Сбербанк грохнул свою репутацию в моих глазах - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Сбербанк грохнул свою репутацию в моих глазах

Recommended Posts

В пятницу я неожиданно получил по каналу сбербанка следующую SMS 

Максим Валерьевич, с 04.03.26 лимит вашей Кредитной СберКарты уменьшится до 10 000р. Если ваша задолженность больше этой суммы, то лимит будет уменьшаться постепенно, сразу возвращать весь долг не потребуется. Лимит будет снижаться каждый раз, когда вы будете вносить платежи, пока не достигнет нужного значения. Подробнее s.sber.ru/6zT1X0

История

на данный момент у меня лимит 115

ни разу не нарушал условия

проценты правда тоже ни разу не платил - аккуратен

в другом банке у меня лимит 429 - и никаких поплзновений

как-то так

Я сначала подумал, что это злодеи -мошенники и по ссылке не пошел.

Зашел в личный кабинет, отбился от робота и начал задавть вопросы.

Операторша подтвердила, выразила сожаление  и прислала ссылку, что это их деньги (согласен, но вообще честно говоря в Сбере народные и госденьги и потому Греф может эксперементировать как хочет, всё просрать он не может) и они могут менять лимиты как хотят ( с точки зрения договора и законодательства думаю нарушений нет)

Пообещала передать моё возмущение начальству- передала - начальство прислало сообщение, что ничего сделать не может, но приложит все усилия для помощи мне.

Моё мнение, что это отрыжка цифровизации и ИИ: вхерачили какие-то параметры и ИИ выдал лимит без объяснений.

Приехал на работу,там у человека с большой зарплатой 100+  тоже сделали 160->50. так что я не одинок.

Я считаю

в денежных делах так не делатся

банк рушит свою репутацю и вселяет в заемщика неуверенность

ну и отрыжка цифровизации. Ашманов в выступлении как-то говорил: человек 10-30 минут заполняет заявку на кредит,  а потом бах и в течение полминуты получает отказ без обоснования. Здесь ситуация аналогична.

• Funny 3

Слава богу, именно кредитки Сбера у меня нет. Только дебетовая для редкого использования. Хотя постоянно предлагают взять.

• Like 3

видимо, ты редко ей пользуешься и это не выгодно банку. тут не надо судить с позиции нравится ли это тебе самому или нет

13 минут назад, lomik70 сказал:

видимо, ты редко ей пользуешься и это не выгодно банку. тут не надо судить с позиции нравится ли это тебе самому или нет

Дима я сужу всегда со своей позиции

я ей пользуюсь по полной, но без процентов....

банку выгодно/не выгодно - это его дело, но это общие условия по кредиткам для всех банков.

и так хотя я сосвем не финансист , но с деньгами дело имею - так не делается

это нарушение обычаев делового оборота , хотя и негласных

• Like 2

может быть, вообще, резкое уменьшение кредитного лимита связано или с редким использованием карты или, может, причина в том, что "без процентов"))) невыгодный клиент

у меня всю жизнь только сбер, то, что это произошло автоматом - скорее всего

• Like 1

А мне наоборот и сбер и совкомбанк раз в две недели предлагают повысить кредитный лимит до 600000)))

Банк самая мерзкая организация в во всем  Мире.

Увы, но это так.

• Like 7
  • Thanks 1

41 минуту назад, Васильев Игорь сказал:

А мне наоборот и сбер и совкомбанк раз в две недели предлагают повысить кредитный лимит до 600000)))

Что-то привлекательное в их глазах в тебе есть 

• Funny 1

14 минут назад, shellback сказал:

Банк самая мерзкая организация в во всем  Мире.

Увы, но это так.

Деньги в банке уже давно не совсем твои.

только в стеклянной

• Like 2

Со сбером ни в какие игры не играю (что и говорю им, если приходится обращаться в офис и выслушивать их шикарные предложения) после трех моментов:

- отказ в кредитке по причине отсутствия кредитной истории (до пандемии, когда за границей стало не всегда удобно с налом и сбер прислал очередное шикарное предложение по кредитке) несмотря на имеющиеся активы

- блокировка пенсионной дебетовой карты после решения судприставами за  штраф о нарушении платной парковки (уведомление я не получал). В общем ездят такие гаденыши на машинках и фотографируют не только нарушение платной парковки, но и все возможные другие (типа подработка) 

- округление суммы налога у жены и при повторной оплате (налоговая округленные копейки естественно погашением не засчитало) хотели получить комиссию за свой же косяк. 

• Like 1

22 минуты назад, herzen сказал:

А в моих глазах Сбер немного приподнялся, сделав приличный и бесплатный Гига Чат

У Сбера есть еще доставка Самокат.

2 часа назад, supermax68 сказал:

Деньги в банке уже давно не совсем твои.

только в стеклянной

....и в стеклянной банке тоже не твои)

13 минут назад, Леха Д сказал:

Ни разу в жизни не пользовался доставкой харчей. Предпочитая сам, без ансамбля

• Like 7

Мне моя знакомая собралась перевести 300 рублей, за вещь которую я ей купил. Сбер предупредил, что с нее будет взят процент за перевод - 4.50 руб. Это как ?  :eg:  Причем перевод внутри Сбера, а не в другой банк.

