYAAAA  Похоже нормальных усилителей в моем бюджете новых нет, может бу посмотреть. Возможно ли и целесообразно обслужить шорошо бу технику, или это утопия в наше время?

3 часа назад, Flaesh сказал:

По поводу Тоне Винера ну хз, Мне тут выше советовали  Tandberg 3006A , возможно это супер усилитель и все такое, но меня терзают смутные сомнения, что он переиграет, допустим Tonewinner AD-2PRO+, бу на авито ценник плюс минус одинаков. И мои мысли по поводу китайпрома: по производству китай номер 1, любая комплектующая у него будет дешевле в разы, посмотрите как собирают допустим аккупхауз и тот же тоневинер. Я сильно сомневаюсь, что имея токую производственную базу, досту к любым комплектующим и цель сожрать как можно больше рынка, они не сперли схемотехники действительно хороших усилителей, в новаторстве китай замечен небыл, и что смущает, не найду слепых тестов, блогеров море, а тестов нет. Причем винер не единственный производитель аппаратуры в китае, я не говорю про рынок клонов, а производств с именем тот же винсент (  ShengYa ), которые сдесь хаят, а соседнем форуме противоположная точка зрения, а там таких фирм не одна и не две. Я больше по машинам, и на примере автомобилестроения я вижу, как развивается китай и как деградирует европа с америкой.  Я не ищу усилитель с ценником милион+, не настолько ценитель и искушен, но не думаю, что в сегменте масс маркета, у китая есть конкуренты, по критерию цена - качество. Пока чисто умозаключения, еще ничего не слушал, и не сравнивал. Хотя нет, сравнивал s90 и кеф q550 новый, кеф опять же китайский, на продажу ушел, не впечатлил.

53 минуты назад, Vitaliy Pomuran сказал:

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/jbl_synthesis_s820_7797806144?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrKqLrYytlIqLkpWsi62srRSSkssyy_KLEktBvENrZQqQLSRkZVShrdupLlFmXtghJFFnkdWZVKGp5efo5J1LSAAAP__1n8jqkYAAAA  Похоже нормальных усилителей в моем бюджете новых нет, может бу посмотреть. Возможно ли и целесообразно обслужить шорошо бу технику, или это утопия в наше время?

1. Именно это я бы брать не стал. Чисто киношная тема, причём в расчёте на мультиампинг (тогда может и неплохо).

2. Обслужить (сделать профилактику и сервис) можно, и в разумную цену (если только это не реставрация - тогда тоже можно, но дорого). К счастью, приличная б/у техника обычно не требует сервиса, разве что контакты почистить.

P.S. Обратите внимание на мощник Crown (он же Amcron) DС-300. Есть крутилка громкости - первое время можно без преда. Переключается на 220. У нас за них стали ломить совершенно невменяемые цены (типа это "хаенд"), но в Штатах или в Японии ещё можно купить за вполне разумные деньги. Shit in - shit out это про DC300... :) 

Именно это брать не надо - дорого; просто для иллюстрации:

https://www.avito.ru/sankt-peterburg_peterhof/audio_i_video/amcron_crown_dc-300a_ii_3807895623?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJ0WHZCZXZCRERSaGlSZ0NYIjt9B5H24z8AAAA

• Like 2

Зачем советовать топикстартеру что то иное , акромя Китая? Он неумолимо настроен на Китай. Ибо:

1. Китай китаепромен , всеобъемлющ и "нумбер 1"

2. Ребята на соседнем форуме хвалят.

• Like 4

10 часов назад, Vitaliy Pomuran сказал:

Да, к стоимости мощника нужно прибавить стоимость преда, межблочника, и сетевого кабеля. Если только в источнике не устроен регулятор уровня, который вам удобен.
Мощники более долговечны, если только им регулярно не замыкали выходные клеммы.
Преды сложнее в обслуживании, т.к. у них много коммутационных элементов, и сам регулятор уровня часто критичен к износу.

• Like 1

9 часов назад, Vitaliy Pomuran сказал:

мои мысли по поводу китайпрома: по производству китай номер 1, любая комплектующая у него будет дешевле в разы

Если вы хорошо понимаете что сказали - зачем вам советы?
Действуйте.