1 час назад, Леха Д сказал:

С бешеными чуреками на электромотциклах, несущихся по пешеходным зонам  пофиг грязь, где гуляют старенькие  пенсионеры, маленькие дети и люди на поводках с маленькими собачками 

• Like 6

12 минут назад, irharry сказал:

Это как ?

Есть два варианта: 1 - знакомая обманывает, чтобы не переводить )), 2 - у нее исчерпан лимит переводов в месяц

• Like 1

7 минут назад, Eloy сказал:

несущихся по пешеходным зонам  пофиг грязь, где гуляют старенькие  пенсионеры, маленькие дети и люди на поводках с маленькими собачками 

Одна из причин, по которой не пользуюсь услугами доставки. 

• Thanks 1

Когда мне недавно  заблокировали дебетовую пенс. карту,  я пошёл в сбер положить на проезд по платной дороге (на дачу) минимальную сумму 400руб налом. Мне сказали - комиссия 140руб.

• Confused 1
  • Sad 1

18 минут назад, Eloy сказал:

С бешеными чуреками на электромотциклах, несущихся по пешеходным зонам  пофиг грязь, где гуляют старенькие  пенсионеры, маленькие дети и люди на поводках с маленькими собачками 

Есть еще одна проблема в крупных городах

понаехали, мигрировали так сказать колхозники (из других регионов России)накупили в кредит породистых собак и ходят с ними в магазины и супермаркеты,

садят этих собак в корзины для продуктов и тусят,

где воспитание и уровень развития ?

• Like 5
  • Funny 1

как страшно жить))) всегда веселят подобные темы

как-то никогда не задумывался о проблемах с топовыми банками, пользуюсь услугами консьерж (лайфстайл) службы, что в сбере, что в т банке - по лекарствам, вообще нормуль

с т были как-то ну типо вопросы по переводам, в сбере как-то нет, ни разу. хотя ребята сталкивались

• Like 1
  • Sad 1

7 часов назад, Corelovod сказал:

именно кредитки Сбера у меня нет

Лет 10 назад оператор Сбербанка "уболтал" меня на получение кредитной карты Сбербанка ("Поймите - это совершенно бесплатно, если Вы даже не будете делать покупки, пусть она у Вас будет..." и пр.). Оформление кредитной карты сопровождалось договором, но только потом я внимательно прочитал договор и заметил, что в левом верхнем углу мелким шрифтом было указано, что это кредитный договор под 18%. Конечно, я с самого начала проявил финансовую и юридическую безграмотность, не прочитав внимательно договор, но позже, заметив, что мне навязали невыгодные для меня условия, пошёл в Сбербанк и отказался от кредитной карты, написав соответствующее заявление. С тех пор никаких кредитных карт ни у одного банка не беру.  

• Like 3
  • Funny 1

8 часов назад, supermax68 сказал:

В пятницу я неожиданно получил по каналу сбербанка следующую SMS 

Максим Валерьевич, с 04.03.26 лимит вашей Кредитной СберКарты уменьшится до 10 000р. Если ваша задолженность больше этой суммы, то лимит будет уменьшаться постепенно, сразу возвращать весь долг не потребуется. Лимит будет снижаться каждый раз, когда вы будете вносить платежи, пока не достигнет нужного значения. Подробнее s.sber.ru/6zT1X0

История

на данный момент у меня лимит 115

ни разу не нарушал условия

проценты правда тоже ни разу не платил - аккуратен

в другом банке у меня лимит 429 - и никаких поплзновений

как-то так

Я сначала подумал, что это злодеи -мошенники и по ссылке не пошел.

Зашел в личный кабинет, отбился от робота и начал задавть вопросы.

Операторша подтвердила, выразила сожаление  и прислала ссылку, что это их деньги (согласен, но вообще честно говоря в Сбере народные и госденьги и потому Греф может эксперементировать как хочет, всё просрать он не может) и они могут менять лимиты как хотят ( с точки зрения договора и законодательства думаю нарушений нет)

Пообещала передать моё возмущение начальству- передала - начальство прислало сообщение, что ничего сделать не может, но приложит все усилия для помощи мне.

Моё мнение, что это отрыжка цифровизации и ИИ: вхерачили какие-то параметры и ИИ выдал лимит без объяснений.

Приехал на работу,там у человека с большой зарплатой 100+  тоже сделали 160->50. так что я не одинок.

Я считаю

в денежных делах так не делатся

банк рушит свою репутацю и вселяет в заемщика неуверенность

ну и отрыжка цифровизации. Ашманов в выступлении как-то говорил: человек 10-30 минут заполняет заявку на кредит,  а потом бах и в течение полминуты получает отказ без обоснования. Здесь ситуация аналогична.

Подобные операции в сбере сейчас выполняет ИИ, зуб даю, может быть ты где-то в сети показал себя ненадежным плательщиком или о банковской системе или (не дай Бог) еще о ком-то некорректно высказывался и тем самым навлек на себя подозрения?)))

2 часа назад, lomik70 сказал:

в сбере как-то нет

Лет 5 назад Сбербанк установил месячный лимит на сумму переводов - 50 тыс. Если зашкалило, плати 1%. Потом повысили до 1,5%. Сейчас в разговоре с оператором Сбера оформил обновление - лимит повышен до 300,000 р. Если бы я этого не знал, то при переводах на сумму свыше 50 т. в месяц брали бы комиссию 1,5% (!!!).

• Like 1