• Like 3

10 часов назад, Vitaliy Pomuran сказал:

смутные сомнения, что он переиграет, допустим Tonewinner AD

Купите же и китайскую акустику к этому усилю, они  друг к другу подойдут,   JBLи продайте, зачем их пытать китаезами 

• Like 4

2 часа назад, Kent сказал:

Купите же и китайскую акустику к этому усилю, они  друг к другу подойдут,   JBLи продайте, зачем их пытать китаезами 

И на руку китайские часики и на ноги китайские кроссы:D

• Like 1

И на фаркоп кгнехт насадить. Для надёжности 

• Thanks 1

JBL Ti5000 неплохие колонки, я с ними жил лет пять. Но Tonewinner всего 120 ватт - он  их не потянет. Чем лучше ЦАП, усилитель и кабели - тем больше они раскрывались. Могу еще посоветовать на верх А класс на 100 ватт, а на низ D-класс ватт 250 минимум. Будет и дешевле, и результат порадует. 

• Like 2

11 минут назад, adonis сказал:

Могу еще посоветовать на верх А класс на 100 ватт, а на низ D-класс ватт 250 минимум. Будет и дешевле, и результат порадует. 

На верх достаточно и 30-ти ватт.
В целом совет хороший.

XTZ A2-400 -  класса D ICEpower ICEedge 700- 800 евро

ХТZ A2- 300  подешевле .300- 500 евро

https://www.hifi-journal.de/news/av-receiver-verstaerker-2/1920-xtz-edge-a2-400-endstufe-mit-zweimal-420-watt

XTZ Edge A2-400 — это высокоэффективный 2-канальный усилитель мощности класса D, построенный на базе модулей ICEpower® ICEedge, отличающийся высокой мощностью (до 420 Вт на канал при 4 Ом) и отличным демпфированием. Он обеспечивает чистое звучание с минимальными искажениями, имеет возможности мостового подключения (800 Вт) и компактные размеры. 

Основные технические характеристики:

Тип: 2-канальный усилитель мощности (Stereo/Bridged).

Мощность (Stereo): 

Вт (4 Ом, 1% THD), 

Вт (8 Ом, 1% THD).

Мощность (Bridge/BTL): 

Вт (8 Ом, 1% THD), 

Вт (4 Ом, 1% THD).

Частотный диапазон: 20 Гц - 50 кГц (

дБ).

Искажения (THD+N): 

(1 кГц, 10-180 Вт, 4 Ом).

Демпинг-фактор: 

(8 Ом, 20 - 500 Гц).

Отношение сигнал/шум: 

дБ.

Входы: XLR (Neutrik), RCA.

Габариты (ШхДхВ): 200 x 352 x 69 мм (с ножками ~80 мм).

Усилитель оборудован функцией автоотключения/включения (3 мВ) и триггерным входом (12 В). 

51 минуту назад, adonis сказал:

Не стоит советовать 30 Ватт к акустике, которую вы даже не слышали.

Назовите усилитель мощности класса А 100W.
И его стоимость.

Эту акустику слышал не раз, в разных условиях. Её выпускали в огромных количествах. Внутрь только не лез - незачем было.

• Like 1

5 часов назад, adonis сказал:

Могу еще посоветовать на верх А класс на 100 ватт, а на низ D-класс ватт 250 минимум. Будет и дешевле, и результат порадует. 

Идея хороша всем, кроме того, что уже первая позиция далеко выходит за рамки обозначенного бюджета (если только это не "японский" А-класс а-ля Акку, например). ML-2 прямо сейчас от 6 до 8 тыр евро...

• Like 1

Если ещё актуально, поищите UREI (JBL) 6260:  150/300 Вт на 8/4 Ома соответственно на канал, 20 Кг, есть на 220 вольт, регуляторы "громкости" на морде (поначалу можно обойтись без преда).  Вентиляторов нет. Усь был заявлен как "студийный", не для сцены или вещания. Должна быть синергия с Вашей акустикой.

В рамках очередных мичуринских опытов у меня дома такой гостил недавно на НЧ-полосе (самый "низ" из 4-х полос); из академического интереса подключил на середину - усь приятно удивил, при том, что "сединка" рупорная, и всё дерьмо слышно сразу... 

Характеристики, чтоб долго не искать:

https://audio-database.com/JBL/amp/6260.html

• Like 1